Одна в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Одна в Канаду?

Сообщение Matroskin » 03 фев 2011, 23:44

сильным людям нужен хоть миг побыть слабыми
Это женская логика. Сильные мужчины никогда не бывают слабыми.

А вообще,многое зависит от характера человека. Если человек самодостаточный, уверен в своих силах, знает, что выкрутится из любой ситуации, чувствует себя как кот, который гуляет сам по себе, то тогда половинка - вагоны, которые надо тащить,и лучше ехать без них. Если человек не самодостаточный, не уверен в себе, не слишком рассчитывает на свои силы, то тогда лучше ехать вдвоём.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

ianna

Сообщение ianna » 04 фев 2011, 13:09

Как вы считаете, возможно ли прожить в Канаде матери-одиночке с двумя детьми (10 лет и 3 года)? Существуют ли пособия для таких семей, хотя бы на первое время?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 фев 2011, 13:18

Пособия на детей получать можно практически сразу.
ianna

Сообщение ianna » 04 фев 2011, 13:33

А смогу ли я на эти пособия отправить детей в школу и садик? И хватит ли этих денег " на прокормиться" хотя бы на первое время, пока я не найду работу? Откликнитесь, кто знает!
ирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение ирина » 04 фев 2011, 13:34

Как показывает жизненная практика-не сразу...знакомая в Канде с сентября , досих пор не получает..

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 04 фев 2011, 13:39

Для людей с маленьким достатком садик может был оплачен госудаством полностью или около того. Пособия на детей начинают выплачивать как бы сразу, но с отсрочкой, т.е пособия приходят через 3 месяца сразу за предыдущие 3 месяца, потом ежемесячно.( в BC)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
aya
Заслуженный форумчанин

Сообщение aya » 04 фев 2011, 13:44

ирина писал(а):Как показывает жизненная практика-не сразу...знакомая в Канде с сентября , досих пор не получает..
Документы могли потеряться, такое бывает. Ей надо срочно позвонить и узнать, потому что норма рассмотрения -- 80 дней.
aya
Заслуженный форумчанин

Сообщение aya » 04 фев 2011, 13:46

ianna писал(а):А смогу ли я на эти пособия отправить детей в школу и садик? И хватит ли этих денег " на прокормиться" хотя бы на первое время, пока я не найду работу? Откликнитесь, кто знает!
На первое время вы должны будете привезти свои деньги, в сумме, указанной на сайте CIC. А вот потом будет хорошая прибавка к вашему доходу, долларов 700 получится на двух детей такого возраста, как ваши.
ianna

Сообщение ianna » 04 фев 2011, 13:47

Спасибо за ответы! Просто не много страшно ехать одной с двумя детьми! Но, думаю выкарабкаемся! :)
Искра
Контактная информация:

Сообщение Искра » 05 фев 2011, 08:50

Lili4ka, Discovery, Ambre и другие! Спасибо за поддержку!
Если честно, до изучения этого форума (ну и квебекского кафе тоже), я как-то даже не задумывалась на эту тему .
А тут читаю: "я с женой", "мы с женой", "я с мужем", и прямо какой-то комплекс неполноценности появился :)
Ну и всякие тараканы полезли в голову)
Девушка я на выданье, уже хочется семью, ребенка, но половинки пока нет. Отдам на иммиграцию лучшие годы, а тама опа! - "канадцы", со своим менталитетом, к которому еще притереться нужно, чтоб семью создать) А возраст поджимает))
И думаешь...ну может не такая уж она ужасная, эта Москва?..живут же, кто-то даже счастлив))...и я живу...
А потом, как вдохну выхлопных газов по дороге с работы, и...сразу включаю в плеере курс французского))

К тому же на другом форуме прочитала мнение, что на одиноких женщин на интервью смотрят косовато. А у меня баллов впритык, образование вроде как в списке, да только доп.баллов за него "0".
Прохожу, только если офицер даст за адаптацию 6 из 6.

Matroskin, думаю, что человек я вполне самодостаточный, по крайней мере сама за себя всегда отвечу и прокормить смогу. Опасения у меня скорее не экономического плана, а личного что ли...одиночества баюс!

Понимаю, что за меня решить никто не сможет...но чужой опыт- штука полезная)
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 05 фев 2011, 18:45

Искра, так ведь можно на брачных сайтах международных (или локальных) знакомтсв найти спутника жизни. Мы же живем в век интернета, сейчас многие так находят друг друга. Зачем же быть одиноким, если это вызывает опасения и не очень нравится? Люди по всему миру ищут свою половинку, подключайтесь ! :wink:
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 05 фев 2011, 19:30

Искра писал(а):
К тому же на другом форуме прочитала мнение, что на одиноких женщин на интервью смотрят косовато.
"Косо смотрят на интервью", возможно, на одиноких женщин, подающих на временную визу, когда у визового чиновника могут быть подозрения думать, что этот человек может остаться в стране. А тут Вы подаете на иммиграционную визу, Вы уже заявляете о своем намерении жить постоянно в стране, на основе того, что Вы квалифицированный специалист и можете экономически устроиться в стране. Это ведь совсем другое дело. Какие тут могут быть косые взгляды ;)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 фев 2011, 20:44

Искра писал(а):Lili4ka, Discovery, Ambre и другие! Спасибо за поддержку!
Если честно, до изучения этого форума (ну и квебекского кафе тоже), я как-то даже не задумывалась на эту тему .

Прохожу, только если офицер даст за адаптацию 6 из 6.

Matroskin, думаю, что человек я вполне самодостаточный, по крайней мере сама за себя всегда отвечу и прокормить смогу. Опасения у меня скорее не экономического плана, а личного что ли...одиночества баюс!

Понимаю, что за меня решить никто не сможет...но чужой опыт- штука полезная)
У меня практически аналогичная ситуация, баллов в самый притык (даже не хватает без французского уровня В2) и второй половинки у меня нет. Не переживайте, в Канаде русских, в том числе одиноких, много. Квебек - единственная программа, которая отдельно считает баллы для одиноких.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 05 фев 2011, 22:36

Искра писал(а): Опасения у меня скорее не экономического плана, а личного что ли...одиночества баюс!
И правильно опасаетесь. Конечно найти кого-нибудь можно для отношений не переходящих в серьёзные. Для действительно серьёзных отношений это тоже теоретически вполне возможно (найти мужчину ). А вот там где теория переходит в действительность правдивость постулата о том что в Канаде всё возможно (в случае с 2-мя детьми) резко падает. Если вам от 20 до 35 то вас это не сильно обеспокоит. А вот от 40 эта проблема принесёт достаточно много тревог и стрессов. "Свои" мужчины которые уже обожглись в Канаде будут искать "своих" женщин или на Родине или следуя примеру местных мужиков обрётших искомое в кругу филипинок или китаянок. А многих устоят просто "несерьёзные отношения" чтобы ни за кого и ни за что не отвечать.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 05 фев 2011, 22:56

Хаски наверно лучше знать, так как он живет в Канаде уже лет 15.
Так что надо искать половинку еще в России? :roll:

Ответить