Довольны ли Вы Канадой?
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Re: Довольны ли Вы Канадой?
Это я в год столько плачу. А покрывает 50,000 евро.Ванька Жуков писал(а): vitek204, будьте добры расскажите какие именно случаи покрывает ваша страховка
за 920 рублей? Если вы (не дай бог!) сломаете ногу и вам в дорогой швейцарской клинике
наложат гипс - неужели этих 920 рублей хватит?
-
Cool Cat
- Бывалый
Объясните, плз, а какая разница продавцу какая у вас карта дебетовая и кредитная ?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Продавцу просто нужно выбрать соответствующую программу для обработки ваших денег.
- Дуся Гламурова
- Местный житель
а чего тут понимать?WeatherMan писал(а):поэтому вы не понимаете что вам DAP обьяснить пытается
безработный чел снимает в банкоматах по 10 тысяч наличкой и постоянно отоваривается в LCBO...
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Kак вам уже объяснили - кассиру, надо выбрать правильную "программу для обработки ваших денег".Cool Cat писал(а):Объясните, плз, а какая разница продавцу какая у вас карта дебетовая и кредитная ?
Например, дебитка всегда использует PIN при оплате и вы не расписываетесь на чеке.
Обычно кредитка не использует PIN и вы расписывaетесь на чеке - хотя сейчас многое поменялось.
Плюс, если расплата идет дебитной картой - то деньги, снимаются сразу ( с вашего банковского счета).
Если оплачиваете кредиткой - в зависимости от банка - проплата этой покупки может занять несколько дней, прежде чем вы увидите это на вашем online banking.
Крупные дорогие покупки - я лично делаю только кредиткой.
Оплату кредиткой всегда проще отменить, чем оплата дебиткой.
Опять же - все зависит от банка.
Плюс, во многих местах, для покупок есть минимун для дебитки - например, если оплачиваете дебиткой, сумма покупки не должна быть меньше чем 5 долларов.
Если всего 3 доллара- наличка или кредитка.
Да много таких ньюансов - их просто надо знать и спокойно жить дальше.
Я думаю тему дебиток/кредиток надо перенести в соответствующий раздел.
Это все не по теме здесь.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 20 дек 2013, 10:05, всего редактировалось 2 раза.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Может создать специальную тему для неумеющих пользоваться карточками канадских банков, а? А эту тему не засорять... Как думаете, товарищи-граждане? (намекаю на флуд, если чё)
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
А как же про асфальт?Церберус писал(а):Может создать специальную тему для неумеющих пользоваться карточками канадских банков, а? А эту тему не засорять... Как думаете, товарищи-граждане? (намекаю на флуд, если чё)
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Статус ПР, прожила в Канаде с 2008 по 2012, вернулась обратно в Москву. Поставила твердую четверку. Из плюсов банковская система, низкие проценты по моргиджу и доступность покупки собственного жилья, доброжелательность людей, безопасность, хорошие парки ну и много чего.
Одно то что Канада принимает нашу культуру и еще и поддерживает ее при помощи субботних (бесплатных) русских школ, а не пытается насильственно ассимилировать в свою это очень много. Естественно, что постепенно вливаешься в общество понимаешь правила игры и живешь в соответствии с ними, но возможность для детей сохранить кусочек своей культуры, для меня это был однозначный плюс. Из минусов система здравохранения, любовь к забастовкам ( в Оттаве например в 2008 2 месяца не ходил общественный транспорт бастовали блин, ну и этим летом посольства по всему миру решили отдохнуть в течении почти 5 месяцев, ну и так по мелочи то почтальоны то мусорщики любят они это дело). Ну и в какой то мере раздражает бюрократия например в прошлом году сдала на права G, в этом году уже надо было менять права на новые... Да не проблема заехать в офис и в течении 5 минут переоформить, прислали новые на 2 года в 2015 опять менять. И это не бесплатно конечно, вроде деньги небольшие но блин не каждый же год, полтора. Как то так.
Одно то что Канада принимает нашу культуру и еще и поддерживает ее при помощи субботних (бесплатных) русских школ, а не пытается насильственно ассимилировать в свою это очень много. Естественно, что постепенно вливаешься в общество понимаешь правила игры и живешь в соответствии с ними, но возможность для детей сохранить кусочек своей культуры, для меня это был однозначный плюс. Из минусов система здравохранения, любовь к забастовкам ( в Оттаве например в 2008 2 месяца не ходил общественный транспорт бастовали блин, ну и этим летом посольства по всему миру решили отдохнуть в течении почти 5 месяцев, ну и так по мелочи то почтальоны то мусорщики любят они это дело). Ну и в какой то мере раздражает бюрократия например в прошлом году сдала на права G, в этом году уже надо было менять права на новые... Да не проблема заехать в офис и в течении 5 минут переоформить, прислали новые на 2 года в 2015 опять менять. И это не бесплатно конечно, вроде деньги небольшие но блин не каждый же год, полтора. Как то так.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Veta, очень интересна Ваша причина отьезда обратно! Это же явно не права, которые Вам пришлось менять!? При этом Вы поставили четверку, т.е. вроде как все не плохо.
Мне например в Канаде даже не понятен смысл слова "бюрократия в Канаде" - настолько быстро и просто, а главное понятно решаются все вопросы.
Я знаю одну семью, котрая прожила здесь семь лет, они получили гражданство, но потом уехали в подмосковье, постороили там канадский дом, точно такой же, как у них был в Канаде. Они говорят, что для них оказалось невозможно жить без старых друзей и родственников.
