Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
vitek204
Заслуженный форумчанин

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение vitek204 » 20 дек 2013, 07:08

Ванька Жуков писал(а): vitek204, будьте добры расскажите какие именно случаи покрывает ваша страховка
за 920 рублей? Если вы (не дай бог!) сломаете ногу и вам в дорогой швейцарской клинике
наложат гипс - неужели этих 920 рублей хватит?
Это я в год столько плачу. А покрывает 50,000 евро.

Cool Cat
Бывалый

Сообщение Cool Cat » 20 дек 2013, 07:32

Объясните, плз, а какая разница продавцу какая у вас карта дебетовая и кредитная ?
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 20 дек 2013, 07:53

Продавцу просто нужно выбрать соответствующую программу для обработки ваших денег.
Дуся Гламурова
Местный житель

Сообщение Дуся Гламурова » 20 дек 2013, 09:31

WeatherMan писал(а):поэтому вы не понимаете что вам DAP обьяснить пытается
а чего тут понимать?
безработный чел снимает в банкоматах по 10 тысяч наличкой и постоянно отоваривается в LCBO... :D
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 дек 2013, 09:45

Cool Cat писал(а):Объясните, плз, а какая разница продавцу какая у вас карта дебетовая и кредитная ?
Kак вам уже объяснили - кассиру, надо выбрать правильную "программу для обработки ваших денег".
Например, дебитка всегда использует PIN при оплате и вы не расписываетесь на чеке.
Обычно кредитка не использует PIN и вы расписывaетесь на чеке - хотя сейчас многое поменялось.
Плюс, если расплата идет дебитной картой - то деньги, снимаются сразу ( с вашего банковского счета).
Если оплачиваете кредиткой - в зависимости от банка - проплата этой покупки может занять несколько дней, прежде чем вы увидите это на вашем online banking.

Крупные дорогие покупки - я лично делаю только кредиткой.
Оплату кредиткой всегда проще отменить, чем оплата дебиткой.
Опять же - все зависит от банка.

Плюс, во многих местах, для покупок есть минимун для дебитки - например, если оплачиваете дебиткой, сумма покупки не должна быть меньше чем 5 долларов.
Если всего 3 доллара- наличка или кредитка.
Да много таких ньюансов - их просто надо знать и спокойно жить дальше.

Я думаю тему дебиток/кредиток надо перенести в соответствующий раздел.
Это все не по теме здесь.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 20 дек 2013, 10:05, всего редактировалось 2 раза.

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 20 дек 2013, 09:50

Может создать специальную тему для неумеющих пользоваться карточками канадских банков, а? А эту тему не засорять... Как думаете, товарищи-граждане? (намекаю на флуд, если чё)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 дек 2013, 09:52

+1
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 20 дек 2013, 10:01

Церберус писал(а):Может создать специальную тему для неумеющих пользоваться карточками канадских банков, а? А эту тему не засорять... Как думаете, товарищи-граждане? (намекаю на флуд, если чё)
А как же про асфальт? :( Я еще хотел пожаловаться на кривые полосы разметок...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 20 дек 2013, 10:35

Статус ПР, прожила в Канаде с 2008 по 2012, вернулась обратно в Москву. Поставила твердую четверку. Из плюсов банковская система, низкие проценты по моргиджу и доступность покупки собственного жилья, доброжелательность людей, безопасность, хорошие парки ну и много чего.
Одно то что Канада принимает нашу культуру и еще и поддерживает ее при помощи субботних (бесплатных) русских школ, а не пытается насильственно ассимилировать в свою это очень много. Естественно, что постепенно вливаешься в общество понимаешь правила игры и живешь в соответствии с ними, но возможность для детей сохранить кусочек своей культуры, для меня это был однозначный плюс. Из минусов система здравохранения, любовь к забастовкам ( в Оттаве например в 2008 2 месяца не ходил общественный транспорт бастовали блин, ну и этим летом посольства по всему миру решили отдохнуть в течении почти 5 месяцев, ну и так по мелочи то почтальоны то мусорщики любят они это дело). Ну и в какой то мере раздражает бюрократия например в прошлом году сдала на права G, в этом году уже надо было менять права на новые... Да не проблема заехать в офис и в течении 5 минут переоформить, прислали новые на 2 года в 2015 опять менять. И это не бесплатно конечно, вроде деньги небольшие но блин не каждый же год, полтора. Как то так.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 20 дек 2013, 10:45

Veta, очень интересна Ваша причина отьезда обратно! Это же явно не права, которые Вам пришлось менять!? При этом Вы поставили четверку, т.е. вроде как все не плохо.
Мне например в Канаде даже не понятен смысл слова "бюрократия в Канаде" - настолько быстро и просто, а главное понятно решаются все вопросы.
Я знаю одну семью, котрая прожила здесь семь лет, они получили гражданство, но потом уехали в подмосковье, постороили там канадский дом, точно такой же, как у них был в Канаде. Они говорят, что для них оказалось невозможно жить без старых друзей и родственников.
Расскажите, очень интересно. Что-то ведь не срослось у Вас?
Mr. Trump
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr. Trump » 20 дек 2013, 11:00

