Bicycle
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Bicycle
А я уже упала сегодня с великом . Да на дорожу со щебнем
. Так обидно. по тупому получилось... Те5перь лежу с забинтованной коленкой и плечом на диване. Зеленки тут нет. нам продали в аптеке мазь с антибиотиком. спирт, бинт.
Даже в бассейн теперь не сходишь
. Буду теперь смотреть фильмы на английском. улучшать язык.
Нужно будет купить ещё наколенники и каску. а то малоли. вдруг это не последний раз?

Даже в бассейн теперь не сходишь
Нужно будет купить ещё наколенники и каску. а то малоли. вдруг это не последний раз?
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Аккуратнее надо было на виражах, Ада, аккуратнее.
Кстати, есть забавная статистика аварий с участием велосипедистов.
Учёные обратили внимание на очень странный факт: дисциплинированные
велосипедисты, одевающие шлем, чуть чаще попадают в аварии, нежели их собратья,
катающиеся вопреки здравому смыслу без шлема.
Как такое может быть? Ведь по идее всё должно быть ровно наоборот?
Этот феномен объясняется человеческой психологией.
Едет водитель фуры, видит в зеркало заднего ряда группу сознательных велосипедистов
в шлемах, в наколенниках, со звонками и светоотражателями, в общем, экипированных
по полной программе, и сразу же успокаивается, это обычные хорошие ребята, не стоит
обращать на них внимания, забывает о них и ах... на крутом повороте прицеп за счёт люфта
цепляет одного из хороших ребят, коленка разбита, синяк на лбу, испорченное настроение.
И совсем другой коленкор когда водитель фуры видит раздолбая без шлема (не дай бог ещё
и пьяного, с бутылкой пива!). Ахтунг! Аттансьон! Водитель фуры машинально увеличивает
дистанцию и проявляет повышенную бдительность, опекая этого раздолбая фактически как младенца.
Кстати, есть забавная статистика аварий с участием велосипедистов.
Учёные обратили внимание на очень странный факт: дисциплинированные
Как такое может быть? Ведь по идее всё должно быть ровно наоборот?
Этот феномен объясняется человеческой психологией.
Едет водитель фуры, видит в зеркало заднего ряда группу сознательных велосипедистов
в шлемах, в наколенниках, со звонками и светоотражателями, в общем, экипированных
по полной программе, и сразу же успокаивается, это обычные хорошие ребята, не стоит
обращать на них внимания, забывает о них и ах... на крутом повороте прицеп за счёт люфта
цепляет одного из хороших ребят, коленка разбита, синяк на лбу, испорченное настроение.
И совсем другой коленкор когда водитель фуры видит раздолбая без шлема (не дай бог ещё
и пьяного, с бутылкой пива!). Ахтунг! Аттансьон! Водитель фуры машинально увеличивает
дистанцию и проявляет повышенную бдительность, опекая этого раздолбая фактически как младенца.
Последний раз редактировалось Абрикосов 20 июн 2011, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Глубоко копаешь брат Зигмунд!Этот феномен объясняется человеческой психологией.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Это действительно так! Это называется - не искушать судьбу. Так акак я без касок и тп, я чаще еду по тротуару. чем по дороге, приотсутствии спец велосипедной дорожки. А так как у меня нет звоночка, то я объезжаю пешеходов сама по обочине или траве. не заморачиваюсь с сигналом - так как ещё неизвестно как эти пешеходы будут меня пропускать.Абрикосов писал(а): дисциплинированные
Поэтому все аварии неэкипированных велосипедистов - в самом деле довольно тупые и неожиданные. Я накпример - просто съезжала с крутого травянистого холма на дорожку со щебнем. Я совем забыла, что дорожки со щебнем - это просто как правило старые разбитые дорожки, с разной плотностью. В одних местах такие дорожки твердые, в других - колеса прогрузают и скользят. А если съезжаешь с горки и на скорости, да ещё и делаешь поворот - тут немудрено и упасть. Впрочем, мой благоверный - ехал тем же путем и не упал. Кстати он как раз был в каске
Ходят слухи что для провинции Брит.Колумб. обязательно требование для велосипедистов ездить в касках, для Онтарио - нет.
