Как возводится канадское жильё

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Ascent
Заслуженный форумчанин

Re: Как возводится канадское жильё

Сообщение Ascent » 24 янв 2012, 01:29

Эхх - отвечать придётся много и сразу всем....мдас..

Итак - начну по порядку: первой была, по-моему Елена.

Уважаемая, Елена - повинюсь - имело место искажение некоторых фактов (незначительное на мой взгляд), но отнюдь не преднамеренное, а как результат элементарной забывчивости, за что я и приношу свои извинения.

Я был на этой фабрике году в 2008, разговаривал с менеджерами и они рассказывали о планах и пр... Помню, что помню, что -то подзабыл. а что-то возможно и недослышал. Вы, наверное правы, что в цеху собирается 10 домов, а не сто и в день выпускают оттуда один дом, но насколько я помню - у них были задумки открыть несколько таких цехов и обьединить их в фабрику. Была проведена пробная перевозка домиков по второстепенным хайвеям, по-моему успешно - и пр.... всё же остальное - это чистая правда - согласны? :)

Ну а теперь о главном: Насколько это искажает действительность? Осмелюсь предположить, что не искажает совсем. Я также сомневаюсь, что:
у большинства людей не проживающих в Канаде сложится неправильное впечатление о жилом фонде Канады.
В связи с чем оно сложится неправильным?

Дома фанерные? Фанерные. И на фабрике и на улице они строятся по совершенно одинаковым технологиям: просто на фабрике теплее и мухи не кусают.

Будет ли фабричное производство домов в Канаде увеличиваться? Будет без всякого сомнения и таких фабрик будет построено ещё немало.

Единственный факт, который необходимо знать вновь прибывающим в страну - это то что все новые дома здесь, на сегодняшний день - фанерные и других просто нет, если не брать во внимание монолитный бетон и блоки, по индивидуальному проекту, который большинство из новоприбывших рассматривать, как вариант все равно не будет по причине более высокой стоимости.

Так - что там дальше...ага:
Даже на этой фабрике можно выбрать из 28 вариантов планировки домов. Ну а насчет однотипных бунгал – это тоже вопрос спорный. Да здесь очень много районов с типовыми домами, но даже в ряду если присмотреться не найти совершенно одинаковых домов, хотя изредко могут конечно стоять рядом 2 совершенно одинаковые модели но наверняка кирпич или внешняя отделка будет разной.
Я не утверждал, что дома совершенно одинаковые - я утверждал, что дома однотипные и похожи друг на друга, не считая расположения и формы окон, всяких карнизов, отделки и прочей мишуры. По сути - они однообразны. И если такая однообразность заполняет всю страну - это, на мой взгляд не может не бросаться в глаза.
Я не люблю такие застройки, но считаю что таким образом все-таки решается вопрос приобретения своего жилья. И не надо вспоминать Никиту Сергеевича. Думаю что каждый счастливый обладатель хрущебы был бы на седьмом небе от счастья купив такой вот псевдо-респектабельный 2/3сотметровые скворечник.
Совершенно с Вами здесь согласен - вопрос приобретения своего жилья решается таким образом повсеместно, в точности также также, как насущный вопрос прокорма населения решается при помощи генетически-модифицированных продуктов. Про Никиту сергеича я сказал, что он мечтал - значит, наверняка грезил о том времени, когда такими методами будет строиться жильё индивидуальное., nothing more....

Так вроде всё - дальше там уже лирика, к обвинениям в подтасовках не относящаяся.

Надеюсь, что достаточно полно отреагировал на Ваш пост. Если нет - обязательно требуйте сатисфакции - посмотрим, что можно сделать :mrgreen:

Резюме:

1) Картонные домики - это необходимое зло Канады и альтернативы им на сегодняшний день - увы нет.

