Bicycle

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Bicycle

Сообщение Ada » 18 июн 2011, 17:17

А я уже упала сегодня с великом . Да на дорожу со щебнем :( . Так обидно. по тупому получилось... Те5перь лежу с забинтованной коленкой и плечом на диване. Зеленки тут нет. нам продали в аптеке мазь с антибиотиком. спирт, бинт.
Даже в бассейн теперь не сходишь :cry: . Буду теперь смотреть фильмы на английском. улучшать язык.
Нужно будет купить ещё наколенники и каску. а то малоли. вдруг это не последний раз? :wink: :!:

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 20 июн 2011, 13:32

Аккуратнее надо было на виражах, Ада, аккуратнее.

Кстати, есть забавная статистика аварий с участием велосипедистов.
Учёные обратили внимание на очень странный факт: дисциплинированные
велосипедисты, одевающие шлем, чуть чаще попадают в аварии, нежели их собратья,
катающиеся вопреки здравому смыслу без шлема.
Как такое может быть? Ведь по идее всё должно быть ровно наоборот?
Этот феномен объясняется человеческой психологией.

Едет водитель фуры, видит в зеркало заднего ряда группу сознательных велосипедистов
в шлемах, в наколенниках, со звонками и светоотражателями, в общем, экипированных
по полной программе, и сразу же успокаивается, это обычные хорошие ребята, не стоит
обращать на них внимания, забывает о них и ах... на крутом повороте прицеп за счёт люфта
цепляет одного из хороших ребят, коленка разбита, синяк на лбу, испорченное настроение.
И совсем другой коленкор когда водитель фуры видит раздолбая без шлема (не дай бог ещё
и пьяного, с бутылкой пива!). Ахтунг! Аттансьон! Водитель фуры машинально увеличивает
дистанцию и проявляет повышенную бдительность, опекая этого раздолбая фактически как младенца.
Последний раз редактировалось Абрикосов 20 июн 2011, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 20 июн 2011, 13:51

Этот феномен объясняется человеческой психологией.
Глубоко копаешь брат Зигмунд! :mrgreen:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 20 июн 2011, 16:33

Абрикосов писал(а): дисциплинированные
велосипедисты, одевающие шлем, чуть чаще попадают в аварии, нежели их собратья,
катающиеся вопреки здравому смыслу без шлема.
Это действительно так! Это называется - не искушать судьбу. Так акак я без касок и тп, я чаще еду по тротуару. чем по дороге, приотсутствии спец велосипедной дорожки. А так как у меня нет звоночка, то я объезжаю пешеходов сама по обочине или траве. не заморачиваюсь с сигналом - так как ещё неизвестно как эти пешеходы будут меня пропускать.
Поэтому все аварии неэкипированных велосипедистов - в самом деле довольно тупые и неожиданные. Я накпример - просто съезжала с крутого травянистого холма на дорожку со щебнем. Я совем забыла, что дорожки со щебнем - это просто как правило старые разбитые дорожки, с разной плотностью. В одних местах такие дорожки твердые, в других - колеса прогрузают и скользят. А если съезжаешь с горки и на скорости, да ещё и делаешь поворот - тут немудрено и упасть. Впрочем, мой благоверный - ехал тем же путем и не упал. Кстати он как раз был в каске :lol: .
Ходят слухи что для провинции Брит.Колумб. обязательно требование для велосипедистов ездить в касках, для Онтарио - нет. :?
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 21 июн 2011, 06:24

При всём уважении, но дофига товарищей на двухколесном транспорте с мускульным приводом ездят так будто у них девять жизней.. Знаки, светофоры, машины, им все по барабану, крути педали пока не дали, короче. Я уж не говорю про кретинов которые катаются зимой. Едут посреди дороги тряся задом, а все их объезжай. Сегодня мне один чудак с буквы му бросился под колеса прямо, торопился он... На тот свет видать. Хорошо еще я увернутся успел. По мне так велосипед хорош в парке, но никак не на 6ти полосной улице. Так пусть бы в парке и оставался.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 23 июн 2011, 14:37

Ой, а я тоже катаюсь! Муж купил детям велики, я стала их выгуливать два раза в день в парке, попросила сына раз прокатиться (ему 10 лет, но я барышня миниатюрная), мне так понравилось! Прямо детство вспомнила. У меня теперь есть тоже, катаемся по дорожке, которая вдоль реки идет - Баффоло "через дорогу" рукой машем
Whatever you are, be a great one!
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 23 июн 2011, 17:05

2 Ада, муж Вам неправильно сказал, кстати. Велосипедные сидения бывают мужские и женские и в магазинах чаще продаются с мужскими. Особенно если магазин не специализированный (вы же Костко покупали). Так что смотрите, может быть стоит потратить двадцатку на удобное сиденье.

А у меня вот такой примерно:
Изображение

Только я педали поставил контактные и багажник для удобства.

wolverine, а Вам советую перечитать правила дорожного движения. Велосипедистов надо объезжать оставляя им не менее одного метра свободного места (в добавок к тому метру, который велосипедист должен оставлять от края дороги). Так что объезжайте безо всяких негативных эмоций, а лучше даже с молчаливой благодарностью что кто-то о здоровье Ваших потомков заботится.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 23 июн 2011, 17:57

voronaam
Не надо мне советовать что делать... дальше сами знаете. Те кто едут по краю дороги пусть себе едут, их я объеду, еще и лапкой помашу если настроение будет. А вот гонщики прущие абы как (подрезающие машины, летящие на красный свет и пересекающие перекрестки под углом 45 градусов на тот же красный свет например) меня не радуют совсем, и буде таковой окажется под колесами, виноват будет он. Прецеденты были, прошлой осенью например целую группу сбили. Собственно если б сделали необходимым регистрацию, страховку велосипедов и сдачу базового теста на дорожную адекватность, то есть сделали велосипедистов полноценными участниками дорожного движения, подчиняющихся в обязательном порядке его правилам, думаю большинство проблем быстро сошло бы на нет. Потому как человек пытающийся подрезать велосипедом трехтонный SUV из принципа "Не трамвай - объедешь", на мой взгляд, адекватным не является и Камаз свой он рано или поздно найдет почти наверняка. От души надеюсь что Вы назад смотрите прежде чем влево переезжать.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 23 июн 2011, 19:31

voronaam писал(а):Так что объезжайте безо всяких негативных эмоций, а лучше даже с молчаливой благодарностью что кто-то о здоровье Ваших потомков заботится.
Может проясните про здоровье потомков? Я сам и велосипедист, и автомобилист и не понял как это моё вело-эго заботится о потомках...
но дофига товарищей на двухколесном транспорте с мускульным приводом ездят так будто у них девять жизней.. Знаки, светофоры, машины, им все по барабану, крути педали пока не дали, короче.
Правда. Согласный. Не все, но некоторые поклонники дву-педального коня ведут себя на дороге как Нео из Матрицы... Законы физики про импульс = массе * квадрат скорости им неведомы...
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 23 июн 2011, 21:49

Велосипедисты и так полноправные участники дорожного движения. Есть проблема с тем, что полицейские недостаточно внимательно следят за соблюдением ими правил, это да. Думаю это ненадолго. На самом деле доля велосипедистов, нарушающих правиала, примерно такая же как и доля нарушающих автомобилистов. Просто автомобилисты привыкли к нарушающим автомобилям и не удивляются, поэтому не замечают. А нарушающего велосипедиста водители не ожидают, потому это и становится "выскочил" и т.п. Откладывается в памяти.

То что это всё в голове, заметно по профессиональным водителям. Например, когда я останавливаюсь чтобы пропустить автобус, водитель автобуса обычно улыбается или кивает в знак благодарности. А с автомобилистами наоборот забавно бывает. Сегодня мне надо было сделать левый поворот. За пол квартала я его показываю. И вдруг автомобиль на встречной (с другой стороны перекрёстка), который имеет полное право ехать и вообще на меня внимание не обращать, резко останавливается и ждёт пока я перекрёсток проеду. Пытаюсь в таких случаях ехать равномерно и приветливо улыбаться - чтобы такие водители перестали шугаться на дорогах.

Про потомков: велосипед -> природа -> здоровые потомки. Даже не знаю что тут объяснять... Особенно другим велосипедистам. Когда мимо проезжает очередное изделие фабрики Ford, изрыгая зловонный газ из изуверски загнутой к обочине выхлопной трубы, хочется пожелать всем конструкторам GM жить в такой трубе.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 23 июн 2011, 22:21

Сегодня мне надо было сделать левый поворот. За пол квартала я его показываю.
Если б все так ездили, ни у кого б проблем велосипедисты не вызывали. Видать в BC с этим строже, потому как велосипедистов соблюдающих хоть какие-то правила (Я уж не говорю об обозначении своих намерений) здесь я вижу в лучшем случае в неделю раз. Зато заметки об их столкновениях с машинами раз в 2-3 дня. ЧСХ в 90% случаев виновен несостоявшийся чемпион Tour de France перемещавшийся по принципу броуновского движения. В остальных 10% водитель или скорость привысил, или был под мухой, или и то и то одновременно. Я летом и сам в основном на 2х колесах, хоть и не совсем таких, так что примерно представляю как оно выглядит с обеих сторон. :( Не все водители образцы куртуазности, но у местных любителей велосипедов ее вообще нет.
w8m1rrr

Сообщение w8m1rrr » 01 авг 2012, 17:46

подскажите до какого мес тут на веле норм ездить, когда у них уже не ездят? я ток приехал и цены на проезд убивают, на этот мес взял метро пас, но тут столько велеков

я тут на 8 мес минимум, метропас 125, в магазе велек канадиант т... что то там помоему, стоит минимум 250, но он подозрительно плох на вид

и подскажите у нихтут оч тонкие шины, это нормально?

главный во вопрос, перебиваться метропасами, или если купить вел то съекномлю. сент, окт, мб ноябрьеще реал кататься, а дальше я не в курсе какая зима в торонто... и когда снег и как вообще, подскажите, как разумнее поступить плиз
Sub376

Сообщение Sub376 » 02 авг 2012, 02:41

как кстати насчет сохранности великов? часто ли воруют? в рф у меня был случай увода (с велопарковки пристегнутый велик секунд за 10 максимум), в одессе на техасщине показательно замок сняли (но велик не тронули).

Ответить