Книжица (почему НЕ надо валить)
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Книжица (почему НЕ надо валить)
поддержу. я тоже в канаде совсем не из-за денег. в канаде просто более защищен человек во всех планах. а на работу... в канаде с ней плохо 
-
Justice
- Бывалый
Всегда читаю и очень нравится: весело, иронично, искренне, красочно - явно все видится человеку не в черно-белых тонах.Абрикосов писал(а): Посты Эвоны мне всё больше напоминают посты назабвенного эрсеса + юморные
вкрапления типа "эт смешно же" от моего друга МИГа 29-го.![]()
Явно набранные заранее и вставленные копи-пэйстом.
Интересно, кто-нибудь читает этот поток коллективного сознания?
Если читает, то понимает ли его?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Aeon, вы так ласково об этой самой коррупции отзываетесь, что у меня создается впечатление, что не испытывали вы на себе все ее прелести.Aeon Flux писал(а):... ну и отмазки про коррупцию, тоже...
Не хотелось конечно рассказывать тут "всякие страшилки". Но не из телевизора и газет знаю оооооооочень много ярких примеров. Вот сегодня буквально случай. Знакомый, человек занимался довольно масштабным бизнесом по продаже стройматериалов (в основном цемент и пр-во бетона). Все было хорошо. Все было схвачено в налоговой и горадминистрации (коррупция!). Чувствовал себя очень прекрасно, по-вашему - "шевелил мозгами", иммиграция ему вообще не сдалась. Но вот не задача. Сменилась власть в налоговой, перед выборами, власть с верху требует показателей и бюджет (ну выборы то за что-то надо проводить). И что? Со знакомым нет связи уже который день. Сегодня узнаю из достоверных источников наехали на бизнесмена все, кто только можно. "Дело шьют" с. Понимаете о чем я?
Или другой случай. Человек из Москвы, какой-то известный хирург. Много денег. "Шевелит мозгами" и все такое. Решил для души купить участочек земли возле моря, с пейзажем на Кара-Даг в славном поселке Коктебель, что в Крыму. Заплатил (коррупция!) в поссовет, выделили участок. Но вот не задача. К моменту, когда он решил стоить заветный особняк - оказалось, что его участок окружен другими участками
Можно пользоваться коррупцией для своих благ, но нет гарантии, что завтра кто-то не будет пользоваться тобой таким же образом. Вот и весь вопрос.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Вы уверены, что только вы и еще некоторые иммигранты относитесь к образованной интелигенции , что хорошо устроенным Интелегентам не стОит ехать в канаду,нет им здесь успеха и счастьяAeon Flux писал(а):трудно пролетариату читать много, да еще и думать, пусть люди верят во что верят, и что Канада земля обетованная и что коррупции нет, наивность не порок.
Модератор проведет пожалуйста опрос ,мне самому стало интересно,
СКОЛЬКО Иммигрантов ИМЕЮТ
- Образование ВУЗа
- Профессиональное
- Без образования
Думается что большая чать будет с "высшим", а вы уважаемая Aeon говорите.... пролетариат... да еще и в оскорбительной форме...не к лицу это интелигенту.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
biron, это же фирменная шутка Абрикосова, он себя "от сохи" называет, никого я не оскарбляла, так что не обижайтесь 
а я смотрю на своих знакомых, реальных людей, в россии, никто о канаде не говорит как о возможном месте проживания, я не с потолка беру, что кому-то лучше в рф кому-то в канаде. понимаю что на сайте обсуждающем эмиграцию В канаду, странно звучит, но тем не менее, много кто не думает и не считает что сюда ехать так уж хорошо, я всего лишь старабсь понять кто и зачем сюда едет. никого я не оскарбляю, реакцию на мои посты понимаю, потому что здесь собираются люди уже уехавшие или собирающиеся уехать, т.е принявшие решение в пользу канады. реакция похожа на реакции моих родителей, когда я им говорю что-то что выходит за привычный им круг комфорта.
а в мире есть много точек зрения, и на канаду в том числе, просто на данном форуме большинство не разделяют например мою позицию, и она оказывается их даже оскарбляет, а я никого оскарблять и не думала.
