Как возводится канадское жильё
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Re: Как возводится канадское жильё
Эхх - отвечать придётся много и сразу всем....мдас..
Итак - начну по порядку: первой была, по-моему Елена.
Уважаемая, Елена - повинюсь - имело место искажение некоторых фактов (незначительное на мой взгляд), но отнюдь не преднамеренное, а как результат элементарной забывчивости, за что я и приношу свои извинения.
Я был на этой фабрике году в 2008, разговаривал с менеджерами и они рассказывали о планах и пр... Помню, что помню, что -то подзабыл. а что-то возможно и недослышал. Вы, наверное правы, что в цеху собирается 10 домов, а не сто и в день выпускают оттуда один дом, но насколько я помню - у них были задумки открыть несколько таких цехов и обьединить их в фабрику. Была проведена пробная перевозка домиков по второстепенным хайвеям, по-моему успешно - и пр.... всё же остальное - это чистая правда - согласны?
Ну а теперь о главном: Насколько это искажает действительность? Осмелюсь предположить, что не искажает совсем. Я также сомневаюсь, что:
Дома фанерные? Фанерные. И на фабрике и на улице они строятся по совершенно одинаковым технологиям: просто на фабрике теплее и мухи не кусают.
Будет ли фабричное производство домов в Канаде увеличиваться? Будет без всякого сомнения и таких фабрик будет построено ещё немало.
Единственный факт, который необходимо знать вновь прибывающим в страну - это то что все новые дома здесь, на сегодняшний день - фанерные и других просто нет, если не брать во внимание монолитный бетон и блоки, по индивидуальному проекту, который большинство из новоприбывших рассматривать, как вариант все равно не будет по причине более высокой стоимости.
Так - что там дальше...ага:
Так вроде всё - дальше там уже лирика, к обвинениям в подтасовках не относящаяся.
Надеюсь, что достаточно полно отреагировал на Ваш пост. Если нет - обязательно требуйте сатисфакции - посмотрим, что можно сделать
Резюме:
1) Картонные домики - это необходимое зло Канады и альтернативы им на сегодняшний день - увы нет.
2) Я вовсе не против этих домиков ибо осознаю ситуацию(см. пункт 1))
3) В таком случае, что мне лично в этом всём не нравится? Не нравится то, что в погоне за прибылями и желанием использовать под застройку каждый квадратный сантиметр приносится в жертву дух города. В сабурбии практически повсеместно отсутствует индивидуальность городских пространств, интимность масштаба, пешеходные зоны и пр. в общем всё то, что создаёт городской уют и делает один город не похожим на другой.
Для того, чтобы понять, что я имею в виду достаточно проехать по маленьким городкам Новой Англии, которых увы становится всё меньше.
Мы живём в мире подделок подо что-то. Большинство вещей вокруг нас - это чистой воды материальный фэйк , который во многих случаях приводит к фэйку духовному. Об однообразном безвкусии сабурбии , часто безысходном написаны сотни книг и статей и снято множество фильмов. Замечательный, на мой взгляд фильм "Красота по Американски" - один из них.
4) Я отдаю себе отчёт, что многим все эти рассуждения покажутся некими абстрактными материями, ибо настрадавшись в хрущебах одной шестой хочется праздника жизни со всеми его обязательными атрибутами: побольше - и желательно по низкой цене.... ну типа, как соболиная шуба в маршрутке.
Ну вот как-то так, наверное.
Ну а гражданину Абрикосову по вопросам качества этих утлых строений мне придётся ответить завтра...честно говоря - нет ни малейшего желания это делать, ибо у меня сложилось ощущение, что он прекрасно всё понимает и знает - только прикидывается
, ну а также потому, что например Omut и Обамыч - уже, на мой взгляд, ответили на этот вопрос, и я полностью присоединяюсь к их мнению.....но, судя по всему, придётся уступить настоятельным многочисленным просьбам столь известного участника. Вы только, уважаемый Абрикосов - сформулируйте Ваш вопрос по-точнее. Что Вас интересует конкретно? А то может мы просто неправильно поняли друг друга и предмет спора напрочь отсутствует
(в тайне на это надеюсь).
