Книжица (почему НЕ надо валить)

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Spark
Заслуженный форумчанин

Re: Книжица (почему НЕ надо валить)

Сообщение Spark » 15 янв 2012, 23:29

Полностью вас поддерживаю, Redneck. Пишете разумно, рассудительно. А многие просто руководствуются прежде всего эмоциями и судят по себе, как обычно) Что ж, это свойственно людям. Но жизнь каждого индивидуальна, и у всех разные пути.

murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 15 янв 2012, 23:46

В любом случае ваш внутренний мозгоклюй получит новые впечатления и вылезет наружу, перестав хотя бы на время грызть вас изнутри.
Называйте это как угодно, суть от игры словами не меняется: куда бы вы не ехали, он едет с вами. :twisted: Вы всюду берете с собой себя. Недовольного, унылого, пассивного и обвиняющего или оптимистичного, активного и деятельного.

Если жизнь на родине не клеится, все серо и уныло, то ошибочно концентрироваться только на внешних факторах, винить окружение и уповать на иммиграцию. Гораздо полезнее задавать себе вопрос, а что делает мой внутренний эм... мозгоклюй, чтобы в моей жизни все было так, как оно есть?

Если у человека на родине все с большего в порядке, солнце светит, дело делается, песня поется, то в более благоприятных условиях он только развернется. В противном случае переезд проблему не решит - чинить нужно изнутри, а не перевозить проблемный котелок с места на место.

Короче, с автором приведенной выше статьи очень согласна. Цитата, особенно последняя удаленная фраза - не в бровь, а в глаз!
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 16 янв 2012, 00:28

Не стоит уезжать, если...
Если вы считаете, что эмиграция решит все ваши проблемы.
Я, наоборот, хочу уехать для получения новых проблем, которые интересно будет разрешать.

Иммигрировать - пройти огонь, воду и медные трубы. Неоценимый опыт и хорошая закалка.
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 16 янв 2012, 00:34

Рискну заметить, что абсолютно все участники этого форума собираются не в ту Америку, которую заселили и облагородили видные мореплаватели, выдающиеся полководцы, высокопоставленные вельможи Испании и Португалии. Согласитесь это все были более или менее успешные люди.
А люди стремятся в ту Америку, которую начал строить экипаж Мэй Флауэрс - изгои, отщепенцы, предатели родины, люди со своими тараканами в голове, фактически типичные европейские лузеры.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 янв 2012, 00:41

Кстати согласен с Maxime - иммиграция - очень интересный опыт, может отчасти негативный, но интересный. На Родине все зубодробительно скучно - учёба, работа, семья - на 40 лет вперед все проглядывается - никаких сюрпризов. А хочется чего-то нового, приключений что ли. Может и в Канаде когда-нибудь станет скучно, но тогда уже и посмотрим.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 16 янв 2012, 01:01

spqr1945 писал(а): На Родине все зубодробительно скучно - учёба, работа, семья - на 40 лет вперед все проглядывается - никаких сюрпризов. А хочется чего-то нового, приключений что ли. Может и в Канаде когда-нибудь станет скучно, но тогда уже и посмотрим.
Ой... у меня на Родине скучно не было! :lol: Приключения каждую неделю, регулярно :lol:
Был по началу такой случай, (оффтоп), мы уже в Канаде жили недели три или четыре и друзья занесли нам письмо (пришло на их адрес так как первое время жили у них), и первая мысль у мужа была: "опять с налоговой! счет закрыли" :mrgreen: А сейчас по почте ничего интересного: только выписки с банковского счета, кредитки и всякая рекламка...

скукатища... :(
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 16 янв 2012, 02:26

murlokotam писал(а): Называйте это как угодно, суть от игры словами не меняется: куда бы вы не ехали, он едет с вами. :twisted: Вы всюду берете с собой себя. Недовольного, унылого, пассивного и обвиняющего или оптимистичного, активного и деятельного.

Если жизнь на родине не клеится, все серо и уныло, то ошибочно концентрироваться только на внешних факторах, винить окружение и уповать на иммиграцию. Гораздо полезнее задавать себе вопрос, а что делает мой внутренний эм... мозгоклюй, чтобы в моей жизни все было так, как оно есть?

Если у человека на родине все с большего в порядке, солнце светит, дело делается, песня поется, то в более благоприятных условиях он только развернется. В противном случае переезд проблему не решит - чинить нужно изнутри, а не перевозить проблемный котелок с места на место.

