Как живут русские женщины замужем за канадцами
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
Бедный канадский муж!
Он таких каблуков и не видел-то в живую никогда.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
клевые босоножки!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Босоножки, конечно, красивые. Только врядли вы часто их будете одевать, может два-три раза, потому как в Онтарио самая хорошая летняя обувь - это вьетнамки 
- Блондинка
- Ангел
А у нас в них и зимой ходят.
По английски называются Flip- Flop 
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Чего то я не понял ....
Так что же такое флип-флоп??, резиновые лапти или строительный бизнес в Канаде?
http://www.rusforum.ca/post139172.html#p139172Husky писал(а): dikir-77 правильно обьяснил суть флип-флопа. Может он и опубликует новый топик посвящённый данному вопросу.
И поверьте не только google не знает но и подавляющее большинство иммигрантов с опытом и положением в иммигрантском русскоязычестве. Ведь русскоязычный бизнес в Канаде в основном можно описать следующими словами - магазин, ресторан, и ремонты домов под лозунгом -= "Чиним, лудим, паяем, в перерывах выпиваем"
Шутка конечно, но правды на 70%.
Я мог бы выступить "тренером" по флип-флопу но "теоретический курс" в этом виде спорта это мёртворождённое дитя. Хотя если серьезно заняться этим вопросом то конечно обединив усилия можно создать очень хороший бизнес и без больших стрессов присущих строительной отрасли.
Так что же такое флип-флоп??, резиновые лапти или строительный бизнес в Канаде?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Alberta, вы не переживайте так из-за английского! У вас есть ПР, сможете пойти на бесплатные курсы. Подтяните там язык. Мы вот с мужем (как и ваш супруг - канадец) вдвоем живем с конца октября. Он по-русски тоже не говорит. Например, когда я только приехала в Штаты, то я где-то недельки 2 привыкала к фильмам на английском (до этого во время просмотров подобных фильмом засыпала). А потом так втянулась, что даже когда одна дома, то смотрю американские шоу и фильмы. Зато недавно пробовала посмотреть фильм на русском. Не то. Нашла его на английском. Вы попробуйте больше времени именно в англоязычной среде быть и как можно меньше общаться по-русски. Будет тяжело некоторое время, а потом адаптируитесь. Сына (если это возможно) тоже постарайтесь больше к английской речи приучить.
Если соберетесь дома учить инглиш, то могу посоветовать учебники, которые мне очень помогли + полностью подходят для самостоятельного обучения.
Если соберетесь дома учить инглиш, то могу посоветовать учебники, которые мне очень помогли + полностью подходят для самостоятельного обучения.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Если верить словарю, то

Про строительный бизнес ни слова в словаре. Может это что-то новенькое и туда еще не внесли...

Про строительный бизнес ни слова в словаре. Может это что-то новенькое и туда еще не внесли...
- Ninochka
Хоть у меня муж и не канадец:), но я бы с большой радостью учила бы дома английский:).Можете дать ссылку или названия учебников,пожалуйста?:)Karamba писал(а):Alberta,
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Ответила в специальной темеNinochka писал(а): Хоть у меня муж и не канадец:), но я бы с большой радостью учила бы дома английский:).Можете дать ссылку или названия учебников,пожалуйста?:)
http://www.rusforum.ca/topic2228-30.html#wrapheader
- Блондинка
- Ангел
Для всех по разному, для некоторых этоGaspadar писал(а):Так что же такое флип-флоп??, резиновые лапти или строительный бизнес в Канаде?

Спасибо Karamba за картинку
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Это же мультивибратор. 
- Блондинка
- Ангел
Gaspadar, Вот к чему привело ваше желание докопаться до названия
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Никогда не сомневался изобретательности женщин
.
...больше не буду пытаться выяснить истину.
...больше не буду пытаться выяснить истину.
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
В общем, тест на зрение оказался тестом на зрение
Сначала один человек в белом халате проверил мое зрение на 2х аппаратах, один из которых это когда смотришь в глазок, а там на фоне голубого неба летает цветной аэростат, а на нем фокусируется зрение, а второй аппарат это когда словно фотографируют глаз, прямо как впышка в упор (было страшно)
Потом мы пошли к доктору, я уже более-менее могу общаться с другими людьми и не стесняюсь просить их говорить немного медленнее или повторять, ну а муж как обычно переводит мне с английского на английский (семейная шутка) (smile)
Доктор оказалась весьма приятной дамой средних лет, очень мило со мной разговаривала. Она сделала еще несколько тестов со стеклышками, и затем мне подобрали линзы. Так я очки никогда не носила, и не хочется, разве что солнечные (smile)
Собственно, вот.
Тест обошелся в 80 баксов и годен 2 года, а бумажка пригодится в автошколе. После подбора линз меня учили надевать их, и с правым глазом я долго старалась вперемешку с "I can't" и "да не могу я"
Затем чудесным образом с 10-15 попытки получилось натянуть эту линзу на зрачок, а с левым глазом думала все, пришел облом. Ан нет, с первой попытки получилось. Изучаю мир в новых красках, прекрасно вижу вдаль, читаю все вывески из машины
Это просто чудо! Йаяхху!
Доктор оказалась весьма приятной дамой средних лет, очень мило со мной разговаривала. Она сделала еще несколько тестов со стеклышками, и затем мне подобрали линзы. Так я очки никогда не носила, и не хочется, разве что солнечные (smile)
Собственно, вот.