Стоит ли заводить baby во время процесса?

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли заводить baby во время процесса?

Сообщение kuka » 24 май 2013, 17:37

Я совершенно серьезно. Что еще? Не делать аборты? Вы аборты подразумеваете под чрезмерным планированием?

Вы не до конца выразили свою мысль.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 24 май 2013, 17:42

Под черезмерным планированием я подразумевала выжидание абсолютно идеального подходящего момента для того чтобы завести ребенка, но никак не технические аспекты процесса зачатия :roll:
kuka а у вас есть что сказать по теме?
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 24 май 2013, 17:48

Мое мнение - стоит. Неизвестно, как там дальше сложится, сколько лет это займет. Может несколько. А так ребенок родится и будет подрастать. И в Канаде уже будет проще потом.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 май 2013, 17:52

как говорят гинекологи работать, работать и еще раз работать. Помнится как-то по молодости после ночного клуба будучи очень нетрезвым, привел домой тетеньку. Разделись а она прижиается и говорит- о ты такой? Я так хочу от теба бэйби... протрезвел мгновенно-убегал быстро
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 24 май 2013, 17:56

kuka писал(а):Мое мнение - стоит. Неизвестно, как там дальше сложится, сколько лет это займет. Может несколько. А так ребенок родится и будет подрастать. И в Канаде уже будет проще потом.
если серьезно то не стоит. Во первых и без этого too much pressure (многие эмигранты тут идут под откос не выдержав проблем )
во вторых надо стать на ноги а не плодить нищету
Последний раз редактировалось WeatherMan 24 май 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 24 май 2013, 17:58

WeatherMan писал(а):а не плодить нищету
Причем тут это? :shock:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 24 май 2013, 18:25

WeatherMan писал(а):Последний раз редактировалось WeatherMan 24 май 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Вы бы лучше предидущий пост подредактировали :roll:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 24 май 2013, 18:58

WeatherMan писал(а):прочитал название топика как
СтоИт ли, заводить бабу во время процесса
Я думаю если стоИт то заводиь бабу стОит. А если не стоИт то не стОит. Правда какой-такой процесс имеется ввиду не понял.
Я тоже так прочла :oops:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 24 май 2013, 19:59

Перефразируя известное выражение: "Каждый читает в меру своей испорченности". Это же прекрасно, что существуют такие "разночтения"! :mrgreen:
Elflia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elflia » 24 май 2013, 23:06

По поводу чрезмерного планирования. Я не думаю, что здесь имеется ввиду контрацепция. Скорее, ход мыслей - у меня мамка такая. Вот, сначала институт, карьера, денег заработать, дом построить, при переезде осмотреться, пожить два-три года, найти работу, поработать, заработать денег, поездить по миру, а потом можно и... о детке подумать.А как если счас, да что, да куда...
Судя по ее рассуджениям переходить к конкретным действиям стоит лет этак через 5.
И еще она уверена что одного - более чем достаточно, хотя у самой - трое :)))
Причем брат с сестрой живут далеко и только звонят, а мы с мамой очень близки (я у нее появилась в 38 лет), а ей сейчас 64
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 май 2013, 23:21

Repo4ka писал(а):
Так часто говорят те, кто встречаются с чужой противоположной жизненной позицией: "подрастешь - поймешь", "вот поживешь то с моего, и тогда все поймешь" и т.д. Я по жизни прагматист и никуда от этого не денусь :-)
Или те, кто на эти грабли уже наступил.
zironka2311
Заслуженный форумчанин

Сообщение zironka2311 » 24 май 2013, 23:29

Elflia писал(а):По поводу чрезмерного планирования. Я не думаю, что здесь имеется ввиду контрацепция. Скорее, ход мыслей - у меня мамка такая. Вот, сначала институт, карьера, денег заработать, дом построить, при переезде осмотреться, пожить два-три года, найти работу, поработать, заработать денег, поездить по миру, а потом можно и... о детке подумать.А как если счас, да что, да куда...
Судя по ее рассуджениям переходить к конкретным действиям стоит лет этак через 5.
И еще она уверена что одного - более чем достаточно, хотя у самой - трое :)))
Причем брат с сестрой живут далеко и только звонят, а мы с мамой очень близки (я у нее появилась в 38 лет), а ей сейчас 64
У меня бабушка такая - ей 63,а мне 20.Так у нее такие же наставления постоянно мне были.А когда замуж сказала что выхожу все обрадовались.Замуж я вышла в 19.А вот сей час уже мужа в Канаду спонсировала и беременна.И опять все рады.И я уверена все что внепланово не всегда плохо)))Главное позитивный настрой и смелый взгляд в будущее.Все чего сей час нету заработаем,купим,сьездим,увидим.Всем желаю удачи)
Киев
27.09.12-медикал
15.10.12-Миссиссауга
22.11.12-спонсор
11.12.12-док. в Киеве
19.12.12-TRV
25.02.13-ин процес
21.05.13-ПОВЛ)
Статистика:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... li=1#gid=0
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 май 2013, 23:44

WeatherMan писал(а):
если серьезно то не стоит. Во-первых и без этого too much pressure (многие эмигранты тут идут под откос не выдержав проблем )
во вторых надо стать на ноги а не плодить нищету
Проблемы будут еще какое-то время и после приезда. И никто не может сказать, когда они закончатся. А там и проблемы с зачатием могут начаться, поскольку с возрастом все труднее забеременеть. И тут такое pressure начинается, что все остальное сказкой покажется. Ну и чтобы ни говорили про то, что сегодня рожают и в 40 и это не проблема, все-таки лучше пораньше. В разумных пределах, конечно.
"Плодить нищету" даже комментировать не буду. С таким подходом можно вообще без детей остаться.
Я ен то, чтобы за безответственное родительство. Я-за отсутствие фанатизма в процессе планирования. А то тут почитаешь, народ процессы беременности и воспитания ребенка как отпуск планирует.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 май 2013, 23:57

А вообще все сильно зависит от возраста. Если мы говорим о 20-25 летних, то сегодня забеременеть или пару лет подождать, особого значения не имеет. Годам к 30-35 уже особо рассиживаться не приходится, особенно если парочку детей иметь хочешь. Ну и потом каждый годик на счету. Тут ждать не приходится, чем раньше, тем лучше.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 25 май 2013, 02:34

kuka писал(а):Отнюдь. Я предложила средство от "чрезмерного планирования", как вы выразились. Люди или планируют или не планируют, а планировать не чрезмерно, а слегка - это как одеть презерватив наполовину? :wink:

Или глотать пилюли через день.
Тоже самое пришло в голову. Как можно чрезмерно планировать? Человек или планирует или не планирует.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Ответить