негатив
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
здесь пол форума "теоретиков"irenafr писал(а): Вы где живете-то ? Как живя в Канаде, можно не употреблять канадскую продукцию в принципе
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вет служба этим не занимается, есть CFIA Canadian Food Inspection AgencySU 2morrow писал(а):Контроль производится в данном случае ветслужбами Канады, при пересечении границы, а почему вы думаете что вредителей больше в жарком климате?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Есть NAASA , с провинциальными отделами, есть какие то органы непосредственно в правительствах провинций, точно не знаю, есть таки что то типа фитовето постов на границе, дармоедов хватает вообщем.
Тут подсказывают есть какие то сх коммисары
Тут подсказывают есть какие то сх коммисары
IhyotsD
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну вы же понимаете, что провинциальные организации не могут контролировать проверку импортируемой продукции. Федеральная CFIA занимается проверкой импорта, не знаю может в случае поимки другие организации накладывают санкции (например лишают лицензии на продажу).
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я если честно более подробно не знаю, смутно помню что до 70-х гг вообще централизованного органа не существовало, потом сделали вот эту NAASA, это как бы союз, и консулов разбросали по провинциям, может что то еще.
IhyotsD
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Флуд, надо полагать, это сообщения не относящиеся к теме, голословные утверждения, переход на личности, в результате сильной эмоциональной вовлеченностиVladimir611 писал(а): Мне трудно судить, является ли то, что я пишу флудом или нет. К вашему мнению на этот счёт я может и прислушался бы, но после ваших советов про жизнь на подножном корму в районе Хабаровска, я подожду более вменяемого мнения
По теме:
«Пестициды весьма распространены в Канаде и широко используются многими семьями, тогда как немногие канадцы информированы о негативных эффектах этих химикатов. Многим очевидно, что регулирование по использованию пестицидов в Канаде не является адекватным и пестициды продвигают как «безопасные»; а риски, связанные с их использованием, приуменьшают. Непрерывное использование пестицидов в Канаде вносит вклад в загрязнение окружающей среды вредными химикатами…»
Далее об обнаружении инсектицида ДДТ в молоке канадских женщин, об использовании 34 миллиона килограммов пестицидов в Канаде ежегодно и т.д.
http://www.sierraclub.ca/national/progr ... ndex.shtml
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
следят за местнымиSU 2morrow писал(а):Я если честно более подробно не знаю, смутно помню что до 70-х гг вообще централизованного органа не существовало, потом сделали вот эту NAASA, это как бы союз, и консулов разбросали по провинциям, может что то еще.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Наверное потому, что это все таки - молокоirenafr писал(а): Да, кстати, а почему молоко органическое все- таки вкуснее, если никто никак проверить не может
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну я думаю Канада тут можно заменить на любую страну в мире, может разве кроме стран Африкиkuka писал(а): «Пестициды весьма распространены в Канаде и широко используются многими семьями, тогда как немногие канадцы информированы о негативных эффектах этих химикатов.
Кстати сейчас в Канаде много разных законов принимается чтоб ограничить распространение пестицидов и другой химии, во всех магазинах есть домашняя химия, которая разлагается , сейчас вот в Торонто и окрестностях запретили применять химию для уничтожения одуванчиков и т.д. и т.п. Так что процесс - идет. А вот когда это все хотя бы начнется в России ?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Что значит- молоко? Если органические способы СХ ничем не отличаются по-вашему, почему же вкус так отличается?kuka писал(а): Наверное потому, что это все таки - молоко
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
У Куки как всегда выборочный перевод. Давайте переведём даже вашу ссылку (с Сиерра Клаб зелёных активистов). Оказывается Кука забыла сообщить, что ДДТ в молоке у Инуитских женщин, которое так потрясло Куку в 10 раз превосходит количство в молоке жительниц Онтарио, с которыми активисты их сравнивают.kuka писал(а): Флуд, надо полагать, это сообщения не относящиеся к теме, голословные утверждения, переход на личности, в результате сильной эмоциональной вовлеченности
По теме:
«Пестициды весьма распространены в Канаде и широко используются многими семьями, тогда как немногие канадцы информированы о негативных эффектах этих химикатов. Многим очевидно, что регулирование по использованию пестицидов в Канаде не является адекватным и пестициды продвигают как «безопасные»; а риски, связанные с их использованием, приуменьшают. Непрерывное использование пестицидов в Канаде вносит вклад в загрязнение окружающей среды вредными химикатами…»
Далее об обнаружении инсектицида ДДТ в молоке канадских женщин, об использовании 34 миллиона килограммов пестицидов в Канаде ежегодно и т.д.
http://www.sierraclub.ca/national/progr ... ndex.shtml
Это из-за того, что Инуитки пожирают продукцию канадских фермеров в неумеренных количествах? А может имеет смысл сделать поиск на следующее: Study Finds Heavy Contamination Across Vast Russian Arctic. И тогда нахождение ДДТ у Инуиток перестанет быть канадской проблемой http://www.sciencemag.org/content/306/5703/1875.1
Но если у жительниц Онтарио количество ДДТ 171 ппб, то каково они в Хабаровске? Или его там нет вообще, или его не должно быть вообще? В этом вся научность Кукиного подхода.
П.С. "Pesticide regulation in Canada is seen as inadequate by many" Очевидно под эти many, попали активисты Сиерра Клаба и примкнувшая к ним Кука
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Мало ли что и как в остальном мире? Тема о негативе в Канаде.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Мелкий такой пример - многие жалуются что канадские средства для стирки по-сравнению с российскими плохо работают, поэтому люди из Европы и России заказывают порошки. А все потому что здесь такие средства -запрещены. Кстати сейчас в Канаде очень много разновидностей средств для стирки "экологических", срок распада которых маленький и не влияет практически на окружающую среду.
Ну и кроме того здесь например, в отличие от Штатов, запрещены гормоны для увеличения надоев, запрещены гормоны для выращивания куриц. А в Росии -не запрещено, насколько мне известно.
Ну и кроме того здесь например, в отличие от Штатов, запрещены гормоны для увеличения надоев, запрещены гормоны для выращивания куриц. А в Росии -не запрещено, насколько мне известно.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Если в Канаде этого меньше чем в остальном мире, это - позитивkuka писал(а):Мало ли что и как в остальном мире? Тема о негативе в Канаде.