Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Юджин » 01 авг 2012, 02:42

Dmitriy_ писал(а): Это кстати отличная логика. Вы уже порадовались новому дому, который ещё не купили. В принципе такую ситуацию можно продлевать сколько угодно, хоть два, хоть двадцать лет. Только причины менять. :wink:
Юджин, Вы - рафинированный оптимист, если бы Вас тут не было, Вас стоило бы выдумать. :!:
Я не понял что тут оптимистичного? Я не могу взять моргич до того как пройдет два года после открытия бизнесса. Это будет примерно в мае следующего года. Моя жена учится и начнет работать не ранее следующего лета, после чего я спокойно могу взять моргич и платить приличную сумму. Я не пойму, это разве не продуманный подход? Зачем мне напрягаться и платить за дом из своих денег, если я могу подождать пару месяцев и оплачивать жилье зарплатой жены? :shock: Моя граница нищеты, это когда я могу откладывать не менее 2000дол в месяц не в чем себе не отказывая.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 01 авг 2012, 02:51

Юджин , ялла , тамших хабиби .... :mrgreen:
(в переводе: ну...продолжай дорогой!!)

:mrgreen: блаблабла :mrgreen:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 01 авг 2012, 02:51

Юджин, пожалейте иммиграционный офис Манитобы. Они и так в завале. :wink:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 01 авг 2012, 02:53

Ну потяряю во время кризиса 10проц дохода.
Ого. Ваши кризисные ожидания выросли ЕМНИП в 5 раз. :!:
По вашему нужно сидеть на съемной квартире, платить 1000дол в вакуум, не брать в лиз машины, а десятилетиями откладывать на свой счет? И что я буду иметь?
Ездить на дерьмовой машине с вечными ремонтами и злобной рожей, выброшенные сотни тысяч на съем квартиры, жизнь в сраной съемной квартире с плюхающимися унитазами?
Про это в другой теме. Если Вы можете безопасно позволить некий уровень жизни, нет проблемы его себе позволить на деле.
Я только отметил, что Вы уже радуетесь тому, чего ещё себе, по своим же расчетам, позволить не можете, что Вы уже ругаете рентованное жилье, хотя пока ещё сами в нем живете.

Оправдаются ли Ваши прогнозы? Увидим, но поверьте, я вовсе не желаю Вам провала, я только утверждаю, что как универсальный подход столь оптимистичные ожидания не годятся. Но в конкретном случае у конкретного человека, будучи результатом его конкретного пройденного пути, который созидал всё его будущее, почему бы и нет? Нет бесполезного опыта, по крайней мере покойный Стив Джобс утверждал так.

P.S. Вы обратили внимание, что на данном форуме больше нет столь же удачливых и жизнерадостных дальнобойщиков? Хотя вообще тракдрайверы встречаются.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 01 авг 2012, 03:37

Mr_Freaky писал(а): Я не пессимист, но и к такому варианту нужно быть готовым, и готовиться к этому надо в России. Пойдите на стройку, найдите работу потяжелей, желательно среди китайцев, постарайтесь представить себе, что вы в Канаде, для пущего эффекта включите английскую музыку и обращайтесь к бригадиру — «СЭР».
kuka писал(а): Нужно добавить, что этот чел скорей всего, неплохо (для Канады) зарабатывает - если повезет, аж 3 тыс. долларов в месяц чистыми. Потому что он работает неофициально, не платит налоги (интересно, какое наказание его ждет, когда поймают?)

И да, эта работа на износ - тяжелый физический труд на открытом воздухе, в мороз и зной по 12 часов в сутки. Зато 3 куска в месяц чистыми - для Канады зарплата о-очень приличная.
Dmitriy_ писал(а):kuka, что-то у Вас уж совсем какая-то страшилка получается. :roll:
И про какого "чела", кстати, речь?
"Чел" - обыкновенный эмигрант, который не хочет проедать свое российское имущество и сбережения в Канаде (или уже их безнадежно проел)). Он приезжает, открывает газету и находит объявление о неофициальной (без уплаты налогов) работе. Например, можно устроиться на стройку работягой или сварщиком и получать за 12 часов работы на свежем воздухе (если сильно повезет) - целых 3 тыс. долларов чистыми. Это тяжелый физический труд, возможный, пока здоровья хватит.

3 тыс. в месяц чистыми достаточно на скромную жизнь семьи.

