Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение rusic » 06 дек 2012, 03:16

integral писал(а):Я бы в Ялту жить не поехал, по крайней мере если бы у меня был украинский паспорт. В виду невероятного ограчения, например, финансовых свобод - очень сложно вам будет отправить банковский перевод за пределы Украины, понадобится куча разных бумаг, не говоря о том что там считается преступлением иметь счет за рубежом (на это нужно разрешение Нацбанка). Короче говоря, есть места гораздо более интересные, чем Украина, мягко говоря. Даже в Беларуси режим, похоже, мягче.
Ну не придумывайте. За границу из Украины перевод отправляется без ограничений по сумме эквивалентной 15000 грн. в день (около 1800 долларов). Если есть необходимость отправить больше - то либо открываете счет и прикладываете документы за что вы платите (счет, договор на покупку чего либо), либо если это ваш родственник, то опять же никаких ограничений нет.
Открыть счет за границе может любой гражданин Украины без ограничений. Никакое это не преступление. Единственное условие - пользоваться этим счетом для расчетов внутри Украины вы не можете как и отправлять на него деньги из Украины. Для этого необходимо получить лицензию. В остальном пользуйтесь как хотите.

emkill
Бывалый

Сообщение emkill » 06 дек 2012, 04:21

Открыть счет за границе может любой гражданин Украины без ограничений.
уведомлять Нацбанк нужно
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 06 дек 2012, 04:42

1.4. Без ліцензії з дотриманням законодавства України
розміщують валютні цінності та здійснюють інші операції через
рахунки такі резиденти:
уповноважений банк (якщо зазначені рахунки є
кореспондентськими);
фізична особа під час її перебування за кордоном;
дипломатичні, консульські, торговельні та інші офіційні
представництва України за кордоном, які користуються імунітетом і
дипломатичними привілеями.

1.15. Про факт відкриття рахунку резидент (крім тих, які
зазначені в пункті 1.4 цієї глави
) у триденний строк зобов'язаний
повідомити територіальне управління Національного банку за своїм
місцезнаходженням/місцем проживання (додаток 1).

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1413-04
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 дек 2012, 11:34

Stas.z писал(а): :shock: :shock: :shock:
Интернет 60, телефон 40 в год, то есть 3 в месяц, тв через интернет фри, страховки фул на 2 машины 200, эл-во 30-40, скажем 40, газ, летом 20, зимой 80, возьмем 50 з асреднюю, итого:
60+3+200+40+50=353.
Как у вас 1к получилось?
Интересно, это вы о Канаде? :) Интернет тут разный бывает, у меня около 100 получается (есть и дороже), телефон был 45 в мес (домашний), теперь где-то 15-20 в мес (сменил провайдера), где за 3 в месяц бывает - не знаю, никогда не слышал, ТВ не смотрю, страховка на 1 машину (уже не очень новую) около 2200 в год (driving record в Канаде с 2005 г, практически clean), эл-во около 80-100 (дом, один резидент), газ в среднем 80 в мес (без экономии на тепле). Потом еще есть другие страховки - совокупно 150 в мес, + banking fees, credit card membership fees, подписка на журналы, мобильный - около 100-120 в мес., вода - около 20 в мес. Около 800 уже получилось. И если на уборку снега времени или желания особенно нет, то это еще около 40 в мес (среднее годовое значение), уборка дома - около 100 в неделю. Эти расходы не все несут, но в Канаде это стоит сравнительно весьма дорого.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 дек 2012, 11:42

Tajana писал(а):ну Австрия - чудесная страна, на мой взгляд. А разница в налогах и доходах с Канадой там нивелируется в расходах. Плюс многие бизнес-расходы можно списывать с налогов. Если не ошибаюсь и их система схожа с немецкой. Да и язык немецкий не так сложно изучить. Только не на курсах каких-то левых, а при ВУЗах желательно. Про Андорру вообще ничего не знаю. А в чем там сложности получения ВНЖ?
Австрия не дешевая страна тоже, поэтому не уверен по поводу покрытия разницы расходами. Бизнес-расходы можно списывать с налогов в любой стране. А учить немецкий, к сожалению, времени вообще никак, в ближайшее время не предвидится, хотя можно конечно и попробоывать вывернуться наизнанку )

Сложности получения в Андорре - 1) нужно для получения passive residence вложить 400 тыс евро, например купив там недвижимость на эту сумму; 2) получив passive residence, не можешь даже нанимать местных subcontractors, как иностранный бизнес, а местную компанию негражданину открыть почти невозможно. Так что если в Австрии можно passive residence всегда сменить на business residence, то в Андорре фиг.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 дек 2012, 11:43

