негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 21:15

irenafr писал(а): Вы где живете-то ? Как живя в Канаде, можно не употреблять канадскую продукцию в принципе :shock:
здесь пол форума "теоретиков" ;-)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 21:18

SU 2morrow писал(а):Контроль производится в данном случае ветслужбами Канады, при пересечении границы, а почему вы думаете что вредителей больше в жарком климате? :)
Вет служба этим не занимается, есть CFIA Canadian Food Inspection Agency
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 ноя 2012, 21:25

В Сингапуре, хотя канадский лосось тут есть, это я соврал, точнее забыл.
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 ноя 2012, 21:43

Есть NAASA , с провинциальными отделами, есть какие то органы непосредственно в правительствах провинций, точно не знаю, есть таки что то типа фитовето постов на границе, дармоедов хватает вообщем.
Тут подсказывают есть какие то сх коммисары :D
IhyotsD
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 21:49

Ну вы же понимаете, что провинциальные организации не могут контролировать проверку импортируемой продукции. Федеральная CFIA занимается проверкой импорта, не знаю может в случае поимки другие организации накладывают санкции (например лишают лицензии на продажу).

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 11 ноя 2012, 21:58

Я если честно более подробно не знаю, смутно помню что до 70-х гг вообще централизованного органа не существовало, потом сделали вот эту NAASA, это как бы союз, и консулов разбросали по провинциям, может что то еще.
IhyotsD
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 ноя 2012, 22:04

Vladimir611 писал(а): Мне трудно судить, является ли то, что я пишу флудом или нет. К вашему мнению на этот счёт я может и прислушался бы, но после ваших советов про жизнь на подножном корму в районе Хабаровска, я подожду более вменяемого мнения
Флуд, надо полагать, это сообщения не относящиеся к теме, голословные утверждения, переход на личности, в результате сильной эмоциональной вовлеченности :wink:

По теме:

«Пестициды весьма распространены в Канаде и широко используются многими семьями, тогда как немногие канадцы информированы о негативных эффектах этих химикатов. Многим очевидно, что регулирование по использованию пестицидов в Канаде не является адекватным и пестициды продвигают как «безопасные»; а риски, связанные с их использованием, приуменьшают. Непрерывное использование пестицидов в Канаде вносит вклад в загрязнение окружающей среды вредными химикатами…»

Далее об обнаружении инсектицида ДДТ в молоке канадских женщин, об использовании 34 миллиона килограммов пестицидов в Канаде ежегодно и т.д.

http://www.sierraclub.ca/national/progr ... ndex.shtml
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 22:06

SU 2morrow писал(а):Я если честно более подробно не знаю, смутно помню что до 70-х гг вообще централизованного органа не существовало, потом сделали вот эту NAASA, это как бы союз, и консулов разбросали по провинциям, может что то еще.
следят за местными :-)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 ноя 2012, 22:09

irenafr писал(а): Да, кстати, а почему молоко органическое все- таки вкуснее, если никто никак проверить не может ;)
Наверное потому, что это все таки - молоко :D
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 22:18

kuka писал(а): «Пестициды весьма распространены в Канаде и широко используются многими семьями, тогда как немногие канадцы информированы о негативных эффектах этих химикатов.
Ну я думаю Канада тут можно заменить на любую страну в мире, может разве кроме стран Африки :roll: На Северном Полюсе проблемы с ними не потому что в Канаде так плохо, а потому что вся Земля загрязнена :( Я уже писала кажется про ДДТ, и насколько оно было распространено и в СССР тоже :( В нашем детстве и детстве наших родителей.
Кстати сейчас в Канаде много разных законов принимается чтоб ограничить распространение пестицидов и другой химии, во всех магазинах есть домашняя химия, которая разлагается , сейчас вот в Торонто и окрестностях запретили применять химию для уничтожения одуванчиков и т.д. и т.п. Так что процесс - идет. А вот когда это все хотя бы начнется в России ?
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 22:19

kuka писал(а): Наверное потому, что это все таки - молоко :D
Что значит- молоко? Если органические способы СХ ничем не отличаются по-вашему, почему же вкус так отличается?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 ноя 2012, 22:21

kuka писал(а): Флуд, надо полагать, это сообщения не относящиеся к теме, голословные утверждения, переход на личности, в результате сильной эмоциональной вовлеченности :wink:

По теме:

«Пестициды весьма распространены в Канаде и широко используются многими семьями, тогда как немногие канадцы информированы о негативных эффектах этих химикатов. Многим очевидно, что регулирование по использованию пестицидов в Канаде не является адекватным и пестициды продвигают как «безопасные»; а риски, связанные с их использованием, приуменьшают. Непрерывное использование пестицидов в Канаде вносит вклад в загрязнение окружающей среды вредными химикатами…»

Далее об обнаружении инсектицида ДДТ в молоке канадских женщин, об использовании 34 миллиона килограммов пестицидов в Канаде ежегодно и т.д.

http://www.sierraclub.ca/national/progr ... ndex.shtml
У Куки как всегда выборочный перевод. Давайте переведём даже вашу ссылку (с Сиерра Клаб зелёных активистов). Оказывается Кука забыла сообщить, что ДДТ в молоке у Инуитских женщин, которое так потрясло Куку в 10 раз превосходит количство в молоке жительниц Онтарио, с которыми активисты их сравнивают.
Это из-за того, что Инуитки пожирают продукцию канадских фермеров в неумеренных количествах? А может имеет смысл сделать поиск на следующее: Study Finds Heavy Contamination Across Vast Russian Arctic. И тогда нахождение ДДТ у Инуиток перестанет быть канадской проблемой http://www.sciencemag.org/content/306/5703/1875.1

Но если у жительниц Онтарио количество ДДТ 171 ппб, то каково они в Хабаровске? Или его там нет вообще, или его не должно быть вообще? В этом вся научность Кукиного подхода.

П.С. "Pesticide regulation in Canada is seen as inadequate by many" Очевидно под эти many, попали активисты Сиерра Клаба и примкнувшая к ним Кука ;-)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 ноя 2012, 22:23

Мало ли что и как в остальном мире? Тема о негативе в Канаде.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 22:26

Мелкий такой пример - многие жалуются что канадские средства для стирки по-сравнению с российскими плохо работают, поэтому люди из Европы и России заказывают порошки. А все потому что здесь такие средства -запрещены. Кстати сейчас в Канаде очень много разновидностей средств для стирки "экологических", срок распада которых маленький и не влияет практически на окружающую среду.
Ну и кроме того здесь например, в отличие от Штатов, запрещены гормоны для увеличения надоев, запрещены гормоны для выращивания куриц. А в Росии -не запрещено, насколько мне известно.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 ноя 2012, 22:27

kuka писал(а):Мало ли что и как в остальном мире? Тема о негативе в Канаде.
Если в Канаде этого меньше чем в остальном мире, это - позитив ;) То есть приезжая в Канаду, выигрываешь в этом :)

Ответить