Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
...снег уже сантиметров 10 нападал и не прекращается.....
Везуха вам...
а у нас уже все течет...
Везуха вам...
Whatever you are, be a great one!
-
nutick
- Бегущая по волнам
На рынке и я покупала много раз. Даже специально перед отъездом поехала туда чтобы купить себе пару турецких летних курточек, теплый свитер себе и мужу. Как то качеством оставалась довольна, и тем более часто покупала вещи еще и по скидкам (50%).Cathy13 писал(а):у нас на рынке ничего качественного не продавали. А в магазинах(обычных) цены такие, что жить не хотелось.
Извините, но смысл получается с последних сообщений что "я буду голодать и жаловаться всю жизнь (тогда в России), но специальность свою ни за что не поменяю"...Помню получила свою первую зарплату, сидела и плакала, а потом сказала себе, что я так больше жить не буду, не хочу как моя мама всю жизнь проработать и потом мизерную пенсию получать.
Моя мама поменяла свою профессию потому что ей надоело работать под руководством самодуров и иметь постоянный невысокий оклад. Захотела, приложила усилия, и работать стала несколько в другом направлении, все честно. Отец менял направление в работе чуть ли не 10 раз. А что еще делать? Хочется жить красиво.
А можно просто плакать, ничего не предпринимать и ругать страну...
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Veta, у нас уже и дороги и тротуары сухие:)
с другой стороны, и на горах думаю подтает снежок, а я хотела покататься успеть
что-то разговор опять на личности перешел, кто-куда-почем хоккей с мячем, все люди разные, и на форумах собирается абсолютно разношерстная компания, реалии у всех разные, бекграунд, воспитание, жизненный опыт тоже, наверное отсюда частая форумная агрессия. люди говорят как-будто на разных языках
nutick
как мысли мои читаете, у меня оч похожее отношение, сейчас не рабовладельческий строй и не крепостное право, каждый волен радотать как хочет-может:)
и надо соотносить цели и средства, а то может быть кто-то по призванию дворник, но зарплату хочет как у билла гейтс
еще непонятны материальные мечты, Цэ ж не мэчты, цэ ж цели
с другой стороны, и на горах думаю подтает снежок, а я хотела покататься успеть
что-то разговор опять на личности перешел, кто-куда-почем хоккей с мячем, все люди разные, и на форумах собирается абсолютно разношерстная компания, реалии у всех разные, бекграунд, воспитание, жизненный опыт тоже, наверное отсюда частая форумная агрессия. люди говорят как-будто на разных языках
nutick
как мысли мои читаете, у меня оч похожее отношение, сейчас не рабовладельческий строй и не крепостное право, каждый волен радотать как хочет-может:)
и надо соотносить цели и средства, а то может быть кто-то по призванию дворник, но зарплату хочет как у билла гейтс
еще непонятны материальные мечты, Цэ ж не мэчты, цэ ж цели
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
нда а можно вообще стать президентом россии сейчас
и неплохо зарабатывать
- Эля
- Заслуженный форумчанин

столько новых "впечатлений" с 20 страницы можно смело все переносить в другую тему. Модераторы у нас в отпуске что-ли
Мне понравилось Ваше описание. И главно совпадает. )))) забавноvkeenan писал(а):Я в Канаду жду ПОВЛ( надеюсь что со дня на день). Приеду и напишу мои свежие впечатления. Но хочу написать о моих впечаптлениях 10- летней давности. Год мы с мужем жили в ванкувере ( муж из ванкувера). Ну чистота и вежливость это, само собой, впечатляет сразу. Что ещё.? .... Ещё приятно понравилось, вещи сдавать обратно в магазин без проблем. 10 лет назад в России вообще ничего нельзя было вернуть в магазин. Что ещё?.... Ещё Организация дня рожденья для ребёнка. Сначало открыточки с просьбой отзвониться,заказ мероприятия, мешочки с подарками для детей и т.д. и т.п. ну Вы меня понимаете. Всё ни как в России. Ещё дет сад. Без мед осмотра( российские мамочки меня поймут) без списка прививок, плати и иди. Интересно так, в одной большой комнате дети разновозрастные; в одном углу на каких-то пластиковых подстилках малыши спят , в другом дети постарше рисуют.Нашу бы СЭС сюда... Вопитатели детям в туалете не помагают, доводят до дверей кабинки и ждут за дверью ( в россии , если помните, вообще никаких дверей нет, может быть современные строят другие , не знаю.) Что ещё? Ещё - отсутствие пыли. В Новосибирске через день да каждый день пыль и пол протираешь,а в Ванкувере ну очень редко. А ещё в обуви в доме ходят. Очень не привычно. А ещё пылесосы встроенные, мне очень понравилось это дело. В Новосибирске только сейчас кое-где обьявления увидишь о встроеных пылесосах .Ещё - театры ну очень дорогие. В Новосибирске я схожу в театр или с ребёнком схожу или ребёнок с классом сходит- не заметно для бюджета. В Ванкувере заметно для бюджета было.