А теперь скажите мне - как челу учиться, сдавать экзамены на лицензии, готовиться к ним, слать резюме, ходить на собеседования - когда?!! С 8 утра до 8 вечера он вкалывает на пределе человеческих возможностей. Значит, готовиться к экзаменам и ходить по собеседованиям - с 8 вечера до 8 утра?!

Это в "мирное" , не кризисное время есть такие неофициальные вакансии (если поймают, думаю по уши за это дело натянут). А в кризис и это найти проблематично (ну хорошо, не будет о нем, кризисе, нет его сейчас - и ладно). Да и не стройку, и сварщиком неофициально не всегда легко устроиться - говорят, и там нужен блат.

И конечно же, такая неофициальная работа не даст вам официального опыта работы в Канаде, т.к. показать, естественно, вы его не сможете.
Последний раз редактировалось kuka 01 авг 2012, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 01 авг 2012, 03:45

Dmitriy_
Если найдет работу. Но понятно, что в Канаде нет свободных вакансий для всех имеющихся в СНГ инженеров 8) не очень ясно, есть ли там вакансии на всех инженеров уже имеющихся в Канаде. Матроскин утверждал, что нет.
Моя любимая цитата, любезно мною заимствованная с этого форума "аплодирую стоя!!!"

Если по делу ... да, да, если не найдет, если не долетит, если не выучит, если, не дай бог, умрет, да мало ли что может быть, а если "если" не может быть, что делать? что делать с "если"? Ясно, что все не ясно, но если не ясно, то что ясно? Где логика?
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 01 авг 2012, 03:45

:lol:

Интересно, много ли среди нас форумчан, вкалывавших по 12 часов на неофициальной работе, при этом находясь в Канаде в легальном статусе?
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 01 авг 2012, 03:53

Просто удивительно, как некоторые люди, хорошо устроенные в стране исхода, пекутся о минимальных зарплатах иммигрантов и их будущих долгах. Как известно существует минимальная зарплата по стране и средняя зарплата отличается от нее где-то в 2-3 раза (если не брать аномальные районы вроде Москвы). Так уже не раз упоминалось, что минимальная зарплата в Канаде где-то 1500$, а средняя соответственно 3000-4500$. Это не раз писалось с возгласами вроде "этого не хватит!" или "жить так очень туго". Так вот для Украины это 137$ минималка и 300-450$ средняя зарплата. В России минималка 150$ (не намного больше). Это средние цифры в пределах которых большинство действительно получает зарплату, а не просто где-то кто-то в списке вакансий нашел (может кто-то и устроится получше, но остальным легче не станет). Подавляющее большинство моих бывших одногрупников по университету мечтает о своей двухкомнатной квартире для своей семьи хотя бы в часе езды от центра города. Даже рент такой квартиры в моем городе составляет 300-500$. Пару знакомых семей из пригорода устроились на работу, пытались снимать квартиру, но через год - два уезжали домой и приезжают теперь из дома родителей тратя по 1,5-2 часа в каждую сторону. Дом - это классно, но многие из вас представляют, что такое жить с родителями и своей семьей (4 человека) в двухкомнатной хрущевке? А если ребенка хочется? Думаете молодую рабочую семью после этого можно запугать странными унитазами и необходимостью платить кредит за СВОЮ ОТДЕЛЬНУЮ хотя бы однобедрумную квартиру, при условии, что они из кожи вон вылезут, чтобы получить местные дипломы и найти ту самую работу со средней зарплатой?

Я не против обеспеченных людей, но пожалуйста не забывайте, что вы на общественном форуме и людей с пассивным доходом или любым другим более 2000$ в странах СНГ гораздо меньше 10% населения.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 01 авг 2012, 03:54

Maxime, да кто ж признается? :D Ведь могут и поймать, и натянуть...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 01 авг 2012, 04:40

Dmitriy_ писал(а): А почему не так? Или хотя бы так? Это не средние вакансии, вероятно, но с первой страницы поиска hh, специально не отбирал.

