Зачем иммигрируете ?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Тяжело придумать более общее описаниеSU 2morrow писал(а):В плане заработать или сохранить?![]()
Если второе, то страны с минимальными налогами, налоговые гавани, выбрать в принципе можно, их не мало.
Если первое то развивающиеся страны с более менее стабильными системами жизнеустройства, та же Россия как естественный и понятный думаю пример, смотрите сами, в сравнению с Канадой которая довольно небольшая страна в ее активной части, 33 млн. населения, можно выделить англомерацию большая Москва ну добавить Питер, будет тоже самое, поехать туда, с родным языком, дипломом, без болезненной адаптации, приложив усилия конечно, шансов прилично заработать гораздо больше.
Другой вопрос что далеко не все изменяется деньгами.
Если опираться на него, то не совсем понятно зачем вы употребляете "сейчас" в вашей оценке Канады.
Когда последний раз она попадала в "страны с минимальными налогами, налоговые гавани", чтобы подходить для сохранения капитала или в "развивающиеся страны с более менее стабильными системами жизнеустройства" для его изначального накопления?
И несмотря на это одним из поводов иммиграции в Канаду всегда являлся материальный. Потому что есть такое понятие, как social mobility и по нему Канада далеко не последняя, а среди первых.
- Jack2608
- Заслуженный форумчанин
А мне вот интересно, как такой гуру, выставивший здесь некоторым диагнозы, может обратить внимание да еще и зациклиться к тому же, на человеке, который обиделся на целую страну ... и т.д. Уж больно Вы реагируете ... Не пора ли самому нервишки (это я так сглаживаю настоящее место) проверить?!Edward XV писал(а):
ну давайте тогда поговорим как старик со стариком - вообще без советов. мне просто вот интересно - как опытный человек может обижаться на целую страну (кстати какую именно из двух?), тем более в которой он не живет и может быть никогда не был из за какого то совершенно ничтожного события, о котором нормальный человек в его положении предпочел бы вообще не знать чтобы не засорять себе голову мусором? зачем вам это и нужны ли вам такие эмоции - тем более негативные? откуда у них корни и как часто с вами что то подобное случается? что вы сами думаете по этому поводу - не про сам случай - а про факт возникновения у вас некой "обиды" за некую "державу" и почему вы так близко восприняли совершенно рядовой и далекий от вам мельчайший эпизод? вы не хотели бы сами об этом подумать? старые люди стараются понимать что и откуда берется в их голове - что вы сами думаете об этом? согласитесь это простительно еще может быть в 20 лет - но уже крайне странно для 30+. какую именно струнку в вашей душе это затронуло что вы так распереживались об этом?
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Вы намекаете на ценность высокого уровеня жизни , только учитывать надо что этот уровень поддерживаится за счет 30 с небольшим миллионов налогоплатильщиков , иначе было бы как везде где в казну идут гроши.SU 2morrow писал(а): повторюсь, далеко не все измеряется деньгам
Значит всетаки измеряется деньгами , теми что заработаете и теми что прийдут в виде налогов в казну. Чем больше вы заработаете ,тем лучше будем жить, вот и получается что всем хорошо.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Я думала, SU Tomorrow намекал на экологию и спокойствие - да, это не меряется деньгами, но никак не на уровень жизни. Почему вы решили, что в Канаде уровень жизни высок? У работающих мог бы быть уровень жизни повыше, если бы их не грабили непомерными налогами в пользу множества бездельников. А так получается, что уровень жизни в Канаде средний, и система всячески стремится его усреднить, т.е. ограбить богатых и дать на всякие блага бедным, многие из которых просто не хотят работать.Вы намекаете на ценность высокого уровеня жизни , только учитывать надо что этот уровень поддерживаится за счет 30 с небольшим миллионов налогоплатильщиков , иначе было бы как везде где в казну идут гроши.
Будешь ты богат - будет и твой персональный уровень жизни высоким. В Канаде стать богатым непросто.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Kuka в какой стране с небольшими налогами ,по вашему , высокий уровень жизни?
Знаю несколько восточных стран как Арабских Эмиратов где налогов вообще нет ,и за все опачено Шейхом Заидом на благо 2 миллионам гражданам ,но по моему это небывалой щедрости поступок со стороны государства.
