Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
madRew

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение madRew » 15 дек 2013, 02:50

Ну что ж, я очень рад, что тема пошла живая и пополняется новыми историями, как я и предполагал. :)
Поставила плохо ( правда не знаю могу ли участвовать в опросе, живу тут некоторое время, статуса никакого, для чистоты опроса можете вычесть мой голос :) )
Конечно можете! Некоторое время, но всё же живёте, поживёте чуть больше и если мнение изменится, то так и напишите новый отзыв :)
Не знаю, насколько описание личного опыта будет полезно тем, кто подумывает о переезде.
Не буду углубляться и долго объяснять, но это покажет насколько разными могут быть проблемы и насколько по-разному их можно оценивать и принимать к сердцу. Те, кто желают уехать будут знать конкретные проблемы и будут более подготовленными. Хотя всего не предусмотришь.
С тем как жилось до переезда? Или с тем как БЫ мы жили сейчас, останься мы в стране исхода?
Об этом конечно не подумал, каюсь, но думаю тем не менее многие уехали не 30 лет назад :) Жизнь конечно меняется, но привычки остаются. Зарплата может вырасти хоть в 10 раз, но если нам сложно находится в стране морально - это заслуживает чуть большего внимания, нежели материальная составляющая.

P.S. Ещё раз большое спасибо всем высказывающимся! И отдельное спасибо, что обсуждение идёт адекватное, без склок и передёргивания каната. Очень приятно читать абсолютно всех. Каждый вынесет для себя какие-то решения, а самое главное, что всё в куче и всё конкретно, а не обобщённые фразы на 60-ти страницах, где половина из них флуд и троллизм.

dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 15 дек 2013, 03:42

Про поиск работы:
сижу на днях в гостях у очередного IT рекрутёра, на собеседование пригласили в даунтауне. Он мне минут 5 рассказывал, какие они по Вану крутые в IT, и какие очереди из работодателей к ним стоят за кадрами. 40 минут мы с ним беседовали однако.
За это время я успел ему и про себя рассказать и про работу планируемую порасспрашивать.
Он что-то кропотливо помечал и дописывал ручкой в моём резюме.
Когда он узнал , что у меня OWP и нет PR, сразу погрустнел и выдал такую мысль:
- Без PR статуса, на серьезную работу можешь не претендовать, по OWP только короткие контракты на низких позициях. Однако, на сегодняшний день, я тебе и этого предложить не могу. Такшта селяви, желаю удачи.
Чего звал спрашивается?

PS: Сбережения таят, работы нет, перспективы туманны! Я люблю тебя Канада :-/
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 15 дек 2013, 11:21

OWP позволяет incorporated сделать? Если да, то контрактов полно именно временных, если нет, то плохо, брать на пост. работу человека без статуса не будут, значит только на подмену. Соответственно и мест мало таких.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 15 дек 2013, 13:25

dap00h писал(а):Про поиск работы:
сижу на днях в гостях у очередного IT рекрутёра, на собеседование пригласили в даунтауне. Он мне минут 5 рассказывал, какие они по Вану крутые в IT, и какие очереди из работодателей к ним стоят за кадрами. 40 минут мы с ним беседовали однако.
За это время я успел ему и про себя рассказать и про работу планируемую порасспрашивать.
Он что-то кропотливо помечал и дописывал ручкой в моём резюме.
Когда он узнал , что у меня OWP и нет PR, сразу погрустнел и выдал такую мысль:
- Без PR статуса, на серьезную работу можешь не претендовать, по OWP только короткие контракты на низких позициях. Однако, на сегодняшний день, я тебе и этого предложить не могу. Такшта селяви, желаю удачи.
Чего звал спрашивается?

