Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
-
sapozena
- Местный житель
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
Tanusha13, а у меня сначала появилась надпись, что "мы начали процессить такого-то числа", а только через полтора месяца пришло письмо по медицине. Причем пришло только письмо, без медформ. Типа медформы вышлем позже, а срок прохождения - 60 дней с даты письма. Прошло 1,5 месяца, я им пишу - не хотите ли прислать медформы? типа сроки поджимают, они на след.день их прислали. Вот так-то. Думаю, там тоже заморочек хватает, и работают такие же люди, как и везде - делают ошибки, про что-то забывают. Грустно, конечно, об этом думать. Но...
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Tanusha13, пипец это мягко связано! мы тоже уже понимаем, что вторая медицина очень вероятна. Не понимаю, что им от нас нужно. Может и правда лимит на визы уже исчерпали? хотя писали везде, что из-за забастовки наоборот могут не выполнить план.Tanusha13 писал(а):Katty, просто пипец какой-то....медицина тухнет...как не хочется тащиться опять с детьми в другой город для медосмотра....и деньги немаленькие опять платить......Скоро опять новогодние праздники длиною в 1 месяц......
Кстати у меня нет строчки в екасе про то,что они начинают процессить......видимо пишут не всем.
У нас эта строчка появилась после прохождения медицины, где-то через неделю. Гласит, что с 15 марта нас процессят "по-взрослому".
eliza, и у So1 тоже не было никаких записей в е-кейсе. так она уже в Канаде.
Поэтому е-кейс совсем не достоверная программа.
Я читала на соседнем форуме, что для тех кто по списку М3 (то есть мы) применяется другая система - высылаю медицину авансом, чтоб к моменту, когда начнут проводить бэкграунды уже был результат. Типа это должно ускорить процесс.
А sapozena из списка М2, у них все было в правильном порядке - начинаем процессить, проверяем все данные, шлем медицину, шлем ПОВЛ. Поэтому у тех, кто по списку М2 - после медицины до ПОВЛа как правило не очень долгое ожидание.
как-то так...
Млииин.... уже не знаю как себя настраивать на позитивный лад... скоро Новый год, который я хотела провести уже в другой стране... что же они нас так мучают!!!!
Tanusha13, когда у вас каипс ? 9 кажется ноября?
Последний раз редактировалось katty 29 окт 2013, 02:17, всего редактировалось 2 раза.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Получается, они просто забыли? и "украли" у Вас 1,5 месяца?sapozena писал(а): Причем пришло только письмо, без медформ. Типа медформы вышлем позже, а срок прохождения - 60 дней с даты письма. Прошло 1,5 месяца, я им пишу - не хотите ли прислать медформы?
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Да,Katty? 9 ноября мой каипсик должен прийти....может они потеряли мое дело?..Господи уже всякие мысли лезут в голову.........
Ох...это про нас..."где встретишь новый год, там его и проведешь"...
Ох...это про нас..."где встретишь новый год, там его и проведешь"...
Последний раз редактировалось Tanusha13 29 окт 2013, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Не, не должны потерять.. гоните эти мысли.
Если его потеряли, то вместе с моим
Я тоже ваш каипсик жду )))
И надеюсь, что свой Новый Год я проведу так как мечтаю...
Если его потеряли, то вместе с моим
Я тоже ваш каипсик жду )))
И надеюсь, что свой Новый Год я проведу так как мечтаю...
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Katty, желаю Вам, себе и другим мающимся быстрейшего "визоразрешения" 
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Обеими руками ЗА!Katty, желаю Вам, себе и другим мающимся быстрейшего "визоразрешения"
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Сейчас осознаю, что в начале ноября будет 3 года, как мы приняли решение на переезд и начали активно заниматься поиском JO, языком. да и вообще стали бредить Канадой...
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Привет впереди идущим,
Я подавался по новой программе FSW-2013, но не нашел соответствующей темы, поэтому пишу сюда.
Смотрел статистику с сайта CIC по московскому офису по имеющимся backlogs с предыдущих программ.
Хотел узнать у старожилов этого форума, их мнение по поводу этой статистики и срокам рассмотрения. Не напутал ли я чего. Уж больно оптимистичные выводы у меня получаются. Особенно с учетом многолетнего квеста многих здешних участников.
Итак, на 31 марта 2013 года имеем
по федеральной программе FSW
-количество дел в рассмотрении-285
-количество аппликантов-867 (в среднем 3 человека по одному делу)
-общее количество дел на PR-1152
по квебекской программе
-количество дел в рассмотрении-90
-количество апликантов-237 (в среднем 2.63 человека по одному делу)
общее количество апликантов на PR-3498
План московского посольства по количеству выданных виз на этот год
-FSW-1400 (около 466 дел)
-QSW-750 (около 286 дел)
То есть значительно превышает имеющиеся бэклоги, из чего я делаю возможно ошибочный вывод что до конца года должны быть обработаны все остающиеся дела по этим программам плюс какое-то количество дел по новой FSW-2013 программе. Скорее всего все, потому-что процент "москвичей" в новой FSW программе на 5000 мест сравнительно небольшой, по моим прикидкам около 3-4% (150-200 дел).
