Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Sined
Заслуженный форумчанин

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение Sined » 14 июл 2014, 17:30

Calgary_Boy писал(а):
В Канаде по статистике 80% бизнеса "лопается" в первый-же год.
А в России?

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 июл 2014, 17:34

Я из той-же высотки на херитэдж-драйв, где вся наша русская Calgary-тусовка......:-)
WM уехал a я за его трейлером присматриваl, но сейчас тоже в отпуске.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 июл 2014, 17:36

Sined писал(а):
А в России?
Врать не буду не знаю...о том что что 80%-down мне тетенька сказала у которой я бизнес-лицензию оформлял.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 14 июл 2014, 17:39

Calgary_Boy писал(а):Я из той-же высотки на херитэдж-драйв, где вся наша русская Calgary-тусовка......:-)
WM уехал a я за его трейлером присматриваl, но сейчас тоже в отпуске.
Так он насовсем уехал или просто здоровье подправить? Надеюсь, у него со здоровьем сейчас лучше.
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 14 июл 2014, 17:46

Calgary_Boy писал(а): Вы не находите господин студент что живя в России и не разу не быв в Канаде вы учите нас оттуда как нам ТУТ жить?, нас которые живут в Канаде по многу лет, имеют тут свои бизнесы и т.д Нехорошо-ссс.....

Ну, тут хватает и таких, кто рассказывает ужасы про Канаду (засилие геев, безработицу, наркоманию, бездуховность, садисты - полицейские...) и радостно вещает про прелести жизни в России (возможности заработать, богатая духовная жизнь, традиционные семейные ценности...), сидя при этом в Канаде и впадая в шок при малейшем соприкосновении в российской действительностью

Просто читая иммигрансткий форум нужно понимать, что уезжают из России в основном те, кого что-то там не устраивает и соответственно, возвращаются обратно те, у кого не получилось по той или иной причине устроится. И соответственно, отношение к странам отъезда и приезда у них не совсем объективное

Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 14 июл 2014, 17:52

Calgary_Boy писал(а):
Врать не буду не знаю...о том что что 80%-down мне тетенька сказала у которой я бизнес-лицензию оформлял.
Т.е. это ни о чем. Много это или мало можно сказать только в сравнении. Да и причины разные могут быть. То ли "лопнул", то ли владелец нашел более выгодную нишу.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 июл 2014, 17:52

Сверхновая. писал(а): Так он насовсем уехал или просто здоровье подправить? Надеюсь, у него со здоровьем сейчас лучше.
У него хронический панкреатит, был постоянно в командировках и питался всухомятку гамбургерами и довёл себя до ручки. От приступов пакреатита вообще-то умирают, полно случаев. Вернётся назад у него тут всё имущество- машина, трак, трейлер.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 июл 2014, 18:05

Sined писал(а):

Ну, тут хватает и таких, кто рассказывает ужасы про Канаду (засилие геев, безработицу, наркоманию, бездуховность, садисты - полицейские...) и радостно вещает про прелести жизни в России (возможности заработать, богатая духовная жизнь, традиционные семейные ценности...), сидя при этом в Канаде и впадая в шок при малейшем соприкосновении в российской действительностью

Просто читая иммигрансткий форум нужно понимать, что уезжают из России в основном те, кого что-то там не устраивает и соответственно, возвращаются обратно те, у кого не получилось по той или иной причине устроится. И соответственно, отношение к странам отъезда и приезда у них не совсем объективное
Я с вами согласен но я немного о другом. Я студента читаю тут и решил высказаться:
человек ни разу не побывавший в Канаде НО нас кто прошёл тут огонь воду и медные трубы он учат жить...некий сюррюализм не согласитесь?
Скажу одно- перед переездом в Канаду я строил себе некие радужные планы жил в некой этакой эйфории думал вот перееду в Канаду и настанут радостные дни когда каждый день будет праздник ибо буду жить в прекрасной и богатой стране. Да был глупцом, да смотрел голливудские фильмы.
Жизнь в Канаде оказалась совсем не тем чем я себе это представлял. То есть имело место разочарование... об этом и речь.
Я в ни в коей мере не ругаю Канаду, у нее есть свои плюсы и минусы. Плюсов у Канады по сравнению с Россией очень много но есть очень много и минусов которые перечёркивают плюсы.
По приезду в Канаду виdишь только плюсы, но живёшь дольше и начинаешь видеть и минусы. Я из Канады пока не уезжаю.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 14 июл 2014, 18:06

Да уж, я всегда говорила, что самое главное-здоровье. Когда болеешь, даже канадские прелести не в кайф. Привет ему передавайте и пожелания здоровья :wink:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 июл 2014, 18:07

Sined писал(а):
Т.е. это ни о чем. Много это или мало можно сказать только в сравнении. Да и причины разные могут быть. То ли "лопнул", то ли владелец нашел более выгодную нишу.
Она мне сказала от том что лицензию закрывают, то есть прекращают ком. деятельность.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 14 июл 2014, 18:28

Sined писал(а):
Насколько я помню, 80% это за первые 5 лет уходит бизнесов, а не в первый год. Не то чтобы "лопаются", а закрываются по разными причинам. Кто-то понимает, что бизнес это не их кредо, кто-то делает ошибки, кто-то работает недостаточно интенсивно, недостаточно мотивирован и т.д.

Многие закрывают одно и открывают другое, тоже по разным причинам. Но от self-employment'а отказываются далеко не все, даже если терпят неудачу поначалу.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 14 июл 2014, 21:29

Calgary_Boy писал(а):
В "свободном и богатом мире" уже 300лет как капитализм, все бизнес-ниши тут давно-давно поделены, и найти и реализовать себя оченеь сложно.
Вы не находите господин студент что живя в России и не разу не быв в Канаде вы учите нас оттуда как нам ТУТ жить?, нас которые живут в Канаде по многу лет, имеют тут свои бизнесы и т.д Нехорошо-ссс.....
То есть некоторые приехали в Канаду много лет назад и таки смогли построить свой бизнес в стране, где все ниши уже поделены. Разе это не подтверждает, что Канада- страна возможностей?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 14 июл 2014, 21:56

Бизнес вообще где угодно можно открыть. Но в тех местах где больше свободных ниш бизнес будет поднять значительно легче, это же очевидно.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 июл 2014, 22:03

Ну недаром же капиталы стремятся в Китай, Бразилию и Индию. А вот из России в связи с последними событиями капитал начал убегать - не любит он политических рисков. В России налицо стагнация, которая грозит перейти в рецессию, рынок недвижимости и не только стоит, продажи автомобилей упали на 30%.
igorvlad
Местный житель

Сообщение igorvlad » 14 июл 2014, 23:09

В России весь доходный бизнес строится на модели "освоить бюджет".
Кто около "кормушки" - тому хорошо. А те кто далеко от последней, пусть даже у них будет товар в десять раз лучше, - нифига не светит.
Одна надежда, если только у "кормушки" поменяется "хозяин" и старые "придворные" ему станут неугодны.
Как-то так.

А еще среднего бизнеса в РФ очень мало. Любит крайности российский народ. А "средний" - основа любой экономики, фундамент покупной способности и спроса.

Ответить