Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Да, я наблюдала своими глазами как эмигранты, приехав в новую для них страну, совершенно не разобравшись в том что и как, не зная ни истории ни настоящего положения дел, привели к власти одну партию, о чем впоследствии сами же очень пожалели потом. Я таких лично знаю. А mig29 так вообще Канаду не любит и не понимает и не принимает, так что я не надеюсь на то что он будет голосовать на благо Канады.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
А что есть благо для Канады? Вы уверены, что именно Ваши взгляды правильные и полезные для государства? Все так относительно и непредсказуемо! Я не утверждаю, что нужно поносить страну, в которой живешь. Но тогда надо быть последовательной и не оскорблять страну, из которой уехали. Просто так. Для толерантности и из-за широты взглядов. 
Whatever you are, be a great one!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Rita House, я разве где-то оскорбляла страну из которой уехала
Я наоборот тут Израиль защищаю как могу, можете в темке про Израиль посмотреть. И СССР я тоже не оскорбляю, просто то что было под видом социализма там - не для меня.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Да я Вас прекрасно понимаю. Ничего личного. Просто моя семья была в шоколаде при СССР, поэтому я ни в коем случае не защищаю этот режим, но и нахожу много положительных сторон. И в Канаде то же самое - многое нравится, что-то - нет и даже очеееень "нет". И вот открываем рот и высказываем недовольство, а как же иначе? Ведь нам здесь жить. Надеюсь!
И Вам всего хорошего здесь желаю! 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Rita House, то что что-то не нравится в Канаде - нормально, ненормально когда ВСЕ не нравится или когда даже в положительном находят массу отрицательного, даже не пытаясь ничего понять, узнать и т.п. как это у mig29. С вами возможен диалог, обсуждение блага Канады
А когда ненавидят эту страну и ее жителей, и не хотят в ней жить, хочется пожелать ненавистнику чтоб исполнились поскорее его желания очутиться в другой стране 
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
вообще в любой стране и плюсы и минусы. высказывать их надо. чтобы все знали.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Рита, я думаю, что главная причина вашего недовольства Канадой в этом
Что-то похожее к стати и Матроскин описывал в одном из своих рассказов. Да и вообще, уже звучало мнение, что плохое мы забываем быстрее, нежели хорошее.
Приедете к нам в гости, прокатитесь в нашей маршрутке и т.д. - волком завоете: "Валить надо от сюда" - назад в Канаду!Rita House писал(а):Но сейчас, спустя время, я вспоминаю только хорошее, что оставила дома
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Просто в зависимости от мировозрения то что минусы для одного, плюсы для другого. Многое из того что минусы для любителя советского строя в Канаде, для меня плюсы и наоборот. Так же как исламисту многое из того что нам, светским людям, в Канаде нравится -большие минусы. Поэтому мои пожелания исламистам точно такие же как и mig29 - хотите чтоб женщины ходили в парандже, не имели право водить машину и т.п. - не возмущайтесь тем что в Канаде этого нет, а лучше возвращайтесь в свои страны где все это УЖЕ есть.palladin писал(а):вообще в любой стране и плюсы и минусы. высказывать их надо. чтобы все знали.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Ой, Rusic, Вы, наверное, правы!
Хотя "вести с полей" я получаю регулярно! Думаю, это хорошо, что вспоминается только хорошее, потому что если жить с негативом в прошлом, можно чокнуться! Я просто как-то отпустила многие неприятные моменты из жизни на родине, поняла, что мне нужно помнить, а что - выбросить и забыть. Но если приеду в апреле-мае, может освежу свои воспоминания! 
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
нда.... насчет женщин в паранже идея плохая. не поймешь красива или нет... а вот гарем бы стоило ввести
))
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, у меня отношение к стране такое же как к мужу или близким людям - надо принимать их ЦЕЛИКОМ. Не принимая их полностью такими как они есть, не разобравшись что к чему, рискуешь при изменении чего-то поломать и то что нравится. То есть некоторые "недостатки" - они как-бы оборотная сторона достоинств, просто в каких-то частных случаях эти же достоинства нам предстают как недостатки. Поэтому хорошо сначала разобраться что к чему, изучить историю, характер народа , страны и только потом критиковать и искать как это изменить, учитывая целостность.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
А зачем вам на других женщин смотреть, когда у вас уже свой гаремpalladin писал(а):нда.... насчет женщин в паранже идея плохая. не поймешь красива или нет... а вот гарем бы стоило ввести))
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Ну вы просто мечта для любого правительства, не только канадского!irenafr писал(а):Я хочу чтоб Канада оставалась такой как она сейчас, мне именно такая нравится, а если вам нравится СССР, езжайте туда где так как вам нравится, а не меняйте здесь то что есть.