Итак - начну по порядку: первой была, по-моему Елена.
Уважаемая, Елена - повинюсь - имело место искажение некоторых фактов (незначительное на мой взгляд), но отнюдь не преднамеренное, а как результат элементарной забывчивости, за что я и приношу свои извинения.
Я был на этой фабрике году в 2008, разговаривал с менеджерами и они рассказывали о планах и пр... Помню, что помню, что -то подзабыл. а что-то возможно и недослышал. Вы, наверное правы, что в цеху собирается 10 домов, а не сто и в день выпускают оттуда один дом, но насколько я помню - у них были задумки открыть несколько таких цехов и обьединить их в фабрику. Была проведена пробная перевозка домиков по второстепенным хайвеям, по-моему успешно - и пр.... всё же остальное - это чистая правда - согласны?
Ну а теперь о главном: Насколько это искажает действительность? Осмелюсь предположить, что не искажает совсем. Я также сомневаюсь, что:
В связи с чем оно сложится неправильным?у большинства людей не проживающих в Канаде сложится неправильное впечатление о жилом фонде Канады.
Дома фанерные? Фанерные. И на фабрике и на улице они строятся по совершенно одинаковым технологиям: просто на фабрике теплее и мухи не кусают.
Будет ли фабричное производство домов в Канаде увеличиваться? Будет без всякого сомнения и таких фабрик будет построено ещё немало.
Единственный факт, который необходимо знать вновь прибывающим в страну - это то что все новые дома здесь, на сегодняшний день - фанерные и других просто нет, если не брать во внимание монолитный бетон и блоки, по индивидуальному проекту, который большинство из новоприбывших рассматривать, как вариант все равно не будет по причине более высокой стоимости.
Так - что там дальше...ага:
Я не утверждал, что дома совершенно одинаковые - я утверждал, что дома однотипные и похожи друг на друга, не считая расположения и формы окон, всяких карнизов, отделки и прочей мишуры. По сути - они однообразны. И если такая однообразность заполняет всю страну - это, на мой взгляд не может не бросаться в глаза.Даже на этой фабрике можно выбрать из 28 вариантов планировки домов. Ну а насчет однотипных бунгал – это тоже вопрос спорный. Да здесь очень много районов с типовыми домами, но даже в ряду если присмотреться не найти совершенно одинаковых домов, хотя изредко могут конечно стоять рядом 2 совершенно одинаковые модели но наверняка кирпич или внешняя отделка будет разной.
Совершенно с Вами здесь согласен - вопрос приобретения своего жилья решается таким образом повсеместно, в точности также также, как насущный вопрос прокорма населения решается при помощи генетически-модифицированных продуктов. Про Никиту сергеича я сказал, что он мечтал - значит, наверняка грезил о том времени, когда такими методами будет строиться жильё индивидуальное., nothing more....Я не люблю такие застройки, но считаю что таким образом все-таки решается вопрос приобретения своего жилья. И не надо вспоминать Никиту Сергеевича. Думаю что каждый счастливый обладатель хрущебы был бы на седьмом небе от счастья купив такой вот псевдо-респектабельный 2/3сотметровые скворечник.
Так вроде всё - дальше там уже лирика, к обвинениям в подтасовках не относящаяся.
Надеюсь, что достаточно полно отреагировал на Ваш пост. Если нет - обязательно требуйте сатисфакции - посмотрим, что можно сделать
Резюме:
1) Картонные домики - это необходимое зло Канады и альтернативы им на сегодняшний день - увы нет.
2) Я вовсе не против этих домиков ибо осознаю ситуацию(см. пункт 1))
3) В таком случае, что мне лично в этом всём не нравится? Не нравится то, что в погоне за прибылями и желанием использовать под застройку каждый квадратный сантиметр приносится в жертву дух города. В сабурбии практически повсеместно отсутствует индивидуальность городских пространств, интимность масштаба, пешеходные зоны и пр. в общем всё то, что создаёт городской уют и делает один город не похожим на другой.
