Две недели в Ванкувере

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Jen
Заслуженный форумчанин

Re: Две недели в Ванкувере

Сообщение Jen » 16 дек 2011, 17:36

Кому как - мне например важно как выглядит улица. Чтобы было много деревьев и зелени. Более важно, чем сама архитектура. Я в Минске жила в новом районе, так что в моем детстве где то лет 10 подряд не было деревьев (они были слишком маленькие), я ребенок каменных джунглей. В общем сейчас, когда я выхожу на улицу и вижу высокие развесистые деревья - для меня это magic:) Ничего красивее нет.

(просто вы попали как раз в тот момент, когда деревья без листьев и красоты не видно).

Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 16 дек 2011, 17:54

К природе в Ванкувере нет претензий - она и сама по себе хороша, и такое ощущение, что здесь следят за стрижкой газонов и кустов больше, чем за внешним видом строений.
Вот более приличные фотографии старой части Ванкувера, не всё так плохо:

Изображение

City Hall:
Изображение

Изображение

Vancouver General Hospital:
Изображение

Изображение

Изображение
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 дек 2011, 22:39

Да бывает, человек приезжает в Канаду с какими-то ожиданиями, а потом думает "и что, это всё?".
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 16 дек 2011, 22:52

Anders, партизан, молчал молчал, и в Ванкувере залендился. :) Поздравляю! По поводу зелени, истинная правда. Дождитесь весны и вы не узнаете город. Я приехал в самом начале мая, деревья были еще голые. Мои впечатления - да, классно, здорово, но взгляд особенно ничего не цепляет. А потом все начало распускаться... Это было что-то невообразимое. И это Южный Онтарио. Представляю как это выглядит в Ванкувере!
SergeySPB
Бывалый

Сообщение SergeySPB » 17 дек 2011, 01:44

Anders
Скажите честно - это ваше первое путешествие заграницу? :)))
Сам из Питера, к сожалению, не был в Минске (но заочно очень люблю и город и страну), но по вашим фото не увидел вообще ничего... даже ужасного...
Вот сейчас я живу в Финляндии, в Хельсинки, это одна из самых успешных стран Евросоюза. И, поверьте, здесь подобные панельки стоят еще как :) И никто их сносить не призывает. Немного по-другому тут смотрят на окружающие вещи. А то что вы описали - это могло бы звучать как снобизм нувориша, если бы было сказано в других обстоятельствах и другим человеком :D

Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 17 дек 2011, 08:59

To Discovery: С этим переездом сами знаете сколько дел, документов, невров и т.д. До форума просто руки и ноги не доходили. На счёт природы тут вопросов нет, даже зимой в Ванкувере она впечатляет. Собственно самой зимы не чувствуется, потому что много всего вечнозелёного, включая даже траву на газонах. Ну разве что цветов пока мало.
Да о чём говорить, вон в декабре пальма возле дома растёт:

Изображение
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 17 дек 2011, 09:06

SergeySPB писал(а):Anders
Скажите честно - это ваше первое путешествие заграницу? :)))
Сам из Питера, к сожалению, не был в Минске (но заочно очень люблю и город и страну), но по вашим фото не увидел вообще ничего... даже ужасного...
Вот сейчас я живу в Финляндии, в Хельсинки, это одна из самых успешных стран Евросоюза. И, поверьте, здесь подобные панельки стоят еще как :) И никто их сносить не призывает. Немного по-другому тут смотрят на окружающие вещи. А то что вы описали - это могло бы звучать как снобизм нувориша, если бы было сказано в других обстоятельствах и другим человеком :D
Из зарубежных стран я был : в Алжире, Чехии, Германии, Австрии, Франции, Польше, Украине, Румынии, Болгарии и, конечно, в России -очень часто в Москве и два раза в Питере. Поэтому сравнивать есть с чем.
Не раз на форуме уже говорилось, что к Ванкверу особый подход -он позиционируется как один из лучших городов мира, соответственно, у людей от него очень большие ожидания.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 17 дек 2011, 09:12

