Надоело в Канаде - куда поехать?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Ну не придумывайте. За границу из Украины перевод отправляется без ограничений по сумме эквивалентной 15000 грн. в день (около 1800 долларов). Если есть необходимость отправить больше - то либо открываете счет и прикладываете документы за что вы платите (счет, договор на покупку чего либо), либо если это ваш родственник, то опять же никаких ограничений нет.integral писал(а):Я бы в Ялту жить не поехал, по крайней мере если бы у меня был украинский паспорт. В виду невероятного ограчения, например, финансовых свобод - очень сложно вам будет отправить банковский перевод за пределы Украины, понадобится куча разных бумаг, не говоря о том что там считается преступлением иметь счет за рубежом (на это нужно разрешение Нацбанка). Короче говоря, есть места гораздо более интересные, чем Украина, мягко говоря. Даже в Беларуси режим, похоже, мягче.
Открыть счет за границе может любой гражданин Украины без ограничений. Никакое это не преступление. Единственное условие - пользоваться этим счетом для расчетов внутри Украины вы не можете как и отправлять на него деньги из Украины. Для этого необходимо получить лицензию. В остальном пользуйтесь как хотите.
-
emkill
- Бывалый
уведомлять Нацбанк нужноОткрыть счет за границе может любой гражданин Украины без ограничений.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
1.4. Без ліцензії з дотриманням законодавства України
розміщують валютні цінності та здійснюють інші операції через
рахунки такі резиденти:
уповноважений банк (якщо зазначені рахунки є
кореспондентськими);
фізична особа під час її перебування за кордоном;
дипломатичні, консульські, торговельні та інші офіційні
представництва України за кордоном, які користуються імунітетом і
дипломатичними привілеями.
1.15. Про факт відкриття рахунку резидент (крім тих, які
зазначені в пункті 1.4 цієї глави) у триденний строк зобов'язаний
повідомити територіальне управління Національного банку за своїм
місцезнаходженням/місцем проживання (додаток 1).
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1413-04
- integral
- Заслуженный форумчанин
Интересно, это вы о Канаде?Stas.z писал(а):![]()
![]()
![]()
Интернет 60, телефон 40 в год, то есть 3 в месяц, тв через интернет фри, страховки фул на 2 машины 200, эл-во 30-40, скажем 40, газ, летом 20, зимой 80, возьмем 50 з асреднюю, итого:
60+3+200+40+50=353.
Как у вас 1к получилось?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Австрия не дешевая страна тоже, поэтому не уверен по поводу покрытия разницы расходами. Бизнес-расходы можно списывать с налогов в любой стране. А учить немецкий, к сожалению, времени вообще никак, в ближайшее время не предвидится, хотя можно конечно и попробоывать вывернуться наизнанку )Tajana писал(а):ну Австрия - чудесная страна, на мой взгляд. А разница в налогах и доходах с Канадой там нивелируется в расходах. Плюс многие бизнес-расходы можно списывать с налогов. Если не ошибаюсь и их система схожа с немецкой. Да и язык немецкий не так сложно изучить. Только не на курсах каких-то левых, а при ВУЗах желательно. Про Андорру вообще ничего не знаю. А в чем там сложности получения ВНЖ?
Сложности получения в Андорре - 1) нужно для получения passive residence вложить 400 тыс евро, например купив там недвижимость на эту сумму; 2) получив passive residence, не можешь даже нанимать местных subcontractors, как иностранный бизнес, а местную компанию негражданину открыть почти невозможно. Так что если в Австрии можно passive residence всегда сменить на business residence, то в Андорре фиг.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. Нет, пока еще не вернулся. А Латвия не интересна.SU 2morrow писал(а):Вау!
То есть вы пока вернулись в Россию?
Очень интересно вас читать! Успехов вам!