Экология и спокойствие тоже стоят не малых денег
Знаю несколько восточных стран как Арабских Эмиратов где налогов вообще нет ,и за все опачено Шейхом Заидом на благо 2 миллионам гражданам ,но по моему это небывалой щедрости поступок со стороны государства.
Экология и спокойствие тоже стоят не малых денег
- spqr1945
- Вечный студент
Ну уж никак не среднемировой - среднемировой это примерно как в России или Мексике. Средний класс живёт в Канаде лучше, больше может себе позволить. С другой стороны если в России у какой-то семьи уровень намного выше среднего, то скорее всего в Канаде его достигнуть не удастся - другие правила игры, разве что пару-тройку миллионов привезти.kuka писал(а): А так получается, что уровень жизни в Канаде средний, и система всячески стремится его усреднить, т.е. ограбить богатых и дать на всякие блага бедным, многие из которых просто не хотят работать.
Будешь ты богат - будет и твой персональный уровень жизни высоким. В Канаде стать богатым непросто.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Потому что я достаточно долго живу здесь ,и могу сравнивать и с европой и с востоком ,посещал Эмираты несколько раз.kuka писал(а):Почему вы решили, что в Канаде уровень жизни высок?
В европе жизнь нормальная только там где очень высокие налоги,даже по сравнению с Канадой - Голландия ,Германия ,Швеция и дт
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Средний по сравнению с хабаровским или с каким-то другим?kuka писал(а): А так получается, что уровень жизни в Канаде средний, и система всячески стремится его усреднить, т.е. ограбить богатых и дать на всякие блага бедным, многие из которых просто не хотят работать.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
По сравнению с Америкой, Москвой, самой собой 20 лет назад. Однозначно ради денег из Москвы ехать в Канаду не стоит. Из Хабаровска ради денег может и стоит.Средний по сравнению с хабаровским или с каким-то другим?
И неужели в Анкастере есть хоть сколько-нибудь хорошо оплачиваемые работы? Что-то верится с трудом...
Ага. Чем больше впахивает канадский трудяга, тем лучше будет жить профессиональный бездельник. Возможно, общесоциальный уровень жизни в Канаде относительно высок - улицы там чистые, стадионы, катки и т.д. Но вот личный уровень благосостояния людей все время стремятся усреднить, так что выбиться на уровень богатого человека в Канаде сложнее, по сравнению с теми же США, например.biron писал(а): Чем больше Вы заработаете, тем лучше БУДЕМ жить.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Kuka вы не ответили на предыдущий вопрос о стране с высоким уровнем жизни , думаю потому что как обычно не подумав ляпнули .
По вашим рассуждениям о трудягах и вопросе о Анкастере ,можно судить, что вы в канаде если и были, то проездом по центру города ,надеюсь хоть в ночные клубы заглянули
Таким как Вы пожно сделать снисхожнение
"кто не был молод ,тот не был глуп". ничего персонального. 
По вашим рассуждениям о трудягах и вопросе о Анкастере ,можно судить, что вы в канаде если и были, то проездом по центру города ,надеюсь хоть в ночные клубы заглянули
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я в Америке по работе минимум пару раз в месяц, вы мне из Хабаровска расскажете, где какой уровень жизни?kuka писал(а):
По сравнению с Америкой, Москвой, самой собой 20 лет назад. Однозначно ради денег из Москвы ехать в Канаду не стоит. Из Хабаровска ради денег может и стоит.
И неужели в Анкастере есть хоть сколько-нибудь хорошо оплачиваемые работы? Что-то верится с трудом...![]()
И в Анкастере есть очень высокооплачиваемые работы, но я не работаю в Анкастере. Я здесь живу
Про Москву, а тем более Хабаровск не скажу. Не знаю
П.С. Вам верится с трудом ввиду отсутствия у вас информации
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Владимир, с какой стати вам верить, что вы бываете в США?
Я тоже там частенько бываю, что с того?
Про Анкастер честно сказать ничего не знаю, возможно это деревня богачей, нефтяная или золотая, или место, где оседают доживать жизнь рантье, почему бы и нет? Посмотрела, что там 33.000 населения, с трудом верится, что там достаточно хорошо оплачиваемых вакансий, а крупные города, например, Торонто одуреть как далеко, чтобы на работу на машине ездить, проще на вертолете. Есть престижные и более близкие к Торонто пригороды, почему бы не поселиться там?
