Зачем иммигрируете ?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Я не понял что тут оптимистичного? Я не могу взять моргич до того как пройдет два года после открытия бизнесса. Это будет примерно в мае следующего года. Моя жена учится и начнет работать не ранее следующего лета, после чего я спокойно могу взять моргич и платить приличную сумму. Я не пойму, это разве не продуманный подход? Зачем мне напрягаться и платить за дом из своих денег, если я могу подождать пару месяцев и оплачивать жилье зарплатой жены?Dmitriy_ писал(а): Это кстати отличная логика. Вы уже порадовались новому дому, который ещё не купили. В принципе такую ситуацию можно продлевать сколько угодно, хоть два, хоть двадцать лет. Только причины менять.![]()
Юджин, Вы - рафинированный оптимист, если бы Вас тут не было, Вас стоило бы выдумать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
edi
- Заслуженный форумчанин
Юджин , ялла , тамших хабиби ....
(в переводе: ну...продолжай дорогой!!)
блаблабла 
(в переводе: ну...продолжай дорогой!!)
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Юджин, пожалейте иммиграционный офис Манитобы. Они и так в завале. 
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ого. Ваши кризисные ожидания выросли ЕМНИП в 5 раз.Ну потяряю во время кризиса 10проц дохода.
Про это в другой теме. Если Вы можете безопасно позволить некий уровень жизни, нет проблемы его себе позволить на деле.По вашему нужно сидеть на съемной квартире, платить 1000дол в вакуум, не брать в лиз машины, а десятилетиями откладывать на свой счет? И что я буду иметь?
Ездить на дерьмовой машине с вечными ремонтами и злобной рожей, выброшенные сотни тысяч на съем квартиры, жизнь в сраной съемной квартире с плюхающимися унитазами?
Я только отметил, что Вы уже радуетесь тому, чего ещё себе, по своим же расчетам, позволить не можете, что Вы уже ругаете рентованное жилье, хотя пока ещё сами в нем живете.
Оправдаются ли Ваши прогнозы? Увидим, но поверьте, я вовсе не желаю Вам провала, я только утверждаю, что как универсальный подход столь оптимистичные ожидания не годятся. Но в конкретном случае у конкретного человека, будучи результатом его конкретного пройденного пути, который созидал всё его будущее, почему бы и нет? Нет бесполезного опыта, по крайней мере покойный Стив Джобс утверждал так.
P.S. Вы обратили внимание, что на данном форуме больше нет столь же удачливых и жизнерадостных дальнобойщиков? Хотя вообще тракдрайверы встречаются.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Mr_Freaky писал(а): Я не пессимист, но и к такому варианту нужно быть готовым, и готовиться к этому надо в России. Пойдите на стройку, найдите работу потяжелей, желательно среди китайцев, постарайтесь представить себе, что вы в Канаде, для пущего эффекта включите английскую музыку и обращайтесь к бригадиру — «СЭР».
kuka писал(а): Нужно добавить, что этот чел скорей всего, неплохо (для Канады) зарабатывает - если повезет, аж 3 тыс. долларов в месяц чистыми. Потому что он работает неофициально, не платит налоги (интересно, какое наказание его ждет, когда поймают?)
И да, эта работа на износ - тяжелый физический труд на открытом воздухе, в мороз и зной по 12 часов в сутки. Зато 3 куска в месяц чистыми - для Канады зарплата о-очень приличная.
"Чел" - обыкновенный эмигрант, который не хочет проедать свое российское имущество и сбережения в Канаде (или уже их безнадежно проел)). Он приезжает, открывает газету и находит объявление о неофициальной (без уплаты налогов) работе. Например, можно устроиться на стройку работягой или сварщиком и получать за 12 часов работы на свежем воздухе (если сильно повезет) - целых 3 тыс. долларов чистыми. Это тяжелый физический труд, возможный, пока здоровья хватит.Dmitriy_ писал(а):kuka, что-то у Вас уж совсем какая-то страшилка получается.![]()
И про какого "чела", кстати, речь?
3 тыс. в месяц чистыми достаточно на скромную жизнь семьи.
А теперь скажите мне - как челу учиться, сдавать экзамены на лицензии, готовиться к ним, слать резюме, ходить на собеседования - когда?!! С 8 утра до 8 вечера он вкалывает на пределе человеческих возможностей. Значит, готовиться к экзаменам и ходить по собеседованиям - с 8 вечера до 8 утра?!
