агенство?
-
Liudmila7
агенство?
Извините, если повторюсь. Не могу решиться - использовать агенство или нет. Отправила анкету на оценку шансов в одно, известное здесь, немецкое агенство. Ответ - вы супер подходите, заплатите быстренько денюжку и в январе вы отправитесь на интервью, отличные шансы. Интересно, какое интервью имеется ввиду. Смущает следующее - я переводчик, не слышала, чтобы переводчики очень требовались в Канаде. Языки, естественно, не проблема, у меня как раз английский и французский. Знаю, что списка профессий по Манитобе нет. Но всё же... Смотрю Job Fair - о январе речи нет - может пока? Что посоветуете, ведь деньги не малые. Я бы не задумывалась об агентстве вообще, если бы моя профессию хоть где-то кроме Квебека была нужна. По Квебеку получила отказ от агента Борисовой, она мне написала, что диплом не засчитают - мало дисциплин переводчика. Странно, что не учитывается опыт работы (большой) + мои изданные переводы.
В общем, что посоветуете?
В общем, что посоветуете?
- Marine7
Re: агенство?
Людмила,
Вероятно речь идет о том, что они вам устроят интервью с оффицером в Виннипеге, т.к. сейчас заявки на ЕВ не принимают, а с января начнут снова, и наверное они от вашего имени подадут заявку на ЕВ и все для вас организуют.
Но вы конечно должны и сами понимать, что это вы можете сделать и самостоятельно.
Ни о каких выездных сессиях в январе мне пока не известно.
Вероятно речь идет о том, что они вам устроят интервью с оффицером в Виннипеге, т.к. сейчас заявки на ЕВ не принимают, а с января начнут снова, и наверное они от вашего имени подадут заявку на ЕВ и все для вас организуют.
Но вы конечно должны и сами понимать, что это вы можете сделать и самостоятельно.
Ни о каких выездных сессиях в январе мне пока не известно.
-
Liudmila7
спасибо, возможно и так... попробую посмотреть, что смогу сама)
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
иелтс сходите сдайте, это то с чего надо начинать.
-
Liudmila7
зачем? как раз не проблема.. я его принимала несколько лет назад
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
затем что без иелтс уже давно не разговаривают. и неважно принимали вы его или нет.
-
Pkrukov
- Заслуженный форумчанин
Попробовав сами, Вы максимум что потеряете - так это время и то это спорный момент. ТАк что сначало лучше попробовать самой и если вдруг что-то не получиться, то можно обратиться на множество форумов за помощью, и уж если тогда все будет туго - тоды можно обращатсья в агентство.
-
Liudmila7
Ирина, простите, кто не разговаривает без IELTS? Не очень понятно...
Я имею ввиду, что если я сама его принимала, когда у нас это делали в Британском совете, то, согласитесь, сдать мне его будет не трудно. И, опять же, экзамены в нашем городе проводятся минимум 2 раза в месяц, иногда и чаще, так что не вижу проблем. Кстати, а разве для записи на интервью уже нужен результат IELTS? Раньше этого не было, кажется.
Я имею ввиду, что если я сама его принимала, когда у нас это делали в Британском совете, то, согласитесь, сдать мне его будет не трудно. И, опять же, экзамены в нашем городе проводятся минимум 2 раза в месяц, иногда и чаще, так что не вижу проблем. Кстати, а разве для записи на интервью уже нужен результат IELTS? Раньше этого не было, кажется.
-
Liudmila7
Вы, наверно, правы. Но вот насчёт времени - не уверена. Говорят, постоянно меняется политика иммиграционных властей, каждый год какие-то новшества. Боюсь как раз за время - вдруг не успею.Pkrukov писал(а):Попробовав сами, Вы максимум что потеряете - так это время и то это спорный момент. ТАк что сначало лучше попробовать самой и если вдруг что-то не получиться, то можно обратиться на множество форумов за помощью, и уж если тогда все будет туго - тоды можно обращатсья в агентство.
Кстати, можно к вам обратиться в личку, по некоторым вопросам? Судя по всему, у вас большой опыт уже:).
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
офицерам манитобы нужен иелтс. и не важно агенту вы платите за отправку ваших документов, или сами отправляете.Liudmila7 писал(а):Ирина, простите, кто не разговаривает без IELTS?
-
Liudmila7
да, спасибо за уточнение... уже и сама нашла
Because language proficiency is the key factor for successful economic establishment, all applicants should take an IELTS test BEFORE applying.
Because language proficiency is the key factor for successful economic establishment, all applicants should take an IELTS test BEFORE applying.