извиняйте если что
разговоривала с подругой которая недвано уехала в лондон, она фотограф и там среда оч хорошо подходит для людей искусства, вот мы разговаривали, скажу честно, о том какие эмигранты русские в лондоне а какие здесь-диаметрально противоположные оказывается взгляды у нас:)
она из очень обеспеченной семьи, и говорит что как ни странно в лондоне она себя чувствует некомфортно общаясь с русскими. большинство русских эмигрантов оч крутые, бизнесмены, дети бизнесменов, даже в среде искусства русские круты, на фотовыставках у них работы от 30000 фунтов, она говорит что ее работы и работы какие моджно увидеть в большинстве галлерей около 500-1500 фунтов. русские галеристы сразу в дорогой сегмент хотят попасть, я не о фотографах а о галереях говорю. отвечая ей, я говорю, что читая форум понимаю что система эмиграции в канаде рассчитана, на другой класс, и что едут работать, на простые по сути профессии. русские в лондоне и канаде-разные. и мы сошлись что наверное в канаду едут люди попроще. и если быть "попроще" для кого-то оскарбительно, двойное сорри, не имела ввиду ничего плохого
а я смотрю на своих знакомых, реальных людей, в россии, никто о канаде не говорит как о возможном месте проживания, я не с потолка беру, что кому-то лучше в рф кому-то в канаде. понимаю что на сайте обсуждающем эмиграцию В канаду, странно звучит, но тем не менее, много кто не думает и не считает что сюда ехать так уж хорошо, я всего лишь старабсь понять кто и зачем сюда едет. никого я не оскарбляю, реакцию на мои посты понимаю, потому что здесь собираются люди уже уехавшие или собирающиеся уехать, т.е принявшие решение в пользу канады. реакция похожа на реакции моих родителей, когда я им говорю что-то что выходит за привычный им круг комфорта.
а в мире есть много точек зрения, и на канаду в том числе, просто на данном форуме большинство не разделяют например мою позицию, и она оказывается их даже оскарбляет, а я никого оскарблять и не думала.
извиняйте если что
разговоривала с подругой которая недвано уехала в лондон, она фотограф и там среда оч хорошо подходит для людей искусства, вот мы разговаривали, скажу честно, о том какие эмигранты русские в лондоне а какие здесь-диаметрально противоположные оказывается взгляды у нас:)
она из очень обеспеченной семьи, и говорит что как ни странно в лондоне она себя чувствует некомфортно общаясь с русскими. большинство русских эмигрантов оч крутые, бизнесмены, дети бизнесменов, даже в среде искусства русские круты, на фотовыставках у них работы от 30000 фунтов, она говорит что ее работы и работы какие моджно увидеть в большинстве галлерей около 500-1500 фунтов. русские галеристы сразу в дорогой сегмент хотят попасть, я не о фотографах а о галереях говорю. отвечая ей, я говорю, что читая форум понимаю что система эмиграции в канаде рассчитана, на другой класс, и что едут работать, на простые по сути профессии. русские в лондоне и канаде-разные. и мы сошлись что наверное в канаду едут люди попроще. и если быть "попроще" для кого-то оскарбительно, двойное сорри, не имела ввиду ничего плохого
Последний раз редактировалось Aeon Flux 23 фев 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Да я и не умею обижаться ,мы же с вами уже на эту тему говорили
...а вот посмотреть на ОПРОС хотелось бы ,может кому будет это наглядно...
и немного легче понять КОМУ и ПОЧЕМУ НЕ НАДО ВАЛИТЬ.
...а вот посмотреть на ОПРОС хотелось бы ,может кому будет это наглядно...
и немного легче понять КОМУ и ПОЧЕМУ НЕ НАДО ВАЛИТЬ.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Коррупция, действительно, страшная вещь - я столкнулась с ней, так сказать, лицом к лицу на родине и не могу сказать, что испытала восторг и радостное возбуждение. Поэтому при всем уважении и личной симпатии к Эон Флакс, не соглашусь с ней, что коррупция - это безобидное "дышло", которое куда повернешь, туда и вышло. Нет, это унизительная, страшная и непредсказуемая вещь. Я согласна с Rusic абсолютно. Считаю, что даже из-за этого чувства гадливости и тошноты к чиновному миру и дебильной власти можно уезжать. Несомненно, коруппция существует во всем мире. Другой вопрос - в каких масштабах где и возможно ли ее избежать будучи простым налогоплательщиком. Меня не трогают заоблачные выси и хитрые аферы миллионеров в Канаде, но обычному мидл-классу, по-моему, здесь живется вполне спокойно. Историй, сходных с рассказанной Rusic, у меня тоже много. И все они об одном: о родине. Я стала забывать эти реалии, но подруги иногда освежают память, и я всегда рада, что избавилась от этих проблем. 