-
wolverine
- Сонное Создание
При всём уважении, но дофига товарищей на двухколесном транспорте с мускульным приводом ездят так будто у них девять жизней.. Знаки, светофоры, машины, им все по барабану, крути педали пока не дали, короче. Я уж не говорю про кретинов которые катаются зимой. Едут посреди дороги тряся задом, а все их объезжай. Сегодня мне один чудак с буквы му бросился под колеса прямо, торопился он... На тот свет видать. Хорошо еще я увернутся успел. По мне так велосипед хорош в парке, но никак не на 6ти полосной улице. Так пусть бы в парке и оставался.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Ой, а я тоже катаюсь! Муж купил детям велики, я стала их выгуливать два раза в день в парке, попросила сына раз прокатиться (ему 10 лет, но я барышня миниатюрная), мне так понравилось! Прямо детство вспомнила. У меня теперь есть тоже, катаемся по дорожке, которая вдоль реки идет - Баффоло "через дорогу" рукой машем
Whatever you are, be a great one!
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
2 Ада, муж Вам неправильно сказал, кстати. Велосипедные сидения бывают мужские и женские и в магазинах чаще продаются с мужскими. Особенно если магазин не специализированный (вы же Костко покупали). Так что смотрите, может быть стоит потратить двадцатку на удобное сиденье.
А у меня вот такой примерно:

Только я педали поставил контактные и багажник для удобства.
wolverine, а Вам советую перечитать правила дорожного движения. Велосипедистов надо объезжать оставляя им не менее одного метра свободного места (в добавок к тому метру, который велосипедист должен оставлять от края дороги). Так что объезжайте безо всяких негативных эмоций, а лучше даже с молчаливой благодарностью что кто-то о здоровье Ваших потомков заботится.
А у меня вот такой примерно:

Только я педали поставил контактные и багажник для удобства.
wolverine, а Вам советую перечитать правила дорожного движения. Велосипедистов надо объезжать оставляя им не менее одного метра свободного места (в добавок к тому метру, который велосипедист должен оставлять от края дороги). Так что объезжайте безо всяких негативных эмоций, а лучше даже с молчаливой благодарностью что кто-то о здоровье Ваших потомков заботится.
-
wolverine
- Сонное Создание
voronaam
Не надо мне советовать что делать... дальше сами знаете. Те кто едут по краю дороги пусть себе едут, их я объеду, еще и лапкой помашу если настроение будет. А вот гонщики прущие абы как (подрезающие машины, летящие на красный свет и пересекающие перекрестки под углом 45 градусов на тот же красный свет например) меня не радуют совсем, и буде таковой окажется под колесами, виноват будет он. Прецеденты были, прошлой осенью например целую группу сбили. Собственно если б сделали необходимым регистрацию, страховку велосипедов и сдачу базового теста на дорожную адекватность, то есть сделали велосипедистов полноценными участниками дорожного движения, подчиняющихся в обязательном порядке его правилам, думаю большинство проблем быстро сошло бы на нет. Потому как человек пытающийся подрезать велосипедом трехтонный SUV из принципа "Не трамвай - объедешь", на мой взгляд, адекватным не является и Камаз свой он рано или поздно найдет почти наверняка. От души надеюсь что Вы назад смотрите прежде чем влево переезжать.
Не надо мне советовать что делать... дальше сами знаете. Те кто едут по краю дороги пусть себе едут, их я объеду, еще и лапкой помашу если настроение будет. А вот гонщики прущие абы как (подрезающие машины, летящие на красный свет и пересекающие перекрестки под углом 45 градусов на тот же красный свет например) меня не радуют совсем, и буде таковой окажется под колесами, виноват будет он. Прецеденты были, прошлой осенью например целую группу сбили. Собственно если б сделали необходимым регистрацию, страховку велосипедов и сдачу базового теста на дорожную адекватность, то есть сделали велосипедистов полноценными участниками дорожного движения, подчиняющихся в обязательном порядке его правилам, думаю большинство проблем быстро сошло бы на нет. Потому как человек пытающийся подрезать велосипедом трехтонный SUV из принципа "Не трамвай - объедешь", на мой взгляд, адекватным не является и Камаз свой он рано или поздно найдет почти наверняка. От души надеюсь что Вы назад смотрите прежде чем влево переезжать.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Может проясните про здоровье потомков? Я сам и велосипедист, и автомобилист и не понял как это моё вело-эго заботится о потомках...voronaam писал(а):Так что объезжайте безо всяких негативных эмоций, а лучше даже с молчаливой благодарностью что кто-то о здоровье Ваших потомков заботится.
Правда. Согласный. Не все, но некоторые поклонники дву-педального коня ведут себя на дороге как Нео из Матрицы... Законы физики про импульс = массе * квадрат скорости им неведомы...но дофига товарищей на двухколесном транспорте с мускульным приводом ездят так будто у них девять жизней.. Знаки, светофоры, машины, им все по барабану, крути педали пока не дали, короче.