Потому что им предоставили привилегию, а раз приехали то ни писка чтоб слышно небыло, ну ни дать ни взять крепостные.Rita House писал(а):Ну а почему канадцы могут быть недовольными, а иммигранты - нет? Я не понимаю. Многие иммигранты вкладывают больше денег в экономику Канады, чем местные. Мой муж, канадец, вечно чем-то недоволен, и его друзья, и родные. А почему наш иммигрант, вложивший деньги в процесс, работающий и платящий налоги здесь, не может высказывать недовольство?!
Да ну вас, как это я буду оказывать влияние?irenafr писал(а):А оставшись здесь, mig29 будет влиять на политику Канады. И его мнение путем голосования может влиять на мою жизнь.
«Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать». Марк Твен.
Не верю что партии тут действительно отличаются чем то друг от друга, кого ни выбирай в итоге одно с косметическими изменениями. Правда цели своей - создания видимости борьбы, наверно добились. партию которая действительно что то захочет изменить , просто не допустят к власти и усё.
Тоже можно сказать по отношению ко многим людям которые голосовали за Ельцина.irenafr писал(а):совершенно не разобравшись в том что и как, не зная ни истории ни настоящего положения дел, привели к власти одну партию, о чем впоследствии сами же очень пожалели потом. Я таких лично знаю.
Ну вот видите как, так восхваляемая некоторыми канадская толерантность, и ощущения себя "не там родился" и ярой приверженности к канадским "ценностям" - превращается в толерантность только для избранных, их самих и "нэйтивов" , тем которые позволено всё.Rita House писал(а):А что есть благо для Канады? Вы уверены, что именно Ваши взгляды правильные и полезные для государства?
Не пойму как вы до сих пор общаетесь на русском, языке некогда великой страны СССР?irenafr писал(а):Я посылаю, и знаете почему? Потому что вы, как гражданин Канады, будете здесь голосовать и агитировать за то чтоб Канада стала как Россия, Белоруссия или еще хуже для меня - СССР.
Самой не противно? Общались бы себе на английском с нэйтивами старательно скрывая акцент.
Но надо быть готовым - "чемодан , вокзал , Россия"palladin писал(а):вообще в любой стране и плюсы и минусы. высказывать их надо. чтобы все знали.
Ну разве очереди к врачам, огромные спекуляции на рынке недвижимости, жильё как у Наф Нафа, высокие страховки, различные cancellation fee, генномодифицированные продукты это всё хорошо? Зачем на это закрывать глаза?irenafr писал(а):Многое из того что минусы для любителя советского строя в Канаде, для меня плюсы и наоборот.
Последний раз редактировалось mig29 30 янв 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
wolverine
- Сонное Создание
Приезжали, прокатились, живы остались, корона не свалилась. Не сказать чтоб принципиально отличалось от общественного транспорта Канады. Захотелось ли там остатся навсегда? Нет. Смог б я там жить при необходимости? Да. Давайте все ж объективно смотреть на вещи. И в Канаде не все прекрасно, и в России не все однозначно отстойно.rusic писал(а): Приедете к нам в гости, прокатитесь в нашей маршрутке и т.д. - волком завоете: "Валить надо от сюда" - назад в Канаду!Что-то похожее к стати и Матроскин описывал в одном из своих рассказов. Да и вообще, уже звучало мнение, что плохое мы забываем быстрее, нежели хорошее.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Stas.z
- Домовой
mig29 у меня вопрос к Вам.
Есть ли что-нибудь в Канаде, что вам нравиться?
Если да, то что?
Есть ли что-нибудь в Канаде, что вам нравиться?
Если да, то что?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.