Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощи!!!
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощ
Вы на Zeka внимание не обращайте особенно. Он у нас парень с темпераментом.
- KlaraCora
- Бывалый
Jmenka ладно и хорошо рассуждаете.
Только мне не понятно, я Вам на мозоль наступила что-ли.
"если Вы такая умная, все сами знаете и понимаете................. А Вы с пеной у рта пытаетесь всем доказать, что все, что Вы делали и делаете, абсолютно правильно."
Похоже - наступила.
"Вам бы его благодарить, а Вы на него напустились и придираетесь к каждой фразе."
Благими намерениями устлана дорога ......
Заступились за собрата. Молодцом.
Наверно надо выложить на форум что Вы мне в личку написали.
Нет ясной и логичной причины в моем отказе, а то что написано - за уши притянуто.
Нет причины, не будет и решения этой причины.
Только мне не понятно, я Вам на мозоль наступила что-ли.
"если Вы такая умная, все сами знаете и понимаете................. А Вы с пеной у рта пытаетесь всем доказать, что все, что Вы делали и делаете, абсолютно правильно."
Похоже - наступила.
"Вам бы его благодарить, а Вы на него напустились и придираетесь к каждой фразе."
Благими намерениями устлана дорога ......
Заступились за собрата. Молодцом.
Наверно надо выложить на форум что Вы мне в личку написали.
Нет ясной и логичной причины в моем отказе, а то что написано - за уши притянуто.
Нет причины, не будет и решения этой причины.
Последний раз редактировалось KlaraCora 06 июл 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- KlaraCora
- Бывалый
Для Romanov
Жить на рент дома хотят многие, но для этого дом надо иметь.
А вот "параллельно сидеть на пособии, а что мешает сдавать дом и встать на welfare как официально безработный?" это из области фантастики(типа скрывать источник дохода).
По поводу reliability я с Вами согласна. Но это такая тонкая стезя, думаю и еще раз думаю.
Жить на рент дома хотят многие, но для этого дом надо иметь.
А вот "параллельно сидеть на пособии, а что мешает сдавать дом и встать на welfare как официально безработный?" это из области фантастики(типа скрывать источник дохода).
По поводу reliability я с Вами согласна. Но это такая тонкая стезя, думаю и еще раз думаю.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Не будем нагнетать обстановку. Дело разобрано и выводы сделаны. Если охота гоняться за призраком, в этом ваше неотъемлемое право, уважаемая Klara.
Если мнения "дилетантов" у вас вызывают только смех, попробуйте обратиться к профессионалам и с них уже требуйте по полной за ваши кровные денежки.
Всем удачи!
Если мнения "дилетантов" у вас вызывают только смех, попробуйте обратиться к профессионалам и с них уже требуйте по полной за ваши кровные денежки.
Всем удачи!
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
International Transportation and Customs
- KlaraCora
- Бывалый
Zeka"Дело разобрано и выводы сделаны. Если охота гоняться за призраком, в этом ваше неотъемлемое право, уважаемая Klara."
Да похоже зайчика загнали, убили, пора и поделить.
Наверно - пора знамя с фотографией поднимать и вперед куда - нибудь, куда не важно!
Удачи и Вам уважаемый Zeka.
Да похоже зайчика загнали, убили, пора и поделить.
Наверно - пора знамя с фотографией поднимать и вперед куда - нибудь, куда не важно!
Удачи и Вам уважаемый Zeka.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Мы сейчас собираем чемоданы для отъезда в Канаду. Я со статусом OWP , муж - в статусе SP. Есть визы на 2,5года. Когда начинали процесс были как слепые котята - ничего не знали и не понимали. Во многом благодаря форуму разобрались. Когда готовила свои документы, спрашивала советы у многих форумчан, некоторые отписывались и в этой ветке. Все советы читала крайне внимательно и прислушивалась к более опытным. Задавала вопросы на форумах, писала в личку. Многим ребятам искренне благодарна.KlaraCora писал(а):Интересно как!
Jmenka вопрос к Вам, вы в каком статусе и где?
Получили визы с первого раза.
В тот же колледж, что и мы, едет еще один парень, на этой почве стали с ним переписываться. Он получил отказ, попросил помощи. Я подключилась, потому что мне же тоже другие помогали. Значит и я должна помочь, но уже кому-то другому. Он прислушался ко мне и получил визу. Сейчас вместе выбираем жилье.
KlaraCora, Вы, видимо, не в себе. Вы пугаете меня моим письмом???KlaraCora писал(а): Наверно надо выложить на форум что Вы мне в личку написали.
Не вопрос, выложу на форум :
Прочитала Вашу тему - не до конца понятно какие документы вы показывали посольству, что писали в кавер леттер.
