Почему уезжают из Израиля?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Израиля?
Вот посмотри какие у израильских арабов домишки из настоящего камня, а не из картона..
Начнем с города Тира, который расположен в центральной части Израиля, в 20 километрах северо-восточнее Тель-Авива.

Начнем с города Тира, который расположен в центральной части Израиля, в 20 километрах северо-восточнее Тель-Авива.

В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Вот ещё
Тира, Тайбе

Не закурили в Канаде ещё? Я то же хочу быть израильским арапом:))
На последок

Тира, Тайбе

Не закурили в Канаде ещё? Я то же хочу быть израильским арапом:))
На последок

В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Фрики, я даже не читал эту простыню, так как вы элементарно подменили понятия. Я говорил о качестве строительства жилья в Израиле, а вы подсунули статейку о доступности жилья да ещё со сравнением цен на жильё в разных странах. Нехорошо, Фрики.melotron писал(а):Церберус аль тагзим ледабер стам.
Вот ответ на все ваши вопросы:
О сопоставлении «квартирного вопроса» в Израиле и вне его
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да какой там нахрен "настоящий камень"? Фрики, вы что, не в курсе, что из настоящего камня в Израиле дома уже давно не строят? По крайней мере те дома, которые предназначены для жилья простых смертных. Это облицовка. Так же, как и в канадских домах делают облицовку под камень или под кирпич. А сами дома в Израиле бетонные, с деревянной опалубкой. Посторенные через ж... Летом стены в этих домах нагреваются так, что в квартире становится как в сауне. Но зато зимой- стены промерзают и дома всегда дубак. А центральное отопление в Израиле работает зимой только 5-6 часов в сутки. Это в лучшем случае- если завезли солярку. А если ваад-байт забил или жильцы ни хрена не заплатили за горючее- топите сами. Мы на съёмной квартире в Израиле летом (с июня по октябрь) постоянно жили при +31 градусе внутри квартиры. А зимой без отопления у нас дома было +16.melotron писал(а):Вот посмотри какие у израильских арабов домишки из настоящего камня, а не из картона..
- spqr1945
- Вечный студент
Мистер Фрики - сраный расист и провокатор.
Я бы тебе высказал за "узкоглазых" то.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Церберус я вам с полной ответственностью говорю, что то , что я видел в Канаде , домики за 300-400 тыс не тянут даже в сравнении ни внутри ни с наружи с этими домами. То, что вы сидели в 31 градус, это ваши проблемы. У меня кондишен летом не выключается, но я достаточно зарабатываю, что бы не умирать от жары дома летом и зимой от холода.
Не нужно сравнивать обкладку из кирпича, гипсокартона в утеплителем в Канаде с тем, что используют в Израиле. Я понимаю, это дешевле ,но это не есть экологично и надёжно и самое главное, стоить по пол лимона...
Для того, что бымои слова не были пустым звуком для вас вот смотрите. Это показания моего RF барометра . Температура за окном и в квартире.
Я помню свой первый год в Канаде, лето 2001 года, я чуть не помер в той канадской квартире, и ощутил, что такое картон,а что такое бетон. За бортом + 32С в квартире, что ощушение все 40С. Без кондишена в канадских квартирах труба полная....
И вообще мне Церберус бесмысленно доказывать, что в Канаде всё лучше, там всё другое, но это не значит , что всё, что там это лучше, чем в Израиле, потому, что это именно Канада. Израиль маленькая страна но по многим областям даст фору Канаде и вы это знаете, но не хотите признавать, потому, что это значит признать, что ваш отъезд был понапрасну, вы уезжали в суперкрутую страну, но она самая обычная без крутизны Я же стараюсь быть объективным..
Вы видели проект, что строит Метрострой сейчас в Израиле? Вы что то подобное в Канаде знаете? Там блин дорог не могут новых понастроить, люди в пробках из Торонто в пригороды стоят по хрен знает сколько времени... А покрытия дорог вы видели какие в Израиле сейчас? Общественного транспорта как класса в Канаде почти нет.
Страна строиться в инфраструктуру вкладывают бабки. За последнее время построены много крупных шоссе и дорог.
Посмотрите видео о новых технологиях при строительстве дорог в Израиле. И кто там инженеры? Выходцы из СНГ:)
А вот хайтек свежий:
Несмотря на то, что в Израиле живет только 7 миллионов 700 тысяч человек, здесь больше инженеров и инновационных технологических компаний, чем в любой другой стране мира.
Очень интересный репортаж
Не нужно сравнивать обкладку из кирпича, гипсокартона в утеплителем в Канаде с тем, что используют в Израиле. Я понимаю, это дешевле ,но это не есть экологично и надёжно и самое главное, стоить по пол лимона...
Для того, что бымои слова не были пустым звуком для вас вот смотрите. Это показания моего RF барометра . Температура за окном и в квартире.
Я помню свой первый год в Канаде, лето 2001 года, я чуть не помер в той канадской квартире, и ощутил, что такое картон,а что такое бетон. За бортом + 32С в квартире, что ощушение все 40С. Без кондишена в канадских квартирах труба полная....
И вообще мне Церберус бесмысленно доказывать, что в Канаде всё лучше, там всё другое, но это не значит , что всё, что там это лучше, чем в Израиле, потому, что это именно Канада. Израиль маленькая страна но по многим областям даст фору Канаде и вы это знаете, но не хотите признавать, потому, что это значит признать, что ваш отъезд был понапрасну, вы уезжали в суперкрутую страну, но она самая обычная без крутизны Я же стараюсь быть объективным..
Вы видели проект, что строит Метрострой сейчас в Израиле? Вы что то подобное в Канаде знаете? Там блин дорог не могут новых понастроить, люди в пробках из Торонто в пригороды стоят по хрен знает сколько времени... А покрытия дорог вы видели какие в Израиле сейчас? Общественного транспорта как класса в Канаде почти нет.
Страна строиться в инфраструктуру вкладывают бабки. За последнее время построены много крупных шоссе и дорог.
Посмотрите видео о новых технологиях при строительстве дорог в Израиле. И кто там инженеры? Выходцы из СНГ:)
А вот хайтек свежий:
Несмотря на то, что в Израиле живет только 7 миллионов 700 тысяч человек, здесь больше инженеров и инновационных технологических компаний, чем в любой другой стране мира.
Очень интересный репортаж
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
мелотрон, а вы счас в израиле? я вот что спросить хотела, я без подколов, не подумайте худого, почему НЕ уезжают из Израила? Говорю не просто на ровном месте, а из общения с друзьями которые там) моя подруга живет в Петах тикве, счас захожу на инстаграм, там она пишет о взрывах, хотя сирены не было, не спит и смотрит новости, говорит классический вариант "взрывной бессонницы" развился-слышит взрыв и не может спать) Друзья моего папы живут в Беер Шеве, так то что папа рассказывал про ту зиму, как они по нескольку раз в день сбегали в бомбоубежище, как было что-то около 50 с лишним сирен и тд, это капец, я просто не могу понять той обстановки в которой живут люди, я имею ввиду моральное напряжение, это же стресс какой! Если мы спрашиваем у друзей, почему они не уезжают, ответ всегда один-любим страну, это дом и не поедем никуда, папины друзья так даже на север не уезжали пока были обстрелы в Беер Шеве, говорят дело чести и тд) Но я как-то не могу на себя такое примерить, у меня кишка тонка, я бы смоталась, у меня нервы бы не выдержали)
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А при чём тут сколько вы зарабатываете? Фрики, если вы в курсе, то не во всех израильских съёмных квартирах есть кондиционеры. А чтобы установить его за свой счёт надо разрешение от хозяина квартиры. Да и желание на это нужно, если честно. Так что приходилось перебиваться вентиляторами.melotron писал(а):То, что вы сидели в 31 градус, это ваши проблемы. У меня кондишен летом не выключается, но я достаточно зарабатываю, что бы не умирать от жары дома летом и зимой от холода.
Конечно не нужно это сравнивать. В Израиле облицовывают камнем- спорная эстетика и никакая теплоизоляция. А когда говорят о надёжности израильских построек, то мне всегда вспоминается иерусалимский ресторан "Версаль". Помните, как там люди танцевали, а пол взял да и провалился. Сколько народу тогда погибло- не помните?Не нужно сравнивать обкладку из кирпича, гипсокартона в утеплителем в Канаде с тем, что используют в Израиле. Я понимаю, это дешевле ,но это не есть экологично и надёжно
Освежите память- иногда это бывает полезно.
Э-э нет, Фрики. Вы неправильно ставите вопрос. Я уезжал не из-за крутизны Канады. Я уезжал туда, где я буду себя чувствовать лучше, чем в Израиле. Последние годы проживания в Израиле я Израиль просто не переносил на дух: всё, что там происходило- происходило через ж... Я чувствовал, что не могу там больше жить. По разным причинам, не только экономическим.вы это знаете, но не хотите признавать, потому, что это значит признать, что ваш отъезд был понапрасну, вы уезжали в суперкрутую страну, но она самая обычная без крутизны
Да ладно заливать. Монреальская сеть общественного транспорта плюс пригородные поезда- всё это даст большую фору тому, что ездит в Израиле. И, кстати, в отличие от Израиля, монреальские автобусы ездят по расписанию.Общественного транспорта как класса в Канаде почти нет.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Где лучше, это ощущение субъективное, тут очень много факторов. Понятие через жопу весьма субъективно, я вам могу привести кучу примеров, когда всё через жопу в Канаде. Многим это нормально, другие валят в США, некоторые и обратно.Всё индивидуально.От с странатраны не зависит. Можно себе что угодно внушить.Э-э нет, Фрики. Вы неправильно ставите вопрос. Я уезжал не из-за крутизны Канады. Я уезжал туда, где я буду себя чувствовать лучше, чем в Израиле. Последние годы проживания в Израиле я Израиль просто не переносил на дух: всё, что там происходило- происходило через ж... Я чувствовал, что не могу там больше жить. По разным причинам, не только экономическим.
Канада совершенно другая страна, она не хуже, или лучше Израиля, она другая. Что бы объективно, что тебе лично лучше , нужно пожить осмотреться, поездить по миру, по СНГ, по Израилю.
Церберус,вы мне это будете рассказывать? Что в Монреале уже сделали апгрейд транспорта? Там автобусы как после были как при царе горохе,а про кондишены в транспорте там и не слыхали.. Какая Фора Церберус? Вы мне только про Монреаль не рассказывайте, я там был когда ещё у вас мысли о Канаде не было. Насчёт графика да, в основном так, но зимой с ними полная жопа...Да ладно заливать. Монреальская сеть общественного транспорта плюс пригородные поезда- всё это даст большую фору тому, что ездит в Израиле. И, кстати, в отличие от Израиля, монреальские автобусы ездят по расписанию.
Я это хорошо помню, я тогда был в Канаде и по канадским новостям показывали. Ну что жулья набить бабло и сделать арабскую работу хватает,но сейчас такие варианты давно не проходят. Этот случай единичный и людишки те пошли на нары. Халатности хватает везде, даже у вас в Квебеке, история поезда с нефтью недавнее подтверждение.Конечно не нужно это сравнивать. В Израиле облицовывают камнем- спорная эстетика и никакая теплоизоляция. А когда говорят о надёжности израильских построек, то мне всегда вспоминается иерусалимский ресторан "Версаль". Помните, как там люди танцевали, а пол взял да и провалился. Сколько народу тогда погибло- не помните?
Освежите память- иногда это бывает полезно.
О какой теплоизоляции вы говорите? В Израиле нет практически зимы, там сыро, но обогревайтесь кондишеном. В любом случае летом жару в Израиле в обычной квартире легче переносить, чем в канадской типичной квартире при вашей теплоизоляции.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Sir_Palomid, это вы о Канаде? В Канаде в кафе принято разговаривать в голос, громко. Чтобы среди этого гвалта твой собеседник тебя услышал, порой приходится ОРАТЬ.приличные тихие кафе и ресторанчики.
Есть действительно приличные ресторанчики, где не орут, но там и ценник приличный.
Не стоит жить иллюзиями.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
kuka пишет: "В Канаде в кафе принято разговаривать в голос, громко. Чтобы среди этого гвалта твой собеседник тебя услышал, порой приходится ОРАТЬ.
Есть действительно приличные ресторанчики, где не орут, но там и ценник приличный...."
Ну не знаю...., за эти годы много раз была в разных кафе и ресторанах, но нигде гвалта не слышала, все очень культурно, уютно, спокойно, причем это не в супер-дорогих, а в обычных, для среднего класса. Люди приходят именно отдохнуть семьей или пообщаться с знакомыми.
Есть действительно приличные ресторанчики, где не орут, но там и ценник приличный...."
Ну не знаю...., за эти годы много раз была в разных кафе и ресторанах, но нигде гвалта не слышала, все очень культурно, уютно, спокойно, причем это не в супер-дорогих, а в обычных, для среднего класса. Люди приходят именно отдохнуть семьей или пообщаться с знакомыми.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
Конечно в другом Израиле - Вы живете в русско-хайтековском гетто, а я общаюсь с разными слоями населения, разной национальности и культуры.melotron писал(а):Sir_Palomid cмеюсь я ибо понимаю, что ты живёшь в какой-то другой стране, наверно в такой в которой жил Юджин.Я то же видимо жил в другой Канаде и живу в другом Израиле.
И не надо постить чужие фотки с мероприятий, даже там "европейские лица" в лучшем случае у половины, выйдите на улицу, щелкните прохожих, сидящих на лавочках, в кафешках... где там европейцы?
И Вы не можете понять одного - лицо и цвет кожи это hardware, а поведение и ментальность -software. Так вот в Израиле последнее никогда не будет европейским, здесь воспитывают хамов, нацистов и арсов.
По колбасе - это Вы специалист у насmelotron писал(а):Тебе не так много колбасы дали, как обещали?
Да хватит лукавить уже, Вы сначала хаяли Израиль почем свет, потом свалили на три года в Канаду, не прижились, и поехали "делать бабло с кентами" на Украину. При этом Вы хотите отмазать дочь от службы, не вкладываете ничего в израильскую экономику - только в украинскую, зато впереди паровоза постите фотки солдат, ракет и орете "моя страна".melotron писал(а):Потому, что я 20 лет здесь почти половина из прожитой жизни. Были и хорошие и плохие моменты, но с меня за право жить там не просили бабло, не просили показать медицинские справки, продемонстировать язык жив как требуют в Канаде.
Да Вы просто нафиг не нужны больше нигде, с Вашей любовью к халявному всему, кроме Израиля и ридной Украины... в последней, правда, лечат фигово, поэтому Вы в Израиле.
Вы еще не поняли, что "с завистью смотреть" - это удел советских спекулянтов, вроде Вас.melotron писал(а): Ты иммигрант и твой уровень будет на порядки ниже, чем тот который есть у местных в любой стране и ты будешь с завистью смотреть в каких домах они живут и в каких тачках катаются также и в Канаде как и в Израиле.
Мне пофигу, кто на какой тачке ездит, и какую квартиру имеет. Но мне не все равно, чего я смогу сам заработать и добиться, и какими усилиями.
Вам хорошо в Израиле, потому что Вы выше по уровню жизни, чем большинство иммигрантов, которые себе и Прагу позволить не могут, и катаются на развалюхах. Да, по сравнению с ними - Вы царь горы.
- Sir_Palomid
- Заслуженный форумчанин
У меня уже есть израильский опыт, и с канадцами я общался, очень много приезжали в середине 90-х по программам обмена, а я в то время занимался английским усиленно, и репетитор водила меня на разные встречи с канадцами/американцами. По сравнению со средним израильтянином - канадец это просто английский сэр.kuka писал(а): Sir_Palomid, это вы о Канаде? В Канаде в кафе принято разговаривать в голос, громко. Чтобы среди этого гвалта твой собеседник тебя услышал, порой приходится ОРАТЬ.
Да, они более раскрепощены, чем россияне, но не такие арсы, как тут.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
В России, например, принято понижать голос в кафе, чтобы ваш разговор не слышали за соседним столиком. В Канаде это не принято. И если компания справа и слева громко общается - то и вам хочешь-не хочешь придется кричать, чтобы друг друга услышать.
И уровень шума получается приличный.
Речь, разумеется, не о пустом или полупустом кафе.
И уровень шума получается приличный.
Речь, разумеется, не о пустом или полупустом кафе.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Кто такие "арсы"?