Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
И снова открываем гайд...
конкретно - IMM3902, Appendix A - Document Checklist.
Clear enough?
Ну и переводы заверенные само собой.- Send originals of the immigration forms (items 1 - 5) and original police certificates
- Send notarized photocopies of all other documents, unless instructed otherwise.
Clear enough?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
уже много раз муссировался вопрос о заверениях, переводах.... почитайте тему "Сроки рассмотрения". Забейте в поисковике там слово "нотариус" ну и ....OksAks писал(а):Огромное спасибо всем за ваши ответы и помощь! Это реально неоценимо! Я думаю каждый кто прошел процесс или его проходит волнуется из за каждой, вроде бы на первый взгляд незначительной, мелочи, из за которой процесс может растянуться.
По форме 5490 и разрешению на дите я поняла. Теперь сегодня встал вопрос по нотариусу: пришла сегодня переводить и заверять часть документов а мне вопрос - вам нужна просто копия документа и нотариально заверенный перевод или нотариально заверенная копия документа + заверенный нотариально перевод этого документа? Я подумала и решила сделать просто копия и к ней пришит нотариально заверенный перевод. Все верно? Или еще и копия документа должна быть заверена нотариусом? Кто уже прошел процесс - подскажите плиз! А то переплачивать нехилую сумму (из-за большого количества документов) не очень хочется. Спасибо!
-
Al'ka777
OksAks на счет документов вы все сделали правильно. Копия документа+заверенный перевод. Мы сделали так же. А вам vlil желаю терпения, тот кто прошел не мало на пути друг к другу а таких здесь большинство очень хорошо вас понимают. Так что мы все за вас!!! А мысли материальны. Будем все вместе думать что все сложиться хорошо. И непременно так и будет).
-
Juli
Добрый день всем!!!Я так же сейчас в процессе подготовки всех документов.Хотела бы спросить про мед комиссию.Я прошла её,но оформлена она на девичью фамилию,которая в загран паспорте,так как загран я буду менять позже.Криминально это или это нормально?Спасибо.
-
Al'ka777
Привет всем!!!
Juli точно не знаю но думаю что все доки должны быть на одной фамилии. Лично мы решили менять фамилию после завершения процесса.
Juli точно не знаю но думаю что все доки должны быть на одной фамилии. Лично мы решили менять фамилию после завершения процесса.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Juli, думаю проблемы никакой не будет. Хотя зря вы так... надо было попытаться уговорить таки доктора вписать новую фамилию. Но не все соглашаются опять же, нам вот удалось.
Но в посольстве разберутся, не переживайте. У моей половины спеллинг в файле два раза меняли, а в последний раз поменяли еще и страну рождения с России на СССР.... и каждый раз - инфаркт микарда
Когда в онлайн-статус не можешь зайти непонятно почему... ладно хоть через свой UCI все вижу.
А вы внутренний поменяли а загран еще нет? Или вообще фамилию нигде еще не меняли?
Но в посольстве разберутся, не переживайте. У моей половины спеллинг в файле два раза меняли, а в последний раз поменяли еще и страну рождения с России на СССР.... и каждый раз - инфаркт микарда
А вы внутренний поменяли а загран еще нет? Или вообще фамилию нигде еще не меняли?
-
Juli
Добрый день!Спасибо за ответ!
Нет Российский я сразу поменяла на новую фамилию,так как нотариально заверенную копию я должна отослать в Канаду для процесса.А вот загран буду менять позже,так как там виза годовая шенген,да и муж сказал не к спеху.И поэтому доктор делала всё по загран паспорту,она же и серию вбивает и все данные.Ну вообще то в анкетах я везде указываю этот паспорт на девичью фамилию,но затем как получу так и вышлю сразу уже надеюсь в консульство в Москву!!!
Нет Российский я сразу поменяла на новую фамилию,так как нотариально заверенную копию я должна отослать в Канаду для процесса.А вот загран буду менять позже,так как там виза годовая шенген,да и муж сказал не к спеху.И поэтому доктор делала всё по загран паспорту,она же и серию вбивает и все данные.Ну вообще то в анкетах я везде указываю этот паспорт на девичью фамилию,но затем как получу так и вышлю сразу уже надеюсь в консульство в Москву!!!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем за добрые слова и пожелания, но не помогло... Отказ. 26.05, пометьте в статистике кто-нибудь, а то у самого рука не поднимается.