2) Я вовсе не против этих домиков ибо осознаю ситуацию(см. пункт 1))

3) В таком случае, что мне лично в этом всём не нравится? Не нравится то, что в погоне за прибылями и желанием использовать под застройку каждый квадратный сантиметр приносится в жертву дух города. В сабурбии практически повсеместно отсутствует индивидуальность городских пространств, интимность масштаба, пешеходные зоны и пр. в общем всё то, что создаёт городской уют и делает один город не похожим на другой.
Для того, чтобы понять, что я имею в виду достаточно проехать по маленьким городкам Новой Англии, которых увы становится всё меньше.
Мы живём в мире подделок подо что-то. Большинство вещей вокруг нас - это чистой воды материальный фэйк , который во многих случаях приводит к фэйку духовному. Об однообразном безвкусии сабурбии , часто безысходном написаны сотни книг и статей и снято множество фильмов. Замечательный, на мой взгляд фильм "Красота по Американски" - один из них.

4) Я отдаю себе отчёт, что многим все эти рассуждения покажутся некими абстрактными материями, ибо настрадавшись в хрущебах одной шестой хочется праздника жизни со всеми его обязательными атрибутами: побольше - и желательно по низкой цене.... ну типа, как соболиная шуба в маршрутке.

Ну вот как-то так, наверное.

Ну а гражданину Абрикосову по вопросам качества этих утлых строений мне придётся ответить завтра...честно говоря - нет ни малейшего желания это делать, ибо у меня сложилось ощущение, что он прекрасно всё понимает и знает - только прикидывается :lol: , ну а также потому, что например Omut и Обамыч - уже, на мой взгляд, ответили на этот вопрос, и я полностью присоединяюсь к их мнению.....но, судя по всему, придётся уступить настоятельным многочисленным просьбам столь известного участника. Вы только, уважаемый Абрикосов - сформулируйте Ваш вопрос по-точнее. Что Вас интересует конкретно? А то может мы просто неправильно поняли друг друга и предмет спора напрочь отсутствует :? (в тайне на это надеюсь).

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 24 янв 2012, 10:36

[/quote]Да как ни ухаживай за картонной коробкой, всё равно или размякнет от дождя или ветром снесёт.[/quote]

mig29, Вы в этом ничего не смыслите, простите за прямоту
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 24 янв 2012, 11:38

mig29 писал(а):
Да как ни ухаживай за картонной коробкой, всё равно или размякнет от дождя или ветром снесёт.
Это просто цирк какой-то :lol: Вы точно в Канаде живете?
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 24 янв 2012, 11:44

Читали про японские дома? http://www.kanzendo.ru/p36.htm
"«Скелет» дома, крыши, стены и опоры сделаны из дерева. При изготовлении внешних стен часто использовались бамбук и глина, а внутренние стены не возводились и вместо них использовались скользящие перегородки или ширмы-фусума.
Травы и солома использовались также для изготовления кровли, циновок мусиро и матов татами. Иногда кровля в дополнение к соломе покрывалась черепицей из обожженной глины. Для создания или укрепления фундамента дома часто использовался камень, но при строительстве непосредственно самого дома камень никогда не использовали. "
" У европейского человека, попадающего в японское жилище, возникает ощущение, что это лишь декорации для театральной постановки. Как можно жить в доме, у которого практически бумажные стены? А как же "мой дом – моя крепость"? Какую дверь закрывать на засов? На какие окна вешать занавески? К какой стене поставить массивный шкаф?
В японском доме придется забыть о стереотипах и попробовать мыслить другими категориями. Ибо для японца важна не "каменная" защита от окружающего мира, а гармония внутреннего."
Действительно интересное наблюдение, для пост-советского человека - дом-крепость, возможность загородиться и защититься от окружающего мира :roll:
Канадцам же видимо подсознательно это - не нужно, они миру доверяют намного больше ;)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 24 янв 2012, 11:54

Ascent писал(а):
Дома фанерные? Фанерные.
Ну что значит фанерные? Я живу в канадском таунхаузе, одна стена с соседями полностью выложена из шлакоблоков, основа дома - толстые деревянные балки, дом весь снаружи обложен кирпичом. Балки из дерева достаточно прочные, на них весь дом и держится, действительно такие могут стоять десятки лет, а гипсовая отделка и стенки ВНУТРИ дома меняются элементарно, если что-то с ними случится.