Те выводы, которые Вы делаете, не совсем верны. Если подадите мужа на турвизу, только ухудшите ситуацию. Здесь где-то был подобный пример девочки, которая дважды подавала мужа на турвизу, муж даже собеседование проходил в посольстве(чего обычно не просят), пока им прямым текстом не сказали - подавайте мужа на ОВП. После двух отказов получили визы.
И читайте больше форум - много разной полезной информации, найдете ответы на все свои вопросы.
Все должно быть логично и прежде всего - зачем вы едете туда учиться. Без всяких "просто хочу". Логично и понятно, почему люди в 35-40лет бросают все и едут черт знает куда. Как только найдете ответ на это вопрос - получите визы. Не сомневайтесь
Больше на Вас даже время свое тратить не буду.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- KlaraCora
- Бывалый
Jmenka - зачем мне Вас пугать.
Сравните Ваши два высказывания:
в форум - 07 июл 2013, 13:03, в личку - 01 июл 2013, 15:06
"Прочитала Вашу тему - не до конца понятно какие документы вы показывали посольству, что писали в кавер леттер.
Те выводы, которые Вы делаете, не совсем верны. Если подадите мужа на турвизу, только ухудшите ситуацию. Здесь где-то был подобный пример девочки, которая дважды подавала мужа на турвизу, муж даже собеседование проходил в посольстве(чего обычно не просят), пока им прямым текстом не сказали - подавайте мужа на ОВП. После двух отказов получили визы.
И читайте больше форум - много разной полезной информации, найдете ответы на все свои вопросы.
Все должно быть логично и прежде всего - зачем вы едете туда учиться. Без всяких "просто хочу". Логично и понятно, почему люди в 35-40лет бросают все и едут черт знает куда. Как только найдете ответ на это вопрос - получите визы. Не сомневайтесь"
в форум - 06 июл 2013, 01:49
"KlaraCora, скажите, пожалуйста, зачем Вы просите помощи на форуме, если Вы такая умная, все сами знаете и понимаете. Ну так и делайте, никто Вас критиковать не будет. Это Ваша жизнь, Ваши решения. Вы сами разве не понимаете, что раз был отказ, значит была ошибка, значит что-то Вы сделали не так, значит где-то Вы рассуждаете не так как офицер, и пока Вы будете думать так, как думали раньше - будут отказы. А Вы с пеной у рта пытаетесь всем доказать, что все, что Вы делали и делаете, абсолютно правильно.
В этой теме ребята как минимум несколько раз уже дали Вам толковые рекомендации, Вы их даже не заметили. Причем все эти ребята сидят с визами.
А Zeka уже прошел этот путь и дает Вам советы исходя из своего опыта и пишет дельные вещи, потому что он знает о чем говорит в отличии от Вас. Я желаю Вам удачи, она Вам пригодится. Полностью солидарна с Zeka. Вам бы его благодарить, а Вы на него напустились и придираетесь к каждой фразе.
Еще раз перечитала название темы "Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощи!!!" и подумала, что это Вам причина непонятна, всем остальным все вполне ясно и логично. Лично я бы с таким раскладом точно не рискнула подаваться, а уж спорить и доказывать свою правоту после отказа и подавно"
Пожалуйста решаете сами кто не в себе.
Сравните Ваши два высказывания:
в форум - 07 июл 2013, 13:03, в личку - 01 июл 2013, 15:06
"Прочитала Вашу тему - не до конца понятно какие документы вы показывали посольству, что писали в кавер леттер.
Все должно быть логично и прежде всего - зачем вы едете туда учиться. Без всяких "просто хочу". Логично и понятно, почему люди в 35-40лет бросают все и едут черт знает куда. Как только найдете ответ на это вопрос - получите визы. Не сомневайтесь"
в форум - 06 июл 2013, 01:49
"KlaraCora, скажите, пожалуйста, зачем Вы просите помощи на форуме, если Вы такая умная, все сами знаете и понимаете. Ну так и делайте, никто Вас критиковать не будет. Это Ваша жизнь, Ваши решения. Вы сами разве не понимаете, что раз был отказ, значит была ошибка, значит что-то Вы сделали не так, значит где-то Вы рассуждаете не так как офицер, и пока Вы будете думать так, как думали раньше - будут отказы. А Вы с пеной у рта пытаетесь всем доказать, что все, что Вы делали и делаете, абсолютно правильно.
В этой теме ребята как минимум несколько раз уже дали Вам толковые рекомендации, Вы их даже не заметили. Причем все эти ребята сидят с визами.
А Zeka уже прошел этот путь и дает Вам советы исходя из своего опыта и пишет дельные вещи, потому что он знает о чем говорит в отличии от Вас. Я желаю Вам удачи, она Вам пригодится. Полностью солидарна с Zeka. Вам бы его благодарить, а Вы на него напустились и придираетесь к каждой фразе.
Еще раз перечитала название темы "Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощи!!!" и подумала, что это Вам причина непонятна, всем остальным все вполне ясно и логично. Лично я бы с таким раскладом точно не рискнула подаваться, а уж спорить и доказывать свою правоту после отказа и подавно"
Пожалуйста решаете сами кто не в себе.
Последний раз редактировалось KlaraCora 07 июл 2013, 14:54, всего редактировалось 2 раза.
- KlaraCora
- Бывалый
За все время существования этой темы, меня много раз обвинили в том, что я не делала.
Я просила только совета, а не обвинений. Критика - полезна, это факт.
Может я в чем-то и неправа, но я ведь не идеальна, но когда нет логики, а только эмоции - зачем соглашаться.
Жаль, но к сожалению, это часто на форумах происходит - свобода слова и никакой ответственности. Хочу сегодня напишу что-то кому-то хорошее, а завтра (а еще лучше через пару дней вдруг забудут предыдущее) - наоборот.
Что получается, пишем про Канаду, но остаемся еще там на родине. Нет ни малейшего желания послушать другого, а только себя.
Да теперь понимаю, почему есть советы сторониться соотечественников.
Позитив
Я просила только совета, а не обвинений. Критика - полезна, это факт.
Может я в чем-то и неправа, но я ведь не идеальна, но когда нет логики, а только эмоции - зачем соглашаться.
Жаль, но к сожалению, это часто на форумах происходит - свобода слова и никакой ответственности. Хочу сегодня напишу что-то кому-то хорошее, а завтра (а еще лучше через пару дней вдруг забудут предыдущее) - наоборот.
Что получается, пишем про Канаду, но остаемся еще там на родине. Нет ни малейшего желания послушать другого, а только себя.
Да теперь понимаю, почему есть советы сторониться соотечественников.
Позитив
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Очень верно подмечено. Одной этой фразой можно описать всё происходящее в этой теме.Нет ни малейшего желания послушать другого, а только себя.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
ТС, Вы собственно ответы то читали? Вам совершенно разные люди дело писали, Вы же всё свели к обсуждению совершенно не того.
Напомню:
Связей нету у Вас ни с Родиной, ни со страной пребывания.
Плюс безработные оба.
...
Моё мнение, если нет сильных "материальных" (квартиры, имущество и т.п.) связей с Родиной, нужно создать "не материальные" (перспективы). Это можно и нужно отобразить в кавере. Мне кажется многие в письме пишут по теме "зачем я еду учиться в Канаду", а нужно "зачем мне канадское образование здесь на Родине".
...
Я всё таки склоняюсь к тому, что первопричина ESL ! (описывал на форуме свой случай...)
...
Мне кажется, и это видно из КАИПСа, офицера "напугало" ваше неустойчивое положение. Канада, конечно, свободная страна, но все-таки, думаю, им не нравится, когда человек не показывает некую степень reliability.
Уехать в другую страну без языка и жить на правах туриста, это в том числе показывает, что Вас на родине ничего не держало.
...
Найдите основному аппликанту потенциального работодателя в стране проживания и оформите документально. Далее поясните в письме, что работу сложно найти, но вот с канадским дипломом его возьмут туда-то, на такую-то зарплату.
Если же у Вас цель доказывать свою правоту, а не подстроиться под требования (пусть и неочевидные) то что-ж, удачи Вам. Вероятность получить визу всегда 50/50.
Напомню:
Связей нету у Вас ни с Родиной, ни со страной пребывания.
Плюс безработные оба.
...
Моё мнение, если нет сильных "материальных" (квартиры, имущество и т.п.) связей с Родиной, нужно создать "не материальные" (перспективы). Это можно и нужно отобразить в кавере. Мне кажется многие в письме пишут по теме "зачем я еду учиться в Канаду", а нужно "зачем мне канадское образование здесь на Родине".
...
Я всё таки склоняюсь к тому, что первопричина ESL ! (описывал на форуме свой случай...)
...
Мне кажется, и это видно из КАИПСа, офицера "напугало" ваше неустойчивое положение. Канада, конечно, свободная страна, но все-таки, думаю, им не нравится, когда человек не показывает некую степень reliability.
Уехать в другую страну без языка и жить на правах туриста, это в том числе показывает, что Вас на родине ничего не держало.
...
Найдите основному аппликанту потенциального работодателя в стране проживания и оформите документально. Далее поясните в письме, что работу сложно найти, но вот с канадским дипломом его возьмут туда-то, на такую-то зарплату.
Если же у Вас цель доказывать свою правоту, а не подстроиться под требования (пусть и неочевидные) то что-ж, удачи Вам. Вероятность получить визу всегда 50/50.
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
Забавно, но вот из соседней ветки совершенно чётко показывает, что ожидает офицер.
