Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение Rita House » 31 янв 2012, 16:02

...снег уже сантиметров 10 нападал и не прекращается.....

Везуха вам... :( а у нас уже все течет...
Whatever you are, be a great one!

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 янв 2012, 16:15

Cathy13 писал(а):у нас на рынке ничего качественного не продавали. А в магазинах(обычных) цены такие, что жить не хотелось.
На рынке и я покупала много раз. Даже специально перед отъездом поехала туда чтобы купить себе пару турецких летних курточек, теплый свитер себе и мужу. Как то качеством оставалась довольна, и тем более часто покупала вещи еще и по скидкам (50%).
Помню получила свою первую зарплату, сидела и плакала, а потом сказала себе, что я так больше жить не буду, не хочу как моя мама всю жизнь проработать и потом мизерную пенсию получать.
Извините, но смысл получается с последних сообщений что "я буду голодать и жаловаться всю жизнь (тогда в России), но специальность свою ни за что не поменяю"...
Моя мама поменяла свою профессию потому что ей надоело работать под руководством самодуров и иметь постоянный невысокий оклад. Захотела, приложила усилия, и работать стала несколько в другом направлении, все честно. Отец менял направление в работе чуть ли не 10 раз. А что еще делать? Хочется жить красиво.
А можно просто плакать, ничего не предпринимать и ругать страну...
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 31 янв 2012, 16:30

Veta, у нас уже и дороги и тротуары сухие:)
с другой стороны, и на горах думаю подтает снежок, а я хотела покататься успеть :roll:

что-то разговор опять на личности перешел, кто-куда-почем хоккей с мячем, все люди разные, и на форумах собирается абсолютно разношерстная компания, реалии у всех разные, бекграунд, воспитание, жизненный опыт тоже, наверное отсюда частая форумная агрессия. люди говорят как-будто на разных языках :(

nutick
как мысли мои читаете, у меня оч похожее отношение, сейчас не рабовладельческий строй и не крепостное право, каждый волен радотать как хочет-может:)
и надо соотносить цели и средства, а то может быть кто-то по призванию дворник, но зарплату хочет как у билла гейтс

еще непонятны материальные мечты, Цэ ж не мэчты, цэ ж цели :lol:
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 31 янв 2012, 16:30

нда а можно вообще стать президентом россии сейчас :-) и неплохо зарабатывать
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 31 янв 2012, 16:31

Изображение

столько новых "впечатлений" с 20 страницы можно смело все переносить в другую тему. Модераторы у нас в отпуске что-ли :lol:

vkeenan писал(а):Я в Канаду жду ПОВЛ( надеюсь что со дня на день). Приеду и напишу мои свежие впечатления. Но хочу написать о моих впечаптлениях 10- летней давности. Год мы с мужем жили в ванкувере ( муж из ванкувера). Ну чистота и вежливость это, само собой, впечатляет сразу. Что ещё.? .... Ещё приятно понравилось, вещи сдавать обратно в магазин без проблем. 10 лет назад в России вообще ничего нельзя было вернуть в магазин. Что ещё?.... Ещё Организация дня рожденья для ребёнка. Сначало открыточки с просьбой отзвониться,заказ мероприятия, мешочки с подарками для детей и т.д. и т.п. ну Вы меня понимаете. Всё ни как в России. Ещё дет сад. Без мед осмотра( российские мамочки меня поймут) без списка прививок, плати и иди. Интересно так, в одной большой комнате дети разновозрастные; в одном углу на каких-то пластиковых подстилках малыши спят , в другом дети постарше рисуют.Нашу бы СЭС сюда... Вопитатели детям в туалете не помагают, доводят до дверей кабинки и ждут за дверью ( в россии , если помните, вообще никаких дверей нет, может быть современные строят другие , не знаю.) Что ещё? Ещё - отсутствие пыли. В Новосибирске через день да каждый день пыль и пол протираешь,а в Ванкувере ну очень редко. А ещё в обуви в доме ходят. Очень не привычно. А ещё пылесосы встроенные, мне очень понравилось это дело. В Новосибирске только сейчас кое-где обьявления увидишь о встроеных пылесосах .Ещё - театры ну очень дорогие. В Новосибирске я схожу в театр или с ребёнком схожу или ребёнок с классом сходит- не заметно для бюджета. В Ванкувере заметно для бюджета было.
Ну вот такие первые впечатления были.
Мне понравилось Ваше описание. И главно совпадает. )))) забавно
2 месяца.
- здесь чисто (видимо хорошо убирают, потому что вижу и мусор на дорогах и как некоторые из окон авто выкидывают что-нить, бумажки и т.п)
- дороги замечательные по сравнению с Екатеринбургом.
- погода меня радует, сегодня у нас дома - 28, а здесь дома :) +7 , и второе устраивает как-то больше.
- в первые дни казалось выбор одежды мал, теперь же имея опыт шоппинга, могу сказать есть из чего выбрать и зачастую цена радует.
- кафе и ресторанчики в шаговой доступности и по ценам приемлимые просто посидеть поболтать с друзьями.
- кредиты это даааааа, прожив месяц ( без справок и поручителей) уже заиметь кредитную карту :roll: соблазняет.....
- театры безусловно дороги в сравнении с нашими, это удручает.
- цены на авто ниже чем в России, финанс - по нашему кредит есть под 0%, то у одного производителя то у другого, вобщем это +.
- Продукты, как говорится кто ищет тот всегда найдет, и фрукты и овощи и мясо и молоко и сладости, а много и того, что у нас даже нет. Вобщем для неизбалованного человека с Урала еда годится.
- простых масс-маркет шампуней для жирных волос так и не нашла (кто знает напишите Where?), до профессиональных не добралась, доиспользую свой "фруктис" и начну поиски ))).
- народ по прежнему не улыбается :D ( в Итоне в "sephora" получили подарок по случаю недавнего дня варенья, дак улыбка была у девушки-продавца, как будьто лицо свело от напряжения за весь день. Я понимаю .......им же широко надо улыбаться. А может я так себе придумала)