А какую нибудь Латвию не рассматриваете?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
в сравнении с Канадой, там разве дорого?integral писал(а):
Австрия не дешевая страна тоже, поэтому не уверен по поводу покрытия разницы расходами. Бизнес-расходы можно списывать с налогов в любой стране. А учить немецкий, к сожалению, времени вообще никак, в ближайшее время не предвидится, хотя можно конечно и попробоывать вывернуться наизнанку )
Сложности получения в Андорре - 1) нужно для получения passive residence вложить 400 тыс евро, например купив там недвижимость на эту сумму; 2) получив passive residence, не можешь даже нанимать местных subcontractors, как иностранный бизнес, а местную компанию негражданину открыть почти невозможно. Так что если в Австрии можно passive residence всегда сменить на business residence, то в Андорре фиг.
Учить язык со студентами там довольно весело, возможно сразу бы и каких-то друзей нашли. Но естестественно не навязываю, это так мысли к размышлению.
А получить резидентство, устроившись на работу в какую-то компанию и проботав н лет- не вариант? Тут, подозреваю, как раз не так легко как в Канаде.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
http://www.freephoneline.ca/Здесь телефон вообще бесплатный со звонками практически по всей канаде, при условии что у вас есть подключение к интернету. То есть вы можете звонить бесплатно по канаде, находясь в любой точке мира. И необязательно с компа - там нужна какая то приблуда чтобы пользоваться нормальной телефонной трубкой. Где то в инете я видел аналогичный сайт, где бесплатные звонки не только по канаде, но и по америке.integral писал(а):телефон был 45 в мес (домашний), теперь где-то 15-20 в мес (сменил провайдера), где за 3 в месяц бывает - не знаю, никогда не слышал
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Так ведь сайт требует ввода канадского номера телефона, для чего?
Чтоб счета от переговоров приходили на него?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не спорю, язык учить со студентами весело, но времени-то совсем нет (помимо работы еще изучаю некоторые предметы из собственного интереса, и немецкий в них не входит, причем эти интересы стоят значительно выше изучения немецкого), да и не такой я уже и молодой (30 лет), чтобы легко находить общие интересы со студентами в районе 20 лет.Tajana писал(а): Учить язык со студентами там довольно весело, возможно сразу бы и каких-то друзей нашли. Но естестественно не навязываю, это так мысли к размышлению.
А получить резидентство, устроившись на работу в какую-то компанию и проботав н лет- не вариант? Тут, подозреваю, как раз не так легко как в Канаде.
Устроиться на работу в Андорре почти не реально. Основной контингент тамошних ньюкамеров - состоятельные люди, точнее говоря миллионеры, не то что в Канаде
И, если честно, мне трудно понять мотивацию людей, которые готовы жертвовать 8 часов в день для развития чужих проектов
Последний раз редактировалось integral 06 дек 2012, 14:55, всего редактировалось 6 раз.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ссылку, но для международных звонков я пользуюсь Skype, а домашний телефон использую только под факс (это намного удобнее, чем сканировать и отсылать факсы через Интернет). А для входящих звонков использую мобильник, поэтому я думаю, что домшний телефон это пережиток прошлого века, и я бы от него отказался, если бы не факс, все еще довольно широко используемый в деловой сфере.alduda писал(а):Здесь телефон вообще бесплатный со звонками практически по всей канаде, при условии что у вас есть подключение к интернету. То есть вы можете звонить бесплатно по канаде, находясь в любой точке мира. И необязательно с компа - там нужна какая то приблуда чтобы пользоваться нормальной телефонной трубкой. Где то в инете я видел аналогичный сайт, где бесплатные звонки не только по канаде, но и по америке.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Нет, здесь нет подвоха или во всяком случае я о нем ничего не знаю. Канадский номер требуется только для того чтобы вам с этого сайта позвонили на ваш телефон и сообщили код активации. У меня много знакомых пользуются этим телефоном. В этом году я его себе тоже сделал, но он у меня пока не основной. В принципе там есть скрытая плата. Если у вас DSL интернет, то вы будете платить 10 баксов в месяц Bellу за dry loop. В том случае, если откажетесь от услуг Bella. Acanac например дает такой же сервис но за какие то деньги.Sofiya писал(а):Так ведь сайт требует ввода канадского номера телефона, для чего?