Бирон, что для вас есть уровень жизни? Высокие зарплаты населения относительно стоимости жизни, когда ты сам можешь все себе купить где и когда захочешь? Или общесоциальные блага, типа своевременной уборки снега и бесплатная медицина, которую бывает приходиться ждать по 2-4 месяца? Официальная статистика по странам не всегда оъективно отражает ситуацию, и не всегда получается привести данные к общему знаменателю, чтобы сравнить.
Про Анкастер честно сказать ничего не знаю, возможно это деревня богачей, нефтяная или золотая, или место, где оседают доживать жизнь рантье, почему бы и нет? Посмотрела, что там 33.000 населения, с трудом верится, что там достаточно хорошо оплачиваемых вакансий, а крупные города, например, Торонто одуреть как далеко, чтобы на работу на машине ездить, проще на вертолете. Есть престижные и более близкие к Торонто пригороды, почему бы не поселиться там?
Бирон, что для вас есть уровень жизни? Высокие зарплаты населения относительно стоимости жизни, когда ты сам можешь все себе купить где и когда захочешь? Или общесоциальные блага, типа своевременной уборки снега и бесплатная медицина, которую бывает приходиться ждать по 2-4 месяца? Официальная статистика по странам не всегда оъективно отражает ситуацию, и не всегда получается привести данные к общему знаменателю, чтобы сравнить.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Kuka
Ну вам же верят, что в Хабаровске - город-сад
. Когда человек из город сада сравнивает жизнь в США и Канаде никогда не работая и ни живя ни там ни там - это вызывает улыбку.
Если бы вы бывали в Канаде, а не пользовались Гуглом, то поняли бы, что Торонто теперь начинается от Бёрлингтона, переходит в Оквилл, Миссиссагу и как таковой Торонто. И проезжая на машине вы не поймёте, как один город перешёл в другой. Так что работать совсем необязательно в даун тауне
Ну вам же верят, что в Хабаровске - город-сад
Если бы вы бывали в Канаде, а не пользовались Гуглом, то поняли бы, что Торонто теперь начинается от Бёрлингтона, переходит в Оквилл, Миссиссагу и как таковой Торонто. И проезжая на машине вы не поймёте, как один город перешёл в другой. Так что работать совсем необязательно в даун тауне
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Индивидуальные рецепты на форуме давать у меня лично не получается, это как по интернету лечитьVladimir611 писал(а): Тяжело придумать более общее описание
Если опираться на него, то не совсем понятно зачем вы употребляете "сейчас" в вашей оценке Канады.
Когда последний раз она попадала в "страны с минимальными налогами, налоговые гавани", чтобы подходить для сохранения капитала или в "развивающиеся страны с более менее стабильными системами жизнеустройства" для его изначального накопления?
И несмотря на это одним из поводов иммиграции в Канаду всегда являлся материальный. Потому что есть такое понятие, как social mobility и по нему Канада далеко не последняя, а среди первых.
В остальном, дело не в Канаде а этих самых развивающихся странах, которые не так давно стали предоставлять собой неплохие инструменты для материального благополучия, social mobility.., ну-ну
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Несомненно, и это тоже, но не только это, весь вопрос в том согласны ли вы платить за аккуратность на канадских улицах и вопрос второй - какую именно цену.biron писал(а):
Вы намекаете на ценность высокого уровеня жизни , только учитывать надо что этот уровень поддерживаится за счет 30 с небольшим миллионов налогоплатильщиков , иначе было бы как везде где в казну идут гроши.
Значит всетаки измеряется деньгами , теми что заработаете и теми что прийдут в виде налогов в казну. Чем больше вы заработаете ,тем лучше будем жить, вот и получается что всем хорошо.
В некоторых случаях , например человек с доходами выше среднего, это будет на мой взгляд слишком высокая цена.
И поверьте, далеко не везде благоустройство в широком понятии этого смысла именно такое, например из 20 стран с наибольшим ВВП на душу населения 13 как раз пресловутые налоговые гавани, ну или взять нечто среднее - США , мир многообразен
IhyotsD