Довольны ли Вы Канадой?
-
madRew
Re: Довольны ли Вы Канадой?
Ну что ж, я очень рад, что тема пошла живая и пополняется новыми историями, как я и предполагал.
Жизнь конечно меняется, но привычки остаются. Зарплата может вырасти хоть в 10 раз, но если нам сложно находится в стране морально - это заслуживает чуть большего внимания, нежели материальная составляющая.
P.S. Ещё раз большое спасибо всем высказывающимся! И отдельное спасибо, что обсуждение идёт адекватное, без склок и передёргивания каната. Очень приятно читать абсолютно всех. Каждый вынесет для себя какие-то решения, а самое главное, что всё в куче и всё конкретно, а не обобщённые фразы на 60-ти страницах, где половина из них флуд и троллизм.
Конечно можете! Некоторое время, но всё же живёте, поживёте чуть больше и если мнение изменится, то так и напишите новый отзывПоставила плохо ( правда не знаю могу ли участвовать в опросе, живу тут некоторое время, статуса никакого, для чистоты опроса можете вычесть мой голос)
Не буду углубляться и долго объяснять, но это покажет насколько разными могут быть проблемы и насколько по-разному их можно оценивать и принимать к сердцу. Те, кто желают уехать будут знать конкретные проблемы и будут более подготовленными. Хотя всего не предусмотришь.Не знаю, насколько описание личного опыта будет полезно тем, кто подумывает о переезде.
Об этом конечно не подумал, каюсь, но думаю тем не менее многие уехали не 30 лет назадС тем как жилось до переезда? Или с тем как БЫ мы жили сейчас, останься мы в стране исхода?
P.S. Ещё раз большое спасибо всем высказывающимся! И отдельное спасибо, что обсуждение идёт адекватное, без склок и передёргивания каната. Очень приятно читать абсолютно всех. Каждый вынесет для себя какие-то решения, а самое главное, что всё в куче и всё конкретно, а не обобщённые фразы на 60-ти страницах, где половина из них флуд и троллизм.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Про поиск работы:
сижу на днях в гостях у очередного IT рекрутёра, на собеседование пригласили в даунтауне. Он мне минут 5 рассказывал, какие они по Вану крутые в IT, и какие очереди из работодателей к ним стоят за кадрами. 40 минут мы с ним беседовали однако.
За это время я успел ему и про себя рассказать и про работу планируемую порасспрашивать.
Он что-то кропотливо помечал и дописывал ручкой в моём резюме.
Когда он узнал , что у меня OWP и нет PR, сразу погрустнел и выдал такую мысль:
- Без PR статуса, на серьезную работу можешь не претендовать, по OWP только короткие контракты на низких позициях. Однако, на сегодняшний день, я тебе и этого предложить не могу. Такшта селяви, желаю удачи.
Чего звал спрашивается?
PS: Сбережения таят, работы нет, перспективы туманны! Я люблю тебя Канада :-/
сижу на днях в гостях у очередного IT рекрутёра, на собеседование пригласили в даунтауне. Он мне минут 5 рассказывал, какие они по Вану крутые в IT, и какие очереди из работодателей к ним стоят за кадрами. 40 минут мы с ним беседовали однако.
За это время я успел ему и про себя рассказать и про работу планируемую порасспрашивать.
- Без PR статуса, на серьезную работу можешь не претендовать, по OWP только короткие контракты на низких позициях. Однако, на сегодняшний день, я тебе и этого предложить не могу. Такшта селяви, желаю удачи.
Чего звал спрашивается?
-
wolverine
- Сонное Создание
OWP позволяет incorporated сделать? Если да, то контрактов полно именно временных, если нет, то плохо, брать на пост. работу человека без статуса не будут, значит только на подмену. Соответственно и мест мало таких.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
На кижижи полно всякой работы, стройка, газоны летом, зимой снег.dap00h писал(а):Про поиск работы:
Чего звал спрашивается?
ПОстоянно требуются на сортировку мусора, бутылок и всякой другой другой хренотени.
Если автомобильная свалка туда тоже берут - раздербанивать старые машины. Кстати там же и запчасти можно продавать за комиссионные - вот тебе и кэШ на бублики.
Зачем в АйТи лезешь? Туда не пролезть.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Я лучше домой поеду(в Москву), меня там с радостью обратно в IT возьмут, чем здесь в говне ковыряться.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
А по поводу разборки подумай- неплохая тема, снимаешь двери, трасмиссию, много чего можно продать на кижижи, но главное "задушить" владельца разборкт чтоб отдавал тебе все это по другим ценам. Народ там специфический, жадный но попадаются и адекватные люди.
Есть темы а по поводу того что у тебя нет ПР никому не говори, если не спрашивают то распостраняйся. У нас индус с таким статусом как у тебя работал так его босс так чморил, не платил, морально унижал при всех, потом уволил и ничего не заплатил.
До этого была 20 летняя румынка так он с ней по командировкам разьезжал (жили в одном отеле естественно), жена у босса к кровати в госпитале прикована, но как узнала про его похождения с кровати свалилась сломала шейку бедра, ключицу, руку. Босс потом пытался засудить тот персоноал.
Цирка тут в Калгари насмотришься.
Есть темы а по поводу того что у тебя нет ПР никому не говори, если не спрашивают то распостраняйся. У нас индус с таким статусом как у тебя работал так его босс так чморил, не платил, морально унижал при всех, потом уволил и ничего не заплатил.
До этого была 20 летняя румынка так он с ней по командировкам разьезжал (жили в одном отеле естественно), жена у босса к кровати в госпитале прикована, но как узнала про его похождения с кровати свалилась сломала шейку бедра, ключицу, руку. Босс потом пытался засудить тот персоноал.
Цирка тут в Калгари насмотришься.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Я приехал в Ван пожить, осмотреться детально, а потом, если всё всех устроит (не только меня, но и мою семью, которая также здесь) принять решение о дальнейших действиях.
Если квалифицированная интеграция не получается, зачем скатываться в унылое?
Пока минусов больше, что будет дальше, посмотрим.
Если квалифицированная интеграция не получается, зачем скатываться в унылое?
Пока минусов больше, что будет дальше, посмотрим.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Ван город очень тяжёлый для выживания. В Калгари надо было ехать, езжайте пока не поздно.
Если машины нет - возьмите в рент, с рентом сейчас правда в Калгари оччень тяжело.
Но может мы на форуме поможем, я бы постарался помочь.
Если машины нет - возьмите в рент, с рентом сейчас правда в Калгари оччень тяжело.
Но может мы на форуме поможем, я бы постарался помочь.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Тема с переездом закрытая, нас тут держит океан, универ супруги и недвижимость.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
ну тогда сразу ежайте обратно в Москву, не зачем терять время в Vancouver
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
А кто вам сказал что я его теряю? Я узнал уже столько всего интересного и необычного, о чём в интернетах почти не пишут, это бесценный опыт, который вне Канады получить нельзя. Когда всё устаканится, опишу в мемуарах 
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
dap00h писал(а):Тема с переездом закрытая, нас тут держит океан, универ супруги и недвижимость.
С канадскими Универами осторожнее а то вместо маленькой проблемы у вас может получиться большая беда, я лично встречал и общался с несколькими людьми. Бедняги здорово прогорели на этом, универы тут не бесплатные но легко дают ссуду (это мышеловка), потом надо набрать необходимое кол-во курсов чтобы получить дигрее. Учиться в универах все любят но потом за удовольствие приходиться платить, пока вам банк будет давать деньги вас будут учить и вешать лапшу на уши о необходимости образования. Некоторые как-то находят работу после универа - но это единицы. Только что был в Волл-Марте, женщина отучилась в Универе 4 года, очень долго не могла устроиться, волонтирила 2 года (чтобы получить Кандский опыт), сейчас в тупике - надо отдавать долг. Работает в ВоллМарте на кассе 11 долл в час, по русски не общается - ненавидит русских (как будто они виноваты в ее проблемах). Но все знают что она русская так как мир тесен. Таких примеров тут сотни.
Я никого не отговариваю идти в Универ- учиться всегда прекрасно но прежде чем брать ссуду в банке - реально взвешивайте свои шансы и просчитывайте свои дальнейшие ходы.
Так как вы совсем недавно в канаде вы скорее всего не знаете многих нюансов и деталей поэтому легко можете стать жертвой.
- spqr1945
- Вечный студент
Кстати насколько мне известно, по большей части ИТ сосредоточен в Торонто, а не в Ване. И в Торонто много отличных университетов, куда можно перевестись при желании. 
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
У системных (работающих в больших компаниях) рекрутеров есть план по собеседованиям. Им платят зарплату + комиссионные. За зарплату они должны создавать видимость работы: собеседовать xx кандидатов в месяц, занести в отчетыdap00h писал(а):Про поиск работы:
Чего звал спрашивается?
-
madRew
Надеюсь модератор перенесёт некоторые посты, не относящиеся к теме в другую ветку. А мы с удовольствием ждём новых историй!
Опрос ведь пополняется новыми голосами, а истории иссякли похоже