Для того, чтобы понять, что я имею в виду достаточно проехать по маленьким городкам Новой Англии, которых увы становится всё меньше.
Мы живём в мире подделок подо что-то. Большинство вещей вокруг нас - это чистой воды материальный фэйк , который во многих случаях приводит к фэйку духовному. Об однообразном безвкусии сабурбии , часто безысходном написаны сотни книг и статей и снято множество фильмов. Замечательный, на мой взгляд фильм "Красота по Американски" - один из них.
4) Я отдаю себе отчёт, что многим все эти рассуждения покажутся некими абстрактными материями, ибо настрадавшись в хрущебах одной шестой хочется праздника жизни со всеми его обязательными атрибутами: побольше - и желательно по низкой цене.... ну типа, как соболиная шуба в маршрутке.
Ну вот как-то так, наверное.
Ну а гражданину Абрикосову по вопросам качества этих утлых строений мне придётся ответить завтра...честно говоря - нет ни малейшего желания это делать, ибо у меня сложилось ощущение, что он прекрасно всё понимает и знает - только прикидывается
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
[/quote]Да как ни ухаживай за картонной коробкой, всё равно или размякнет от дождя или ветром снесёт.[/quote]
mig29, Вы в этом ничего не смыслите, простите за прямоту
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Это просто цирк какой-тоmig29 писал(а):
Да как ни ухаживай за картонной коробкой, всё равно или размякнет от дождя или ветром снесёт.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Читали про японские дома? http://www.kanzendo.ru/p36.htm
"«Скелет» дома, крыши, стены и опоры сделаны из дерева. При изготовлении внешних стен часто использовались бамбук и глина, а внутренние стены не возводились и вместо них использовались скользящие перегородки или ширмы-фусума.
Травы и солома использовались также для изготовления кровли, циновок мусиро и матов татами. Иногда кровля в дополнение к соломе покрывалась черепицей из обожженной глины. Для создания или укрепления фундамента дома часто использовался камень, но при строительстве непосредственно самого дома камень никогда не использовали. "
" У европейского человека, попадающего в японское жилище, возникает ощущение, что это лишь декорации для театральной постановки. Как можно жить в доме, у которого практически бумажные стены? А как же "мой дом – моя крепость"? Какую дверь закрывать на засов? На какие окна вешать занавески? К какой стене поставить массивный шкаф?
В японском доме придется забыть о стереотипах и попробовать мыслить другими категориями. Ибо для японца важна не "каменная" защита от окружающего мира, а гармония внутреннего."
Действительно интересное наблюдение, для пост-советского человека - дом-крепость, возможность загородиться и защититься от окружающего мира
Канадцам же видимо подсознательно это - не нужно, они миру доверяют намного больше
"«Скелет» дома, крыши, стены и опоры сделаны из дерева. При изготовлении внешних стен часто использовались бамбук и глина, а внутренние стены не возводились и вместо них использовались скользящие перегородки или ширмы-фусума.
Травы и солома использовались также для изготовления кровли, циновок мусиро и матов татами. Иногда кровля в дополнение к соломе покрывалась черепицей из обожженной глины. Для создания или укрепления фундамента дома часто использовался камень, но при строительстве непосредственно самого дома камень никогда не использовали. "
" У европейского человека, попадающего в японское жилище, возникает ощущение, что это лишь декорации для театральной постановки. Как можно жить в доме, у которого практически бумажные стены? А как же "мой дом – моя крепость"? Какую дверь закрывать на засов? На какие окна вешать занавески? К какой стене поставить массивный шкаф?
В японском доме придется забыть о стереотипах и попробовать мыслить другими категориями. Ибо для японца важна не "каменная" защита от окружающего мира, а гармония внутреннего."
