Книжица (почему НЕ надо валить)

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Книжица (почему НЕ надо валить)

Сообщение palladin » 23 фев 2012, 15:07

поддержу. я тоже в канаде совсем не из-за денег. в канаде просто более защищен человек во всех планах. а на работу... в канаде с ней плохо :-)

Justice
Бывалый

Сообщение Justice » 23 фев 2012, 15:50

Абрикосов писал(а): Посты Эвоны мне всё больше напоминают посты назабвенного эрсеса + юморные
вкрапления типа "эт смешно же" от моего друга МИГа 29-го. :)
Явно набранные заранее и вставленные копи-пэйстом.
Интересно, кто-нибудь читает этот поток коллективного сознания?
Если читает, то понимает ли его?
Всегда читаю и очень нравится: весело, иронично, искренне, красочно - явно все видится человеку не в черно-белых тонах.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 23 фев 2012, 16:47

Aeon Flux писал(а):... ну и отмазки про коррупцию, тоже...
Aeon, вы так ласково об этой самой коррупции отзываетесь, что у меня создается впечатление, что не испытывали вы на себе все ее прелести.
Не хотелось конечно рассказывать тут "всякие страшилки". Но не из телевизора и газет знаю оооооооочень много ярких примеров. Вот сегодня буквально случай. Знакомый, человек занимался довольно масштабным бизнесом по продаже стройматериалов (в основном цемент и пр-во бетона). Все было хорошо. Все было схвачено в налоговой и горадминистрации (коррупция!). Чувствовал себя очень прекрасно, по-вашему - "шевелил мозгами", иммиграция ему вообще не сдалась. Но вот не задача. Сменилась власть в налоговой, перед выборами, власть с верху требует показателей и бюджет (ну выборы то за что-то надо проводить). И что? Со знакомым нет связи уже который день. Сегодня узнаю из достоверных источников наехали на бизнесмена все, кто только можно. "Дело шьют" с. Понимаете о чем я?

Или другой случай. Человек из Москвы, какой-то известный хирург. Много денег. "Шевелит мозгами" и все такое. Решил для души купить участочек земли возле моря, с пейзажем на Кара-Даг в славном поселке Коктебель, что в Крыму. Заплатил (коррупция!) в поссовет, выделили участок. Но вот не задача. К моменту, когда он решил стоить заветный особняк - оказалось, что его участок окружен другими участками :mrgreen: Нет даже прохода к выделенной земле, не то чтобы подъезда. Пять лет боролся по всем инстанциям и без толку. Коррупция знаете-ли!

Можно пользоваться коррупцией для своих благ, но нет гарантии, что завтра кто-то не будет пользоваться тобой таким же образом. Вот и весь вопрос.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 23 фев 2012, 20:37

Aeon Flux писал(а):трудно пролетариату читать много, да еще и думать, пусть люди верят во что верят, и что Канада земля обетованная и что коррупции нет, наивность не порок.
Вы уверены, что только вы и еще некоторые иммигранты относитесь к образованной интелигенции , что хорошо устроенным Интелегентам не стОит ехать в канаду,нет им здесь успеха и счастья :) ...а наивному пролетариату вас не понять. :roll:
Модератор проведет пожалуйста опрос ,мне самому стало интересно,
СКОЛЬКО Иммигрантов ИМЕЮТ
- Образование ВУЗа
- Профессиональное
- Без образования
Думается что большая чать будет с "высшим", а вы уважаемая Aeon говорите.... пролетариат... да еще и в оскорбительной форме...не к лицу это интелигенту.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 23 фев 2012, 20:40

biron, это же фирменная шутка Абрикосова, он себя "от сохи" называет, никого я не оскарбляла, так что не обижайтесь :lol:

а я смотрю на своих знакомых, реальных людей, в россии, никто о канаде не говорит как о возможном месте проживания, я не с потолка беру, что кому-то лучше в рф кому-то в канаде. понимаю что на сайте обсуждающем эмиграцию В канаду, странно звучит, но тем не менее, много кто не думает и не считает что сюда ехать так уж хорошо, я всего лишь старабсь понять кто и зачем сюда едет. никого я не оскарбляю, реакцию на мои посты понимаю, потому что здесь собираются люди уже уехавшие или собирающиеся уехать, т.е принявшие решение в пользу канады. реакция похожа на реакции моих родителей, когда я им говорю что-то что выходит за привычный им круг комфорта.
а в мире есть много точек зрения, и на канаду в том числе, просто на данном форуме большинство не разделяют например мою позицию, и она оказывается их даже оскарбляет, а я никого оскарблять и не думала.
извиняйте если что

