Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
sapozena
Местный житель

Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-

Сообщение sapozena » 29 окт 2013, 02:04

Tanusha13, а у меня сначала появилась надпись, что "мы начали процессить такого-то числа", а только через полтора месяца пришло письмо по медицине. Причем пришло только письмо, без медформ. Типа медформы вышлем позже, а срок прохождения - 60 дней с даты письма. Прошло 1,5 месяца, я им пишу - не хотите ли прислать медформы? типа сроки поджимают, они на след.день их прислали. Вот так-то. Думаю, там тоже заморочек хватает, и работают такие же люди, как и везде - делают ошибки, про что-то забывают. Грустно, конечно, об этом думать. Но...

katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 29 окт 2013, 02:14

Tanusha13 писал(а):Katty, просто пипец какой-то....медицина тухнет...как не хочется тащиться опять с детьми в другой город для медосмотра....и деньги немаленькие опять платить......Скоро опять новогодние праздники длиною в 1 месяц......

Кстати у меня нет строчки в екасе про то,что они начинают процессить......видимо пишут не всем.
Tanusha13, пипец это мягко связано! мы тоже уже понимаем, что вторая медицина очень вероятна. Не понимаю, что им от нас нужно. Может и правда лимит на визы уже исчерпали? хотя писали везде, что из-за забастовки наоборот могут не выполнить план.
У нас эта строчка появилась после прохождения медицины, где-то через неделю. Гласит, что с 15 марта нас процессят "по-взрослому".
eliza, и у So1 тоже не было никаких записей в е-кейсе. так она уже в Канаде.
Поэтому е-кейс совсем не достоверная программа.
Я читала на соседнем форуме, что для тех кто по списку М3 (то есть мы) применяется другая система - высылаю медицину авансом, чтоб к моменту, когда начнут проводить бэкграунды уже был результат. Типа это должно ускорить процесс.
А sapozena из списка М2, у них все было в правильном порядке - начинаем процессить, проверяем все данные, шлем медицину, шлем ПОВЛ. Поэтому у тех, кто по списку М2 - после медицины до ПОВЛа как правило не очень долгое ожидание.
как-то так...
Млииин.... уже не знаю как себя настраивать на позитивный лад... скоро Новый год, который я хотела провести уже в другой стране... что же они нас так мучают!!!!
Tanusha13, когда у вас каипс ? 9 кажется ноября?
Последний раз редактировалось katty 29 окт 2013, 02:17, всего редактировалось 2 раза.
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 29 окт 2013, 02:16

sapozena писал(а): Причем пришло только письмо, без медформ. Типа медформы вышлем позже, а срок прохождения - 60 дней с даты письма. Прошло 1,5 месяца, я им пишу - не хотите ли прислать медформы?
Получается, они просто забыли? и "украли" у Вас 1,5 месяца? :twisted: :twisted: :twisted:
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 29 окт 2013, 02:52

Да,Katty? 9 ноября мой каипсик должен прийти....может они потеряли мое дело?..Господи уже всякие мысли лезут в голову.........
Ох...это про нас..."где встретишь новый год, там его и проведешь"... :x
Последний раз редактировалось Tanusha13 29 окт 2013, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 29 окт 2013, 02:55

Не, не должны потерять.. гоните эти мысли.
Если его потеряли, то вместе с моим :mrgreen:

Я тоже ваш каипсик жду )))
И надеюсь, что свой Новый Год я проведу так как мечтаю...

Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 29 окт 2013, 02:59

Katty, желаю Вам, себе и другим мающимся быстрейшего "визоразрешения" :-)
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 29 окт 2013, 03:09

Katty, желаю Вам, себе и другим мающимся быстрейшего "визоразрешения" :-)
Обеими руками ЗА!
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 29 окт 2013, 05:47

Сейчас осознаю, что в начале ноября будет 3 года, как мы приняли решение на переезд и начали активно заниматься поиском JO, языком. да и вообще стали бредить Канадой...
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 29 окт 2013, 05:57

Привет впереди идущим,

Я подавался по новой программе FSW-2013, но не нашел соответствующей темы, поэтому пишу сюда.
Смотрел статистику с сайта CIC по московскому офису по имеющимся backlogs с предыдущих программ.