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Велосипедисты и так полноправные участники дорожного движения. Есть проблема с тем, что полицейские недостаточно внимательно следят за соблюдением ими правил, это да. Думаю это ненадолго. На самом деле доля велосипедистов, нарушающих правиала, примерно такая же как и доля нарушающих автомобилистов. Просто автомобилисты привыкли к нарушающим автомобилям и не удивляются, поэтому не замечают. А нарушающего велосипедиста водители не ожидают, потому это и становится "выскочил" и т.п. Откладывается в памяти.
То что это всё в голове, заметно по профессиональным водителям. Например, когда я останавливаюсь чтобы пропустить автобус, водитель автобуса обычно улыбается или кивает в знак благодарности. А с автомобилистами наоборот забавно бывает. Сегодня мне надо было сделать левый поворот. За пол квартала я его показываю. И вдруг автомобиль на встречной (с другой стороны перекрёстка), который имеет полное право ехать и вообще на меня внимание не обращать, резко останавливается и ждёт пока я перекрёсток проеду. Пытаюсь в таких случаях ехать равномерно и приветливо улыбаться - чтобы такие водители перестали шугаться на дорогах.
Про потомков: велосипед -> природа -> здоровые потомки. Даже не знаю что тут объяснять... Особенно другим велосипедистам. Когда мимо проезжает очередное изделие фабрики Ford, изрыгая зловонный газ из изуверски загнутой к обочине выхлопной трубы, хочется пожелать всем конструкторам GM жить в такой трубе.
То что это всё в голове, заметно по профессиональным водителям. Например, когда я останавливаюсь чтобы пропустить автобус, водитель автобуса обычно улыбается или кивает в знак благодарности. А с автомобилистами наоборот забавно бывает. Сегодня мне надо было сделать левый поворот. За пол квартала я его показываю. И вдруг автомобиль на встречной (с другой стороны перекрёстка), который имеет полное право ехать и вообще на меня внимание не обращать, резко останавливается и ждёт пока я перекрёсток проеду. Пытаюсь в таких случаях ехать равномерно и приветливо улыбаться - чтобы такие водители перестали шугаться на дорогах.
Про потомков: велосипед -> природа -> здоровые потомки. Даже не знаю что тут объяснять... Особенно другим велосипедистам. Когда мимо проезжает очередное изделие фабрики Ford, изрыгая зловонный газ из изуверски загнутой к обочине выхлопной трубы, хочется пожелать всем конструкторам GM жить в такой трубе.
-
wolverine
- Сонное Создание
Если б все так ездили, ни у кого б проблем велосипедисты не вызывали. Видать в BC с этим строже, потому как велосипедистов соблюдающих хоть какие-то правила (Я уж не говорю об обозначении своих намерений) здесь я вижу в лучшем случае в неделю раз. Зато заметки об их столкновениях с машинами раз в 2-3 дня. ЧСХ в 90% случаев виновен несостоявшийся чемпион Tour de France перемещавшийся по принципу броуновского движения. В остальных 10% водитель или скорость привысил, или был под мухой, или и то и то одновременно. Я летом и сам в основном на 2х колесах, хоть и не совсем таких, так что примерно представляю как оно выглядит с обеих сторон.Сегодня мне надо было сделать левый поворот. За пол квартала я его показываю.
-
w8m1rrr
подскажите до какого мес тут на веле норм ездить, когда у них уже не ездят? я ток приехал и цены на проезд убивают, на этот мес взял метро пас, но тут столько велеков
я тут на 8 мес минимум, метропас 125, в магазе велек канадиант т... что то там помоему, стоит минимум 250, но он подозрительно плох на вид
и подскажите у нихтут оч тонкие шины, это нормально?
главный во вопрос, перебиваться метропасами, или если купить вел то съекномлю. сент, окт, мб ноябрьеще реал кататься, а дальше я не в курсе какая зима в торонто... и когда снег и как вообще, подскажите, как разумнее поступить плиз
я тут на 8 мес минимум, метропас 125, в магазе велек канадиант т... что то там помоему, стоит минимум 250, но он подозрительно плох на вид
и подскажите у нихтут оч тонкие шины, это нормально?
главный во вопрос, перебиваться метропасами, или если купить вел то съекномлю. сент, окт, мб ноябрьеще реал кататься, а дальше я не в курсе какая зима в торонто... и когда снег и как вообще, подскажите, как разумнее поступить плиз
-
Sub376
как кстати насчет сохранности великов? часто ли воруют? в рф у меня был случай увода (с велопарковки пристегнутый велик секунд за 10 максимум), в одессе на техасщине показательно замок сняли (но велик не тронули).