Если найдет работу. Но понятно, что в Канаде нет свободных вакансий для всех имеющихся в СНГ инженеров 8) не очень ясно, есть ли там вакансии на всех инженеров уже имеющихся в Канаде. Матроскин утверждал, что нет. :wink:

Так что умерьте оптимизм, уборщик не наберет баллов, а инженер может не найти работу по специальности, и не выйдет на "целевой", указанный Вами, достаточно оптимистичный, заработок. А вот расходы и налоги у него будут канадские с первого дня.
Потому что я брал не вахтовую работу и не Москву, да. И уборщик и сантехник и повар, все проходят не бойтесь, и очень рады когда устраиваются разнорабочими на завод с Зп в 5 раз больше чем на родине, которая еще и считается минимальной.
И инженерам места хватит и айтмшникам, если не просто резюме красивое, а есть знания и желания, и если их устраивает стройка, то это лишь от отсутствия желания. Всегда будут и те и те.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 01 авг 2012, 05:06

Тута писал(а): Если по делу ... да, да, если не найдет, если не долетит, если не выучит, если, не дай бог, умрет, да мало ли что может быть, а если "если" не может быть, что делать? что делать с "если"? Ясно, что все не ясно, но если не ясно, то что ясно? Где логика?
Да чего ж неясного-то?
Куча была инженерских вопросов, как доказать что на родине работал по сути электриком (не инженером), чтобы претендовать на работу электрика. Но это электрик, наряду с сантехником считай почти элита трудового класса Канады. :mrgreen: а если инженер другого профиля? Поищите соответствующие посты Матроскина, почитайте, какой путь нужно пройти и какова вероятность его пройти. Статистику, сколько процентов его проходят, к сожалению, никто не ведет. А жаль.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 01 авг 2012, 05:07

maksim9889, каким образом ваш пост встроился спустя продолжительное время между постом Maxime и моим? :shock: Вы модератор?
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 01 авг 2012, 05:12

Drag писал(а):Потому что я брал не вахтовую работу и не Москву, да.
И напрасно. В Москву переехать всяко проще чем в Канаду, и карьеру там сделать тоже проще, и потолок там выше. А для по-настоящему "головастого" специалиста и средний уровень, вероятно, не будет ниже. Только жить там хреново :( но если привыкнуть...
Drag писал(а):И уборщик и сантехник и повар, все проходят не бойтесь
Не боюсь, но очень хочу посмотреть расчет баллов. Будьте так любезны :roll:
Drag писал(а):И инженерам места хватит и айтмшникам, если не просто резюме красивое, а есть знания и желания, и если их устраивает стройка, то это лишь от отсутствия желания. Всегда будут и те и те.
Всем места хватит, Drag пообещал, а кому не хватит, те сами виноваты.
Вспоминается анекдот:
Альпинист почти дополз до верхушки Эвереста, и вдруг ноги соскальзывают, и он цепляется за гору пальцами. Висит, не знает, что делать. Вдруг видит - на горе старичок сидит. Альпинист ему:
- Ты кто?
- Я предсказатель!
- О, подскажи, что мне делать?!
- Прыгай вниз и ничего не бойся! С тобой ничего не случится!
Ну, мужик поверил ему и прыгнул. Старичок подошел к краю горы, посмотрел вниз и грустно покачал головой:
- Дааа... Хреновый из меня предсказатель...
Всё таки удивительно, как Вы можете быть уверены, что:
это лишь от отсутствия желания
если в Канаде никогда не были и работу там не искали?
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 01 авг 2012, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 01 авг 2012, 05:14

maksim9889, каким образом ваш пост встроился спустя продолжительное время между постом Maxime и моим? :shock: Вы модератор?
Первый пост на форуме проверяется перед публикацией модератором.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 01 авг 2012, 05:21

maksim9889 писал(а):Просто удивительно, как некоторые люди, хорошо устроенные в стране исхода, пекутся о минимальных зарплатах иммигрантов и их будущих долгах.
Что значит "устроенные"? Которые один раз пристрили свое ...хм... тело, и почивают на лаврах? Что за миф? Везде, чтобы жить хорошо нужно работать и экономить.
maksim9889 писал(а): Подавляющее большинство моих бывших одногрупников по университету мечтает о своей двухкомнатной квартире для своей семьи хотя бы в часе езды от центра города. .
Я же знаю множество обратных примеров, когда люди много добились на родине. И кто внушил этим людям миф, что в Канаде они будут успешнее? :shock:
maksim9889 писал(а): Я не против обеспеченных людей, но пожалуйста не забывайте, что вы на общественном форуме и людей с пассивным доходом или любым другим более 2000$ в странах СНГ гораздо меньше 10% населения.
maksim9889 писал(а): А если ребенка хочется?
Пассивный доход ньюкамеров в Канаде - не роскошь и не блажь, а скромный минимум, чтобы жизнь не стала кошмаром. Доход хотя бы 2,500 тыс. позволит жить первое время пусть не богато, но достойно - учиться, набираться опыта, ухаживать за ребенком, пробовать новую жизнь...

Закрыто