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 24 янв 2012, 12:07

Народ, народ, брейк
Предлагаю встретиться "на том же месте после войны", лет через 15 посмотрим как наши картонки размокнут-разбухнут и тд. а я уверена ничего с ними страшного не будет:)

Чесслово, читая форум, чувствую себя поросенком Ниф-Нифом, придет злой волк подует-крыши нет :) Ну или бомжишкой из бразильских фавелл, как-будто живу в картонно коробке от телевизора, или Снегурочкой в ледяном доме-придет весна и все растает. :mrgreen:

Ни разу не слышала о случаях разбухания-размокания-растаяния-растекания-желирования домов. Кто слышал, есть конкретные сслыки на КОНКРЕТНЫЕ события-пишите. Пока искали наш дом посмотрели минимум 50+ домов, плюс коттеджи, фермы и каменные особняки(из интереса и на будущее), да дома разные, сотояние домов тоже. Однако даже в 50 летних бунгало "стены ветром не шатает", кароч харош истерию наводить! Время покажет кто прав, сейчас идет переливание из пустого в порожнее.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 24 янв 2012, 12:37

Aeon Flux, у меня знакомые купили дом 30 лет, какое там "размокнут" . Еще столько же стоять будет как минимум. Вообще интересно, как себе представляют тут форумчане "размокание" кирпича :lol: А внутри - сухо конечно, откуда влаге взяться-то, все изолировано ведь кирпичом и утеплителем. Зимой все вообще увлажнители воздуха гоняют из-за излишней сухости.
И интересно как канадский дом может снести ветром, если он весь обложен кирпичом, и фундамент из больших блоков выложен.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 24 янв 2012, 12:43

irenafr, точно, про увлажнитель я и забыла:) с этим воздушным отоплением такая сухость, мне посоветовали купить увлажнитель который к фурнасу подключается и автоматом увлажняет, все забываю:)
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 24 янв 2012, 12:46

Да как ни ухаживай за картонной коробкой, всё равно или размякнет от дождя или ветром снесёт
mig29, Вы в этом ничего не смыслите, простите за прямоту
основа дома - толстые деревянные балки, дом весь снаружи обложен кирпичом. Балки из дерева достаточно прочные, на них весь дом и держится,
Ну насчёт "размокнет" - это конечно же перегиб - не размокнет, а вот насчёт "ветром сдует"......

Подчёркиваю - это не "антиканадский троллизм", а попытка обьективно и всесторонне взглянуть на ситуацию, в которой не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд, а также поддержать здоровую и конструктивную дискуссию.

Ведь не секрет, что в, не менее цивилизованных странах Западной Европы таких домиков массово практически нигде не строят..

Итак - о сдувании ветром домиков из фанеры и бруса обложенных декоративным кирпичём.

Смотрим фотки последствий торнадо в пригороде Торонто Вон (Vaughan), в котором, наверняка проживают многие из участников форума. Может они поделятся своими воспоминаниями.

Торнадо прошёл над городом в 2009 году.

Как мы видим - в домиках оказавшихся непосредственно на пути вихря практически полностью сдуло вторые этажи, в других же - где-то обрушились гаражи и пр. Очень хорошо видно, как под напором ветра фанерные стены с кирпичной плиткой просто ломались пополам. Всё зависит от силы ветра, конечно. Например во Флориде при более мощных и частых торнадо - такие домики уносит целиком.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ПС 1. Насколько я понимаю, повреждения, вызванные стихийными бедствиями, страховкой не покрываются. Если ошибаюсь - знатоки, пожалуйста поправьте меня.

ПС 2. Если наводение Онтарио практически не грозит, то торнадо здесь периодически случаются...
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 24 янв 2012, 13:00

Ascent, давайте не будем передергивать "ветром сдует" и "ураган пройдет", ВЕТЕР И ТОРНАДО-разные понятия.
с таким же успехом можно говорить, дом расмокнет в случае наводнения, развалится в случае землетрясения, разрушится от цунами, его ратопчет Гадзилла :mrgreen:

Форс мажор-это отдельное понятие, а от обычного ветра, дождя, града, снега, т.н."картон" не рарушается.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 24 янв 2012, 13:07

