Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 14 янв 2013, 16:59

SU 2morrow писал(а):В плане заработать или сохранить? :)
Если второе, то страны с минимальными налогами, налоговые гавани, выбрать в принципе можно, их не мало.
Если первое то развивающиеся страны с более менее стабильными системами жизнеустройства, та же Россия как естественный и понятный думаю пример, смотрите сами, в сравнению с Канадой которая довольно небольшая страна в ее активной части, 33 млн. населения, можно выделить англомерацию большая Москва ну добавить Питер, будет тоже самое, поехать туда, с родным языком, дипломом, без болезненной адаптации, приложив усилия конечно, шансов прилично заработать гораздо больше.
Другой вопрос что далеко не все изменяется деньгами.
Тяжело придумать более общее описание ;-)
Если опираться на него, то не совсем понятно зачем вы употребляете "сейчас" в вашей оценке Канады.
Когда последний раз она попадала в "страны с минимальными налогами, налоговые гавани", чтобы подходить для сохранения капитала или в "развивающиеся страны с более менее стабильными системами жизнеустройства" для его изначального накопления?
И несмотря на это одним из поводов иммиграции в Канаду всегда являлся материальный. Потому что есть такое понятие, как social mobility и по нему Канада далеко не последняя, а среди первых.

Jack2608
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack2608 » 14 янв 2013, 17:47

Edward XV писал(а):
ну давайте тогда поговорим как старик со стариком - вообще без советов. мне просто вот интересно - как опытный человек может обижаться на целую страну (кстати какую именно из двух?), тем более в которой он не живет и может быть никогда не был из за какого то совершенно ничтожного события, о котором нормальный человек в его положении предпочел бы вообще не знать чтобы не засорять себе голову мусором? зачем вам это и нужны ли вам такие эмоции - тем более негативные? откуда у них корни и как часто с вами что то подобное случается? что вы сами думаете по этому поводу - не про сам случай - а про факт возникновения у вас некой "обиды" за некую "державу" и почему вы так близко восприняли совершенно рядовой и далекий от вам мельчайший эпизод? вы не хотели бы сами об этом подумать? старые люди стараются понимать что и откуда берется в их голове - что вы сами думаете об этом? согласитесь это простительно еще может быть в 20 лет - но уже крайне странно для 30+. какую именно струнку в вашей душе это затронуло что вы так распереживались об этом?
А мне вот интересно, как такой гуру, выставивший здесь некоторым диагнозы, может обратить внимание да еще и зациклиться к тому же, на человеке, который обиделся на целую страну ... и т.д. Уж больно Вы реагируете ... Не пора ли самому нервишки (это я так сглаживаю настоящее место) проверить?!
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 14 янв 2013, 19:05

SU 2morrow писал(а): повторюсь, далеко не все измеряется деньгам
Вы намекаете на ценность высокого уровеня жизни , только учитывать надо что этот уровень поддерживаится за счет 30 с небольшим миллионов налогоплатильщиков , иначе было бы как везде где в казну идут гроши.
Значит всетаки измеряется деньгами , теми что заработаете и теми что прийдут в виде налогов в казну. Чем больше вы заработаете ,тем лучше будем жить, вот и получается что всем хорошо. :)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 14 янв 2013, 19:49

Вы намекаете на ценность высокого уровеня жизни , только учитывать надо что этот уровень поддерживаится за счет 30 с небольшим миллионов налогоплатильщиков , иначе было бы как везде где в казну идут гроши.
Я думала, SU Tomorrow намекал на экологию и спокойствие - да, это не меряется деньгами, но никак не на уровень жизни. Почему вы решили, что в Канаде уровень жизни высок? У работающих мог бы быть уровень жизни повыше, если бы их не грабили непомерными налогами в пользу множества бездельников. А так получается, что уровень жизни в Канаде средний, и система всячески стремится его усреднить, т.е. ограбить богатых и дать на всякие блага бедным, многие из которых просто не хотят работать.

Будешь ты богат - будет и твой персональный уровень жизни высоким. В Канаде стать богатым непросто.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 14 янв 2013, 19:55

Kuka в какой стране с небольшими налогами ,по вашему , высокий уровень жизни?
Знаю несколько восточных стран как Арабских Эмиратов где налогов вообще нет ,и за все опачено Шейхом Заидом на благо 2 миллионам гражданам ,но по моему это небывалой щедрости поступок со стороны государства.

Экология и спокойствие тоже стоят не малых денег :)

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 янв 2013, 20:09

kuka писал(а): А так получается, что уровень жизни в Канаде средний, и система всячески стремится его усреднить, т.е. ограбить богатых и дать на всякие блага бедным, многие из которых просто не хотят работать.

Будешь ты богат - будет и твой персональный уровень жизни высоким. В Канаде стать богатым непросто.
Ну уж никак не среднемировой - среднемировой это примерно как в России или Мексике. Средний класс живёт в Канаде лучше, больше может себе позволить. С другой стороны если в России у какой-то семьи уровень намного выше среднего, то скорее всего в Канаде его достигнуть не удастся - другие правила игры, разве что пару-тройку миллионов привезти. :D
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 14 янв 2013, 20:12

kuka писал(а):Почему вы решили, что в Канаде уровень жизни высок?
Потому что я достаточно долго живу здесь ,и могу сравнивать и с европой и с востоком ,посещал Эмираты несколько раз.
В европе жизнь нормальная только там где очень высокие налоги,даже по сравнению с Канадой - Голландия ,Германия ,Швеция и дт
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 янв 2013, 21:27

kuka писал(а): А так получается, что уровень жизни в Канаде средний, и система всячески стремится его усреднить, т.е. ограбить богатых и дать на всякие блага бедным, многие из которых просто не хотят работать.
Средний по сравнению с хабаровским или с каким-то другим? ;-)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 14 янв 2013, 22:00

Средний по сравнению с хабаровским или с каким-то другим?
По сравнению с Америкой, Москвой, самой собой 20 лет назад. Однозначно ради денег из Москвы ехать в Канаду не стоит. Из Хабаровска ради денег может и стоит.

