агенство?

Иммиграционная программа Манитобы
Liudmila7

агенство?

Сообщение Liudmila7 » 28 ноя 2012, 10:06

Извините, если повторюсь. Не могу решиться - использовать агенство или нет. Отправила анкету на оценку шансов в одно, известное здесь, немецкое агенство. Ответ - вы супер подходите, заплатите быстренько денюжку и в январе вы отправитесь на интервью, отличные шансы. Интересно, какое интервью имеется ввиду. Смущает следующее - я переводчик, не слышала, чтобы переводчики очень требовались в Канаде. Языки, естественно, не проблема, у меня как раз английский и французский. Знаю, что списка профессий по Манитобе нет. Но всё же... Смотрю Job Fair - о январе речи нет - может пока? Что посоветуете, ведь деньги не малые. Я бы не задумывалась об агентстве вообще, если бы моя профессию хоть где-то кроме Квебека была нужна. По Квебеку получила отказ от агента Борисовой, она мне написала, что диплом не засчитают - мало дисциплин переводчика. Странно, что не учитывается опыт работы (большой) + мои изданные переводы.
В общем, что посоветуете?

Marine7

Re: агенство?

Сообщение Marine7 » 28 ноя 2012, 13:20

Людмила,

Вероятно речь идет о том, что они вам устроят интервью с оффицером в Виннипеге, т.к. сейчас заявки на ЕВ не принимают, а с января начнут снова, и наверное они от вашего имени подадут заявку на ЕВ и все для вас организуют.
Но вы конечно должны и сами понимать, что это вы можете сделать и самостоятельно.
Ни о каких выездных сессиях в январе мне пока не известно.
Liudmila7

Сообщение Liudmila7 » 28 ноя 2012, 13:29

спасибо, возможно и так... попробую посмотреть, что смогу сама)
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 28 ноя 2012, 13:43

иелтс сходите сдайте, это то с чего надо начинать.
Liudmila7

Сообщение Liudmila7 » 28 ноя 2012, 14:12

зачем? как раз не проблема.. я его принимала несколько лет назад

_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 28 ноя 2012, 15:11

затем что без иелтс уже давно не разговаривают. и неважно принимали вы его или нет.
Pkrukov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pkrukov » 29 ноя 2012, 01:22

Попробовав сами, Вы максимум что потеряете - так это время и то это спорный момент. ТАк что сначало лучше попробовать самой и если вдруг что-то не получиться, то можно обратиться на множество форумов за помощью, и уж если тогда все будет туго - тоды можно обращатсья в агентство.
Liudmila7

Сообщение Liudmila7 » 29 ноя 2012, 03:19

Ирина, простите, кто не разговаривает без IELTS? Не очень понятно...
Я имею ввиду, что если я сама его принимала, когда у нас это делали в Британском совете, то, согласитесь, сдать мне его будет не трудно. И, опять же, экзамены в нашем городе проводятся минимум 2 раза в месяц, иногда и чаще, так что не вижу проблем. Кстати, а разве для записи на интервью уже нужен результат IELTS? Раньше этого не было, кажется.
Liudmila7

Сообщение Liudmila7 » 29 ноя 2012, 03:22

Pkrukov писал(а):Попробовав сами, Вы максимум что потеряете - так это время и то это спорный момент. ТАк что сначало лучше попробовать самой и если вдруг что-то не получиться, то можно обратиться на множество форумов за помощью, и уж если тогда все будет туго - тоды можно обращатсья в агентство.
Вы, наверно, правы. Но вот насчёт времени - не уверена. Говорят, постоянно меняется политика иммиграционных властей, каждый год какие-то новшества. Боюсь как раз за время - вдруг не успею.
Кстати, можно к вам обратиться в личку, по некоторым вопросам? Судя по всему, у вас большой опыт уже:).
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 29 ноя 2012, 03:42

Liudmila7 писал(а):Ирина, простите, кто не разговаривает без IELTS?
офицерам манитобы нужен иелтс. и не важно агенту вы платите за отправку ваших документов, или сами отправляете.
Liudmila7

Сообщение Liudmila7 » 29 ноя 2012, 03:46

да, спасибо за уточнение... уже и сама нашла
Because language proficiency is the key factor for successful economic establishment, all applicants should take an IELTS test BEFORE applying.
Pkrukov
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pkrukov » 29 ноя 2012, 06:58

Liudmila7 писал(а): Вы, наверно, правы. Но вот насчёт времени - не уверена. Говорят, постоянно меняется политика иммиграционных властей, каждый год какие-то новшества. Боюсь как раз за время - вдруг не успею.
Кстати, можно к вам обратиться в личку, по некоторым вопросам? Судя по всему, у вас большой опыт уже:).
Ради бога))) Но на счет опыта - это Вы приувеличили. Я только недавно получил апплай
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 29 ноя 2012, 09:07

Liudmila7,
не хочу повторяться...
Забейте в поисковик google "В Манитобу без посредников" и вы найдете свои ответы.
Вы также можете отфильтровать мои сообщения на этом форуме, чтобы узнать, что я думаю о посредниках/адвокатах/консультантах/агентствах.
Удачи вам!
Impossible is nothing!
VIKI
Местный житель

Сообщение VIKI » 29 ноя 2012, 10:06

По поводу подачи с профессией переводчик. Мне 25 лет. 5 лет опыта работы на АБР и ВБ, в Letter of Approval от Манитобы указано как раз Translators, Terminologists and Interpreters(NOC 5125-A). На собеседование пригласили, и дали номинацию с такой профессией, хотя я на собеседование объясняла, что заканчиваю МБА и начала заниматься закупками. :!:

По поводу посредника - решать вам. C посредником проще. Я начинала с посредником, за что ей большое спасибо. На собеседование она нас не пропихивала, но дала дельный совет, какие документы послать, куда послать, как правильно отвечать на вопросы и т.д. К собеседованию она меня подготовила велликолепно, сидели по 2 часа 5 раз в неделю и это помимо горы материалов которые я нашла сама, даже жених с выучил речь и был очень убедителен на собедовании. После получения Invitation to apply я стала делать все документы сама. Лучше меня все равно никто не сделает. Посредник - это удобно, а своя голова надежнее. :roll:

А еще у нас тут посредник значительно дешевле, никакие не 5 тыс долларов, наверное поэтому ипользуемся)
Recruitment Mission in Kyev, Ukraine
Invitation to Apply 09/07/12; LoA 29/10/12; Docs in Sydney 04/02/13; Fee charged 07/03/13; File # 11/03/13; "In Process" 30/10/13; Med forms 13/11/13; Med exam 18/11/13; POVL - 3.06.2014; Landed-18.09.2014
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 29 ноя 2012, 13:59

VIKI,
вы пользовались не посредником, а неизвестно кем.
Иммиграционные консультанты (адвокаты) имеют лицензию в Канаде на деятельность.
А вы пользовались какими-то услугами "консультанта-репетитора", которая об иммиграции знает только "виртуально".
но дала дельный совет, какие документы послать, куда послать, как правильно отвечать на вопросы и т.д.
ну вот посидела ваш репетитор на форумах и поняла, как можно зашибать деньги не только за уроки английского, но и за пересказывание тем форума :lol:. И назвалась она консультантом-посредником по иммиграции. Но скорее всего ее деятельность нелегальна, налогов она никаких за это не платит.
ИМХО, если есть желание и голова на плечах и знание английского (а как без него!), то лучше 6-7000 потратить на первые месяцы жизни в Канаде, чем платить за "воздух".
Impossible is nothing!

Ответить