Действительно интересное наблюдение, для пост-советского человека - дом-крепость, возможность загородиться и защититься от окружающего мира
Канадцам же видимо подсознательно это - не нужно, они миру доверяют намного больше
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну что значит фанерные? Я живу в канадском таунхаузе, одна стена с соседями полностью выложена из шлакоблоков, основа дома - толстые деревянные балки, дом весь снаружи обложен кирпичом. Балки из дерева достаточно прочные, на них весь дом и держится, действительно такие могут стоять десятки лет, а гипсовая отделка и стенки ВНУТРИ дома меняются элементарно, если что-то с ними случится.Ascent писал(а):
Дома фанерные? Фанерные.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Народ, народ, брейк
Предлагаю встретиться "на том же месте после войны", лет через 15 посмотрим как наши картонки размокнут-разбухнут и тд. а я уверена ничего с ними страшного не будет:)
Чесслово, читая форум, чувствую себя поросенком Ниф-Нифом, придет злой волк подует-крыши нет
Ну или бомжишкой из бразильских фавелл, как-будто живу в картонно коробке от телевизора, или Снегурочкой в ледяном доме-придет весна и все растает.
Ни разу не слышала о случаях разбухания-размокания-растаяния-растекания-желирования домов. Кто слышал, есть конкретные сслыки на КОНКРЕТНЫЕ события-пишите. Пока искали наш дом посмотрели минимум 50+ домов, плюс коттеджи, фермы и каменные особняки(из интереса и на будущее), да дома разные, сотояние домов тоже. Однако даже в 50 летних бунгало "стены ветром не шатает", кароч харош истерию наводить! Время покажет кто прав, сейчас идет переливание из пустого в порожнее.
Предлагаю встретиться "на том же месте после войны", лет через 15 посмотрим как наши картонки размокнут-разбухнут и тд. а я уверена ничего с ними страшного не будет:)
Чесслово, читая форум, чувствую себя поросенком Ниф-Нифом, придет злой волк подует-крыши нет
Ни разу не слышала о случаях разбухания-размокания-растаяния-растекания-желирования домов. Кто слышал, есть конкретные сслыки на КОНКРЕТНЫЕ события-пишите. Пока искали наш дом посмотрели минимум 50+ домов, плюс коттеджи, фермы и каменные особняки(из интереса и на будущее), да дома разные, сотояние домов тоже. Однако даже в 50 летних бунгало "стены ветром не шатает", кароч харош истерию наводить! Время покажет кто прав, сейчас идет переливание из пустого в порожнее.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux, у меня знакомые купили дом 30 лет, какое там "размокнут" . Еще столько же стоять будет как минимум. Вообще интересно, как себе представляют тут форумчане "размокание" кирпича
А внутри - сухо конечно, откуда влаге взяться-то, все изолировано ведь кирпичом и утеплителем. Зимой все вообще увлажнители воздуха гоняют из-за излишней сухости.
И интересно как канадский дом может снести ветром, если он весь обложен кирпичом, и фундамент из больших блоков выложен.
И интересно как канадский дом может снести ветром, если он весь обложен кирпичом, и фундамент из больших блоков выложен.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
irenafr, точно, про увлажнитель я и забыла:) с этим воздушным отоплением такая сухость, мне посоветовали купить увлажнитель который к фурнасу подключается и автоматом увлажняет, все забываю:)
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Да как ни ухаживай за картонной коробкой, всё равно или размякнет от дождя или ветром снесёт
Ну насчёт "размокнет" - это конечно же перегиб - не размокнет, а вот насчёт "ветром сдует"......основа дома - толстые деревянные балки, дом весь снаружи обложен кирпичом. Балки из дерева достаточно прочные, на них весь дом и держится,
Подчёркиваю - это не "антиканадский троллизм", а попытка обьективно и всесторонне взглянуть на ситуацию, в которой не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд, а также поддержать здоровую и конструктивную дискуссию.
Ведь не секрет, что в, не менее цивилизованных странах Западной Европы таких домиков массово практически нигде не строят..
Итак - о сдувании ветром домиков из фанеры и бруса обложенных декоративным кирпичём.
Смотрим фотки последствий торнадо в пригороде Торонто Вон (Vaughan), в котором, наверняка проживают многие из участников форума. Может они поделятся своими воспоминаниями.
