Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение irenafr » 30 янв 2012, 13:09

Да, я наблюдала своими глазами как эмигранты, приехав в новую для них страну, совершенно не разобравшись в том что и как, не зная ни истории ни настоящего положения дел, привели к власти одну партию, о чем впоследствии сами же очень пожалели потом. Я таких лично знаю. А mig29 так вообще Канаду не любит и не понимает и не принимает, так что я не надеюсь на то что он будет голосовать на благо Канады.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 30 янв 2012, 13:26

А что есть благо для Канады? Вы уверены, что именно Ваши взгляды правильные и полезные для государства? Все так относительно и непредсказуемо! Я не утверждаю, что нужно поносить страну, в которой живешь. Но тогда надо быть последовательной и не оскорблять страну, из которой уехали. Просто так. Для толерантности и из-за широты взглядов. :P
Whatever you are, be a great one!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 янв 2012, 13:32

Rita House, я разве где-то оскорбляла страну из которой уехала :shock: Я наоборот тут Израиль защищаю как могу, можете в темке про Израиль посмотреть. И СССР я тоже не оскорбляю, просто то что было под видом социализма там - не для меня.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 30 янв 2012, 13:41

Да я Вас прекрасно понимаю. Ничего личного. Просто моя семья была в шоколаде при СССР, поэтому я ни в коем случае не защищаю этот режим, но и нахожу много положительных сторон. И в Канаде то же самое - многое нравится, что-то - нет и даже очеееень "нет". И вот открываем рот и высказываем недовольство, а как же иначе? Ведь нам здесь жить. Надеюсь! :D И Вам всего хорошего здесь желаю! :P
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 янв 2012, 14:01

Rita House, то что что-то не нравится в Канаде - нормально, ненормально когда ВСЕ не нравится или когда даже в положительном находят массу отрицательного, даже не пытаясь ничего понять, узнать и т.п. как это у mig29. С вами возможен диалог, обсуждение блага Канады :) А когда ненавидят эту страну и ее жителей, и не хотят в ней жить, хочется пожелать ненавистнику чтоб исполнились поскорее его желания очутиться в другой стране :)

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 30 янв 2012, 14:01

вообще в любой стране и плюсы и минусы. высказывать их надо. чтобы все знали.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 янв 2012, 14:02

Рита, я думаю, что главная причина вашего недовольства Канадой в этом
Rita House писал(а):Но сейчас, спустя время, я вспоминаю только хорошее, что оставила дома
Приедете к нам в гости, прокатитесь в нашей маршрутке и т.д. - волком завоете: "Валить надо от сюда" - назад в Канаду! :lol: Что-то похожее к стати и Матроскин описывал в одном из своих рассказов. Да и вообще, уже звучало мнение, что плохое мы забываем быстрее, нежели хорошее.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 янв 2012, 14:06

palladin писал(а):вообще в любой стране и плюсы и минусы. высказывать их надо. чтобы все знали.
Просто в зависимости от мировозрения то что минусы для одного, плюсы для другого. Многое из того что минусы для любителя советского строя в Канаде, для меня плюсы и наоборот. Так же как исламисту многое из того что нам, светским людям, в Канаде нравится -большие минусы. Поэтому мои пожелания исламистам точно такие же как и mig29 - хотите чтоб женщины ходили в парандже, не имели право водить машину и т.п. - не возмущайтесь тем что в Канаде этого нет, а лучше возвращайтесь в свои страны где все это УЖЕ есть.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 30 янв 2012, 14:14

Ой, Rusic, Вы, наверное, правы! :D Хотя "вести с полей" я получаю регулярно! Думаю, это хорошо, что вспоминается только хорошее, потому что если жить с негативом в прошлом, можно чокнуться! Я просто как-то отпустила многие неприятные моменты из жизни на родине, поняла, что мне нужно помнить, а что - выбросить и забыть. Но если приеду в апреле-мае, может освежу свои воспоминания! :lol:
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 30 янв 2012, 14:16

нда.... насчет женщин в паранже идея плохая. не поймешь красива или нет... а вот гарем бы стоило ввести :-)))
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 янв 2012, 14:17