Whatever you are, be a great one!
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Рита, я понимаю эту точку зрения, но есть же как сказали выше не только черные и белые цвета в этом мире:) вот я во всем стараюсь найти позитив, даже в коррупции:)
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Я разделяю точку зрения Эон в отношении страны для проживания: если не семейные обстоятельства, то Канада - не самая заветная цель.
Это я говорю несмотря на то, что отдаю должное многим сторонам Канады во всех отношениях. Но и, умея сравнивать, нахожу недостатки.
Это я говорю несмотря на то, что отдаю должное многим сторонам Канады во всех отношениях. Но и, умея сравнивать, нахожу недостатки.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Эон -
(жалко нет цветочка-смайлика, помахала бы!)
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Рита, хиии
я смайликами могу Вам только улыбаться и подмигивать
Biron, и я прекрасно помню, что Вы мне сказали, когда я задавалась вопросом кто едет в канаду- что все кто тут, кем-то были в "прошлой жизни"
и понятно что мои мысли, и теории, а это лишь мои личные мысли и подчеркну-теории, априори не популярны на иммиграционном сайте
но от этого я ж не перестану думать и выражать свои мысли насчет канады- за и против:)
Biron, и я прекрасно помню, что Вы мне сказали, когда я задавалась вопросом кто едет в канаду- что все кто тут, кем-то были в "прошлой жизни"
и понятно что мои мысли, и теории, а это лишь мои личные мысли и подчеркну-теории, априори не популярны на иммиграционном сайте
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Чуток пообщавшись на форуме примерно понятно. Те кто ехал 10 лет назад в канаду - получили тут рай, по тому что было. Те кто едут сейчас получают кризис в канаде, значит мало работы, не купить жилье, проблемы с иммиграцией семьи... Потому такие разные взгляды.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Aeon мне то лично тоже понятна ваша позиция, ...глядя что сегодня страну пытается освоить молодое покаление ,то у молодых и приоритеты и развлечения другие ,канада для молодежи ..скучющая
...а те кто уже более практично на будущее своих детей смотрит, самое то ...простор для действия...или отпрвавлять детей учится за бугор или всей семьей ...в канаду
как вариант.
palladin кто то ведь и 30 -50 лет назад приехал ,но у них были тоже проблемы и кризисы здесь периодически ...работали реально тяжело ,не то что мы ,как ни как образованные
...для меня самый интересный пласт- послевоенних иммигрантов ...общался ...врагу не пожалаешь...хотя они и были тогда врагами.
palladin кто то ведь и 30 -50 лет назад приехал ,но у них были тоже проблемы и кризисы здесь периодически ...работали реально тяжело ,не то что мы ,как ни как образованные
...для меня самый интересный пласт- послевоенних иммигрантов ...общался ...врагу не пожалаешь...хотя они и были тогда врагами.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
biron
ооо да, послевоенные эмигранты и у меня появились такие знакомые. маршрут у них-питер-китай-япония-китай-канада. можно кгину писать об их приключениях
ооо да, послевоенные эмигранты и у меня появились такие знакомые. маршрут у них-питер-китай-япония-китай-канада. можно кгину писать об их приключениях
- Proud
- Заслуженный форумчанин
Сейчас дядя Вова придёт на 6 лет, и всё!
Вот и он, застой! И никакая книжица уже не нужна, и не важна она даже!
Люди от сюда кааааак повалят ещё больше, пока занавес не закрыли.
Чего и вам всем здравомыслящим желаю.
Нафиг эти все Путинги и Медвепутинги, задолбали они, дышать совсем нечем стало!!!
Вот и он, застой! И никакая книжица уже не нужна, и не важна она даже!
Люди от сюда кааааак повалят ещё больше, пока занавес не закрыли.
Чего и вам всем здравомыслящим желаю.
Нафиг эти все Путинги и Медвепутинги, задолбали они, дышать совсем нечем стало!!!
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"