Один из самых удобных для проживания , а не радующих глаз городов мира. Чувствуете разницу? Если порадовать глаз, то уж лучше в Прагу. :D
Здание может и уродское, но там подземный паркинг и бассейн с тренажёрным залом. :mrgreen:
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 17 дек 2011, 09:23

Хе-хе. В том то и дело, что подсознательно начинаешь с Прагой или Веной сравнивать. Хотя надо понимать, что Ванкувер по своей планировке и, извините за выражение, концепции совсем по-другому устроен. Но между прочим, его даунтаун считается одним из самых красивых в Северной Америке. Ссылку конкретную не приведу, но не раз такое слышал и читал.
Последний раз редактировалось Anders 17 дек 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 17 дек 2011, 09:50

Давайте, кстати, ещё Даунтаун посмотрим, только теперь не стеклобетон, а каменные здания:

Изображение

Изображение

Изображение

А вот интересная фотка: мужик на плакате и бомж в зелёной шапке задумчиво смотрят друг на друга. А возле входа в метро сидит ещё один бомж - он капитально завёрнут в несколько одеял и рядом с ним всё время какой-то человек крутится -куратор, наверно:

Изображение
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 17 дек 2011, 15:20

Хочу написать пару тёплых слов о транспорте в Ванкувере -очень приятное впечатление. Говорю в первую очередь об автобусах и Скай Трейн - чем больше пользовался. Чёткая работа, всё необходимое для инвалидов (подъёмники, лифты, специальные места), приятный внешний вид. Водители автобусов по интеллигентности и манерам поведения вполне могли бы за врачей или инженеров сойти. Все эти приветствия входящих пассажиров и ответное спасибо при выходе конечно тоже приятно удивляют с непривычки. В салоне самые частые слова - sorry and excuse me.
Скай Трейн: очень понравились по дизайну и станции и поезда - я ездил в основном по самой новой ветке из Ричмонда в Даунтаун - Canada Line. Поезда, как известно, беспилотные - до сих пор загадка как никого дверью не прищемили -подозеваю, что всё-таки где-то в крыше китаец прячется и контролирует закрытие дверей. Ну не могут это быть банальные сенсоры на станции.
Несколько фото:

Поезд на станции в Ричмонде:
Изображение

Почтовые ящики и эстакада Скай Трейна:

Изображение

Поезд на ходу, центр Ричмонда:

Изображение

Конечная станция в Даунтауне - Waterfront:

Изображение
VanGUD
Заслуженный форумчанин

Сообщение VanGUD » 17 дек 2011, 15:37

Anders писал(а): Я сделал много фотографий, при этом снимки делал и красивых мест и не очень – честно, как есть, а то тут некоторые специалисты по художественной фотографии очень избирательно показывали город на форуме.
Спасибо за фото и обзор!!! Очень интересно мнение минчанина!
Anders писал(а): Из зарубежных стран я был : в Алжире, Чехии, Германии, Австрии, Франции, Польше, Украине, Румынии, Болгарии и, конечно, в России -очень часто в Москве и два раза в Питере. Поэтому сравнивать есть с чем.
А где ни будь из этих стран удалось пожить и главное поработать? или только туристом или проездом?
Anders писал(а): Не раз на форуме уже говорилось, что к Ванкверу особый подход -он позиционируется как один из лучших городов мира, соответственно, у людей от него очень большие ожидания.
Наверное в этом что то есть... в этих рейтингах. Как правило ценятся такие общечеловеческие ценности как безопасность, развитость инфраструктуры, экология и возможность самореализации населения.
Далеко не все заставляют себя почитать методику оценки городов в разных рейтингах... в результате часто ожидания радужнее реалий...
Anders писал(а): он однозначно проигрывает Минску по архитектуре и даже по чистоте, качеству тротуаров и дорог. Вот так вот.
Anders писал(а): Думаю мэру моего родного Минска было бы стыдно, если б у нас обнаружились такие дома (но у нас такого давно нет!)
Сложно сравнивать город Ванкувер - город реального мира живущего по законам разумности и эффективности с Минском... Беларусь и Минск не совсем полноценны - это дотационное государство со своей столицей и своей опрокинутой логикой.... им не пришлось жить только за свой счёт - Большой Восточный Брат обычно спонсирует...а если порою некоторое время не спонсирует то сразу обвал "независимой и стабильной" национальной валюты и обнищание населения раза в три...в общем жизнь понарошку.
Anders писал(а): Сначала хотелось написать длинную статью со всеми впечатлениями – начал писать и бросил. Пока видно не время, надо ещё осмыслить увиденное.
Порою написать длинную статью бывает полезно. В процессе самого писательского творчества обычно происходит переосмысливание пережитого и увиденного с достижением необходимой гармонии в финале.

