Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощи!!!

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощ

Сообщение Mowgly » 06 июл 2013, 12:08

Вы на Zeka внимание не обращайте особенно. Он у нас парень с темпераментом.

KlaraCora
Бывалый

Сообщение KlaraCora » 06 июл 2013, 13:29

Jmenka ладно и хорошо рассуждаете.
Только мне не понятно, я Вам на мозоль наступила что-ли.
"если Вы такая умная, все сами знаете и понимаете................. А Вы с пеной у рта пытаетесь всем доказать, что все, что Вы делали и делаете, абсолютно правильно."
Похоже - наступила. :roll:
"Вам бы его благодарить, а Вы на него напустились и придираетесь к каждой фразе."
Благими намерениями устлана дорога ......
Заступились за собрата. Молодцом.
Наверно надо выложить на форум что Вы мне в личку написали.
Нет ясной и логичной причины в моем отказе, а то что написано - за уши притянуто.
Нет причины, не будет и решения этой причины.
Последний раз редактировалось KlaraCora 06 июл 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
KlaraCora
Бывалый

Сообщение KlaraCora » 06 июл 2013, 13:43

Для Romanov
Жить на рент дома хотят многие, но для этого дом надо иметь.
А вот "параллельно сидеть на пособии, а что мешает сдавать дом и встать на welfare как официально безработный?" это из области фантастики(типа скрывать источник дохода). :lol:
По поводу reliability я с Вами согласна. Но это такая тонкая стезя, думаю и еще раз думаю.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 06 июл 2013, 14:21

Не будем нагнетать обстановку. Дело разобрано и выводы сделаны. Если охота гоняться за призраком, в этом ваше неотъемлемое право, уважаемая Klara.

Если мнения "дилетантов" у вас вызывают только смех, попробуйте обратиться к профессионалам и с них уже требуйте по полной за ваши кровные денежки.

Всем удачи!
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
KlaraCora
Бывалый

Сообщение KlaraCora » 06 июл 2013, 14:35

Zeka"Дело разобрано и выводы сделаны. Если охота гоняться за призраком, в этом ваше неотъемлемое право, уважаемая Klara."
Да похоже зайчика загнали, убили, пора и поделить.
Наверно - пора знамя с фотографией поднимать и вперед куда - нибудь, куда не важно!
Удачи и Вам уважаемый Zeka.

Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 07 июл 2013, 13:03

KlaraCora писал(а):Интересно как!
Jmenka вопрос к Вам, вы в каком статусе и где?
Мы сейчас собираем чемоданы для отъезда в Канаду. Я со статусом OWP , муж - в статусе SP. Есть визы на 2,5года. Когда начинали процесс были как слепые котята - ничего не знали и не понимали. Во многом благодаря форуму разобрались. Когда готовила свои документы, спрашивала советы у многих форумчан, некоторые отписывались и в этой ветке. Все советы читала крайне внимательно и прислушивалась к более опытным. Задавала вопросы на форумах, писала в личку. Многим ребятам искренне благодарна.
Получили визы с первого раза.
В тот же колледж, что и мы, едет еще один парень, на этой почве стали с ним переписываться. Он получил отказ, попросил помощи. Я подключилась, потому что мне же тоже другие помогали. Значит и я должна помочь, но уже кому-то другому. Он прислушался ко мне и получил визу. Сейчас вместе выбираем жилье.

KlaraCora писал(а): Наверно надо выложить на форум что Вы мне в личку написали.
KlaraCora, Вы, видимо, не в себе. Вы пугаете меня моим письмом???
Не вопрос, выложу на форум :

Прочитала Вашу тему - не до конца понятно какие документы вы показывали посольству, что писали в кавер леттер.
Те выводы, которые Вы делаете, не совсем верны. Если подадите мужа на турвизу, только ухудшите ситуацию. Здесь где-то был подобный пример девочки, которая дважды подавала мужа на турвизу, муж даже собеседование проходил в посольстве(чего обычно не просят), пока им прямым текстом не сказали - подавайте мужа на ОВП. После двух отказов получили визы.
И читайте больше форум - много разной полезной информации, найдете ответы на все свои вопросы.
Все должно быть логично и прежде всего - зачем вы едете туда учиться. Без всяких "просто хочу". Логично и понятно, почему люди в 35-40лет бросают все и едут черт знает куда. Как только найдете ответ на это вопрос - получите визы. Не сомневайтесь