Ну вот такие первые впечатления были.
2 месяца.
- здесь чисто (видимо хорошо убирают, потому что вижу и мусор на дорогах и как некоторые из окон авто выкидывают что-нить, бумажки и т.п)
- дороги замечательные по сравнению с Екатеринбургом.
- погода меня радует, сегодня у нас дома - 28, а здесь дома
- в первые дни казалось выбор одежды мал, теперь же имея опыт шоппинга, могу сказать есть из чего выбрать и зачастую цена радует.
- кафе и ресторанчики в шаговой доступности и по ценам приемлимые просто посидеть поболтать с друзьями.
- кредиты это даааааа, прожив месяц ( без справок и поручителей) уже заиметь кредитную карту
- театры безусловно дороги в сравнении с нашими, это удручает.
- цены на авто ниже чем в России, финанс - по нашему кредит есть под 0%, то у одного производителя то у другого, вобщем это +.
- Продукты, как говорится кто ищет тот всегда найдет, и фрукты и овощи и мясо и молоко и сладости, а много и того, что у нас даже нет. Вобщем для неизбалованного человека с Урала еда годится.
- простых масс-маркет шампуней для жирных волос так и не нашла (кто знает напишите Where?), до профессиональных не добралась, доиспользую свой "фруктис" и начну поиски ))).
- народ по прежнему не улыбается
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
кого в кандидаты выдвинем? предлагаю Мига29го? у него самые яркие лозунги, немного подшлифуем, подредактируем, нуарности убавим и народ пойдет! (Миг, не обижайтесь, я это любя)palladin писал(а):нда а можно вообще стать президентом россии сейчаси неплохо зарабатывать
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Как счас помню, моей первой зарплаты хватило ровно на одну юбку, на рынке. Счастлива была до безумия
Что наконец то сама покупаю, на свои деньги. Эх, ностальжи...счастливое было время, тяжелое, но веселое...ибо 20 лет, глаза горят
Сейчас тоже время счастливое, но по другому...
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
а... в листе с кандидатами так и назовем? ну идея неплохая. согласен на мига 
-
nutick
- Бегущая по волнам
Для жирных волос. К моему удивлению, я осталась довольна Herbal care FRUIT extract replenishing (прозрачный, розовый). Хотя, в КЗ он мне никогда не нравился.- простых масс-маркет шампуней для жирных волос так и не нашла
почему?народ по прежнему не улыбается
у нас в основном здесь все добрые, так приятно
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Голосую за Мига, Матроскина в министры иностранных дел, дипломат прирожденный 
Закончила офтопить
повезла сына на карате 
Закончила офтопить
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
у нас тоже каждый второй, если в комьюнити.... даже в чужом. улыбаются и болтают
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
насчет канадских драгсторовских шампуней, мне больше всего понравились фирмы TIGI, у нее много различных серий, хотя у меня не жирные волосы, а как раз наоборот, но качеству я приятног удивилась. хотя и ценник не особо драгсторовский
насчет профессиональных, я покпаю Sebastian(мой личный намба ван) и Paul Mitchell в Square one или Sherway gardens в таких маленьких магазинчиках со всевозможными парикмахерскими и
бьюти принадлежностями, кто-то говорил что видел где-то в волмарт бьюти секции некоторые про шампуни, я не встречала, но посмотреть при случае можно:) Для жирных волос у меня только один шампунь Лореаль профессионал-прозрачный такой, оч хорошо работает, я им обезжириваю волосы перед масками:)
насчет профессиональных, я покпаю Sebastian(мой личный намба ван) и Paul Mitchell в Square one или Sherway gardens в таких маленьких магазинчиках со всевозможными парикмахерскими и
бьюти принадлежностями, кто-то говорил что видел где-то в волмарт бьюти секции некоторые про шампуни, я не встречала, но посмотреть при случае можно:) Для жирных волос у меня только один шампунь Лореаль профессионал-прозрачный такой, оч хорошо работает, я им обезжириваю волосы перед масками:)
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Cathy13,у Вас так все прекрасно потому что Вы приехали на все готовое. За комнату и питание платите как live-in caregiver копейки...Тогда, конечно, можно и себя баловать и еще родным помогать. Я со своего личного опыта говорю. Потом надо будет платить за все полную цену, а зарплата сразу не намного выше будет.Cathy13 писал(а): Главное, что Канада круто поменяла мою жизнь и жизнь моей семьи в лучшую сторону. И уже за это я очень благодарна этой стране.
А насчет работы учителем - дай Вам Бог, конечно, действительно им и работать, но все не так сладко и просто. Короче говоря, сами все увидите.
Пока можно походить в розовых очках
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
А мне вот такие шампуни нравятся. Они для разных типов волос, с разными маслами и экстрактами. Есть также маски и бальзамы

Whatever you are, be a great one!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
нда.... а я просто купил... которым голову моют
не разбираюсь. да и искать специальный - лень