Пишите ещё!!! - ваш взгляд (включая фото) на Ванкувер весьма интересен!!!
SergeySPB
Бывалый

Сообщение SergeySPB » 18 дек 2011, 05:14

Anders писал(а): Из зарубежных стран я был : в Алжире, Чехии, Германии, Австрии, Франции, Польше, Украине, Румынии, Болгарии и, конечно, в России -очень часто в Москве и два раза в Питере. Поэтому сравнивать есть с чем.
Не раз на форуме уже говорилось, что к Ванкверу особый подход -он позиционируется как один из лучших городов мира, соответственно, у людей от него очень большие ожидания.
Не очень понимаю связь между позиционирование Ванкувера как одного из лучших городов мира... по чему? ПО безопасности и развитой инфраструктуре? При чем тут наши с вами представления об архитуктуре и о том, как должны выглядеть здания? Или Ванкувер выиграл первое место в конкурсе городов на красоту зданий и сооружений? :) Чесслово, не понимаю, не подкалываю вас!
Насчет ожиданий - не верю, что у вас были какие-то особые ожидания, если вы были не как турист в тех странах что перечислили. Это прекрасные страны для туристов, и жуткие страны в некоторых своих кварталах. Куда лучше вообще не соваться :)
Не. Вы меня правильно поймите, я в Канаде не был, но по вашим фото не вижу вообще ничего ни плохого ни хорошего. Просто жизнь. Как везде...
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 18 дек 2011, 08:04

To VanGUD: Спасибо на добром слове. Из пречисленных стран я жил в Алжире 3 года (правда в детстве) ну и в Москве месяцев семь в сумме наберётся. В остальных - был как турист.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 18 дек 2011, 08:20

SergeySPB писал(а): Не очень понимаю связь между позиционирование Ванкувера как одного из лучших городов мира... по чему? ПО безопасности и развитой инфраструктуре? При чем тут наши с вами представления об архитуктуре и о том, как должны выглядеть здания? Или Ванкувер выиграл первое место в конкурсе городов на красоту зданий и сооружений? :) Чесслово, не понимаю, не подкалываю вас!
Насчет ожиданий - не верю, что у вас были какие-то особые ожидания, если вы были не как турист в тех странах что перечислили. Это прекрасные страны для туристов, и жуткие страны в некоторых своих кварталах. Куда лучше вообще не соваться :)
Не. Вы меня правильно поймите, я в Канаде не был, но по вашим фото не вижу вообще ничего ни плохого ни хорошего. Просто жизнь. Как везде...
Речь идёт о двух наиболее распространённых рейтингах городов агенства Mercer и журнала Economist. Ванкувер там постоянно в первой четвёрке. Вообще, там оценивается около 40 показателей, даже не знаю как именно там отражена архитектура. Дело не в этом. Я твёрдо убеждён, что внешний вид города довольно точно отражает сущность и качества людей, которые в нём живут, их образ жизни и культуру. Это очень сложно как-то подделать или исказить. Поэтому я так придирчиво смотрю на внешний вид городов. С другой стороны, я также внимательно смотрю на людей -вот я приехал в центр Бёрнаби (восточный пригород Ванкувера), встал в цетре огромного молла Метрополис и просто тупо минут 15 смотрел на проходящих людей - очень интересно, сделал для себя полезные выводы :D

Ответить