Это в "мирное" , не кризисное время есть такие неофициальные вакансии (если поймают, думаю по уши за это дело натянут). А в кризис и это найти проблематично (ну хорошо, не будет о нем, кризисе, нет его сейчас - и ладно). Да и не стройку, и сварщиком неофициально не всегда легко устроиться - говорят, и там нужен блат.
И конечно же, такая неофициальная работа не даст вам официального опыта работы в Канаде, т.к. показать, естественно, вы его не сможете.
Последний раз редактировалось kuka 01 авг 2012, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_
Если по делу ... да, да, если не найдет, если не долетит, если не выучит, если, не дай бог, умрет, да мало ли что может быть, а если "если" не может быть, что делать? что делать с "если"? Ясно, что все не ясно, но если не ясно, то что ясно? Где логика?
Моя любимая цитата, любезно мною заимствованная с этого форума "аплодирую стоя!!!"Если найдет работу. Но понятно, что в Канаде нет свободных вакансий для всех имеющихся в СНГ инженеровне очень ясно, есть ли там вакансии на всех инженеров уже имеющихся в Канаде. Матроскин утверждал, что нет.
Если по делу ... да, да, если не найдет, если не долетит, если не выучит, если, не дай бог, умрет, да мало ли что может быть, а если "если" не может быть, что делать? что делать с "если"? Ясно, что все не ясно, но если не ясно, то что ясно? Где логика?
-
Maxime
- Заслуженный форумчанин
Интересно, много ли среди нас форумчан, вкалывавших по 12 часов на неофициальной работе, при этом находясь в Канаде в легальном статусе?
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Просто удивительно, как некоторые люди, хорошо устроенные в стране исхода, пекутся о минимальных зарплатах иммигрантов и их будущих долгах. Как известно существует минимальная зарплата по стране и средняя зарплата отличается от нее где-то в 2-3 раза (если не брать аномальные районы вроде Москвы). Так уже не раз упоминалось, что минимальная зарплата в Канаде где-то 1500$, а средняя соответственно 3000-4500$. Это не раз писалось с возгласами вроде "этого не хватит!" или "жить так очень туго". Так вот для Украины это 137$ минималка и 300-450$ средняя зарплата. В России минималка 150$ (не намного больше). Это средние цифры в пределах которых большинство действительно получает зарплату, а не просто где-то кто-то в списке вакансий нашел (может кто-то и устроится получше, но остальным легче не станет). Подавляющее большинство моих бывших одногрупников по университету мечтает о своей двухкомнатной квартире для своей семьи хотя бы в часе езды от центра города. Даже рент такой квартиры в моем городе составляет 300-500$. Пару знакомых семей из пригорода устроились на работу, пытались снимать квартиру, но через год - два уезжали домой и приезжают теперь из дома родителей тратя по 1,5-2 часа в каждую сторону. Дом - это классно, но многие из вас представляют, что такое жить с родителями и своей семьей (4 человека) в двухкомнатной хрущевке? А если ребенка хочется? Думаете молодую рабочую семью после этого можно запугать странными унитазами и необходимостью платить кредит за СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ хотя бы однобедрумную квартиру, при условии, что они из кожи вон вылезут, чтобы получить местные дипломы и найти ту самую работу со средней зарплатой?
Я не против обеспеченных людей, но пожалуйста не забывайте, что вы на общественном форуме и людей с пассивным доходом или любым другим более 2000$ в странах СНГ гораздо меньше 10% населения.
Я не против обеспеченных людей, но пожалуйста не забывайте, что вы на общественном форуме и людей с пассивным доходом или любым другим более 2000$ в странах СНГ гораздо меньше 10% населения.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Maxime, да кто ж признается?
Ведь могут и поймать, и натянуть...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Потому что я брал не вахтовую работу и не Москву, да. И уборщик и сантехник и повар, все проходят не бойтесь, и очень рады когда устраиваются разнорабочими на завод с Зп в 5 раз больше чем на родине, которая еще и считается минимальной.Dmitriy_ писал(а): А почему не так? Или хотя бы так? Это не средние вакансии, вероятно, но с первой страницы поиска hh, специально не отбирал.