Veta писал(а):в этом году уже надо было менять права на новые... Да не проблема заехать в офис и в течении 5 минут переоформить, прислали новые на 2 года в 2015 опять менять. И это не бесплатно конечно, вроде деньги небольшие но блин не каждый же год, полтора. Как то так.
An Ontario driver’s licence is valid for 5 years. You need to renew it every 5 years either online (if eligible) or at a ServiceOntario centre.

http://www.ontario.ca/driving-and-roads/drivers-licence
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 дек 2013, 11:02

rosario писал(а):нет ничего проще, чем обзавестись дешевым личным интернетом 4G в России - покупаете симкарту (на каждом шагу), вставляете в планшет/смартфон - э вуаля!
"Папа, а на хрена нам все это в зоопарке?" (с) :mrgreen: Есь у мну смартфон, и симка российская к нему есть. Только не ходит он в инет ни хрена, за Блэкберри все хотят отдельных денег за доступ к BIS, без которого он - просто звонилка. Отдельный телефон для России покупать? Не, и это конечно решаемо, но ради пары недель в году подписываться на планы с абонентской платой... увольте.
Да и старенький я для всех этих игрушек, глаза не те уже и пальцы корявые...
И 4G кстати далекоооо не везде, ну это не вопрос, мне бы и 3G за глаза хватило.
sleep_apnia писал(а): То что вы знали, и и чем пользовались ТАМ - не имеет никакого отношение и не имеет ничего общего с ЗДЕСЬ. А вы так и не хотите этого понять.
Браво, лучше и не скажешь. И заметьте - я же не кричу о том что "в России все не как у людей!" Ну не так и не так, значит надо разобраться и приспособиться.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 20 дек 2013, 11:22

В сущности все сраслось. Эмиграционные визы получили быстро, муж даже 2 раза медкомиссию проходил ибо в срок уехать не получалось. Он программист, первую работу нашел в течении 2 или 3 недель. Первая зарплата 60000 понятно что дальше больше, на той работе он только 3 месяца отработал, пресловутый Канадский экспириенс. Дом купили через полгода, я не работала. Двое детей ( дочка родилась уже здесь). Причин отъезда было несколько основные это проблемы старшего сына (задержка речевого развития и как мы не старались здесь ничего не смогли сделать, вот почему минус канадская медицина), в России за год у меня ребенок догнал сверстников. его сразу в логопедическую группу определили. Сейчас уже в театральной студии во всю занимается. Второе родители. Они не молодеют, и я хочу быть рядом с ними. Сюда ехать категорически отказались ( в гостях были). У мужа весной умерла бабушка.... Как можно оценить время которое он с ней провел, как можно оценить что мои дети с ней успели пообщаться. Муж работает на Канадскую компанию, строим дом в подмосковье, здесь дом сдаем... Как то так. Ну а бюрократия, есть она тут, есть.... Я уже пример привела,чуть ли не каждый год менять права .... плюс хелф карт. Получается 6 карточек на семью (права и хелф) и то одна закончится, то другая. Понятно что не смертельно, но легкое раздражение вызывает. Опять же мое имхо.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 20 дек 2013, 11:37

Mr. Trump

Если честно тупо лень делать сканы своих прав, если по датам то сдала на G фул 2012/08/01 exp 2013/12/04 вот только что поменя ла на новые
Iss 2013/11/29 exp 2015/10/01
Так что мало что пишут реальность она иногда отличается
Но повторюсь это скорее вызывает легкое раздражение нежели какое то серьезное неудобство ибо замена прав занимает 5 минут и стоит 32 доллара.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 дек 2013, 12:06

Veta писал(а): Ну и в какой то мере раздражает бюрократия например в прошлом году сдала на права G, в этом году уже надо было менять права на новые... Да не проблема заехать в офис и в течении 5 минут переоформить, прислали новые на 2 года в 2015 опять менять.
Не понятно, почему вы меняете каждые 2 года- права даются на 5 лет.
А вам не интересно спросить - почему? Может просто human mistake on your file??
Никогда не слышала о правах на 2 года.

И еще не понятно - вы говорите, что вернулись в Россию.
А где тогда меняете права - в России??
Не в Канаду же вы ездите, специально поменять права.
Может 2 года, как то влияет на то что вы не живете в Канаде??

И health card никто не меняет.
Мы как приехали в 2007 году - так у нас эта карта все 7 лет. Никто не требует ее менять - зачем?? :shock:
Как я сказала - это наверняка как то связано с вашим проживание за пределами Канады.

Плюс - вы же не граждане, которые могут находиться за пределами Канады сколько хотят.
Если вы PR - то возможно все эти 2 года права и замена медицинской карты, связанно с вашим отсутствием в стране.
Так что ваш случай очень индивидуальный и не относится к тем, кто проживает в Канаде постоянно.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 20 дек 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить