Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение vlil » 20 май 2014, 16:47

И снова открываем гайд... :roll: конкретно - IMM3902, Appendix A - Document Checklist.
- Send originals of the immigration forms (items 1 - 5) and original police certificates
- Send notarized photocopies of all other documents, unless instructed otherwise.
Ну и переводы заверенные само собой.
Clear enough? :wink:

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 20 май 2014, 17:12

OksAks писал(а):Огромное спасибо всем за ваши ответы и помощь! Это реально неоценимо! Я думаю каждый кто прошел процесс или его проходит волнуется из за каждой, вроде бы на первый взгляд незначительной, мелочи, из за которой процесс может растянуться.
По форме 5490 и разрешению на дите я поняла. Теперь сегодня встал вопрос по нотариусу: пришла сегодня переводить и заверять часть документов а мне вопрос - вам нужна просто копия документа и нотариально заверенный перевод или нотариально заверенная копия документа + заверенный нотариально перевод этого документа? Я подумала и решила сделать просто копия и к ней пришит нотариально заверенный перевод. Все верно? Или еще и копия документа должна быть заверена нотариусом? Кто уже прошел процесс - подскажите плиз! А то переплачивать нехилую сумму (из-за большого количества документов) не очень хочется. Спасибо!
уже много раз муссировался вопрос о заверениях, переводах.... почитайте тему "Сроки рассмотрения". Забейте в поисковике там слово "нотариус" ну и ....
Al'ka777

Сообщение Al'ka777 » 22 май 2014, 13:11

OksAks на счет документов вы все сделали правильно. Копия документа+заверенный перевод. Мы сделали так же. А вам vlil желаю терпения, тот кто прошел не мало на пути друг к другу а таких здесь большинство очень хорошо вас понимают. Так что мы все за вас!!! А мысли материальны. Будем все вместе думать что все сложиться хорошо. И непременно так и будет).
Juli

Сообщение Juli » 24 май 2014, 01:03

Добрый день всем!!!Я так же сейчас в процессе подготовки всех документов.Хотела бы спросить про мед комиссию.Я прошла её,но оформлена она на девичью фамилию,которая в загран паспорте,так как загран я буду менять позже.Криминально это или это нормально?Спасибо.
Al'ka777

Сообщение Al'ka777 » 24 май 2014, 09:52

Привет всем!!!
Juli точно не знаю но думаю что все доки должны быть на одной фамилии. Лично мы решили менять фамилию после завершения процесса.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 май 2014, 10:38

Juli, думаю проблемы никакой не будет. Хотя зря вы так... надо было попытаться уговорить таки доктора вписать новую фамилию. Но не все соглашаются опять же, нам вот удалось.
Но в посольстве разберутся, не переживайте. У моей половины спеллинг в файле два раза меняли, а в последний раз поменяли еще и страну рождения с России на СССР.... и каждый раз - инфаркт микарда :mrgreen: Когда в онлайн-статус не можешь зайти непонятно почему... ладно хоть через свой UCI все вижу.

А вы внутренний поменяли а загран еще нет? Или вообще фамилию нигде еще не меняли?
Juli

Сообщение Juli » 25 май 2014, 01:20

Добрый день!Спасибо за ответ!
Нет Российский я сразу поменяла на новую фамилию,так как нотариально заверенную копию я должна отослать в Канаду для процесса.А вот загран буду менять позже,так как там виза годовая шенген,да и муж сказал не к спеху.И поэтому доктор делала всё по загран паспорту,она же и серию вбивает и все данные.Ну вообще то в анкетах я везде указываю этот паспорт на девичью фамилию,но затем как получу так и вышлю сразу уже надеюсь в консульство в Москву!!!
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 26 май 2014, 09:41

Спасибо всем за добрые слова и пожелания, но не помогло... Отказ. 26.05, пометьте в статистике кто-нибудь, а то у самого рука не поднимается.
"You entered into relationship with your sponsor for a primary purpose to immigrate to Canada", как-то так... :twisted:
Ушел заниматься апелляцией.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 26 май 2014, 10:53

Vlil! Кошмар какой :cry: :cry: :cry: :cry: Очень очень сочувствую! Вот никогда бы не подумала, что именно вашу пару может ожидать отказ... Вы уверены, что правильнее апеллировать, чем переподаться? И какое счастье, что вы таки смогли сделатъ жене гостевую! Утешьте супругу, все получится, только немного затянется процесс теперь уж..... Вы еще можете ее к себе позвать и изнутри податься.... сверьте сроки, что быстрее. У вас достаточно вариантов для дальнейших действий. Желаю от всего сердца скорейшего положительного завершения всей этой тягомитины...
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 26 май 2014, 13:35

vlil писал(а):Спасибо всем за добрые слова и пожелания, но не помогло... Отказ. 26.05, пометьте в статистике кто-нибудь, а то у самого рука не поднимается.
"You entered into relationship with your sponsor for a primary purpose to immigrate to Canada", как-то так... :twisted:
Ушел заниматься апелляцией.
Vlil, в такой момент даже не знаю как вас успокоить ...., у вашей супруги гостевая и это главное, приедет и будете жить вместе и радоваться, и потихоньку займетесь снова процессом.
Единственный минус, ей нельзя работать и учиться... и это напрягает ( меня лично :) ). Я уверена, что Вы сделаете все правильно!!!
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 26 май 2014, 14:40

Гостевая то у нее есть... только вот у ребенка нету. :( Не оставлять же на полгода или больше. А подавать сейчас - откажут на 100%
nasha777 писал(а): Вы уверены, что правильнее апеллировать, чем переподаться?
Пока что мне кажется апелляция вернее. По срокам похоже примерно одинаково... с учетом того что для переподачи все доки заново надо делать, ничего же не вернут. И повторная подача не дает гарантии что дело не попадет к тому же самому офицеру. Который уже имеет заранее сложившееся мнение... а при апелляции - гарантированно попадет к другому в итоге.
Ну и крючки там есть, вплоть до откровенной неправды. Еще бы КАИПС как-то побыстрее получить, почитать что там... попробую через МП ускорить.
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 26 май 2014, 15:01

vlil
может все-таки попробовать получить гостевую ребенку?!!! Возможно документы попадут к хорошему человеку и он не откажет....
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 26 май 2014, 15:10

Да конечно будем пробовать... там еще от отца снова бумагу надо получать, теперь уже на поездку. Согласие на иммиграцию скорее всего не годится.
Хочу еще сходить в школу и попросить Letter of Acceptance, чтобы не просто визу просить, а Study Permit. В общем больше бумаги - (ну дальше вы знаете)...
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 26 май 2014, 16:18

Мы тоже боялись подавать на гостевую после отказа в иммиграции. Но все таки разрешили, аж на 10 лет. Вот только в Канаде прийдется бешеные деньги платить за школу по гостевой визе.
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 26 май 2014, 17:41

vlil писал(а):Да конечно будем пробовать... там еще от отца снова бумагу надо получать, теперь уже на поездку. Согласие на иммиграцию скорее всего не годится.
Хочу еще сходить в школу и попросить Letter of Acceptance, чтобы не просто визу просить, а Study Permit. В общем больше бумаги - (ну дальше вы знаете)...
vlil, а может начать с гостевой...для ребенка, если просить разрешение на учебу, могут подумать, что вся семья хочет перехать и остаться в Канаде. Да разрешение от отца нужно. Моя доча приезжала в Канаду и брала разрешение от отца заверенное нотариусом , но мы делали перевод на английский и не зря, здесь в Монреале офицер спросил разрешение от отца и внимательно прочитал, (у нас их было два)....

Ответить