Если найдет работу. Но понятно, что в Канаде нет свободных вакансий для всех имеющихся в СНГ инженеровне очень ясно, есть ли там вакансии на всех инженеров уже имеющихся в Канаде. Матроскин утверждал, что нет.
![]()
Так что умерьте оптимизм, уборщик не наберет баллов, а инженер может не найти работу по специальности, и не выйдет на "целевой", указанный Вами, достаточно оптимистичный, заработок. А вот расходы и налоги у него будут канадские с первого дня.
И инженерам места хватит и айтмшникам, если не просто резюме красивое, а есть знания и желания, и если их устраивает стройка, то это лишь от отсутствия желания. Всегда будут и те и те.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Да чего ж неясного-то?Тута писал(а): Если по делу ... да, да, если не найдет, если не долетит, если не выучит, если, не дай бог, умрет, да мало ли что может быть, а если "если" не может быть, что делать? что делать с "если"? Ясно, что все не ясно, но если не ясно, то что ясно? Где логика?
Куча была инженерских вопросов, как доказать что на родине работал по сути электриком (не инженером), чтобы претендовать на работу электрика. Но это электрик, наряду с сантехником считай почти элита трудового класса Канады.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
maksim9889, каким образом ваш пост встроился спустя продолжительное время между постом Maxime и моим?
Вы модератор?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
И напрасно. В Москву переехать всяко проще чем в Канаду, и карьеру там сделать тоже проще, и потолок там выше. А для по-настоящему "головастого" специалиста и средний уровень, вероятно, не будет ниже. Только жить там хреновоDrag писал(а):Потому что я брал не вахтовую работу и не Москву, да.
Не боюсь, но очень хочу посмотреть расчет баллов. Будьте так любезныDrag писал(а):И уборщик и сантехник и повар, все проходят не бойтесь
Всем места хватит, Drag пообещал, а кому не хватит, те сами виноваты.Drag писал(а):И инженерам места хватит и айтмшникам, если не просто резюме красивое, а есть знания и желания, и если их устраивает стройка, то это лишь от отсутствия желания. Всегда будут и те и те.
Вспоминается анекдот:
Всё таки удивительно, как Вы можете быть уверены, что:Альпинист почти дополз до верхушки Эвереста, и вдруг ноги соскальзывают, и он цепляется за гору пальцами. Висит, не знает, что делать. Вдруг видит - на горе старичок сидит. Альпинист ему:
- Ты кто?
- Я предсказатель!
- О, подскажи, что мне делать?!
- Прыгай вниз и ничего не бойся! С тобой ничего не случится!
Ну, мужик поверил ему и прыгнул. Старичок подошел к краю горы, посмотрел вниз и грустно покачал головой:
- Дааа... Хреновый из меня предсказатель...
если в Канаде никогда не были и работу там не искали?это лишь от отсутствия желания
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 01 авг 2012, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Первый пост на форуме проверяется перед публикацией модератором.maksim9889, каким образом ваш пост встроился спустя продолжительное время между постом Maxime и моим?Вы модератор?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Что значит "устроенные"? Которые один раз пристрили свое ...хм... тело, и почивают на лаврах? Что за миф? Везде, чтобы жить хорошо нужно работать и экономить.maksim9889 писал(а):Просто удивительно, как некоторые люди, хорошо устроенные в стране исхода, пекутся о минимальных зарплатах иммигрантов и их будущих долгах.
Я же знаю множество обратных примеров, когда люди много добились на родине. И кто внушил этим людям миф, что в Канаде они будут успешнее?maksim9889 писал(а): Подавляющее большинство моих бывших одногрупников по университету мечтает о своей двухкомнатной квартире для своей семьи хотя бы в часе езды от центра города. .
maksim9889 писал(а): Я не против обеспеченных людей, но пожалуйста не забывайте, что вы на общественном форуме и людей с пассивным доходом или любым другим более 2000$ в странах СНГ гораздо меньше 10% населения.
Пассивный доход ньюкамеров в Канаде - не роскошь и не блажь, а скромный минимум, чтобы жизнь не стала кошмаром. Доход хотя бы 2,500 тыс. позволит жить первое время пусть не богато, но достойно - учиться, набираться опыта, ухаживать за ребенком, пробовать новую жизнь...maksim9889 писал(а): А если ребенка хочется?