PS: Сбережения таят, работы нет, перспективы туманны! Я люблю тебя Канада :-/
На кижижи полно всякой работы, стройка, газоны летом, зимой снег.
ПОстоянно требуются на сортировку мусора, бутылок и всякой другой другой хренотени.
Если автомобильная свалка туда тоже берут - раздербанивать старые машины. Кстати там же и запчасти можно продавать за комиссионные - вот тебе и кэШ на бублики.
Зачем в АйТи лезешь? Туда не пролезть.
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 15 дек 2013, 14:45

Я лучше домой поеду(в Москву), меня там с радостью обратно в IT возьмут, чем здесь в говне ковыряться.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 15 дек 2013, 15:01

А по поводу разборки подумай- неплохая тема, снимаешь двери, трасмиссию, много чего можно продать на кижижи, но главное "задушить" владельца разборкт чтоб отдавал тебе все это по другим ценам. Народ там специфический, жадный но попадаются и адекватные люди.
Есть темы а по поводу того что у тебя нет ПР никому не говори, если не спрашивают то распостраняйся. У нас индус с таким статусом как у тебя работал так его босс так чморил, не платил, морально унижал при всех, потом уволил и ничего не заплатил.
До этого была 20 летняя румынка так он с ней по командировкам разьезжал (жили в одном отеле естественно), жена у босса к кровати в госпитале прикована, но как узнала про его похождения с кровати свалилась сломала шейку бедра, ключицу, руку. Босс потом пытался засудить тот персоноал.
Цирка тут в Калгари насмотришься.
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 15 дек 2013, 15:08

Я приехал в Ван пожить, осмотреться детально, а потом, если всё всех устроит (не только меня, но и мою семью, которая также здесь) принять решение о дальнейших действиях.
Если квалифицированная интеграция не получается, зачем скатываться в унылое?
Пока минусов больше, что будет дальше, посмотрим.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 15 дек 2013, 15:11

Ван город очень тяжёлый для выживания. В Калгари надо было ехать, езжайте пока не поздно.
Если машины нет - возьмите в рент, с рентом сейчас правда в Калгари оччень тяжело.
Но может мы на форуме поможем, я бы постарался помочь.
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 15 дек 2013, 15:27

Тема с переездом закрытая, нас тут держит океан, универ супруги и недвижимость.
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 15 дек 2013, 16:10

ну тогда сразу ежайте обратно в Москву, не зачем терять время в Vancouver
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 15 дек 2013, 16:16

А кто вам сказал что я его теряю? Я узнал уже столько всего интересного и необычного, о чём в интернетах почти не пишут, это бесценный опыт, который вне Канады получить нельзя. Когда всё устаканится, опишу в мемуарах ;)
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 15 дек 2013, 21:30

dap00h писал(а):Тема с переездом закрытая, нас тут держит океан, универ супруги и недвижимость.

С канадскими Универами осторожнее а то вместо маленькой проблемы у вас может получиться большая беда, я лично встречал и общался с несколькими людьми. Бедняги здорово прогорели на этом, универы тут не бесплатные но легко дают ссуду (это мышеловка), потом надо набрать необходимое кол-во курсов чтобы получить дигрее. Учиться в универах все любят но потом за удовольствие приходиться платить, пока вам банк будет давать деньги вас будут учить и вешать лапшу на уши о необходимости образования. Некоторые как-то находят работу после универа - но это единицы. Только что был в Волл-Марте, женщина отучилась в Универе 4 года, очень долго не могла устроиться, волонтирила 2 года (чтобы получить Кандский опыт), сейчас в тупике - надо отдавать долг. Работает в ВоллМарте на кассе 11 долл в час, по русски не общается - ненавидит русских (как будто они виноваты в ее проблемах). Но все знают что она русская так как мир тесен. Таких примеров тут сотни.
Я никого не отговариваю идти в Универ- учиться всегда прекрасно но прежде чем брать ссуду в банке - реально взвешивайте свои шансы и просчитывайте свои дальнейшие ходы.
Так как вы совсем недавно в канаде вы скорее всего не знаете многих нюансов и деталей поэтому легко можете стать жертвой.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 дек 2013, 21:43

Кстати насколько мне известно, по большей части ИТ сосредоточен в Торонто, а не в Ване. И в Торонто много отличных университетов, куда можно перевестись при желании. :)
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 15 дек 2013, 22:13

dap00h писал(а):Про поиск работы:

Чего звал спрашивается?
У системных (работающих в больших компаниях) рекрутеров есть план по собеседованиям. Им платят зарплату + комиссионные. За зарплату они должны создавать видимость работы: собеседовать xx кандидатов в месяц, занести в отчеты
madRew

Сообщение madRew » 16 дек 2013, 01:44

Надеюсь модератор перенесёт некоторые посты, не относящиеся к теме в другую ветку. А мы с удовольствием ждём новых историй! :) Опрос ведь пополняется новыми голосами, а истории иссякли похоже :D

Ответить