Можно предположить что 4-х месячная забастовка скажется на выполнении плана на этот год и бастовавшие офицеры не будут ничего делать чтобы наверстать потерянное время . Тогда срок сдвигается максимум до апреля месяца следующего года.
Стоит мне начинать присматривать себе большой вместительный чемодан или пока еще рано?
Да и еще один вопрос, рассылают ли сейчас московское посольство AORы и получал ли кто-нибудь сразу медформы.
Я подавался по новой программе FSW-2013, но не нашел соответствующей темы, поэтому пишу сюда.
Смотрел статистику с сайта CIC по московскому офису по имеющимся backlogs с предыдущих программ.
Хотел узнать у старожилов этого форума, их мнение по поводу этой статистики и срокам рассмотрения. Не напутал ли я чего. Уж больно оптимистичные выводы у меня получаются. Особенно с учетом многолетнего квеста многих здешних участников.
Итак, на 31 марта 2013 года имеем
по федеральной программе FSW
-количество дел в рассмотрении-285
-количество аппликантов-867 (в среднем 3 человека по одному делу)
-общее количество дел на PR-1152
по квебекской программе
-количество дел в рассмотрении-90
-количество апликантов-237 (в среднем 2.63 человека по одному делу)
общее количество апликантов на PR-3498
План московского посольства по количеству выданных виз на этот год
-FSW-1400 (около 466 дел)
-QSW-750 (около 286 дел)
То есть значительно превышает имеющиеся бэклоги, из чего я делаю возможно ошибочный вывод что до конца года должны быть обработаны все остающиеся дела по этим программам плюс какое-то количество дел по новой FSW-2013 программе. Скорее всего все, потому-что процент "москвичей" в новой FSW программе на 5000 мест сравнительно небольшой, по моим прикидкам около 3-4% (150-200 дел).
Можно предположить что 4-х месячная забастовка скажется на выполнении плана на этот год и бастовавшие офицеры не будут ничего делать чтобы наверстать потерянное время . Тогда срок сдвигается максимум до апреля месяца следующего года.
Стоит мне начинать присматривать себе большой вместительный чемодан или пока еще рано?
Да и еще один вопрос, рассылают ли сейчас московское посольство AORы и получал ли кто-нибудь сразу медформы.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
perpetual traveler, а откуда цифры? киньте ссылкой, пожалуйста...
- eliza
- Заслуженный форумчанин
у меня уже 5 лет с начала "бредни" и первых действий в ту сторонуkatty писал(а):Сейчас осознаю, что в начале ноября будет 3 года, как мы приняли решение на переезд и начали активно заниматься поиском JO, языком. да и вообще стали бредить Канадой...
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Всем так по разному отвечают! Не предугадать!perpetual traveler писал(а):Привет впереди идущим,
Я например,может вам эти и глупостью кажется,всегда стараюсь привлечь к себе,то ,чего хочу,те сижу и занимаюсь таким психотренингом:предствалением того,чего хочу,как,например офицер берет мое дело в руки и работает, или,как получаю визу и вижу ее в паспорте, и так далее,только надо представлять в мельчайших подробностях.И думать только хорошее, то чего хочешь, а не то,чего боишся или не хотел бы. Пока срабатывало всегда. Вселенная слышит.
бООООльше Шика и Салюта!
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Ловитеkatty писал(а):perpetual traveler, а откуда цифры? киньте ссылкой, пожалуйста...
http://www.cic.gc.ca/english/department ... onomic.asp
http://data.gc.ca/eng/facts-and-figures
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Почему глупость, смотрел как то фильм об этом, The Secret называется, только в нем люди на такие мелочи вроде виз не раскидывались, мечтали сразу о миллионах долларов, особняках или собственных яхтах.
Вроде почти у всех в этом фильме получилось. Надо будет самому попробовать пока все не размечтали.
Вроде почти у всех в этом фильме получилось. Надо будет самому попробовать пока все не размечтали.
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Eliza, хороший совет, надо попробовать представить себе в мелочах весь процесс
мысли они ведь материальны.
Perpetual traveler, Вы прямо активно ворвались на наш форум, чувствуется Ваш запал. Я такой бодрой тоже вначале была, а теперь сижу и поднываю ежедневно...очень утомительный процесс......главное не перегореть.
Perpetual traveler, Вы прямо активно ворвались на наш форум, чувствуется Ваш запал. Я такой бодрой тоже вначале была, а теперь сижу и поднываю ежедневно...очень утомительный процесс......главное не перегореть.