"учебная" иммиграция
-
Марта
Re: "учебная" иммиграция
Здравствуйте все!
У меня такой вопрос-ситуация:
мой муж летом уезжает на учебу на несколько лет, соответственно я могла бы получить work permit и уехать(это конечно всё при идеальном стечении обстоятельств
), но я не могу с ним сразу поехать, так как мне надо еще закончить здесь университет. Вопрос в том, что если он уезжает, у него там все хорошо, могу ли я пытаться приехать в нему допустим через год на основании того что я как бы должна была сразу быть сопровождающим лицом, но не могла? надеюсь понятно написала 
У меня такой вопрос-ситуация:
мой муж летом уезжает на учебу на несколько лет, соответственно я могла бы получить work permit и уехать(это конечно всё при идеальном стечении обстоятельств
-
Kuznechik
Добрый день!human:) писал(а): конечно возможно. фирмы скорее для ленивых (имхо) или для плохо знающих язык, когда анкеты сложно заполнить. при наличии такого полезного форума, как наш и плюс еще десятка других, плюс гайды на офф сайте и прочее прочее - я считаю что обращаться за помощью в фирму бессмысленно.
Не совсем согласна, Я вот совсем не знала какая карьера мне подойдет в Канаде и какя перспективная на рынке труда, и обратилась в агентство. Там мне сделали профориентацию с выводом професии и карьеры для меня, а также подобрали перспективное направление и образовательную программу. ВОбщем через все этапы проводят, даже с поиском работы помогли и подачей на ПМЖ. Хотя сама по себе я не ленивый человек.
Обращение к грамотным специалистам никогда не помешает, а то можно вложить деньг не в то направление, а потом и платить за это всю жизнь
- human:)
- Пингвин
кузнечик, ваши посты уже удалялись за рекламу, так о чем разговор?
-
RIK
Получила отказ в Стади пермит, посоветуйте, пожалуйста, как правильно подать документы ещё раз.
Теперь подробнее.
Мне 24 года, не замужем, высшее экономическое образование, опыт работы. Хочу поехать в Торонто на языковые курсы(IELTS), сдать тест и поступить в Сенека Колледж.
Подавала следующие документы:
Справка из банка 25000 канадских долларов
Справка с места работы меня и родителей
Справки о спонсорстве родителей
Документы о наследстве квартиры
Письмо о приёме в языковую школу
План обучения.
Знаю, что не отправила свой диплом, это была ошибка.
После отправки документов прошло 9 недель, ответа из Посольства не последовало. Я написала запрос о статусе дела, на что такой ответ:
Решение по вашему делу принято, паспорт можете забрать там-то.
Судя по тому, что мне не прислали медицину, я сделала вывод, что получила отказ.
Теперь вопрос, будет ли где-то объясняться причина отказа и как правильно подать документы повторно? Какие документы нужно будет подавать снова?
Заранее благодарна, очень надеюсь на помощь. Спасибо.
Теперь подробнее.
Мне 24 года, не замужем, высшее экономическое образование, опыт работы. Хочу поехать в Торонто на языковые курсы(IELTS), сдать тест и поступить в Сенека Колледж.
План обучения.
После отправки документов прошло 9 недель, ответа из Посольства не последовало. Я написала запрос о статусе дела, на что такой ответ:
Решение по вашему делу принято, паспорт можете забрать там-то.
Судя по тому, что мне не прислали медицину, я сделала вывод, что получила отказ.
Теперь вопрос, будет ли где-то объясняться причина отказа и как правильно подать документы повторно? Какие документы нужно будет подавать снова?
-
akho
- Местный житель
- Контактная информация:
Я бы на вашем месте перед очередной подачей документов заказал бы CAIPS. В нем вы увидите реальные комментарии работников посольства и самое главное реальную причину отказа, а не формальную отписку которую вам отдадут с паспортом.RIK писал(а):Получила отказ в Стади пермит, посоветуйте, пожалуйста, как правильно подать документы ещё раз.
После анализа каипса и сбора дополнительных документов для удовлетворения работников посольства можно подавать. А без этого шага можно подавать до бесконечности и получать отказы (см. историю Лосева в этой теме).
Также стоит учесть и нелогичные причины отказа (как в нашем случае было), тогда и подавать нет смысла еще раз.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Какая у Вас визовая история? Много ли Шенгенов, американские визы?RIK писал(а):Получила отказ в Стади пермит, посоветуйте, пожалуйста, как правильно подать документы ещё раз.
Теперь подробнее.
Мне 24 года, не замужем, высшее экономическое образование, опыт работы. Хочу поехать в Торонто на языковые курсы (IELTS), сдать тест и поступить в Сенека Колледж.
План обучения.
...
Насколько Ваше обучение в Сенеке связано с уже имеющимся дипломом?
По моему скромному мнению, не любят в посольстве "многоходовки", типа сначала IELTS, потом обучение. Они считают, что IELTS на нормальном уровне можно выучить и в России. В крайнем случае, на Мальте или любой другой стране, где хорошо обучают английскому. Почему Вы не хотите в России "подтянутся" и сдать IELTS в России?
- Пингвин
соглашусь. это уже даже не мнение, а негласный факт. в таких случаях отказы случаются чаще всего.в вашем случае можно или подавать документы еще раз, при этом четко объясняя, почему вы не можете выучить английский на родине или в любой европейской стране, где дешевле и куда добираться ближе. или заниматься английским не двигаясь с места, сдавать экзамены, поступать в колледж и после этого снова подавать документы на визу с уже более серьезным основанием - фундаментальное обучение, а не какие-то там курсы.bumblebee писал(а):
По моему скромному мнению, не любят в посольстве "многоходовки", типа сначала IELTS, потом обучение. Они считают, что IELTS на нормальном уровне можно выучить и в России. В крайнем случае, на Мальте или любой другой стране, где хорошо обучают английскому. Почему Вы не хотите в России "подтянутся" и сдать IELTS в России?
