"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Марта

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Марта » 25 ноя 2010, 13:16

Здравствуйте все! :)

У меня такой вопрос-ситуация:
мой муж летом уезжает на учебу на несколько лет, соответственно я могла бы получить work permit и уехать(это конечно всё при идеальном стечении обстоятельств :? ), но я не могу с ним сразу поехать, так как мне надо еще закончить здесь университет. Вопрос в том, что если он уезжает, у него там все хорошо, могу ли я пытаться приехать в нему допустим через год на основании того что я как бы должна была сразу быть сопровождающим лицом, но не могла? надеюсь понятно написала :)

Kuznechik

Сообщение Kuznechik » 26 ноя 2010, 00:12

human:) писал(а): конечно возможно. фирмы скорее для ленивых (имхо) или для плохо знающих язык, когда анкеты сложно заполнить. при наличии такого полезного форума, как наш и плюс еще десятка других, плюс гайды на офф сайте и прочее прочее - я считаю что обращаться за помощью в фирму бессмысленно.
Добрый день!

Не совсем согласна, Я вот совсем не знала какая карьера мне подойдет в Канаде и какя перспективная на рынке труда, и обратилась в агентство. Там мне сделали профориентацию с выводом професии и карьеры для меня, а также подобрали перспективное направление и образовательную программу. ВОбщем через все этапы проводят, даже с поиском работы помогли и подачей на ПМЖ. Хотя сама по себе я не ленивый человек.
Обращение к грамотным специалистам никогда не помешает, а то можно вложить деньг не в то направление, а потом и платить за это всю жизнь
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 26 ноя 2010, 12:51

кузнечик, ваши посты уже удалялись за рекламу, так о чем разговор?
RIK

Сообщение RIK » 30 ноя 2010, 07:56

Получила отказ в Стади пермит, посоветуйте, пожалуйста, как правильно подать документы ещё раз.

Теперь подробнее.
Мне 24 года, не замужем, высшее экономическое образование, опыт работы. Хочу поехать в Торонто на языковые курсы(IELTS), сдать тест и поступить в Сенека Колледж.
Подавала следующие документы:
Справка из банка 25000 канадских долларов
Справка с места работы меня и родителей
Справки о спонсорстве родителей
Документы о наследстве квартиры
Письмо о приёме в языковую школу
План обучения.
Знаю, что не отправила свой диплом, это была ошибка.
После отправки документов прошло 9 недель, ответа из Посольства не последовало. Я написала запрос о статусе дела, на что такой ответ:
Решение по вашему делу принято, паспорт можете забрать там-то.
Судя по тому, что мне не прислали медицину, я сделала вывод, что получила отказ.
Теперь вопрос, будет ли где-то объясняться причина отказа и как правильно подать документы повторно? Какие документы нужно будет подавать снова?

Заранее благодарна, очень надеюсь на помощь. Спасибо.
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 30 ноя 2010, 11:33

RIK писал(а):Получила отказ в Стади пермит, посоветуйте, пожалуйста, как правильно подать документы ещё раз.
Я бы на вашем месте перед очередной подачей документов заказал бы CAIPS. В нем вы увидите реальные комментарии работников посольства и самое главное реальную причину отказа, а не формальную отписку которую вам отдадут с паспортом.

После анализа каипса и сбора дополнительных документов для удовлетворения работников посольства можно подавать. А без этого шага можно подавать до бесконечности и получать отказы (см. историю Лосева в этой теме).

Также стоит учесть и нелогичные причины отказа (как в нашем случае было), тогда и подавать нет смысла еще раз.

bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 02 дек 2010, 14:27

RIK писал(а):Получила отказ в Стади пермит, посоветуйте, пожалуйста, как правильно подать документы ещё раз.

Теперь подробнее.
Мне 24 года, не замужем, высшее экономическое образование, опыт работы. Хочу поехать в Торонто на языковые курсы (IELTS), сдать тест и поступить в Сенека Колледж.
Подавала следующие документы:
Справка из банка 25000 канадских долларов
Справка с места работы меня и родителей
Справки о спонсорстве родителей
Документы о наследстве квартиры
Письмо о приёме в языковую школу
План обучения.
Знаю, что не отправила свой диплом, это была ошибка.
...
Заранее благодарна, очень надеюсь на помощь. Спасибо.
Какая у Вас визовая история? Много ли Шенгенов, американские визы?
Насколько Ваше обучение в Сенеке связано с уже имеющимся дипломом?

По моему скромному мнению, не любят в посольстве "многоходовки", типа сначала IELTS, потом обучение. Они считают, что IELTS на нормальном уровне можно выучить и в России. В крайнем случае, на Мальте или любой другой стране, где хорошо обучают английскому. Почему Вы не хотите в России "подтянутся" и сдать IELTS в России?
Пингвин

Сообщение human:) » 03 дек 2010, 19:50

bumblebee писал(а):
По моему скромному мнению, не любят в посольстве "многоходовки", типа сначала IELTS, потом обучение. Они считают, что IELTS на нормальном уровне можно выучить и в России. В крайнем случае, на Мальте или любой другой стране, где хорошо обучают английскому. Почему Вы не хотите в России "подтянутся" и сдать IELTS в России?
соглашусь. это уже даже не мнение, а негласный факт. в таких случаях отказы случаются чаще всего.в вашем случае можно или подавать документы еще раз, при этом четко объясняя, почему вы не можете выучить английский на родине или в любой европейской стране, где дешевле и куда добираться ближе. или заниматься английским не двигаясь с места, сдавать экзамены, поступать в колледж и после этого снова подавать документы на визу с уже более серьезным основанием - фундаментальное обучение, а не какие-то там курсы.
Пингвин

Сообщение human:) » 03 дек 2010, 19:52

PS мне самой отказывали примерно в таком же раскладе, только возраст был другой :lol:
однако сейчас я в Канаде. так что не расстраивайтесь, рассматривайте другие варианты.
Farkhat30

Сообщение Farkhat30 » 09 дек 2010, 08:20

Планирую поехать в мае в Канаду. Но пока никак не могу определиться, каким образом туда попасть. Уровень языка у меня intermidiate. Ielts думаю сдам балов на 5.5, т.е. недостаточный, чтобы учиться на нем.
Планировал попробовать через work and study на год и за это время подать доки в колледж на пост высшее (международный бизнес на 1 год). Занятия начинаются в сентябре. За время этой программы подтянуть язык и освоиться. Но не думаю, что шансы на визу высоки. Я закончил финансы и кредит в 2009, есть опыт по специальности небольшой. В старом заграннике четыре J-1 визы американские.
Теперь думаю на вот эту программу поехать: Сертификат Understanding the International Marketplace + стажировка, продолжительностью 20 недель, но перед этим походить на курсы английского. Не знаю, как все это дело провернуть.
В планах есть миграционные намерения.
Почитал, что не любят офицеры несколько шагов для поступления в универ, помогите решить такой важный вопрос.
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 10 дек 2010, 02:28

2Farkhat30
Вы читали эту ветку? Если нет прочитайте, отпадет много вопросов...если еще останутся будем рады помочь ;) В частности про ворк и стади буквально страниц 5-6 назад расписывали.
kumico

Сообщение kumico » 10 дек 2010, 09:42

Farkhat30, если у вас в планах иммиграция через учебу , значит вы в курсе, что для подачи заявления на перманет резидент вам надо проучиться в Канаде фул-тайм минимум 2 года и после обучения 1 год поработать по профессии из списка 0, А или В.

Подробности:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... duates.asp

Есть еще вариант, например, сделать Мастер в Британской Колумбии, ниже детали:
http://www.welcomebc.ca/wbc/immigration ... ge#ability

P.S. Work&Study для иммиграции в Канаду не годится ни с точки зрения обучения ни точки зрения работы, разве что подтянуть язык.
Farkhat30

Сообщение Farkhat30 » 12 дек 2010, 07:11

А как на счет Ontario Provincial Nominee Program для International Student?
(http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp ... APPLY.html)

Магисторские программы существуют только в Университетах, так я понимаю?
А если как вариант отучиться на пост-градуэйт в колледже 1 год, а потом на магистра в универ, такой вариант подходит для экспириенс класс по образованию?

И в чем ограничивают студентов провинциальные иммиграционные программы?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 дек 2010, 09:37

Farkhat30 писал(а):И в чем ограничивают студентов провинциальные иммиграционные программы?
наоборот, провинциальные программы в большинстве своем дают больше преимущества чем федеральная. К примеру, если брать программу Манитобы, то можно даже с 1 годом законченного образования подавать документы на permanent.
А ограничения в получении permanent resident от провинции (не важно по какой именно категории) является одно: жить в провинции минимум 3 года. Сейчас это не прописано где-либо жестко, но случаи с проблемами при получения гражданства уже были. И вскоре я планирую опубликовать информацию о следствиях такого нарушения.
Farkhat30

Сообщение Farkhat30 » 12 дек 2010, 10:07

Насколько мне известно, 1 год образования подойдет не только в Манитобе, но также Саскачеване, Брит. Колумбии, Онтарио, Новой Шотландии, но там свои требования к языку, опыту и т.д. Т.е. при 1 годовалом обучении, даже на магистра, по федеральной программе не подойду, так?!
Придется пробовать через провинциальную.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 дек 2010, 10:21

Я привела вам пример. Вы почитайте оф сайты этих провинций (можно найти в теме в моем посте http://www.rusforum.ca/topic3415.html), решайте где вам бы больше понравилось.

Ответить