Торнадо прошёл над городом в 2009 году.
Как мы видим - в домиках оказавшихся непосредственно на пути вихря практически полностью сдуло вторые этажи, в других же - где-то обрушились гаражи и пр. Очень хорошо видно, как под напором ветра фанерные стены с кирпичной плиткой просто ломались пополам. Всё зависит от силы ветра, конечно. Например во Флориде при более мощных и частых торнадо - такие домики уносит целиком.

ПС 1. Насколько я понимаю, повреждения, вызванные стихийными бедствиями, страховкой не покрываются. Если ошибаюсь - знатоки, пожалуйста поправьте меня.
ПС 2. Если наводение Онтарио практически не грозит, то торнадо здесь периодически случаются...
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Ascent, давайте не будем передергивать "ветром сдует" и "ураган пройдет", ВЕТЕР И ТОРНАДО-разные понятия.
с таким же успехом можно говорить, дом расмокнет в случае наводнения, развалится в случае землетрясения, разрушится от цунами, его ратопчет Гадзилла
Форс мажор-это отдельное понятие, а от обычного ветра, дождя, града, снега, т.н."картон" не рарушается.
с таким же успехом можно говорить, дом расмокнет в случае наводнения, развалится в случае землетрясения, разрушится от цунами, его ратопчет Гадзилла
Форс мажор-это отдельное понятие, а от обычного ветра, дождя, града, снега, т.н."картон" не рарушается.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ascent, на ваших же фотках в основном повреждения крыш, а не стен
Я видела эксперименты - при той скорости что создается внутри торнадо, доска проходит сквозь кирпич как через масло, так что кирпич не поможет в любом случае.
http://www.crh.noaa.gov/images/lmk/Even ... ys-035.jpg
http://www.davefreeman.tv/Greensburg/im ... Large).JPG
довольно толстые кирпичные стены были, ну и что? Или вы предлагаете бункеры строить из-за торнадо вместо домов? Или каменные стены как в крепостях? На интернете полно фоток кирпичных домов после торнадо.
В цивилизованных европейских странах такие домики очень даже строят, или для вас Финляндия не пример?
http://www.crh.noaa.gov/images/lmk/Even ... ys-035.jpg
http://www.davefreeman.tv/Greensburg/im ... Large).JPG
довольно толстые кирпичные стены были, ну и что? Или вы предлагаете бункеры строить из-за торнадо вместо домов? Или каменные стены как в крепостях? На интернете полно фоток кирпичных домов после торнадо.
В цивилизованных европейских странах такие домики очень даже строят, или для вас Финляндия не пример?
Последний раз редактировалось irenafr 24 янв 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Вопрос интересный - чем финский дом отличается от канадского?
Если есть знатоки ,поясните.
http://www.google.ca/search?q=%D1%84%D0 ... 80&bih=691
Если есть знатоки ,поясните.
http://www.google.ca/search?q=%D1%84%D0 ... 80&bih=691
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот здесь написано
http://skeverest.com/karkasnye_doma_po_ ... _tehnologi
Я думаю это неслучайное совпадение , ведь в Финляндии и Канаде климат похож
Я не понимаю зачем сравнивать технологии строительства например, Италии или Испании с канадскими , когда климат разный. А вот там где в Европе климат как в Канаде, строят дома по таким же технологиям 
Да, и Япония как пример вам тоже почему-то не нравится
http://skeverest.com/karkasnye_doma_po_ ... _tehnologi
Я думаю это неслучайное совпадение , ведь в Финляндии и Канаде климат похож
Да, и Япония как пример вам тоже почему-то не нравится
Последний раз редактировалось irenafr 24 янв 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
1. У нас когда немного затопило бейсмент в результате очень сильных дождей ( у многих на нашей улице это случилось) страховка все покрыла. Иначе в чем смысл страховки-то?Ascent писал(а): ПС 1. Насколько я понимаю, повреждения, вызванные стихийными бедствиями, страховкой не покрываются. Если ошибаюсь - знатоки, пожалуйста поправьте меня.