Расскажите, очень интересно. Что-то ведь не срослось у Вас?
Мне например в Канаде даже не понятен смысл слова "бюрократия в Канаде" - настолько быстро и просто, а главное понятно решаются все вопросы.
Я знаю одну семью, котрая прожила здесь семь лет, они получили гражданство, но потом уехали в подмосковье, постороили там канадский дом, точно такой же, как у них был в Канаде. Они говорят, что для них оказалось невозможно жить без старых друзей и родственников.
Расскажите, очень интересно. Что-то ведь не срослось у Вас?
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Veta писал(а):в этом году уже надо было менять права на новые... Да не проблема заехать в офис и в течении 5 минут переоформить, прислали новые на 2 года в 2015 опять менять. И это не бесплатно конечно, вроде деньги небольшие но блин не каждый же год, полтора. Как то так.
An Ontario driver’s licence is valid for 5 years. You need to renew it every 5 years either online (if eligible) or at a ServiceOntario centre.
http://www.ontario.ca/driving-and-roads/drivers-licence
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
"Папа, а на хрена нам все это в зоопарке?" (с)rosario писал(а):нет ничего проще, чем обзавестись дешевым личным интернетом 4G в России - покупаете симкарту (на каждом шагу), вставляете в планшет/смартфон - э вуаля!
Да и старенький я для всех этих игрушек, глаза не те уже и пальцы корявые...
И 4G кстати далекоооо не везде, ну это не вопрос, мне бы и 3G за глаза хватило.
Браво, лучше и не скажешь. И заметьте - я же не кричу о том что "в России все не как у людей!" Ну не так и не так, значит надо разобраться и приспособиться.sleep_apnia писал(а): То что вы знали, и и чем пользовались ТАМ - не имеет никакого отношение и не имеет ничего общего с ЗДЕСЬ. А вы так и не хотите этого понять.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
В сущности все сраслось. Эмиграционные визы получили быстро, муж даже 2 раза медкомиссию проходил ибо в срок уехать не получалось. Он программист, первую работу нашел в течении 2 или 3 недель. Первая зарплата 60000 понятно что дальше больше, на той работе он только 3 месяца отработал, пресловутый Канадский экспириенс. Дом купили через полгода, я не работала. Двое детей ( дочка родилась уже здесь). Причин отъезда было несколько основные это проблемы старшего сына (задержка речевого развития и как мы не старались здесь ничего не смогли сделать, вот почему минус канадская медицина), в России за год у меня ребенок догнал сверстников. его сразу в логопедическую группу определили. Сейчас уже в театральной студии во всю занимается. Второе родители. Они не молодеют, и я хочу быть рядом с ними. Сюда ехать категорически отказались ( в гостях были). У мужа весной умерла бабушка.... Как можно оценить время которое он с ней провел, как можно оценить что мои дети с ней успели пообщаться. Муж работает на Канадскую компанию, строим дом в подмосковье, здесь дом сдаем... Как то так. Ну а бюрократия, есть она тут, есть.... Я уже пример привела,чуть ли не каждый год менять права .... плюс хелф карт. Получается 6 карточек на семью (права и хелф) и то одна закончится, то другая. Понятно что не смертельно, но легкое раздражение вызывает. Опять же мое имхо.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Mr. Trump
Если честно тупо лень делать сканы своих прав, если по датам то сдала на G фул 2012/08/01 exp 2013/12/04 вот только что поменя ла на новые
Iss 2013/11/29 exp 2015/10/01
Так что мало что пишут реальность она иногда отличается
Но повторюсь это скорее вызывает легкое раздражение нежели какое то серьезное неудобство ибо замена прав занимает 5 минут и стоит 32 доллара.
Если честно тупо лень делать сканы своих прав, если по датам то сдала на G фул 2012/08/01 exp 2013/12/04 вот только что поменя ла на новые
Iss 2013/11/29 exp 2015/10/01
Так что мало что пишут реальность она иногда отличается
Но повторюсь это скорее вызывает легкое раздражение нежели какое то серьезное неудобство ибо замена прав занимает 5 минут и стоит 32 доллара.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Не понятно, почему вы меняете каждые 2 года- права даются на 5 лет.Veta писал(а): Ну и в какой то мере раздражает бюрократия например в прошлом году сдала на права G, в этом году уже надо было менять права на новые... Да не проблема заехать в офис и в течении 5 минут переоформить, прислали новые на 2 года в 2015 опять менять.
А вам не интересно спросить - почему? Может просто human mistake on your file??
Никогда не слышала о правах на 2 года.
И еще не понятно - вы говорите, что вернулись в Россию.
А где тогда меняете права - в России??
Не в Канаду же вы ездите, специально поменять права.
Может 2 года, как то влияет на то что вы не живете в Канаде??
И health card никто не меняет.
Мы как приехали в 2007 году - так у нас эта карта все 7 лет. Никто не требует ее менять - зачем??
Как я сказала - это наверняка как то связано с вашим проживание за пределами Канады.
Плюс - вы же не граждане, которые могут находиться за пределами Канады сколько хотят.
Если вы PR - то возможно все эти 2 года права и замена медицинской карты, связанно с вашим отсутствием в стране.
Так что ваш случай очень индивидуальный и не относится к тем, кто проживает в Канаде постоянно.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 20 дек 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.