Ascent, на ваших же фотках в основном повреждения крыш, а не стен :) Я видела эксперименты - при той скорости что создается внутри торнадо, доска проходит сквозь кирпич как через масло, так что кирпич не поможет в любом случае.
http://www.crh.noaa.gov/images/lmk/Even ... ys-035.jpg
http://www.davefreeman.tv/Greensburg/im ... Large).JPG

довольно толстые кирпичные стены были, ну и что? Или вы предлагаете бункеры строить из-за торнадо вместо домов? Или каменные стены как в крепостях? На интернете полно фоток кирпичных домов после торнадо.
В цивилизованных европейских странах такие домики очень даже строят, или для вас Финляндия не пример?
Последний раз редактировалось irenafr 24 янв 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 24 янв 2012, 13:14

Вопрос интересный - чем финский дом отличается от канадского?
Если есть знатоки ,поясните.

http://www.google.ca/search?q=%D1%84%D0 ... 80&bih=691
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 24 янв 2012, 13:20

Вот здесь написано
http://skeverest.com/karkasnye_doma_po_ ... _tehnologi

Я думаю это неслучайное совпадение , ведь в Финляндии и Канаде климат похож ;) Я не понимаю зачем сравнивать технологии строительства например, Италии или Испании с канадскими , когда климат разный. А вот там где в Европе климат как в Канаде, строят дома по таким же технологиям ;)
Да, и Япония как пример вам тоже почему-то не нравится :roll:
Последний раз редактировалось irenafr 24 янв 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 24 янв 2012, 13:25

Ascent писал(а): ПС 1. Насколько я понимаю, повреждения, вызванные стихийными бедствиями, страховкой не покрываются. Если ошибаюсь - знатоки, пожалуйста поправьте меня.

ПС 2. Если наводение Онтарио практически не грозит, то торнадо здесь периодически случаются...
1. У нас когда немного затопило бейсмент в результате очень сильных дождей ( у многих на нашей улице это случилось) страховка все покрыла. Иначе в чем смысл страховки-то?

Кирпич тот что используется для облицовки, это не совсем "плитка", он вполне себе сам по себе стоит, у нас камин из такого же сделан. Ширина нашего кирпича - 9 см.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 24 янв 2012, 13:38

Мы всё более углубляемся в непродуктивную софистику на мой взгляд.

Весь поинт моего предыдущего поста был в том, что при сильном ветре фанерные дома повреждаются больше чем кирпичные или монолитные.
Я сомневаюсь, что кто-нибудь на форуме всерьёз допускает, что дома эти будут расшатываться обычным ветром.

Для меня смысл всего топика сводится к единственному аспекту. Девелопер и строитель никогда не упустят случая сэкономить - это заложено у них в генах. Поэтому на потоке будут строить из самых дешёвых материалов и самыми дешёвыми методами. Если есть возможность и позволяет ситуация - будут наняты самые дешёвые и менее профессиональные строители со всеми вытекающими. Особенно широко это применятется в массовом строительстве пригородов.

Здесь я отвечу гр.Абрикосову на вопрос об уровне: совсем недавно я был свидетелем того, как строители срезали верх бетонной стены, который они залили под наклоном к горизонтали. После 3 попыток стена была ниже, чем нужно, но всё равно с наклоном, но уже другим. После этого ими было принято решение нарастить стену путём налепления не неё бетона, в результате чего горизонталь опять не была соблюдена. Всё кончилось тем, что верх стены плиточники сравняли раствором и обложили плиткой. Был ли у этих людей уровень? Наверное был - не знаю.

Материалы из которых строят дома - тоже будут самыми дешёвыми из всех допустимых, а это значит - выше пресловутый offgassing, ну и так далее...

Зато после того, когда всё будет отделано и все дырки и огрехи прикрыты декоративным кирпичём - дом будет выглядеть, как маленький престижный(это важно) особняк с гипсовыми, а иногда и пластиковыми декоративными колоннами, фальшивыми карнизами и плиткой "под Италию" на полу. В общем именно такой, какой мы все видели в кино в стране исхода, и ради которого, собственно сюда и приехали.
Последний раз редактировалось Ascent 24 янв 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить