Две недели в Ванкувере
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Re: Две недели в Ванкувере
Кому как - мне например важно как выглядит улица. Чтобы было много деревьев и зелени. Более важно, чем сама архитектура. Я в Минске жила в новом районе, так что в моем детстве где то лет 10 подряд не было деревьев (они были слишком маленькие), я ребенок каменных джунглей. В общем сейчас, когда я выхожу на улицу и вижу высокие развесистые деревья - для меня это magic:) Ничего красивее нет.
(просто вы попали как раз в тот момент, когда деревья без листьев и красоты не видно).
(просто вы попали как раз в тот момент, когда деревья без листьев и красоты не видно).
- Anders
- Заслуженный форумчанин
- spqr1945
- Вечный студент
Да бывает, человек приезжает в Канаду с какими-то ожиданиями, а потом думает "и что, это всё?".
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Anders, партизан, молчал молчал, и в Ванкувере залендился.
Поздравляю! По поводу зелени, истинная правда. Дождитесь весны и вы не узнаете город. Я приехал в самом начале мая, деревья были еще голые. Мои впечатления - да, классно, здорово, но взгляд особенно ничего не цепляет. А потом все начало распускаться... Это было что-то невообразимое. И это Южный Онтарио. Представляю как это выглядит в Ванкувере!
-
SergeySPB
- Бывалый
Anders
Скажите честно - это ваше первое путешествие заграницу?
))
Сам из Питера, к сожалению, не был в Минске (но заочно очень люблю и город и страну), но по вашим фото не увидел вообще ничего... даже ужасного...
Вот сейчас я живу в Финляндии, в Хельсинки, это одна из самых успешных стран Евросоюза. И, поверьте, здесь подобные панельки стоят еще как
И никто их сносить не призывает. Немного по-другому тут смотрят на окружающие вещи. А то что вы описали - это могло бы звучать как снобизм нувориша, если бы было сказано в других обстоятельствах и другим человеком 
Скажите честно - это ваше первое путешествие заграницу?
Сам из Питера, к сожалению, не был в Минске (но заочно очень люблю и город и страну), но по вашим фото не увидел вообще ничего... даже ужасного...
Вот сейчас я живу в Финляндии, в Хельсинки, это одна из самых успешных стран Евросоюза. И, поверьте, здесь подобные панельки стоят еще как
- Anders
- Заслуженный форумчанин
To Discovery: С этим переездом сами знаете сколько дел, документов, невров и т.д. До форума просто руки и ноги не доходили. На счёт природы тут вопросов нет, даже зимой в Ванкувере она впечатляет. Собственно самой зимы не чувствуется, потому что много всего вечнозелёного, включая даже траву на газонах. Ну разве что цветов пока мало.
Да о чём говорить, вон в декабре пальма возле дома растёт:

Да о чём говорить, вон в декабре пальма возле дома растёт:

- Anders
- Заслуженный форумчанин
Из зарубежных стран я был : в Алжире, Чехии, Германии, Австрии, Франции, Польше, Украине, Румынии, Болгарии и, конечно, в России -очень часто в Москве и два раза в Питере. Поэтому сравнивать есть с чем.SergeySPB писал(а):Anders
Скажите честно - это ваше первое путешествие заграницу?))
Вот сейчас я живу в Финляндии, в Хельсинки, это одна из самых успешных стран Евросоюза. И, поверьте, здесь подобные панельки стоят еще какИ никто их сносить не призывает. Немного по-другому тут смотрят на окружающие вещи. А то что вы описали - это могло бы звучать как снобизм нувориша, если бы было сказано в других обстоятельствах и другим человеком
Не раз на форуме уже говорилось, что к Ванкверу особый подход -он позиционируется как один из лучших городов мира, соответственно, у людей от него очень большие ожидания.
- spqr1945
- Вечный студент
Один из самых удобных для проживания , а не радующих глаз городов мира. Чувствуете разницу? Если порадовать глаз, то уж лучше в Прагу.
Здание может и уродское, но там подземный паркинг и бассейн с тренажёрным залом.
Здание может и уродское, но там подземный паркинг и бассейн с тренажёрным залом.
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Хе-хе. В том то и дело, что подсознательно начинаешь с Прагой или Веной сравнивать. Хотя надо понимать, что Ванкувер по своей планировке и, извините за выражение, концепции совсем по-другому устроен. Но между прочим, его даунтаун считается одним из самых красивых в Северной Америке. Ссылку конкретную не приведу, но не раз такое слышал и читал.
Последний раз редактировалось Anders 17 дек 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Давайте, кстати, ещё Даунтаун посмотрим, только теперь не стеклобетон, а каменные здания:

А вот интересная фотка: мужик на плакате и бомж в зелёной шапке задумчиво смотрят друг на друга. А возле входа в метро сидит ещё один бомж - он капитально завёрнут в несколько одеял и рядом с ним всё время какой-то человек крутится -куратор, наверно:

А вот интересная фотка: мужик на плакате и бомж в зелёной шапке задумчиво смотрят друг на друга. А возле входа в метро сидит ещё один бомж - он капитально завёрнут в несколько одеял и рядом с ним всё время какой-то человек крутится -куратор, наверно:

- Anders
- Заслуженный форумчанин
Хочу написать пару тёплых слов о транспорте в Ванкувере -очень приятное впечатление. Говорю в первую очередь об автобусах и Скай Трейн - чем больше пользовался. Чёткая работа, всё необходимое для инвалидов (подъёмники, лифты, специальные места), приятный внешний вид. Водители автобусов по интеллигентности и манерам поведения вполне могли бы за врачей или инженеров сойти. Все эти приветствия входящих пассажиров и ответное спасибо при выходе конечно тоже приятно удивляют с непривычки. В салоне самые частые слова - sorry and excuse me.
Скай Трейн: очень понравились по дизайну и станции и поезда - я ездил в основном по самой новой ветке из Ричмонда в Даунтаун - Canada Line. Поезда, как известно, беспилотные - до сих пор загадка как никого дверью не прищемили -подозеваю, что всё-таки где-то в крыше китаец прячется и контролирует закрытие дверей. Ну не могут это быть банальные сенсоры на станции.
Несколько фото:
Поезд на станции в Ричмонде:

Почтовые ящики и эстакада Скай Трейна:

Поезд на ходу, центр Ричмонда:

Конечная станция в Даунтауне - Waterfront:

Скай Трейн: очень понравились по дизайну и станции и поезда - я ездил в основном по самой новой ветке из Ричмонда в Даунтаун - Canada Line. Поезда, как известно, беспилотные - до сих пор загадка как никого дверью не прищемили -подозеваю, что всё-таки где-то в крыше китаец прячется и контролирует закрытие дверей. Ну не могут это быть банальные сенсоры на станции.
Несколько фото:
Поезд на станции в Ричмонде:

Почтовые ящики и эстакада Скай Трейна:

Поезд на ходу, центр Ричмонда:

Конечная станция в Даунтауне - Waterfront:

- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за фото и обзор!!! Очень интересно мнение минчанина!Anders писал(а): Я сделал много фотографий, при этом снимки делал и красивых мест и не очень – честно, как есть, а то тут некоторые специалисты по художественной фотографии очень избирательно показывали город на форуме.
А где ни будь из этих стран удалось пожить и главное поработать? или только туристом или проездом?Anders писал(а): Из зарубежных стран я был : в Алжире, Чехии, Германии, Австрии, Франции, Польше, Украине, Румынии, Болгарии и, конечно, в России -очень часто в Москве и два раза в Питере. Поэтому сравнивать есть с чем.
Наверное в этом что то есть... в этих рейтингах. Как правило ценятся такие общечеловеческие ценности как безопасность, развитость инфраструктуры, экология и возможность самореализации населения.Anders писал(а): Не раз на форуме уже говорилось, что к Ванкверу особый подход -он позиционируется как один из лучших городов мира, соответственно, у людей от него очень большие ожидания.
Далеко не все заставляют себя почитать методику оценки городов в разных рейтингах... в результате часто ожидания радужнее реалий...
Anders писал(а): он однозначно проигрывает Минску по архитектуре и даже по чистоте, качеству тротуаров и дорог. Вот так вот.
Сложно сравнивать город Ванкувер - город реального мира живущего по законам разумности и эффективности с Минском... Беларусь и Минск не совсем полноценны - это дотационное государство со своей столицей и своей опрокинутой логикой.... им не пришлось жить только за свой счёт - Большой Восточный Брат обычно спонсирует...а если порою некоторое время не спонсирует то сразу обвал "независимой и стабильной" национальной валюты и обнищание населения раза в три...в общем жизнь понарошку.Anders писал(а): Думаю мэру моего родного Минска было бы стыдно, если б у нас обнаружились такие дома (но у нас такого давно нет!)
Порою написать длинную статью бывает полезно. В процессе самого писательского творчества обычно происходит переосмысливание пережитого и увиденного с достижением необходимой гармонии в финале.Anders писал(а): Сначала хотелось написать длинную статью со всеми впечатлениями – начал писать и бросил. Пока видно не время, надо ещё осмыслить увиденное.
Пишите ещё!!! - ваш взгляд (включая фото) на Ванкувер весьма интересен!!!
-
SergeySPB
- Бывалый
Не очень понимаю связь между позиционирование Ванкувера как одного из лучших городов мира... по чему? ПО безопасности и развитой инфраструктуре? При чем тут наши с вами представления об архитуктуре и о том, как должны выглядеть здания? Или Ванкувер выиграл первое место в конкурсе городов на красоту зданий и сооружений?Anders писал(а): Из зарубежных стран я был : в Алжире, Чехии, Германии, Австрии, Франции, Польше, Украине, Румынии, Болгарии и, конечно, в России -очень часто в Москве и два раза в Питере. Поэтому сравнивать есть с чем.
Не раз на форуме уже говорилось, что к Ванкверу особый подход -он позиционируется как один из лучших городов мира, соответственно, у людей от него очень большие ожидания.
Насчет ожиданий - не верю, что у вас были какие-то особые ожидания, если вы были не как турист в тех странах что перечислили. Это прекрасные страны для туристов, и жуткие страны в некоторых своих кварталах. Куда лучше вообще не соваться
Не. Вы меня правильно поймите, я в Канаде не был, но по вашим фото не вижу вообще ничего ни плохого ни хорошего. Просто жизнь. Как везде...
- Anders
- Заслуженный форумчанин
To VanGUD: Спасибо на добром слове. Из пречисленных стран я жил в Алжире 3 года (правда в детстве) ну и в Москве месяцев семь в сумме наберётся. В остальных - был как турист.
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Речь идёт о двух наиболее распространённых рейтингах городов агенства Mercer и журнала Economist. Ванкувер там постоянно в первой четвёрке. Вообще, там оценивается около 40 показателей, даже не знаю как именно там отражена архитектура. Дело не в этом. Я твёрдо убеждён, что внешний вид города довольно точно отражает сущность и качества людей, которые в нём живут, их образ жизни и культуру. Это очень сложно как-то подделать или исказить. Поэтому я так придирчиво смотрю на внешний вид городов. С другой стороны, я также внимательно смотрю на людей -вот я приехал в центр Бёрнаби (восточный пригород Ванкувера), встал в цетре огромного молла Метрополис и просто тупо минут 15 смотрел на проходящих людей - очень интересно, сделал для себя полезные выводыSergeySPB писал(а): Не очень понимаю связь между позиционирование Ванкувера как одного из лучших городов мира... по чему? ПО безопасности и развитой инфраструктуре? При чем тут наши с вами представления об архитуктуре и о том, как должны выглядеть здания? Или Ванкувер выиграл первое место в конкурсе городов на красоту зданий и сооружений?Чесслово, не понимаю, не подкалываю вас!
Насчет ожиданий - не верю, что у вас были какие-то особые ожидания, если вы были не как турист в тех странах что перечислили. Это прекрасные страны для туристов, и жуткие страны в некоторых своих кварталах. Куда лучше вообще не соваться
Не. Вы меня правильно поймите, я в Канаде не был, но по вашим фото не вижу вообще ничего ни плохого ни хорошего. Просто жизнь. Как везде...