Больше на Вас даже время свое тратить не буду.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
KlaraCora
Бывалый

Сообщение KlaraCora » 07 июл 2013, 13:59

Jmenka - зачем мне Вас пугать.
Сравните Ваши два высказывания:

в форум - 07 июл 2013, 13:03, в личку - 01 июл 2013, 15:06
"Прочитала Вашу тему - не до конца понятно какие документы вы показывали посольству, что писали в кавер леттер.
Те выводы, которые Вы делаете, не совсем верны. Если подадите мужа на турвизу, только ухудшите ситуацию. Здесь где-то был подобный пример девочки, которая дважды подавала мужа на турвизу, муж даже собеседование проходил в посольстве(чего обычно не просят), пока им прямым текстом не сказали - подавайте мужа на ОВП. После двух отказов получили визы.
И читайте больше форум - много разной полезной информации, найдете ответы на все свои вопросы.
Все должно быть логично и прежде всего - зачем вы едете туда учиться. Без всяких "просто хочу". Логично и понятно, почему люди в 35-40лет бросают все и едут черт знает куда. Как только найдете ответ на это вопрос - получите визы. Не сомневайтесь"

в форум - 06 июл 2013, 01:49
"KlaraCora, скажите, пожалуйста, зачем Вы просите помощи на форуме, если Вы такая умная, все сами знаете и понимаете. Ну так и делайте, никто Вас критиковать не будет. Это Ваша жизнь, Ваши решения. Вы сами разве не понимаете, что раз был отказ, значит была ошибка, значит что-то Вы сделали не так, значит где-то Вы рассуждаете не так как офицер, и пока Вы будете думать так, как думали раньше - будут отказы. А Вы с пеной у рта пытаетесь всем доказать, что все, что Вы делали и делаете, абсолютно правильно.

В этой теме ребята как минимум несколько раз уже дали Вам толковые рекомендации, Вы их даже не заметили. Причем все эти ребята сидят с визами.

А Zeka уже прошел этот путь и дает Вам советы исходя из своего опыта и пишет дельные вещи, потому что он знает о чем говорит в отличии от Вас. Я желаю Вам удачи, она Вам пригодится. Полностью солидарна с Zeka. Вам бы его благодарить, а Вы на него напустились и придираетесь к каждой фразе.

Еще раз перечитала название темы "Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощи!!!" и подумала, что это Вам причина непонятна, всем остальным все вполне ясно и логично. Лично я бы с таким раскладом точно не рискнула подаваться, а уж спорить и доказывать свою правоту после отказа и подавно"

Пожалуйста решаете сами кто не в себе.
Последний раз редактировалось KlaraCora 07 июл 2013, 14:54, всего редактировалось 2 раза.
KlaraCora
Бывалый

Сообщение KlaraCora » 07 июл 2013, 14:25

За все время существования этой темы, меня много раз обвинили в том, что я не делала.
Я просила только совета, а не обвинений. Критика - полезна, это факт.
Может я в чем-то и неправа, но я ведь не идеальна, но когда нет логики, а только эмоции - зачем соглашаться.
Жаль, но к сожалению, это часто на форумах происходит - свобода слова и никакой ответственности. Хочу сегодня напишу что-то кому-то хорошее, а завтра (а еще лучше через пару дней вдруг забудут предыдущее) - наоборот.
Что получается, пишем про Канаду, но остаемся еще там на родине. Нет ни малейшего желания послушать другого, а только себя.
Да теперь понимаю, почему есть советы сторониться соотечественников.
Позитив :D
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 июл 2013, 15:14

Нет ни малейшего желания послушать другого, а только себя.
Очень верно подмечено. Одной этой фразой можно описать всё происходящее в этой теме. :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 07 июл 2013, 15:15

ТС, Вы собственно ответы то читали? Вам совершенно разные люди дело писали, Вы же всё свели к обсуждению совершенно не того.

Напомню:

Связей нету у Вас ни с Родиной, ни со страной пребывания.
Плюс безработные оба.

...