разговоривала с подругой которая недвано уехала в лондон, она фотограф и там среда оч хорошо подходит для людей искусства, вот мы разговаривали, скажу честно, о том какие эмигранты русские в лондоне а какие здесь-диаметрально противоположные оказывается взгляды у нас:)
она из очень обеспеченной семьи, и говорит что как ни странно в лондоне она себя чувствует некомфортно общаясь с русскими. большинство русских эмигрантов оч крутые, бизнесмены, дети бизнесменов, даже в среде искусства русские круты, на фотовыставках у них работы от 30000 фунтов, она говорит что ее работы и работы какие моджно увидеть в большинстве галлерей около 500-1500 фунтов. русские галеристы сразу в дорогой сегмент хотят попасть, я не о фотографах а о галереях говорю. отвечая ей, я говорю, что читая форум понимаю что система эмиграции в канаде рассчитана, на другой класс, и что едут работать, на простые по сути профессии. русские в лондоне и канаде-разные. и мы сошлись что наверное в канаду едут люди попроще. и если быть "попроще" для кого-то оскарбительно, двойное сорри, не имела ввиду ничего плохого
Последний раз редактировалось Aeon Flux 23 фев 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 23 фев 2012, 20:53

Да я и не умею обижаться ,мы же с вами уже на эту тему говорили :)
...а вот посмотреть на ОПРОС хотелось бы ,может кому будет это наглядно...
и немного легче понять КОМУ и ПОЧЕМУ НЕ НАДО ВАЛИТЬ.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 23 фев 2012, 21:00

Коррупция, действительно, страшная вещь - я столкнулась с ней, так сказать, лицом к лицу на родине и не могу сказать, что испытала восторг и радостное возбуждение. Поэтому при всем уважении и личной симпатии к Эон Флакс, не соглашусь с ней, что коррупция - это безобидное "дышло", которое куда повернешь, туда и вышло. Нет, это унизительная, страшная и непредсказуемая вещь. Я согласна с Rusic абсолютно. Считаю, что даже из-за этого чувства гадливости и тошноты к чиновному миру и дебильной власти можно уезжать. Несомненно, коруппция существует во всем мире. Другой вопрос - в каких масштабах где и возможно ли ее избежать будучи простым налогоплательщиком. Меня не трогают заоблачные выси и хитрые аферы миллионеров в Канаде, но обычному мидл-классу, по-моему, здесь живется вполне спокойно. Историй, сходных с рассказанной Rusic, у меня тоже много. И все они об одном: о родине. Я стала забывать эти реалии, но подруги иногда освежают память, и я всегда рада, что избавилась от этих проблем. :)
Whatever you are, be a great one!
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 23 фев 2012, 21:05

Рита, я понимаю эту точку зрения, но есть же как сказали выше не только черные и белые цвета в этом мире:) вот я во всем стараюсь найти позитив, даже в коррупции:)
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 23 фев 2012, 21:05

Я разделяю точку зрения Эон в отношении страны для проживания: если не семейные обстоятельства, то Канада - не самая заветная цель.
Это я говорю несмотря на то, что отдаю должное многим сторонам Канады во всех отношениях. Но и, умея сравнивать, нахожу недостатки.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 23 фев 2012, 21:14

Эон - :lol: (жалко нет цветочка-смайлика, помахала бы!)
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 23 фев 2012, 21:22

Рита, хиии :) :wink: я смайликами могу Вам только улыбаться и подмигивать

Biron, и я прекрасно помню, что Вы мне сказали, когда я задавалась вопросом кто едет в канаду- что все кто тут, кем-то были в "прошлой жизни" :)
и понятно что мои мысли, и теории, а это лишь мои личные мысли и подчеркну-теории, априори не популярны на иммиграционном сайте :mrgreen: но от этого я ж не перестану думать и выражать свои мысли насчет канады- за и против:)
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 23 фев 2012, 21:33

Чуток пообщавшись на форуме примерно понятно. Те кто ехал 10 лет назад в канаду - получили тут рай, по тому что было. Те кто едут сейчас получают кризис в канаде, значит мало работы, не купить жилье, проблемы с иммиграцией семьи... Потому такие разные взгляды.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 23 фев 2012, 21:40

Aeon мне то лично тоже понятна ваша позиция, ...глядя что сегодня страну пытается освоить молодое покаление ,то у молодых и приоритеты и развлечения другие ,канада для молодежи ..скучющая :cry: ...а те кто уже более практично на будущее своих детей смотрит, самое то ...простор для действия...или отпрвавлять детей учится за бугор или всей семьей ...в канаду :) как вариант.

palladin кто то ведь и 30 -50 лет назад приехал ,но у них были тоже проблемы и кризисы здесь периодически ...работали реально тяжело ,не то что мы ,как ни как образованные :D
...для меня самый интересный пласт- послевоенних иммигрантов ...общался ...врагу не пожалаешь...хотя они и были тогда врагами.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 23 фев 2012, 22:21

biron
ооо да, послевоенные эмигранты и у меня появились такие знакомые. маршрут у них-питер-китай-япония-китай-канада. можно кгину писать об их приключениях :)
Proud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Proud » 24 фев 2012, 15:34

Сейчас дядя Вова придёт на 6 лет, и всё!
Вот и он, застой! И никакая книжица уже не нужна, и не важна она даже!
Люди от сюда кааааак повалят ещё больше, пока занавес не закрыли.
Чего и вам всем здравомыслящим желаю.
Нафиг эти все Путинги и Медвепутинги, задолбали они, дышать совсем нечем стало!!!
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"

Ответить