Им нужно, чтобы аппликант имел хороший плацдарм для возвращения, как то семья и/или приличная профессиональная история. Плюс прочие факторы (оправданность обучения именно в Канаде и финансовая сторона).
Appears PA has no family or professional ties to Russia to ensure his return to home country.
Им нужно, чтобы аппликант имел хороший плацдарм для возвращения, как то семья и/или приличная профессиональная история. Плюс прочие факторы (оправданность обучения именно в Канаде и финансовая сторона).
Appears PA has no family or professional ties to Russia to ensure his return to home country.
- KlaraCora
- Бывалый
IgorS
Я внимательно читаю что пишут в этой теме.
"Appears PA has no family or professional ties to Russia to ensure his return to home country." - это не наш отказ.
Наш вот:
"Appears that all family members are in (a country) for over one year and not working."
Из предыдущего Вашего сообщения согласна с двумя доводами.
Я внимательно читаю что пишут в этой теме.
"Appears PA has no family or professional ties to Russia to ensure his return to home country." - это не наш отказ.
Наш вот:
"Appears that all family members are in (a country) for over one year and not working."
Из предыдущего Вашего сообщения согласна с двумя доводами.
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
KlaraCora,
Я же указал, что это цитата из СОСЕДНЕЙ ветки.
Ваш отказ прямо кореллирует с тем, что я процитировал. С точки зрения офицера у Вашей семьи нет необходимых и достаточных связей со страной отъезда. Купить жилище всего год назад для них, очевидно, очень слабый довод. Семьи там не остаётся, рабочей истории вообще не было и нет никакой.
Поразительно, как Вы не желаете признавать то, что очевидно многим. Впрочем, дело хозяйское.
Я же указал, что это цитата из СОСЕДНЕЙ ветки.
Ваш отказ прямо кореллирует с тем, что я процитировал. С точки зрения офицера у Вашей семьи нет необходимых и достаточных связей со страной отъезда. Купить жилище всего год назад для них, очевидно, очень слабый довод. Семьи там не остаётся, рабочей истории вообще не было и нет никакой.
Поразительно, как Вы не желаете признавать то, что очевидно многим. Впрочем, дело хозяйское.
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
Вспомнил,когда-то давным-давно сотрудники посольства Канады снисходили до прямого общения с заявителями. И тем не менее почитать, думаю, до сих пор полезно всем подающимся. Во всяком случае мне помогло:
http://www.studycanada.ru/?action=cat_article&cat_id=27
при подаче на студенческую визу информация о Вашем намерении легально иммигрировать в Канаду будет только приветствоваться, когда как сокрытие этой информации может негативно повлиять на исход Вашего дела. Ваше намерение учиться в Канаде, чтобы увеличить Ваши шансы на получение иммиграционной визы, логично, и визовые офицеры понимают, что успешные студенты очень часто становятся успешными иммигрантами. Всегда говорите открыто о своих планах, когда визовой офицер проводит с Вами интервью. Если Вы планируете продолжить учиться в Канаде по другой программе, обратиться за разрешением на учебу следует до отъезда в Канаду, т.к. статус “гостя” на “студента” можно поменять только за пределами Канады. Каждый заявитель, планирующий прдолжать свое обучение после краткосрочной программы (менее 6 месяцев), должен обращаться за студенческим разрешением. Студенческое разрешение всегда можно продлить в Канаде для более продолжительного периода обучения.
Советник посольства Канады, руководитель иммиграционного отдела, г-н Брайан Т. Кейси
http://www.studycanada.ru/?action=cat_article&cat_id=27
при подаче на студенческую визу информация о Вашем намерении легально иммигрировать в Канаду будет только приветствоваться, когда как сокрытие этой информации может негативно повлиять на исход Вашего дела. Ваше намерение учиться в Канаде, чтобы увеличить Ваши шансы на получение иммиграционной визы, логично, и визовые офицеры понимают, что успешные студенты очень часто становятся успешными иммигрантами. Всегда говорите открыто о своих планах, когда визовой офицер проводит с Вами интервью. Если Вы планируете продолжить учиться в Канаде по другой программе, обратиться за разрешением на учебу следует до отъезда в Канаду, т.к. статус “гостя” на “студента” можно поменять только за пределами Канады. Каждый заявитель, планирующий прдолжать свое обучение после краткосрочной программы (менее 6 месяцев), должен обращаться за студенческим разрешением. Студенческое разрешение всегда можно продлить в Канаде для более продолжительного периода обучения.
Советник посольства Канады, руководитель иммиграционного отдела, г-н Брайан Т. Кейси
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Почитал последние пару страниц этой темы... Если тема и дальше будет развиваться в том же ключе, то я её закрою. Лишняя тема для пикировок и взаимных обвинений никому не нужна.Olli писал(а):
Очень верно подмечено. Одной этой фразой можно описать всё происходящее в этой теме.