Моё мнение, если нет сильных "материальных" (квартиры, имущество и т.п.) связей с Родиной, нужно создать "не материальные" (перспективы). Это можно и нужно отобразить в кавере. Мне кажется многие в письме пишут по теме "зачем я еду учиться в Канаду", а нужно "зачем мне канадское образование здесь на Родине".

...

Я всё таки склоняюсь к тому, что первопричина ESL ! (описывал на форуме свой случай...)

...

Мне кажется, и это видно из КАИПСа, офицера "напугало" ваше неустойчивое положение. Канада, конечно, свободная страна, но все-таки, думаю, им не нравится, когда человек не показывает некую степень reliability.
Уехать в другую страну без языка и жить на правах туриста, это в том числе показывает, что Вас на родине ничего не держало.

...

Найдите основному аппликанту потенциального работодателя в стране проживания и оформите документально. Далее поясните в письме, что работу сложно найти, но вот с канадским дипломом его возьмут туда-то, на такую-то зарплату.

Если же у Вас цель доказывать свою правоту, а не подстроиться под требования (пусть и неочевидные) то что-ж, удачи Вам. Вероятность получить визу всегда 50/50.
IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 07 июл 2013, 15:30

Забавно, но вот из соседней ветки совершенно чётко показывает, что ожидает офицер.

Им нужно, чтобы аппликант имел хороший плацдарм для возвращения, как то семья и/или приличная профессиональная история. Плюс прочие факторы (оправданность обучения именно в Канаде и финансовая сторона).

Appears PA has no family or professional ties to Russia to ensure his return to home country.
KlaraCora
Бывалый

Сообщение KlaraCora » 07 июл 2013, 15:46

IgorS
Я внимательно читаю что пишут в этой теме.

"Appears PA has no family or professional ties to Russia to ensure his return to home country." - это не наш отказ.
Наш вот:
"Appears that all family members are in (a country) for over one year and not working."

Из предыдущего Вашего сообщения согласна с двумя доводами.
IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 07 июл 2013, 15:55

KlaraCora,

Я же указал, что это цитата из СОСЕДНЕЙ ветки.

Ваш отказ прямо кореллирует с тем, что я процитировал. С точки зрения офицера у Вашей семьи нет необходимых и достаточных связей со страной отъезда. Купить жилище всего год назад для них, очевидно, очень слабый довод. Семьи там не остаётся, рабочей истории вообще не было и нет никакой.

Поразительно, как Вы не желаете признавать то, что очевидно многим. Впрочем, дело хозяйское.
IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 07 июл 2013, 16:40

Вспомнил,когда-то давным-давно сотрудники посольства Канады снисходили до прямого общения с заявителями. И тем не менее почитать, думаю, до сих пор полезно всем подающимся. Во всяком случае мне помогло:

http://www.studycanada.ru/?action=cat_article&cat_id=27

при подаче на студенческую визу информация о Вашем намерении легально иммигрировать в Канаду будет только приветствоваться, когда как сокрытие этой информации может негативно повлиять на исход Вашего дела. Ваше намерение учиться в Канаде, чтобы увеличить Ваши шансы на получение иммиграционной визы, логично, и визовые офицеры понимают, что успешные студенты очень часто становятся успешными иммигрантами. Всегда говорите открыто о своих планах, когда визовой офицер проводит с Вами интервью. Если Вы планируете продолжить учиться в Канаде по другой программе, обратиться за разрешением на учебу следует до отъезда в Канаду, т.к. статус “гостя” на “студента” можно поменять только за пределами Канады. Каждый заявитель, планирующий прдолжать свое обучение после краткосрочной программы (менее 6 месяцев), должен обращаться за студенческим разрешением. Студенческое разрешение всегда можно продлить в Канаде для более продолжительного периода обучения.
Советник посольства Канады, руководитель иммиграционного отдела, г-н Брайан Т. Кейси
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 июл 2013, 17:08

Olli писал(а):
Очень верно подмечено. Одной этой фразой можно описать всё происходящее в этой теме. :)
Почитал последние пару страниц этой темы... Если тема и дальше будет развиваться в том же ключе, то я её закрою. Лишняя тема для пикировок и взаимных обвинений никому не нужна.

Ответить