ПС 2. Если наводение Онтарио практически не грозит, то торнадо здесь периодически случаются...
Кирпич тот что используется для облицовки, это не совсем "плитка", он вполне себе сам по себе стоит, у нас камин из такого же сделан. Ширина нашего кирпича - 9 см.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Мы всё более углубляемся в непродуктивную софистику на мой взгляд.
Весь поинт моего предыдущего поста был в том, что при сильном ветре фанерные дома повреждаются больше чем кирпичные или монолитные.
Я сомневаюсь, что кто-нибудь на форуме всерьёз допускает, что дома эти будут расшатываться обычным ветром.
Для меня смысл всего топика сводится к единственному аспекту. Девелопер и строитель никогда не упустят случая сэкономить - это заложено у них в генах. Поэтому на потоке будут строить из самых дешёвых материалов и самыми дешёвыми методами. Если есть возможность и позволяет ситуация - будут наняты самые дешёвые и менее профессиональные строители со всеми вытекающими. Особенно широко это применятется в массовом строительстве пригородов.
Здесь я отвечу гр.Абрикосову на вопрос об уровне: совсем недавно я был свидетелем того, как строители срезали верх бетонной стены, который они залили под наклоном к горизонтали. После 3 попыток стена была ниже, чем нужно, но всё равно с наклоном, но уже другим. После этого ими было принято решение нарастить стену путём налепления не неё бетона, в результате чего горизонталь опять не была соблюдена. Всё кончилось тем, что верх стены плиточники сравняли раствором и обложили плиткой. Был ли у этих людей уровень? Наверное был - не знаю.
Материалы из которых строят дома - тоже будут самыми дешёвыми из всех допустимых, а это значит - выше пресловутый offgassing, ну и так далее...
Зато после того, когда всё будет отделано и все дырки и огрехи прикрыты декоративным кирпичём - дом будет выглядеть, как маленький престижный(это важно) особняк с гипсовыми, а иногда и пластиковыми декоративными колоннами, фальшивыми карнизами и плиткой "под Италию" на полу. В общем именно такой, какой мы все видели в кино в стране исхода, и ради которого, собственно сюда и приехали.
Весь поинт моего предыдущего поста был в том, что при сильном ветре фанерные дома повреждаются больше чем кирпичные или монолитные.
Я сомневаюсь, что кто-нибудь на форуме всерьёз допускает, что дома эти будут расшатываться обычным ветром.
Для меня смысл всего топика сводится к единственному аспекту. Девелопер и строитель никогда не упустят случая сэкономить - это заложено у них в генах. Поэтому на потоке будут строить из самых дешёвых материалов и самыми дешёвыми методами. Если есть возможность и позволяет ситуация - будут наняты самые дешёвые и менее профессиональные строители со всеми вытекающими. Особенно широко это применятется в массовом строительстве пригородов.
Здесь я отвечу гр.Абрикосову на вопрос об уровне: совсем недавно я был свидетелем того, как строители срезали верх бетонной стены, который они залили под наклоном к горизонтали. После 3 попыток стена была ниже, чем нужно, но всё равно с наклоном, но уже другим. После этого ими было принято решение нарастить стену путём налепления не неё бетона, в результате чего горизонталь опять не была соблюдена. Всё кончилось тем, что верх стены плиточники сравняли раствором и обложили плиткой. Был ли у этих людей уровень? Наверное был - не знаю.
Материалы из которых строят дома - тоже будут самыми дешёвыми из всех допустимых, а это значит - выше пресловутый offgassing, ну и так далее...
Зато после того, когда всё будет отделано и все дырки и огрехи прикрыты декоративным кирпичём - дом будет выглядеть, как маленький престижный(это важно) особняк с гипсовыми, а иногда и пластиковыми декоративными колоннами, фальшивыми карнизами и плиткой "под Италию" на полу. В общем именно такой, какой мы все видели в кино в стране исхода, и ради которого, собственно сюда и приехали.
Последний раз редактировалось Ascent 24 янв 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.