Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение chandler » 03 окт 2013, 10:53

Мне про Ройзмана интересно. С одной стороны, он действовал бандитскими методами и похищал людей, с другой - с ним Ольоша Новальне дружит...

vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 03 окт 2013, 11:13

Так быть дружком Леши Навального типа почетом считается чтоли?
И трубосос - это кто? Если говорите о президенте, за которого я голосовал, и хотите намекнуть, что при алконавте было как-то лучше, то я очень рад, что вы уехали из моей страны. Я рассматриваю тех, кто считал, что в 90ые было лучше чем сейчас как удалено модератором
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 03 окт 2013, 11:17

[quote="vitek204
Ну а по поводу еды - за месяц здесь, потребляя местные продукты чувствую себя лучше, чем при меньшим потреблении канадских продуктов. Похудел на килограмм.[/quote]
Главная причина поправления - стрессовое состояние, вам в Канаде значит было очень некомфортно, "заедали стресс", теперь наконец вышли из него :)
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 03 окт 2013, 11:21

Наподчеркивал, наподчеркивал - молодец! Думаешь, я слово МЭР не умею правильно писать?

Эх, Слава - я не такой мастер подковерной форумской борьбы, как Ты и не любитель все подчеркивать и из чужих фраз конфетку делать - да и некогда мне - в Канаду збираюсь таки...

А украл Ройзман вот что http://roizman-spravka.blogspot.ru/2012 ... -post.html , причем РЕАЛЬНО отбывал наказание в колонии. Но, Ты, Слава - приезжай Ебург все равно - это все желтая пресса, точнее интернет....Жаль, что у меня нет офиц. ответа на запрос из ИВЦ ГУВД Свердловской области - только ему Ты нав. бы и поверил бы :D

И все-таки, фокусник Ты наш, - почему не возвращаешься в свой любимый Ебург, а?
Последний раз редактировалось chiko 03 окт 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 03 окт 2013, 11:24

irena,
Я согласен, что стрессовое состояние для меня в Канаде было выше, чем в России. Но кушал там меньше. Это здесь меня тянет "перекусить" бутербродом из копченной колбасы или вкусненьким сыром. Или поливать любую еду майонезом, у которого есть хоть какой-то вкус. Или устроить себе добавку из пельменей после ужина потому, что я просто хочу))

Torontolondon
Местный житель

Сообщение Torontolondon » 03 окт 2013, 11:48

vitek204 писал(а): какая мне польза от того, что человек мне на улице улыбается?
Похоже на какой-то утилитарный подход к людям. Все должны вам приносить пользу? Друзья тоже? И друзьями становятся только те, кто может её принести даже ночью? Может я какой-то не такой, но мне за всю жизнь ни разу не понадобилось звонить друзьям ночью с просьбой о помощи. Для этого есть соответствующие службы. Более того беспокоить ради этого людей мне кажется негуманно.
Да и насчет помощи. В Канаде люди даже чужим помогают больше, чем в России своим. В конкретные примеры вдаваться не буду. Все мы знаем их немало.
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 03 окт 2013, 11:52

vitek204 писал(а): Родом из Омска, сейчас в Казани. Надеюсь на долго, здесь нравиться. Изначально, жил в
Канаде с родителями и ходил в школу. Потом перебрались в Москву. После окончания
среденй школы поехал в Канаду учиться на пилота. Закончил, женился, работал пилотом в
Канаде. Сейчас в России бегаю для того, чтобы переквалифицироваться...
Витёк, молодец.
Я назначаю тебя на этой ветке старшим вместо вконец обанкротившихся и вышедших
из доверия Ссу Тумороу и куки. Вот тебе картинка, разрешаю тебе её использовать в
качестве наглядной агитации. Я её нарисовал на досуге специально для тебя, вскорости
ещё подгоню.

Изображение

Не забывай что тебе ещё нужно ответить на 2 каверзных вопроса.
http://www.rusforum.ca/post344131.html#p344131
Не таись, выходи гордо и смело.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 03 окт 2013, 12:14

vitek204 писал(а):Что меня не устраивает в англо-саксонской культуре и менталитете:
Индивидуализм. Меня не утраивает, что в Канаде не принято помогать своим друзьям и близким.
Что за фантазии? Что ещё там не принято? В отличие от России, где принято помогать ТОЛЬКО друзьям и ТОЛЬКО близким, в Канаде помогают и друзьям, и не друзьям, и близким, и не близким, и даже не знакомым. Это в Канаде, а не в России развиты институты волонтёрства, благотворительности, сообществ, поддерживающих организаций. Это в Канаде 64% населения участвуют в помощи нуждающимся, в отличие от России, где этот показатель равен позорным 6%. Это в Канаде, а не в России, есть условия для жизни всех людей с ограниченными возможностями.

