Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 18:04

Вот посмотри какие у израильских арабов домишки из настоящего камня, а не из картона..

Начнем с города Тира, который расположен в центральной части Израиля, в 20 километрах северо-восточнее Тель-Авива.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 18:11

Вот ещё

Тира, Тайбе

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не закурили в Канаде ещё? Я то же хочу быть израильским арапом:))

На последок

Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 10 сен 2013, 18:55

melotron писал(а):Церберус аль тагзим ледабер стам.
Вот ответ на все ваши вопросы:
О сопоставлении «квартирного вопроса» в Израиле и вне его
Фрики, я даже не читал эту простыню, так как вы элементарно подменили понятия. Я говорил о качестве строительства жилья в Израиле, а вы подсунули статейку о доступности жилья да ещё со сравнением цен на жильё в разных странах. Нехорошо, Фрики.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 10 сен 2013, 18:57

melotron писал(а):Вот посмотри какие у израильских арабов домишки из настоящего камня, а не из картона..
Да какой там нахрен "настоящий камень"? Фрики, вы что, не в курсе, что из настоящего камня в Израиле дома уже давно не строят? По крайней мере те дома, которые предназначены для жилья простых смертных. Это облицовка. Так же, как и в канадских домах делают облицовку под камень или под кирпич. А сами дома в Израиле бетонные, с деревянной опалубкой. Посторенные через ж... Летом стены в этих домах нагреваются так, что в квартире становится как в сауне. Но зато зимой- стены промерзают и дома всегда дубак. А центральное отопление в Израиле работает зимой только 5-6 часов в сутки. Это в лучшем случае- если завезли солярку. А если ваад-байт забил или жильцы ни хрена не заплатили за горючее- топите сами. Мы на съёмной квартире в Израиле летом (с июня по октябрь) постоянно жили при +31 градусе внутри квартиры. А зимой без отопления у нас дома было +16.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 10 сен 2013, 19:18

Мистер Фрики - сраный расист и провокатор. :twisted: Я бы тебе высказал за "узкоглазых" то.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 19:50

Церберус я вам с полной ответственностью говорю, что то , что я видел в Канаде , домики за 300-400 тыс не тянут даже в сравнении ни внутри ни с наружи с этими домами. То, что вы сидели в 31 градус, это ваши проблемы. У меня кондишен летом не выключается, но я достаточно зарабатываю, что бы не умирать от жары дома летом и зимой от холода.

Не нужно сравнивать обкладку из кирпича, гипсокартона в утеплителем в Канаде с тем, что используют в Израиле. Я понимаю, это дешевле ,но это не есть экологично и надёжно и самое главное, стоить по пол лимона...

Для того, что бымои слова не были пустым звуком для вас вот смотрите. Это показания моего RF барометра . Температура за окном и в квартире.

Изображение

Я помню свой первый год в Канаде, лето 2001 года, я чуть не помер в той канадской квартире, и ощутил, что такое картон,а что такое бетон. За бортом + 32С в квартире, что ощушение все 40С. Без кондишена в канадских квартирах труба полная....

И вообще мне Церберус бесмысленно доказывать, что в Канаде всё лучше, там всё другое, но это не значит , что всё, что там это лучше, чем в Израиле, потому, что это именно Канада. Израиль маленькая страна но по многим областям даст фору Канаде и вы это знаете, но не хотите признавать, потому, что это значит признать, что ваш отъезд был понапрасну, вы уезжали в суперкрутую страну, но она самая обычная без крутизны Я же стараюсь быть объективным..
Вы видели проект, что строит Метрострой сейчас в Израиле? Вы что то подобное в Канаде знаете? Там блин дорог не могут новых понастроить, люди в пробках из Торонто в пригороды стоят по хрен знает сколько времени... А покрытия дорог вы видели какие в Израиле сейчас? Общественного транспорта как класса в Канаде почти нет.

Страна строиться в инфраструктуру вкладывают бабки. За последнее время построены много крупных шоссе и дорог.

Посмотрите видео о новых технологиях при строительстве дорог в Израиле. И кто там инженеры? Выходцы из СНГ:)

А вот хайтек свежий:

Несмотря на то, что в Израиле живет только 7 миллионов 700 тысяч человек, здесь больше инженеров и инновационных технологических компаний, чем в любой другой стране мира.

Очень интересный репортаж

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 10 сен 2013, 20:57

мелотрон, а вы счас в израиле? я вот что спросить хотела, я без подколов, не подумайте худого, почему НЕ уезжают из Израила? Говорю не просто на ровном месте, а из общения с друзьями которые там) моя подруга живет в Петах тикве, счас захожу на инстаграм, там она пишет о взрывах, хотя сирены не было, не спит и смотрит новости, говорит классический вариант "взрывной бессонницы" развился-слышит взрыв и не может спать) Друзья моего папы живут в Беер Шеве, так то что папа рассказывал про ту зиму, как они по нескольку раз в день сбегали в бомбоубежище, как было что-то около 50 с лишним сирен и тд, это капец, я просто не могу понять той обстановки в которой живут люди, я имею ввиду моральное напряжение, это же стресс какой! Если мы спрашиваем у друзей, почему они не уезжают, ответ всегда один-любим страну, это дом и не поедем никуда, папины друзья так даже на север не уезжали пока были обстрелы в Беер Шеве, говорят дело чести и тд) Но я как-то не могу на себя такое примерить, у меня кишка тонка, я бы смоталась, у меня нервы бы не выдержали)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 10 сен 2013, 21:08

melotron писал(а):То, что вы сидели в 31 градус, это ваши проблемы. У меня кондишен летом не выключается, но я достаточно зарабатываю, что бы не умирать от жары дома летом и зимой от холода.
А при чём тут сколько вы зарабатываете? Фрики, если вы в курсе, то не во всех израильских съёмных квартирах есть кондиционеры. А чтобы установить его за свой счёт надо разрешение от хозяина квартиры. Да и желание на это нужно, если честно. Так что приходилось перебиваться вентиляторами.
Не нужно сравнивать обкладку из кирпича, гипсокартона в утеплителем в Канаде с тем, что используют в Израиле. Я понимаю, это дешевле ,но это не есть экологично и надёжно
Конечно не нужно это сравнивать. В Израиле облицовывают камнем- спорная эстетика и никакая теплоизоляция. А когда говорят о надёжности израильских построек, то мне всегда вспоминается иерусалимский ресторан "Версаль". Помните, как там люди танцевали, а пол взял да и провалился. Сколько народу тогда погибло- не помните?
Освежите память- иногда это бывает полезно.
вы это знаете, но не хотите признавать, потому, что это значит признать, что ваш отъезд был понапрасну, вы уезжали в суперкрутую страну, но она самая обычная без крутизны
Э-э нет, Фрики. Вы неправильно ставите вопрос. Я уезжал не из-за крутизны Канады. Я уезжал туда, где я буду себя чувствовать лучше, чем в Израиле. Последние годы проживания в Израиле я Израиль просто не переносил на дух: всё, что там происходило- происходило через ж... Я чувствовал, что не могу там больше жить. По разным причинам, не только экономическим.
Общественного транспорта как класса в Канаде почти нет.
Да ладно заливать. Монреальская сеть общественного транспорта плюс пригородные поезда- всё это даст большую фору тому, что ездит в Израиле. И, кстати, в отличие от Израиля, монреальские автобусы ездят по расписанию. :wink:
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 10 сен 2013, 22:04

Э-э нет, Фрики. Вы неправильно ставите вопрос. Я уезжал не из-за крутизны Канады. Я уезжал туда, где я буду себя чувствовать лучше, чем в Израиле. Последние годы проживания в Израиле я Израиль просто не переносил на дух: всё, что там происходило- происходило через ж... Я чувствовал, что не могу там больше жить. По разным причинам, не только экономическим.
Где лучше, это ощущение субъективное, тут очень много факторов. Понятие через жопу весьма субъективно, я вам могу привести кучу примеров, когда всё через жопу в Канаде. Многим это нормально, другие валят в США, некоторые и обратно.Всё индивидуально.От с странатраны не зависит. Можно себе что угодно внушить.
Канада совершенно другая страна, она не хуже, или лучше Израиля, она другая. Что бы объективно, что тебе лично лучше , нужно пожить осмотреться, поездить по миру, по СНГ, по Израилю.

Да ладно заливать. Монреальская сеть общественного транспорта плюс пригородные поезда- всё это даст большую фору тому, что ездит в Израиле. И, кстати, в отличие от Израиля, монреальские автобусы ездят по расписанию. :wink:
Церберус,вы мне это будете рассказывать? Что в Монреале уже сделали апгрейд транспорта? Там автобусы как после были как при царе горохе,а про кондишены в транспорте там и не слыхали.. Какая Фора Церберус? Вы мне только про Монреаль не рассказывайте, я там был когда ещё у вас мысли о Канаде не было. Насчёт графика да, в основном так, но зимой с ними полная жопа...
Конечно не нужно это сравнивать. В Израиле облицовывают камнем- спорная эстетика и никакая теплоизоляция. А когда говорят о надёжности израильских построек, то мне всегда вспоминается иерусалимский ресторан "Версаль". Помните, как там люди танцевали, а пол взял да и провалился. Сколько народу тогда погибло- не помните?
Освежите память- иногда это бывает полезно.
Я это хорошо помню, я тогда был в Канаде и по канадским новостям показывали. Ну что жулья набить бабло и сделать арабскую работу хватает,но сейчас такие варианты давно не проходят. Этот случай единичный и людишки те пошли на нары. Халатности хватает везде, даже у вас в Квебеке, история поезда с нефтью недавнее подтверждение.
О какой теплоизоляции вы говорите? В Израиле нет практически зимы, там сыро, но обогревайтесь кондишеном. В любом случае летом жару в Израиле в обычной квартире легче переносить, чем в канадской типичной квартире при вашей теплоизоляции.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 сен 2013, 00:24

приличные тихие кафе и ресторанчики.
Sir_Palomid, это вы о Канаде? В Канаде в кафе принято разговаривать в голос, громко. Чтобы среди этого гвалта твой собеседник тебя услышал, порой приходится ОРАТЬ.