"You entered into relationship with your sponsor for a primary purpose to immigrate to Canada", как-то так...
Ушел заниматься апелляцией.
"You entered into relationship with your sponsor for a primary purpose to immigrate to Canada", как-то так...
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Vlil! Кошмар какой
Очень очень сочувствую! Вот никогда бы не подумала, что именно вашу пару может ожидать отказ... Вы уверены, что правильнее апеллировать, чем переподаться? И какое счастье, что вы таки смогли сделатъ жене гостевую! Утешьте супругу, все получится, только немного затянется процесс теперь уж..... Вы еще можете ее к себе позвать и изнутри податься.... сверьте сроки, что быстрее. У вас достаточно вариантов для дальнейших действий. Желаю от всего сердца скорейшего положительного завершения всей этой тягомитины...
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Vlil, в такой момент даже не знаю как вас успокоить ...., у вашей супруги гостевая и это главное, приедет и будете жить вместе и радоваться, и потихоньку займетесь снова процессом.vlil писал(а):Спасибо всем за добрые слова и пожелания, но не помогло... Отказ. 26.05, пометьте в статистике кто-нибудь, а то у самого рука не поднимается.
"You entered into relationship with your sponsor for a primary purpose to immigrate to Canada", как-то так...![]()
Единственный минус, ей нельзя работать и учиться... и это напрягает ( меня лично
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Гостевая то у нее есть... только вот у ребенка нету.
Не оставлять же на полгода или больше. А подавать сейчас - откажут на 100%
Ну и крючки там есть, вплоть до откровенной неправды. Еще бы КАИПС как-то побыстрее получить, почитать что там... попробую через МП ускорить.
Пока что мне кажется апелляция вернее. По срокам похоже примерно одинаково... с учетом того что для переподачи все доки заново надо делать, ничего же не вернут. И повторная подача не дает гарантии что дело не попадет к тому же самому офицеру. Который уже имеет заранее сложившееся мнение... а при апелляции - гарантированно попадет к другому в итоге.nasha777 писал(а): Вы уверены, что правильнее апеллировать, чем переподаться?
Ну и крючки там есть, вплоть до откровенной неправды. Еще бы КАИПС как-то побыстрее получить, почитать что там... попробую через МП ускорить.
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
vlil
может все-таки попробовать получить гостевую ребенку?!!! Возможно документы попадут к хорошему человеку и он не откажет....
может все-таки попробовать получить гостевую ребенку?!!! Возможно документы попадут к хорошему человеку и он не откажет....
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да конечно будем пробовать... там еще от отца снова бумагу надо получать, теперь уже на поездку. Согласие на иммиграцию скорее всего не годится.
Хочу еще сходить в школу и попросить Letter of Acceptance, чтобы не просто визу просить, а Study Permit. В общем больше бумаги - (ну дальше вы знаете)...
Хочу еще сходить в школу и попросить Letter of Acceptance, чтобы не просто визу просить, а Study Permit. В общем больше бумаги - (ну дальше вы знаете)...
-
Tkuchirka
- Заслуженный форумчанин
Мы тоже боялись подавать на гостевую после отказа в иммиграции. Но все таки разрешили, аж на 10 лет. Вот только в Канаде прийдется бешеные деньги платить за школу по гостевой визе.
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
vlil, а может начать с гостевой...для ребенка, если просить разрешение на учебу, могут подумать, что вся семья хочет перехать и остаться в Канаде. Да разрешение от отца нужно. Моя доча приезжала в Канаду и брала разрешение от отца заверенное нотариусом , но мы делали перевод на английский и не зря, здесь в Монреале офицер спросил разрешение от отца и внимательно прочитал, (у нас их было два)....vlil писал(а):Да конечно будем пробовать... там еще от отца снова бумагу надо получать, теперь уже на поездку. Согласие на иммиграцию скорее всего не годится.