- Пингвин
PS мне самой отказывали примерно в таком же раскладе, только возраст был другой
однако сейчас я в Канаде. так что не расстраивайтесь, рассматривайте другие варианты.
однако сейчас я в Канаде. так что не расстраивайтесь, рассматривайте другие варианты.
-
Farkhat30
Планирую поехать в мае в Канаду. Но пока никак не могу определиться, каким образом туда попасть. Уровень языка у меня intermidiate. Ielts думаю сдам балов на 5.5, т.е. недостаточный, чтобы учиться на нем.
Планировал попробовать через work and study на год и за это время подать доки в колледж на пост высшее (международный бизнес на 1 год). Занятия начинаются в сентябре. За время этой программы подтянуть язык и освоиться. Но не думаю, что шансы на визу высоки. Я закончил финансы и кредит в 2009, есть опыт по специальности небольшой. В старом заграннике четыре J-1 визы американские.
Теперь думаю на вот эту программу поехать: Сертификат Understanding the International Marketplace + стажировка, продолжительностью 20 недель, но перед этим походить на курсы английского. Не знаю, как все это дело провернуть.
В планах есть миграционные намерения.
Почитал, что не любят офицеры несколько шагов для поступления в универ, помогите решить такой важный вопрос.
Планировал попробовать через work and study на год и за это время подать доки в колледж на пост высшее (международный бизнес на 1 год). Занятия начинаются в сентябре. За время этой программы подтянуть язык и освоиться. Но не думаю, что шансы на визу высоки. Я закончил финансы и кредит в 2009, есть опыт по специальности небольшой. В старом заграннике четыре J-1 визы американские.
Теперь думаю на вот эту программу поехать: Сертификат Understanding the International Marketplace + стажировка, продолжительностью 20 недель, но перед этим походить на курсы английского. Не знаю, как все это дело провернуть.
В планах есть миграционные намерения.
Почитал, что не любят офицеры несколько шагов для поступления в универ, помогите решить такой важный вопрос.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
2Farkhat30
Вы читали эту ветку? Если нет прочитайте, отпадет много вопросов...если еще останутся будем рады помочь
В частности про ворк и стади буквально страниц 5-6 назад расписывали.
Вы читали эту ветку? Если нет прочитайте, отпадет много вопросов...если еще останутся будем рады помочь
-
kumico
Farkhat30, если у вас в планах иммиграция через учебу , значит вы в курсе, что для подачи заявления на перманет резидент вам надо проучиться в Канаде фул-тайм минимум 2 года и после обучения 1 год поработать по профессии из списка 0, А или В.
Подробности:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... duates.asp
Есть еще вариант, например, сделать Мастер в Британской Колумбии, ниже детали:
http://www.welcomebc.ca/wbc/immigration ... ge#ability
P.S. Work&Study для иммиграции в Канаду не годится ни с точки зрения обучения ни точки зрения работы, разве что подтянуть язык.
Подробности:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... duates.asp
Есть еще вариант, например, сделать Мастер в Британской Колумбии, ниже детали:
http://www.welcomebc.ca/wbc/immigration ... ge#ability
P.S. Work&Study для иммиграции в Канаду не годится ни с точки зрения обучения ни точки зрения работы, разве что подтянуть язык.
-
Farkhat30
А как на счет Ontario Provincial Nominee Program для International Student?
(http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... APPLY.html)
Магисторские программы существуют только в Университетах, так я понимаю?
А если как вариант отучиться на пост-градуэйт в колледже 1 год, а потом на магистра в универ, такой вариант подходит для экспириенс класс по образованию?
И в чем ограничивают студентов провинциальные иммиграционные программы?
(http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... APPLY.html)
Магисторские программы существуют только в Университетах, так я понимаю?
А если как вариант отучиться на пост-градуэйт в колледже 1 год, а потом на магистра в универ, такой вариант подходит для экспириенс класс по образованию?
И в чем ограничивают студентов провинциальные иммиграционные программы?
-
nutick
- Бегущая по волнам
наоборот, провинциальные программы в большинстве своем дают больше преимущества чем федеральная. К примеру, если брать программу Манитобы, то можно даже с 1 годом законченного образования подавать документы на permanent.Farkhat30 писал(а):И в чем ограничивают студентов провинциальные иммиграционные программы?
А ограничения в получении permanent resident от провинции (не важно по какой именно категории) является одно: жить в провинции минимум 3 года. Сейчас это не прописано где-либо жестко, но случаи с проблемами при получения гражданства уже были. И вскоре я планирую опубликовать информацию о следствиях такого нарушения.
-
Farkhat30
Насколько мне известно, 1 год образования подойдет не только в Манитобе, но также Саскачеване, Брит. Колумбии, Онтарио, Новой Шотландии, но там свои требования к языку, опыту и т.д. Т.е. при 1 годовалом обучении, даже на магистра, по федеральной программе не подойду, так?!
Придется пробовать через провинциальную.
Придется пробовать через провинциальную.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Я привела вам пример. Вы почитайте оф сайты этих провинций (можно найти в теме в моем посте http://www.rusforum.ca/topic3415.html), решайте где вам бы больше понравилось.