Есть действительно приличные ресторанчики, где не орут, но там и ценник приличный.

Не стоит жить иллюзиями. :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 11 сен 2013, 00:30

kuka пишет: "В Канаде в кафе принято разговаривать в голос, громко. Чтобы среди этого гвалта твой собеседник тебя услышал, порой приходится ОРАТЬ.
Есть действительно приличные ресторанчики, где не орут, но там и ценник приличный...."

Ну не знаю...., за эти годы много раз была в разных кафе и ресторанах, но нигде гвалта не слышала, все очень культурно, уютно, спокойно, причем это не в супер-дорогих, а в обычных, для среднего класса. Люди приходят именно отдохнуть семьей или пообщаться с знакомыми.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 11 сен 2013, 00:41

melotron писал(а):Sir_Palomid cмеюсь я ибо понимаю, что ты живёшь в какой-то другой стране, наверно в такой в которой жил Юджин.Я то же видимо жил в другой Канаде и живу в другом Израиле.
Конечно в другом Израиле - Вы живете в русско-хайтековском гетто, а я общаюсь с разными слоями населения, разной национальности и культуры.
И не надо постить чужие фотки с мероприятий, даже там "европейские лица" в лучшем случае у половины, выйдите на улицу, щелкните прохожих, сидящих на лавочках, в кафешках... где там европейцы?
И Вы не можете понять одного - лицо и цвет кожи это hardware, а поведение и ментальность -software. Так вот в Израиле последнее никогда не будет европейским, здесь воспитывают хамов, нацистов и арсов.
melotron писал(а):Тебе не так много колбасы дали, как обещали?
По колбасе - это Вы специалист у нас :mrgreen:
melotron писал(а):Потому, что я 20 лет здесь почти половина из прожитой жизни. Были и хорошие и плохие моменты, но с меня за право жить там не просили бабло, не просили показать медицинские справки, продемонстировать язык жив как требуют в Канаде.
Да хватит лукавить уже, Вы сначала хаяли Израиль почем свет, потом свалили на три года в Канаду, не прижились, и поехали "делать бабло с кентами" на Украину. При этом Вы хотите отмазать дочь от службы, не вкладываете ничего в израильскую экономику - только в украинскую, зато впереди паровоза постите фотки солдат, ракет и орете "моя страна".
Да Вы просто нафиг не нужны больше нигде, с Вашей любовью к халявному всему, кроме Израиля и ридной Украины... в последней, правда, лечат фигово, поэтому Вы в Израиле.
melotron писал(а): Ты иммигрант и твой уровень будет на порядки ниже, чем тот который есть у местных в любой стране и ты будешь с завистью смотреть в каких домах они живут и в каких тачках катаются также и в Канаде как и в Израиле.
Вы еще не поняли, что "с завистью смотреть" - это удел советских спекулянтов, вроде Вас.
Мне пофигу, кто на какой тачке ездит, и какую квартиру имеет. Но мне не все равно, чего я смогу сам заработать и добиться, и какими усилиями.
Вам хорошо в Израиле, потому что Вы выше по уровню жизни, чем большинство иммигрантов, которые себе и Прагу позволить не могут, и катаются на развалюхах. Да, по сравнению с ними - Вы царь горы.
Sir_Palomid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sir_Palomid » 11 сен 2013, 00:44

kuka писал(а): Sir_Palomid, это вы о Канаде? В Канаде в кафе принято разговаривать в голос, громко. Чтобы среди этого гвалта твой собеседник тебя услышал, порой приходится ОРАТЬ.
У меня уже есть израильский опыт, и с канадцами я общался, очень много приезжали в середине 90-х по программам обмена, а я в то время занимался английским усиленно, и репетитор водила меня на разные встречи с канадцами/американцами. По сравнению со средним израильтянином - канадец это просто английский сэр.
Да, они более раскрепощены, чем россияне, но не такие арсы, как тут.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 сен 2013, 00:46

В России, например, принято понижать голос в кафе, чтобы ваш разговор не слышали за соседним столиком. В Канаде это не принято. И если компания справа и слева громко общается - то и вам хочешь-не хочешь придется кричать, чтобы друг друга услышать.

И уровень шума получается приличный.

Речь, разумеется, не о пустом или полупустом кафе.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 сен 2013, 00:51

Кто такие "арсы"? :)

Закрыто