Хотел узнать у старожилов этого форума, их мнение по поводу этой статистики и срокам рассмотрения. Не напутал ли я чего. Уж больно оптимистичные выводы у меня получаются. Особенно с учетом многолетнего квеста многих здешних участников.

Итак, на 31 марта 2013 года имеем
по федеральной программе FSW
-количество дел в рассмотрении-285
-количество аппликантов-867 (в среднем 3 человека по одному делу)
-общее количество дел на PR-1152

по квебекской программе
-количество дел в рассмотрении-90
-количество апликантов-237 (в среднем 2.63 человека по одному делу)

общее количество апликантов на PR-3498

План московского посольства по количеству выданных виз на этот год
-FSW-1400 (около 466 дел)
-QSW-750 (около 286 дел)

То есть значительно превышает имеющиеся бэклоги, из чего я делаю возможно ошибочный вывод что до конца года должны быть обработаны все остающиеся дела по этим программам плюс какое-то количество дел по новой FSW-2013 программе. Скорее всего все, потому-что процент "москвичей" в новой FSW программе на 5000 мест сравнительно небольшой, по моим прикидкам около 3-4% (150-200 дел).

Можно предположить что 4-х месячная забастовка скажется на выполнении плана на этот год и бастовавшие офицеры не будут ничего делать чтобы наверстать потерянное время . Тогда срок сдвигается максимум до апреля месяца следующего года. :D

Стоит мне начинать присматривать себе большой вместительный чемодан или пока еще рано?
Да и еще один вопрос, рассылают ли сейчас московское посольство AORы и получал ли кто-нибудь сразу медформы.
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 29 окт 2013, 08:37

perpetual traveler, а откуда цифры? киньте ссылкой, пожалуйста...
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 окт 2013, 09:36

katty писал(а):Сейчас осознаю, что в начале ноября будет 3 года, как мы приняли решение на переезд и начали активно заниматься поиском JO, языком. да и вообще стали бредить Канадой...
у меня уже 5 лет с начала "бредни" и первых действий в ту сторону
бООООльше Шика и Салюта!
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 29 окт 2013, 09:41

perpetual traveler писал(а):Привет впереди идущим,

Стоит мне начинать присматривать себе большой вместительный чемодан или пока еще рано?
Да и еще один вопрос, рассылают ли сейчас московское посольство AORы и получал ли кто-нибудь сразу медформы.
Всем так по разному отвечают! Не предугадать!
Я например,может вам эти и глупостью кажется,всегда стараюсь привлечь к себе,то ,чего хочу,те сижу и занимаюсь таким психотренингом:предствалением того,чего хочу,как,например офицер берет мое дело в руки и работает, или,как получаю визу и вижу ее в паспорте, и так далее,только надо представлять в мельчайших подробностях.И думать только хорошее, то чего хочешь, а не то,чего боишся или не хотел бы. Пока срабатывало всегда. Вселенная слышит.
бООООльше Шика и Салюта!
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 29 окт 2013, 09:58

katty писал(а):perpetual traveler, а откуда цифры? киньте ссылкой, пожалуйста...
Ловите
http://www.cic.gc.ca/english/department ... onomic.asp
http://data.gc.ca/eng/facts-and-figures
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 29 окт 2013, 10:14

Почему глупость, смотрел как то фильм об этом, The Secret называется, только в нем люди на такие мелочи вроде виз не раскидывались, мечтали сразу о миллионах долларов, особняках или собственных яхтах. :roll:
Вроде почти у всех в этом фильме получилось. Надо будет самому попробовать пока все не размечтали. :x
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 29 окт 2013, 10:50

Eliza, хороший совет, надо попробовать представить себе в мелочах весь процесс :-) мысли они ведь материальны.

Perpetual traveler, Вы прямо активно ворвались на наш форум, чувствуется Ваш запал. Я такой бодрой тоже вначале была, а теперь сижу и поднываю ежедневно...очень утомительный процесс......главное не перегореть.

Ответить