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 31 янв 2012, 16:37

palladin писал(а):нда а можно вообще стать президентом россии сейчас :-) и неплохо зарабатывать
кого в кандидаты выдвинем? предлагаю Мига29го? у него самые яркие лозунги, немного подшлифуем, подредактируем, нуарности убавим и народ пойдет! (Миг, не обижайтесь, я это любя)
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 31 янв 2012, 16:39

Как счас помню, моей первой зарплаты хватило ровно на одну юбку, на рынке. Счастлива была до безумия :) Что наконец то сама покупаю, на свои деньги. Эх, ностальжи...счастливое было время, тяжелое, но веселое...ибо 20 лет, глаза горят :) Сейчас тоже время счастливое, но по другому...
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 31 янв 2012, 16:40

а... в листе с кандидатами так и назовем? ну идея неплохая. согласен на мига :-)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 янв 2012, 16:42

- простых масс-маркет шампуней для жирных волос так и не нашла
Для жирных волос. К моему удивлению, я осталась довольна Herbal care FRUIT extract replenishing (прозрачный, розовый). Хотя, в КЗ он мне никогда не нравился.
народ по прежнему не улыбается
почему? :shock:
у нас в основном здесь все добрые, так приятно :)
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 31 янв 2012, 16:44

Голосую за Мига, Матроскина в министры иностранных дел, дипломат прирожденный :)
Закончила офтопить :) повезла сына на карате :)
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 31 янв 2012, 16:52

у нас тоже каждый второй, если в комьюнити.... даже в чужом. улыбаются и болтают
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 31 янв 2012, 16:54

насчет канадских драгсторовских шампуней, мне больше всего понравились фирмы TIGI, у нее много различных серий, хотя у меня не жирные волосы, а как раз наоборот, но качеству я приятног удивилась. хотя и ценник не особо драгсторовский :(
насчет профессиональных, я покпаю Sebastian(мой личный намба ван) и Paul Mitchell в Square one или Sherway gardens в таких маленьких магазинчиках со всевозможными парикмахерскими и
бьюти принадлежностями, кто-то говорил что видел где-то в волмарт бьюти секции некоторые про шампуни, я не встречала, но посмотреть при случае можно:) Для жирных волос у меня только один шампунь Лореаль профессионал-прозрачный такой, оч хорошо работает, я им обезжириваю волосы перед масками:)
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 31 янв 2012, 17:09

Cathy13 писал(а): Главное, что Канада круто поменяла мою жизнь и жизнь моей семьи в лучшую сторону. И уже за это я очень благодарна этой стране. :)
Cathy13,у Вас так все прекрасно потому что Вы приехали на все готовое. За комнату и питание платите как live-in caregiver копейки...Тогда, конечно, можно и себя баловать и еще родным помогать. Я со своего личного опыта говорю. Потом надо будет платить за все полную цену, а зарплата сразу не намного выше будет.
А насчет работы учителем - дай Вам Бог, конечно, действительно им и работать, но все не так сладко и просто. Короче говоря, сами все увидите.
Пока можно походить в розовых очках :)
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 31 янв 2012, 17:20

А мне вот такие шампуни нравятся. Они для разных типов волос, с разными маслами и экстрактами. Есть также маски и бальзамы

Изображение
Whatever you are, be a great one!
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 31 янв 2012, 17:23

нда.... а я просто купил... которым голову моют :-) не разбираюсь. да и искать специальный - лень :mrgreen:

Ответить