Я вот не пытаюсь искать пользу в улыбках на улицах, мне просто от таких улубок становится светлей. Почему это в дружбе должен содержаться какой-то профит, кроме удовольствия от общения? Я любому своему другу Канадцу могу спокойно позвонить хоть в полночь, единственным крамольным условием здесь будет лишь эта сверхъестественная способность сносно говорить по-английски, придётся в такие моменты снизойти до этого языка. Только зачем мне названивать своим друзьям по ночам, лучше я проявлю уважение к ним, к их спокойствию и личной жизни.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 окт 2013, 12:28

kuka писал(а): Ребенок-то небось с детства знает, что выше парикмахера ему не прыгнуть.
chandler писал(а):Ну конечно, в РФ поголовно все должны быть меееенеджерами :mrgreen: или юрииистами :mrgreen:
В парикмахеры только алкашихи идут.
да уж - сходила в салон к парикмахеру - 200 баксов оставила - если у ребенка талант именно к этому делу - зачем ему ещё куда-то прыгать? Выше. А может быть кому-то хочется дальше или глубже. Почему обязательно выше? :roll: Что за комплексы :?:
Torontolondon
Местный житель

Сообщение Torontolondon » 03 окт 2013, 12:35

Bel4onysh плюсую под каждым словом
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 окт 2013, 12:38

vitek204 писал(а):Меня не утраивает, что в Канаде не принято помогать своим друзьям и близким. Я здесь ранее писал, что в Канаде у меня два друга. Остальные - знакомые, так как мое понятие слово "друг" отличается от канадского. Друг - тот кто поможет тебе в трудный момент.
Итак, несмотря на то, что я больше последних лет прожил в Канаде, именно в России у меня намного больше тех людей, которым я могу обратиться хоть в пол-ночь и они обязательно помогут, чем смогут. И конечно я им отвечу тем же.
Вот даже пример получше - мне сейчас в процессе моего переезда и перевода своей лицензии помогают люди, которых я знаю несколько недель/месяцев, не требуя ничего взамен.
то что Вы написали - выдает в Вас инфантильного и зависимого человека.
в Канаде не принято помогать своим друзьям и близким
- да это как-то и оскорбить может.... Есть спецслужбы для помощи. И, карма, как-то знаете - зачем её утяжелять решая чужие проблемы? :?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 окт 2013, 12:43

vitek204 писал(а):
В Канаде люди визуально добрее. С этим я согласен. Но какая мне польза от того, что человек мне на улице улыбается? Или от того, что будучи корректным и толерантным тебе люди не говорят то, что думают и просто соглашаются со сказанным. Мне больше подходит вариант, что человек который со мной не категорически несогласен об этом заявит и возможно в жесткой форме.

Еще не нравится то, что как chandler писал - "Зачем парикмахеру знать xxxxx", то люди особо не знают вещей, выходящих за пределы их специальности и хобби. Человек получается не особо сбалансированным. Со своими канадскими знакомыми получается говорить только на поверхностные темы.
и вообще, не врите что вы 6 лет прожили в Канаде подростком и ещё там сколько-то в молодом и взрослом возрасте.

Карп, ты на руки то его посмотри... Из него водила как из Промокашки скрипач... (с)
:mrgreen:
Последний раз редактировалось Ada 03 окт 2013, 12:46, всего редактировалось 2 раза.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 03 окт 2013, 12:45

Ada, точно , мнения о Канаде как из советских агиток а не человека реально здесь жившего и общающегося с канадцами.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 03 окт 2013, 12:47

да я же и говорю - врёт, аж сам себе верит! :lol: :)))))
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 окт 2013, 13:23

kuka писал(а): Вот у вас, уважаемый, вроде все хорошо. К чему такой надрыв? А то очень похоже на комплексы
Но не все аптекари и дальнобойщики. Кому то нужно пахать, учить, лечить и стричь.
Те специальности, которые вы упомянули, тоже выиграют финансово при переезде.

Закрыто