Да, у меня отношение к стране такое же как к мужу или близким людям - надо принимать их ЦЕЛИКОМ. Не принимая их полностью такими как они есть, не разобравшись что к чему, рискуешь при изменении чего-то поломать и то что нравится. То есть некоторые "недостатки" - они как-бы оборотная сторона достоинств, просто в каких-то частных случаях эти же достоинства нам предстают как недостатки. Поэтому хорошо сначала разобраться что к чему, изучить историю, характер народа , страны и только потом критиковать и искать как это изменить, учитывая целостность.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 янв 2012, 14:19

palladin писал(а):нда.... насчет женщин в паранже идея плохая. не поймешь красива или нет... а вот гарем бы стоило ввести :-)))
А зачем вам на других женщин смотреть, когда у вас уже свой гарем :lol: Разоритесь же :lol: Вот опять же - если взять только что-то одно из целостности ислама ( в котором есть своя логика и цель), ничего хорошего не получится :roll:
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 30 янв 2012, 14:25

irenafr писал(а):Я хочу чтоб Канада оставалась такой как она сейчас, мне именно такая нравится, а если вам нравится СССР, езжайте туда где так как вам нравится, а не меняйте здесь то что есть.
Ну вы просто мечта для любого правительства, не только канадского!
Rita House писал(а):Ну а почему канадцы могут быть недовольными, а иммигранты - нет? Я не понимаю. Многие иммигранты вкладывают больше денег в экономику Канады, чем местные. Мой муж, канадец, вечно чем-то недоволен, и его друзья, и родные. А почему наш иммигрант, вложивший деньги в процесс, работающий и платящий налоги здесь, не может высказывать недовольство?!
Потому что им предоставили привилегию, а раз приехали то ни писка чтоб слышно небыло, ну ни дать ни взять крепостные.
irenafr писал(а):А оставшись здесь, mig29 будет влиять на политику Канады. И его мнение путем голосования может влиять на мою жизнь.
Да ну вас, как это я буду оказывать влияние?
«Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать». Марк Твен.
Не верю что партии тут действительно отличаются чем то друг от друга, кого ни выбирай в итоге одно с косметическими изменениями. Правда цели своей - создания видимости борьбы, наверно добились. партию которая действительно что то захочет изменить , просто не допустят к власти и усё.

irenafr писал(а):совершенно не разобравшись в том что и как, не зная ни истории ни настоящего положения дел, привели к власти одну партию, о чем впоследствии сами же очень пожалели потом. Я таких лично знаю.
Тоже можно сказать по отношению ко многим людям которые голосовали за Ельцина.
Rita House писал(а):А что есть благо для Канады? Вы уверены, что именно Ваши взгляды правильные и полезные для государства?
Ну вот видите как, так восхваляемая некоторыми канадская толерантность, и ощущения себя "не там родился" и ярой приверженности к канадским "ценностям" - превращается в толерантность только для избранных, их самих и "нэйтивов" , тем которые позволено всё.

irenafr писал(а):Я посылаю, и знаете почему? Потому что вы, как гражданин Канады, будете здесь голосовать и агитировать за то чтоб Канада стала как Россия, Белоруссия или еще хуже для меня - СССР.
Не пойму как вы до сих пор общаетесь на русском, языке некогда великой страны СССР?
Самой не противно? Общались бы себе на английском с нэйтивами старательно скрывая акцент.

palladin писал(а):вообще в любой стране и плюсы и минусы. высказывать их надо. чтобы все знали.
Но надо быть готовым - "чемодан , вокзал , Россия"
irenafr писал(а):Многое из того что минусы для любителя советского строя в Канаде, для меня плюсы и наоборот.
Ну разве очереди к врачам, огромные спекуляции на рынке недвижимости, жильё как у Наф Нафа, высокие страховки, различные cancellation fee, генномодифицированные продукты это всё хорошо? Зачем на это закрывать глаза?
Последний раз редактировалось mig29 30 янв 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 30 янв 2012, 14:28

rusic писал(а): Приедете к нам в гости, прокатитесь в нашей маршрутке и т.д. - волком завоете: "Валить надо от сюда" - назад в Канаду! :lol: Что-то похожее к стати и Матроскин описывал в одном из своих рассказов. Да и вообще, уже звучало мнение, что плохое мы забываем быстрее, нежели хорошее.
Приезжали, прокатились, живы остались, корона не свалилась. Не сказать чтоб принципиально отличалось от общественного транспорта Канады. Захотелось ли там остатся навсегда? Нет. Смог б я там жить при необходимости? Да. Давайте все ж объективно смотреть на вещи. И в Канаде не все прекрасно, и в России не все однозначно отстойно.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 30 янв 2012, 14:31

mig29 у меня вопрос к Вам.
Есть ли что-нибудь в Канаде, что вам нравиться?
Если да, то что?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Ответить