Одна в Канаду?
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Одна в Канаду?
Это женская логика. Сильные мужчины никогда не бывают слабыми.сильным людям нужен хоть миг побыть слабыми
А вообще,многое зависит от характера человека. Если человек самодостаточный, уверен в своих силах, знает, что выкрутится из любой ситуации, чувствует себя как кот, который гуляет сам по себе, то тогда половинка - вагоны, которые надо тащить,и лучше ехать без них. Если человек не самодостаточный, не уверен в себе, не слишком рассчитывает на свои силы, то тогда лучше ехать вдвоём.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
ianna
Как вы считаете, возможно ли прожить в Канаде матери-одиночке с двумя детьми (10 лет и 3 года)? Существуют ли пособия для таких семей, хотя бы на первое время?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Пособия на детей получать можно практически сразу.
-
ianna
А смогу ли я на эти пособия отправить детей в школу и садик? И хватит ли этих денег " на прокормиться" хотя бы на первое время, пока я не найду работу? Откликнитесь, кто знает!
- ирина
- Заслуженный форумчанин
Как показывает жизненная практика-не сразу...знакомая в Канде с сентября , досих пор не получает..
- Блондинка
- Ангел
Для людей с маленьким достатком садик может был оплачен госудаством полностью или около того. Пособия на детей начинают выплачивать как бы сразу, но с отсрочкой, т.е пособия приходят через 3 месяца сразу за предыдущие 3 месяца, потом ежемесячно.( в BC)
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Документы могли потеряться, такое бывает. Ей надо срочно позвонить и узнать, потому что норма рассмотрения -- 80 дней.ирина писал(а):Как показывает жизненная практика-не сразу...знакомая в Канде с сентября , досих пор не получает..
-
aya
- Заслуженный форумчанин
На первое время вы должны будете привезти свои деньги, в сумме, указанной на сайте CIC. А вот потом будет хорошая прибавка к вашему доходу, долларов 700 получится на двух детей такого возраста, как ваши.ianna писал(а):А смогу ли я на эти пособия отправить детей в школу и садик? И хватит ли этих денег " на прокормиться" хотя бы на первое время, пока я не найду работу? Откликнитесь, кто знает!
-
ianna
Спасибо за ответы! Просто не много страшно ехать одной с двумя детьми! Но, думаю выкарабкаемся! 
- Искра
- Контактная информация:
Lili4ka, Discovery, Ambre и другие! Спасибо за поддержку!
Если честно, до изучения этого форума (ну и квебекского кафе тоже), я как-то даже не задумывалась на эту тему .
А тут читаю: "я с женой", "мы с женой", "я с мужем", и прямо какой-то комплекс неполноценности появился
Ну и всякие тараканы полезли в голову)
Девушка я на выданье, уже хочется семью, ребенка, но половинки пока нет. Отдам на иммиграцию лучшие годы, а тама опа! - "канадцы", со своим менталитетом, к которому еще притереться нужно, чтоб семью создать) А возраст поджимает))
И думаешь...ну может не такая уж она ужасная, эта Москва?..живут же, кто-то даже счастлив))...и я живу...
А потом, как вдохну выхлопных газов по дороге с работы, и...сразу включаю в плеере курс французского))
К тому же на другом форуме прочитала мнение, что на одиноких женщин на интервью смотрят косовато. А у меня баллов впритык, образование вроде как в списке, да только доп.баллов за него "0".
Прохожу, только если офицер даст за адаптацию 6 из 6.
Matroskin, думаю, что человек я вполне самодостаточный, по крайней мере сама за себя всегда отвечу и прокормить смогу. Опасения у меня скорее не экономического плана, а личного что ли...одиночества баюс!
Понимаю, что за меня решить никто не сможет...но чужой опыт- штука полезная)
Если честно, до изучения этого форума (ну и квебекского кафе тоже), я как-то даже не задумывалась на эту тему .
А тут читаю: "я с женой", "мы с женой", "я с мужем", и прямо какой-то комплекс неполноценности появился
Ну и всякие тараканы полезли в голову)
Девушка я на выданье, уже хочется семью, ребенка, но половинки пока нет. Отдам на иммиграцию лучшие годы, а тама опа! - "канадцы", со своим менталитетом, к которому еще притереться нужно, чтоб семью создать) А возраст поджимает))
И думаешь...ну может не такая уж она ужасная, эта Москва?..живут же, кто-то даже счастлив))...и я живу...
А потом, как вдохну выхлопных газов по дороге с работы, и...сразу включаю в плеере курс французского))
К тому же на другом форуме прочитала мнение, что на одиноких женщин на интервью смотрят косовато. А у меня баллов впритык, образование вроде как в списке, да только доп.баллов за него "0".
Matroskin, думаю, что человек я вполне самодостаточный, по крайней мере сама за себя всегда отвечу и прокормить смогу. Опасения у меня скорее не экономического плана, а личного что ли...одиночества баюс!
Did you see the lights
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
As they fell all around you?
Did you hear the music
Serenade from the stars? (с)
-
OlgaSh
Искра, так ведь можно на брачных сайтах международных (или локальных) знакомтсв найти спутника жизни. Мы же живем в век интернета, сейчас многие так находят друг друга. Зачем же быть одиноким, если это вызывает опасения и не очень нравится? Люди по всему миру ищут свою половинку, подключайтесь ! 
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
"Косо смотрят на интервью", возможно, на одиноких женщин, подающих на временную визу, когда у визового чиновника могут быть подозрения думать, что этот человек может остаться в стране. А тут Вы подаете на иммиграционную визу, Вы уже заявляете о своем намерении жить постоянно в стране, на основе того, что Вы квалифицированный специалист и можете экономически устроиться в стране. Это ведь совсем другое дело. Какие тут могут быть косые взглядыИскра писал(а):
К тому же на другом форуме прочитала мнение, что на одиноких женщин на интервью смотрят косовато.
- spqr1945
- Вечный студент
У меня практически аналогичная ситуация, баллов в самый притык (даже не хватает без французского уровня В2) и второй половинки у меня нет. Не переживайте, в Канаде русских, в том числе одиноких, много. Квебек - единственная программа, которая отдельно считает баллы для одиноких.Искра писал(а):Lili4ka, Discovery, Ambre и другие! Спасибо за поддержку!
- Husky
- Заслуженный форумчанин
И правильно опасаетесь. Конечно найти кого-нибудь можно для отношений не переходящих в серьёзные. Для действительно серьёзных отношений это тоже теоретически вполне возможно (найти мужчину ). А вот там где теория переходит в действительность правдивость постулата о том что в Канаде всё возможно (в случае с 2-мя детьми) резко падает. Если вам от 20 до 35 то вас это не сильно обеспокоит. А вот от 40 эта проблема принесёт достаточно много тревог и стрессов. "Свои" мужчины которые уже обожглись в Канаде будут искать "своих" женщин или на Родине или следуя примеру местных мужиков обрётших искомое в кругу филипинок или китаянок. А многих устоят просто "несерьёзные отношения" чтобы ни за кого и ни за что не отвечать.Искра писал(а): Опасения у меня скорее не экономического плана, а личного что ли...одиночества баюс!
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- spqr1945
- Вечный студент
Хаски наверно лучше знать, так как он живет в Канаде уже лет 15.
Так что надо искать половинку еще в России?
Так что надо искать половинку еще в России?