- Stas.z
- Домовой
О нейintegral писал(а):Интересно, это вы о Канаде?
http://www.shaw.ca/internet/high-speed-25/integral писал(а):Интернет тут разный бывает, у меня около 100 получается (есть и дороже)
http://www.magicjack.com/plus-v05/integral писал(а):телефон был 45 в мес (домашний), теперь где-то 15-20 в мес (сменил провайдера), где за 3 в месяц бывает - не знаю, никогда не слышал,
за канадский номер еще десятка в год, так же есть апликации под аЙтелефон и андроид, то есть везде где у вас есть вай фай или дата на вашем мобильнике у вас есть домашний телефон и бесплатные звонки по всей северной америке.You can purchase an additional year of service for $29.95 and if you purchase the five year plan, the cost is $19.95 per year.
Так же если кто-то оставляет вам голосовое сообщение, оно приходит прикрепленным на мыло с номером от кого и во сколько.
я столько за 2 машины плачу, правда driving record чистый с 2001 года, тут засчитали привезенные справки из Израиля.integral писал(а):около 2200 в год (driving record в Канаде с 2005 г, практически clean)
нас трое в таунхаузе, уже пробовали и свет не выключать и на улице всегда горит лампочка, ну ни разу не получилось больше 45.integral писал(а):эл-во около 80-100 (дом, один резидент),
Этого у меня ничего нет.integral писал(а):Потом еще есть другие страховки - совокупно 150 в мес, + banking fees, credit card membership fees, подписка на журналы,
вот его забыл, каюсь 80 все включено за два, мой и жены.integral писал(а):мобильный - около 100-120 в мес
У нас нету за воду счетов.integral писал(а):вода - около 20 в мес.
Я в ренте, мне по барабану сколько менеджмент на это тратит, как и на содержание бассейнаintegral писал(а):И если на уборку снега времени или желания особенно нет, то это еще около 40 в мес (среднее годовое значение), уборка дома - около 100 в неделю.
Итого 353 из приведенных выше +80 за забытые мобильники. 433, опять никак не 1к.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Stas.z, у одного из провайдеров можно взять до 150 Mbps, мне 75 хватает. Можно ли отправлять факсы через Magic Jack?
Что касается электричества, то это еще зависит от типа отопления и некоторых других факторов, таких как ваш личный личный furnace, сколько компьютеров у вас дома и сколько из них включено 24/7, как часто вы пользуетесь электроплитой (или у вас может быть газовая), и прочее такое. В одном из домов, который я снимал, было два типа отопления, и я, не разобравшись от чего какие термостаты, довольно долго пользовался электрическим в одной из комнат, и потом получил обширный счет превышающий 1200 долларов за 3 месяца за электричество.
Еще неплохо было бы добавить расходы на бензин (у меня не больше 100 в месяц наверное в среднем уходит), и еду - не менее $1000, как тут кто-то заметил, не считая ресторанов.
У меня тоже сейчас рент, но снегоуборка в цену не входит. Вероятно, у вас входит.
Что касается электричества, то это еще зависит от типа отопления и некоторых других факторов, таких как ваш личный личный furnace, сколько компьютеров у вас дома и сколько из них включено 24/7, как часто вы пользуетесь электроплитой (или у вас может быть газовая), и прочее такое. В одном из домов, который я снимал, было два типа отопления, и я, не разобравшись от чего какие термостаты, довольно долго пользовался электрическим в одной из комнат, и потом получил обширный счет превышающий 1200 долларов за 3 месяца за электричество.
Еще неплохо было бы добавить расходы на бензин (у меня не больше 100 в месяц наверное в среднем уходит), и еду - не менее $1000, как тут кто-то заметил, не считая ресторанов.
У меня тоже сейчас рент, но снегоуборка в цену не входит. Вероятно, у вас входит.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Извините что влезаю, но думаю что бизнес подразумевает прямой , обычный номер в офисе или дома, если дом используется как офис, так же времени и сил чистить снег вряд ли останется зимой.
IhyotsD