-
Pkrukov
- Заслуженный форумчанин
Ради бога))) Но на счет опыта - это Вы приувеличили. Я только недавно получил апплайLiudmila7 писал(а): Вы, наверно, правы. Но вот насчёт времени - не уверена. Говорят, постоянно меняется политика иммиграционных властей, каждый год какие-то новшества. Боюсь как раз за время - вдруг не успею.
Кстати, можно к вам обратиться в личку, по некоторым вопросам? Судя по всему, у вас большой опыт уже:).
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Liudmila7,
не хочу повторяться...
Забейте в поисковик google "В Манитобу без посредников" и вы найдете свои ответы.
Вы также можете отфильтровать мои сообщения на этом форуме, чтобы узнать, что я думаю о посредниках/адвокатах/консультантах/агентствах.
Удачи вам!
не хочу повторяться...
Забейте в поисковик google "В Манитобу без посредников" и вы найдете свои ответы.
Вы также можете отфильтровать мои сообщения на этом форуме, чтобы узнать, что я думаю о посредниках/адвокатах/консультантах/агентствах.
Удачи вам!
Impossible is nothing!
- VIKI
- Местный житель
По поводу подачи с профессией переводчик. Мне 25 лет. 5 лет опыта работы на АБР и ВБ, в Letter of Approval от Манитобы указано как раз Translators, Terminologists and Interpreters(NOC 5125-A). На собеседование пригласили, и дали номинацию с такой профессией, хотя я на собеседование объясняла, что заканчиваю МБА и начала заниматься закупками.
По поводу посредника - решать вам. C посредником проще. Я начинала с посредником, за что ей большое спасибо. На собеседование она нас не пропихивала, но дала дельный совет, какие документы послать, куда послать, как правильно отвечать на вопросы и т.д. К собеседованию она меня подготовила велликолепно, сидели по 2 часа 5 раз в неделю и это помимо горы материалов которые я нашла сама, даже жених с выучил речь и был очень убедителен на собедовании. После получения Invitation to apply я стала делать все документы сама. Лучше меня все равно никто не сделает. Посредник - это удобно, а своя голова надежнее.
А еще у нас тут посредник значительно дешевле, никакие не 5 тыс долларов, наверное поэтому ипользуемся)
По поводу посредника - решать вам. C посредником проще. Я начинала с посредником, за что ей большое спасибо. На собеседование она нас не пропихивала, но дала дельный совет, какие документы послать, куда послать, как правильно отвечать на вопросы и т.д. К собеседованию она меня подготовила велликолепно, сидели по 2 часа 5 раз в неделю и это помимо горы материалов которые я нашла сама, даже жених с выучил речь и был очень убедителен на собедовании. После получения Invitation to apply я стала делать все документы сама. Лучше меня все равно никто не сделает. Посредник - это удобно, а своя голова надежнее.
А еще у нас тут посредник значительно дешевле, никакие не 5 тыс долларов, наверное поэтому ипользуемся)
Recruitment Mission in Kyev, Ukraine
Invitation to Apply 09/07/12; LoA 29/10/12; Docs in Sydney 04/02/13; Fee charged 07/03/13; File # 11/03/13; "In Process" 30/10/13; Med forms 13/11/13; Med exam 18/11/13; POVL - 3.06.2014; Landed-18.09.2014
Invitation to Apply 09/07/12; LoA 29/10/12; Docs in Sydney 04/02/13; Fee charged 07/03/13; File # 11/03/13; "In Process" 30/10/13; Med forms 13/11/13; Med exam 18/11/13; POVL - 3.06.2014; Landed-18.09.2014
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
VIKI,
вы пользовались не посредником, а неизвестно кем.
Иммиграционные консультанты (адвокаты) имеют лицензию в Канаде на деятельность.
А вы пользовались какими-то услугами "консультанта-репетитора", которая об иммиграции знает только "виртуально".
. И назвалась она консультантом-посредником по иммиграции. Но скорее всего ее деятельность нелегальна, налогов она никаких за это не платит.
ИМХО, если есть желание и голова на плечах и знание английского (а как без него!), то лучше 6-7000 потратить на первые месяцы жизни в Канаде, чем платить за "воздух".
вы пользовались не посредником, а неизвестно кем.
Иммиграционные консультанты (адвокаты) имеют лицензию в Канаде на деятельность.
А вы пользовались какими-то услугами "консультанта-репетитора", которая об иммиграции знает только "виртуально".
ну вот посидела ваш репетитор на форумах и поняла, как можно зашибать деньги не только за уроки английского, но и за пересказывание тем форумано дала дельный совет, какие документы послать, куда послать, как правильно отвечать на вопросы и т.д.
ИМХО, если есть желание и голова на плечах и знание английского (а как без него!), то лучше 6-7000 потратить на первые месяцы жизни в Канаде, чем платить за "воздух".
Impossible is nothing!