И неужели в Анкастере есть хоть сколько-нибудь хорошо оплачиваемые работы? Что-то верится с трудом... :wink:
biron писал(а): Чем больше Вы заработаете, тем лучше БУДЕМ жить.
Ага. Чем больше впахивает канадский трудяга, тем лучше будет жить профессиональный бездельник. Возможно, общесоциальный уровень жизни в Канаде относительно высок - улицы там чистые, стадионы, катки и т.д. Но вот личный уровень благосостояния людей все время стремятся усреднить, так что выбиться на уровень богатого человека в Канаде сложнее, по сравнению с теми же США, например.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 14 янв 2013, 22:12

Kuka вы не ответили на предыдущий вопрос о стране с высоким уровнем жизни , думаю потому что как обычно не подумав ляпнули .
По вашим рассуждениям о трудягах и вопросе о Анкастере ,можно судить, что вы в канаде если и были, то проездом по центру города ,надеюсь хоть в ночные клубы заглянули :) Таким как Вы пожно сделать снисхожнение :) "кто не был молод ,тот не был глуп". ничего персонального. :D
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 янв 2013, 22:13

kuka писал(а):
По сравнению с Америкой, Москвой, самой собой 20 лет назад. Однозначно ради денег из Москвы ехать в Канаду не стоит. Из Хабаровска ради денег может и стоит.

И неужели в Анкастере есть хоть сколько-нибудь хорошо оплачиваемые работы? Что-то верится с трудом... :wink:
Я в Америке по работе минимум пару раз в месяц, вы мне из Хабаровска расскажете, где какой уровень жизни? ;-)
И в Анкастере есть очень высокооплачиваемые работы, но я не работаю в Анкастере. Я здесь живу ;-)

Про Москву, а тем более Хабаровск не скажу. Не знаю

П.С. Вам верится с трудом ввиду отсутствия у вас информации ;-)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 14 янв 2013, 22:36

Владимир, с какой стати вам верить, что вы бываете в США? :wink: Я тоже там частенько бываю, что с того?

Про Анкастер честно сказать ничего не знаю, возможно это деревня богачей, нефтяная или золотая, или место, где оседают доживать жизнь рантье, почему бы и нет? Посмотрела, что там 33.000 населения, с трудом верится, что там достаточно хорошо оплачиваемых вакансий, а крупные города, например, Торонто одуреть как далеко, чтобы на работу на машине ездить, проще на вертолете. Есть престижные и более близкие к Торонто пригороды, почему бы не поселиться там?

Бирон, что для вас есть уровень жизни? Высокие зарплаты населения относительно стоимости жизни, когда ты сам можешь все себе купить где и когда захочешь? Или общесоциальные блага, типа своевременной уборки снега и бесплатная медицина, которую бывает приходиться ждать по 2-4 месяца? Официальная статистика по странам не всегда оъективно отражает ситуацию, и не всегда получается привести данные к общему знаменателю, чтобы сравнить.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 янв 2013, 22:56

Kuka
Ну вам же верят, что в Хабаровске - город-сад :roll: . Когда человек из город сада сравнивает жизнь в США и Канаде никогда не работая и ни живя ни там ни там - это вызывает улыбку.
Если бы вы бывали в Канаде, а не пользовались Гуглом, то поняли бы, что Торонто теперь начинается от Бёрлингтона, переходит в Оквилл, Миссиссагу и как таковой Торонто. И проезжая на машине вы не поймёте, как один город перешёл в другой. Так что работать совсем необязательно в даун тауне ;-)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 14 янв 2013, 23:26

Vladimir611 писал(а): Тяжело придумать более общее описание ;-)
Если опираться на него, то не совсем понятно зачем вы употребляете "сейчас" в вашей оценке Канады.
Когда последний раз она попадала в "страны с минимальными налогами, налоговые гавани", чтобы подходить для сохранения капитала или в "развивающиеся страны с более менее стабильными системами жизнеустройства" для его изначального накопления?
И несмотря на это одним из поводов иммиграции в Канаду всегда являлся материальный. Потому что есть такое понятие, как social mobility и по нему Канада далеко не последняя, а среди первых.
Индивидуальные рецепты на форуме давать у меня лично не получается, это как по интернету лечить :)
В остальном, дело не в Канаде а этих самых развивающихся странах, которые не так давно стали предоставлять собой неплохие инструменты для материального благополучия, social mobility.., ну-ну :wink:
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 14 янв 2013, 23:30

biron писал(а):
Значит всетаки измеряется деньгами , теми что заработаете и теми что прийдут в виде налогов в казну. Чем больше вы заработаете ,тем лучше будем жить, вот и получается что всем хорошо. :)
Несомненно, и это тоже, но не только это, весь вопрос в том согласны ли вы платить за аккуратность на канадских улицах и вопрос второй - какую именно цену.
В некоторых случаях , например человек с доходами выше среднего, это будет на мой взгляд слишком высокая цена.
И поверьте, далеко не везде благоустройство в широком понятии этого смысла именно такое, например из 20 стран с наибольшим ВВП на душу населения 13 как раз пресловутые налоговые гавани, ну или взять нечто среднее - США , мир многообразен :)
IhyotsD

Закрыто