SU 2morrow писал(а):Вау!
То есть вы пока вернулись в Россию?
Очень интересно вас читать! Успехов вам!
А какую нибудь Латвию не рассматриваете?
Спасибо. Нет, пока еще не вернулся. А Латвия не интересна.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 06 дек 2012, 11:57

integral писал(а):
Австрия не дешевая страна тоже, поэтому не уверен по поводу покрытия разницы расходами. Бизнес-расходы можно списывать с налогов в любой стране. А учить немецкий, к сожалению, времени вообще никак, в ближайшее время не предвидится, хотя можно конечно и попробоывать вывернуться наизнанку )

Сложности получения в Андорре - 1) нужно для получения passive residence вложить 400 тыс евро, например купив там недвижимость на эту сумму; 2) получив passive residence, не можешь даже нанимать местных subcontractors, как иностранный бизнес, а местную компанию негражданину открыть почти невозможно. Так что если в Австрии можно passive residence всегда сменить на business residence, то в Андорре фиг.
в сравнении с Канадой, там разве дорого?

Учить язык со студентами там довольно весело, возможно сразу бы и каких-то друзей нашли. Но естестественно не навязываю, это так мысли к размышлению.

А получить резидентство, устроившись на работу в какую-то компанию и проботав н лет- не вариант? Тут, подозреваю, как раз не так легко как в Канаде.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 12:02

integral писал(а):телефон был 45 в мес (домашний), теперь где-то 15-20 в мес (сменил провайдера), где за 3 в месяц бывает - не знаю, никогда не слышал
http://www.freephoneline.ca/Здесь телефон вообще бесплатный со звонками практически по всей канаде, при условии что у вас есть подключение к интернету. То есть вы можете звонить бесплатно по канаде, находясь в любой точке мира. И необязательно с компа - там нужна какая то приблуда чтобы пользоваться нормальной телефонной трубкой. Где то в инете я видел аналогичный сайт, где бесплатные звонки не только по канаде, но и по америке.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 06 дек 2012, 14:26

Так ведь сайт требует ввода канадского номера телефона, для чего?
Чтоб счета от переговоров приходили на него?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 дек 2012, 14:39

Tajana писал(а): Учить язык со студентами там довольно весело, возможно сразу бы и каких-то друзей нашли. Но естестественно не навязываю, это так мысли к размышлению.

А получить резидентство, устроившись на работу в какую-то компанию и проботав н лет- не вариант? Тут, подозреваю, как раз не так легко как в Канаде.
Не спорю, язык учить со студентами весело, но времени-то совсем нет (помимо работы еще изучаю некоторые предметы из собственного интереса, и немецкий в них не входит, причем эти интересы стоят значительно выше изучения немецкого), да и не такой я уже и молодой (30 лет), чтобы легко находить общие интересы со студентами в районе 20 лет.

Устроиться на работу в Андорре почти не реально. Основной контингент тамошних ньюкамеров - состоятельные люди, точнее говоря миллионеры, не то что в Канаде :) И Андорра не заинтересована в людях, шныряющихся в поиске работы. Более того, даже если бы и была такая возможность, я бы не стал ей пользоваться, потому что какой бы мне был смысл работать на кого-то, если у меня свой бизнес и доход, который бы я не получал работая на какую-нибудь пусть даже и большую компанию.

И, если честно, мне трудно понять мотивацию людей, которые готовы жертвовать 8 часов в день для развития чужих проектов :) Но это дело личное, но понять все равно не могу как можно тратить треть своей жизни на чужое, пусть даже если бы и доход был меньше )) Если только это не наука, конечно - тогда другое дело, там в этом смысле ты работаешь все равно на себя, работая как бы на всех. Да, или еще медицина тоже. Хотя, многие открывают частные практики, как только доходят до определенного уровня. Один знакомый дантист имеет такую практику - очень неплохо зарабатывает.
Последний раз редактировалось integral 06 дек 2012, 14:55, всего редактировалось 6 раз.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 дек 2012, 14:43

alduda писал(а):Здесь телефон вообще бесплатный со звонками практически по всей канаде, при условии что у вас есть подключение к интернету. То есть вы можете звонить бесплатно по канаде, находясь в любой точке мира. И необязательно с компа - там нужна какая то приблуда чтобы пользоваться нормальной телефонной трубкой. Где то в инете я видел аналогичный сайт, где бесплатные звонки не только по канаде, но и по америке.
Спасибо за ссылку, но для международных звонков я пользуюсь Skype, а домашний телефон использую только под факс (это намного удобнее, чем сканировать и отсылать факсы через Интернет). А для входящих звонков использую мобильник, поэтому я думаю, что домшний телефон это пережиток прошлого века, и я бы от него отказался, если бы не факс, все еще довольно широко используемый в деловой сфере.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 06 дек 2012, 17:20