Короче, с автором приведенной выше статьи очень согласна. Цитата, особенно последняя удаленная фраза - не в бровь, а в глаз!
Глупо считать, что если человек вот такой-то, то он другим не будет. Вы просто не верите в людей, это ошибка многих. Человек как раз под воздействием внешней среды очень сильно развивается и возможность измениться есть всегда, хоть и не для всех, я не спорю. Никто только она внешнем не акцентируется, это вы так сразу считаете. Вопрос в том, что есть внутренние возможности, которые не могут реализоваться в определенных условиях. Видно, что с естественными науками у вас туго :D
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 16 янв 2012, 02:29

Redneck писал(а):Рискну заметить, что абсолютно все участники этого форума собираются не в ту Америку, которую заселили и облагородили видные мореплаватели, выдающиеся полководцы, высокопоставленные вельможи Испании и Португалии. Согласитесь это все были более или менее успешные люди.
А люди стремятся в ту Америку, которую начал строить экипаж Мэй Флауэрс - изгои, отщепенцы, предатели родины, люди со своими тараканами в голове, фактически типичные европейские лузеры.
Реднек, а вы сами в Канаде? По форуму как то не пойму даже.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 16 янв 2012, 08:56

Spark писал(а):Видно, что с естественными науками у вас туго :D
Я уважаю ваше мнение, Спарк, но не разделяю.

Вам бы предложила обсуждать вопрос, а не меня.
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 16 янв 2012, 09:09

Я почему и сказал про естественные науки для обоснования мнения. Я изучал их. Вы же сразу обижаться.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 16 янв 2012, 09:40

А я со Spark согласна. В каждом человеке есть некое ценное зерно. И если это зерно попадает в благодатную почву, оно может дать хорошие ростки, а коль почва убогая - так никогда и не прорасти. То же самое и с переездом. У меня много примеров из своего окружения, когда люди, образованные, не ленивые и без короны на голове пытались выкарабкаться как та лягушка из кувшина. Но, увы, сказка и быль не всегда совпадают, и они продолжали тонуть. В отчаянии уехали, да-да "эмигрировали" - сбежали от родины, и очень хорошо сейчас себя чувствуют здесь. Причем, их энергия и готовность работать была одинакова и на родине и здесь. Но почему-то здесь она нашла применение, а дома - нет. Поэтому я не стала бы всех недовольных своей страной и мечтающих уехать называть лузерами - а судьи-то кто?
Whatever you are, be a great one!
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 16 янв 2012, 09:45

в любом случае обычно кто старается - тот найдет себе все. конечно в канаде безработица побольше чем в москве, но и тут можно найти
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 16 янв 2012, 09:53

Spark писал(а):[.....Видно, что с естественными науками у вас туго :D
Spark писал(а):Реднек, а вы сами в Канаде? По форуму как то не пойму даже.
Spark:
предупреждение за нарушение правила:
5. Относитесь уважительно к другим участникам форума. Не настаивайте на выяснение информации личного характера.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 16 янв 2012, 10:14

Rita House писал(а):А я со Spark согласна. В каждом человеке есть некое ценное зерно. И если это зерно попадает в благодатную почву, оно может дать хорошие ростки, а коль почва убогая - так никогда и не прорасти. То же самое и с переездом. У меня много примеров из своего окружения, когда люди, образованные, не ленивые и без короны на голове пытались выкарабкаться как та лягушка из кувшина. Но, увы, сказка и быль не всегда совпадают, и они продолжали тонуть. В отчаянии уехали, да-да "эмигрировали" - сбежали от родины, и очень хорошо сейчас себя чувствуют здесь. Причем, их энергия и готовность работать была одинакова и на родине и здесь. Но почему-то здесь она нашла применение, а дома - нет. Поэтому я не стала бы всех недовольных своей страной и мечтающих уехать называть лузерами - а судьи-то кто?
Рита, зачем столько эмоций? Никто здесь ценного зерна в каждом не отрицает и на уехавших клеймо "лузеры" не ставит. Не притягивайте.

Я говорю только о том, что если в связке голова-окружение (отношение к жизни/образ мышления - внешние обстоятельства) узкое место именно голова, то смена окружения никаким волшебным образом проблемы не решит.

Простыми словами, кому дома было "чурки поганые жить мешают", тому и в Канаде будет "понаехали тут". Вообще ничего не поменяется. Потому что в голове пуля. Или, выражаясь свободной цитатой из статьи, с которой началась эта дискуссия, внутренний мозгоклюй не остался дома.

И прежде чем паковать чемоданы, хорошо бы точно диагностировать проблему.
Последний раз редактировалось murlokotam 16 янв 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Spark
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spark » 16 янв 2012, 10:17

Если бы так легко было всем в себе разбираться))) Человек не машина, где понятен досконально механизм, как бы психологи не тужились. Ведь никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, даже в нынешнем обществе. А люди говорят и пишут, что вот мол если вы такие и такие, то значит все пучком будет, а если вот не такие, то все-отдыхайте. Мне кажется это просто самодовольством.
ПС. Вот вы про чурок написали. Даже тут есть разница и существенная-если эти чурки невежественные, грубые, некультурные, то понятно, что люди негативно к ним и относятся, вы разве таких любите? Не думаю, что в Канаде то же самое...

Ответить