Sofiya писал(а):Так ведь сайт требует ввода канадского номера телефона, для чего?
Чтоб счета от переговоров приходили на него?
Нет, здесь нет подвоха или во всяком случае я о нем ничего не знаю. Канадский номер требуется только для того чтобы вам с этого сайта позвонили на ваш телефон и сообщили код активации. У меня много знакомых пользуются этим телефоном. В этом году я его себе тоже сделал, но он у меня пока не основной. В принципе там есть скрытая плата. Если у вас DSL интернет, то вы будете платить 10 баксов в месяц Bellу за dry loop. В том случае, если откажетесь от услуг Bella. Acanac например дает такой же сервис но за какие то деньги.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 06 дек 2012, 20:42

integral писал(а):Интересно, это вы о Канаде?
О ней :)
integral писал(а):Интернет тут разный бывает, у меня около 100 получается (есть и дороже)
http://www.shaw.ca/internet/high-speed-25/
integral писал(а):телефон был 45 в мес (домашний), теперь где-то 15-20 в мес (сменил провайдера), где за 3 в месяц бывает - не знаю, никогда не слышал,
http://www.magicjack.com/plus-v05/
You can purchase an additional year of service for $29.95 and if you purchase the five year plan, the cost is $19.95 per year.
за канадский номер еще десятка в год, так же есть апликации под аЙтелефон и андроид, то есть везде где у вас есть вай фай или дата на вашем мобильнике у вас есть домашний телефон и бесплатные звонки по всей северной америке.
Так же если кто-то оставляет вам голосовое сообщение, оно приходит прикрепленным на мыло с номером от кого и во сколько.
integral писал(а):около 2200 в год (driving record в Канаде с 2005 г, практически clean)
я столько за 2 машины плачу, правда driving record чистый с 2001 года, тут засчитали привезенные справки из Израиля.
integral писал(а):эл-во около 80-100 (дом, один резидент),
нас трое в таунхаузе, уже пробовали и свет не выключать и на улице всегда горит лампочка, ну ни разу не получилось больше 45.
integral писал(а):Потом еще есть другие страховки - совокупно 150 в мес, + banking fees, credit card membership fees, подписка на журналы,
Этого у меня ничего нет.
integral писал(а):мобильный - около 100-120 в мес
вот его забыл, каюсь 80 все включено за два, мой и жены.
integral писал(а):вода - около 20 в мес.
У нас нету за воду счетов.
integral писал(а):И если на уборку снега времени или желания особенно нет, то это еще около 40 в мес (среднее годовое значение), уборка дома - около 100 в неделю.
Я в ренте, мне по барабану сколько менеджмент на это тратит, как и на содержание бассейна :)
Итого 353 из приведенных выше +80 за забытые мобильники. 433, опять никак не 1к.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 дек 2012, 22:32

Stas.z, у одного из провайдеров можно взять до 150 Mbps, мне 75 хватает. Можно ли отправлять факсы через Magic Jack?
Что касается электричества, то это еще зависит от типа отопления и некоторых других факторов, таких как ваш личный личный furnace, сколько компьютеров у вас дома и сколько из них включено 24/7, как часто вы пользуетесь электроплитой (или у вас может быть газовая), и прочее такое. В одном из домов, который я снимал, было два типа отопления, и я, не разобравшись от чего какие термостаты, довольно долго пользовался электрическим в одной из комнат, и потом получил обширный счет превышающий 1200 долларов за 3 месяца за электричество.

Еще неплохо было бы добавить расходы на бензин (у меня не больше 100 в месяц наверное в среднем уходит), и еду - не менее $1000, как тут кто-то заметил, не считая ресторанов.

У меня тоже сейчас рент, но снегоуборка в цену не входит. Вероятно, у вас входит.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 дек 2012, 22:58

Извините что влезаю, но думаю что бизнес подразумевает прямой , обычный номер в офисе или дома, если дом используется как офис, так же времени и сил чистить снег вряд ли останется зимой.
IhyotsD

Ответить