GPS в Канаде
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
GPS в Канаде
Коллеги! Расскажите, кто чем пользуется для навигации при поездках по Канаде, какие карты пользуете и где берете?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Дружите с головой, это часто помогает.
- Stas.z
- Домовой
Re: GPS в Канаде
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Блондинка
- Ангел
У моего мужа такая же, а у меня модель постарше-Магелан, глючит частенько на поворотах и почему то выбирает странные маршруты, когда я знаю что есть дорога короче. А вообще устаревают они быстро...........
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
А софт с ними и карты уже встроенные? Или можно самому грузить?Stas.z писал(а):http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... 8e78a0en02
Вполне доволен.
Не-аStas.z писал(а):Офтоп.Машину купил?
Дружите с головой, это часто помогает.
- Stas.z
- Домовой
Карты Канады и штатов внутри.Alf_Consy писал(а):А софт с ними и карты уже встроенные? Или можно самому грузить?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
GPS вещь просто не заменимая.Я до канады никогда им не пользовался. А здесь курил. Купил я 2.5 года назад MIO P550. Это такой покет рс со специальной программой виндовс покет. Я использую его в основном в как словарь (лингво 9), ну и как GPS. При покупке там проинсталированна была их программа MIO map. Я ей пользовался некоторое время, а теперь проинсталтровал IGO последнёю версию. Так что если есть машина то покупка такого агрегата очень полезна. Как правело если ввести правельный адрес то он доводит прямо до дома.
- Stas.z
- Домовой
Купил его в тот же день, что и машину, так как на тот момент в Канаде находился неделю и если заехать чуть подальше уже не нашел бы дорогу домой
Сейчас пользуюсь только когда еду в незнакомые места, но раз-два в месяц он нужен, без него как без рук.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Семеро коллег запали на Garmin. Одному подарили еще в 2007 так он "из уст в уста" заагитировал остальных наших путешественников.
Есть даже пешеходный вариант - с меньшим дисплеем.
В базовом комплекте сразу идут карты Северной Америки.
В Европе продаются в комплекте с Европой. Также на них существуют карты Китая, РФ и Украины ставил своим.
В Inete есть где скачать нелиц. карты.
Последний который купили Garmin nuvi 775T - имеет приемник трафика, и поддерживает 3D здания и развязки.
Есть даже пешеходный вариант - с меньшим дисплеем.
В базовом комплекте сразу идут карты Северной Америки.
В Европе продаются в комплекте с Европой. Также на них существуют карты Китая, РФ и Украины ставил своим.
В Inete есть где скачать нелиц. карты.
Последний который купили Garmin nuvi 775T - имеет приемник трафика, и поддерживает 3D здания и развязки.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Если ваш GPS навигатор выбирает странные маршруты, рекомендую проверить настройки свойств маршрута.Блондинка писал(а):У моего мужа такая же, а у меня модель постарше-Магелан, глючит частенько на поворотах и почему то выбирает странные маршруты, когда я знаю что есть дорога короче. А вообще устаревают они быстро...........
Мы как то ездили и удивлялись почему это наш навигатор начал вести нас другими дорогами, оказалось кто-то из домашних не преднамеренно переключил настройку свойств маршрута. Всего один неверный клик, а сколько из-за этого было недовольства от GPS-тетки, которая велла бог знает на какую дорогу, а мы противились, а она в свою очередь изводила нас троением фразы "Пересчет маршрута"...ужос
А как выставили привычную настройку все и стало на свои места.
В моем Гармине, думаю также и в навигаторах других фирм имеется несколько вариантов выбора свойств маршрута:
1. Минимальное время - по основным магистралям, на которых можно развить максимальную скорость.
2. Минимальное расстояние - маршрут прокладывается по дорогам любого класса по наиболее короткому расстоянию.
3. Напрямик - Навигация вне дорог.Если Вы сворачиваете с дороги, установите режим “Напрямик”.
Коснитесь Инструменты >Настройки > Навигация > Свойства маршрута> Напрямик > OK. Выберите направление и коснитесь Старт для прокладывания маршрута вне дорог.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Информирован = вооружен
Старая новость:
"Двое мужчин из Огайо и Мичигана были арестованы по обвинению в воровстве и незаконном проникновении в жилище. По сведениям полиции, злоумышленники вскрывали автомобили на стоянках у кинотеатров и ресторанов и похищали из них GPS-навигаторы и пульты дистанционного открывания гаражных ворот. Затем ими внимательно изучались сохраненные в памяти приборов маршруты и точки с названиями типа "дом", после чего открыть гараж на месте и проникнуть в дом уже было делом несложным."
Старая новость:
"Двое мужчин из Огайо и Мичигана были арестованы по обвинению в воровстве и незаконном проникновении в жилище. По сведениям полиции, злоумышленники вскрывали автомобили на стоянках у кинотеатров и ресторанов и похищали из них GPS-навигаторы и пульты дистанционного открывания гаражных ворот. Затем ими внимательно изучались сохраненные в памяти приборов маршруты и точки с названиями типа "дом", после чего открыть гараж на месте и проникнуть в дом уже было делом несложным."
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Вопрос про дороги
Paranoid купите GPS. уберите из меню "использовать платные дороги". И всё!
Я тогда и попал на этот 407 потому что только купил GPS и это была первая поездка с ним..Я всегда когда куда то еду далеко обязательно беру его, штука не заменимая.
Я тогда и попал на этот 407 потому что только купил GPS и это была первая поездка с ним..Я всегда когда куда то еду далеко обязательно беру его, штука не заменимая.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
У меня есть GPS Mio но он с пиратским софтом плюс похоже он не особо подходит под северную америку я его с израиля привез, он постянно спутник теряет...
- Stas.z
- Домовой
У меня такой был, папе в Израиле оставил, там есть в опциях убрать платнуе дороги.
Чего у тебя на нем стои IGO 6, 7, 8?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Так GPS стоит не дорого и самый простенький можно купить за 130-150 баксов, уже со всеми картами США и Канады. Зато сколько нервов и времени да и денег пожалуй вы сыкономите если будете полбзоватся GPS.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
У меня IGO6 стоял 8й но в канаде пришлось его снять так как почему глючил и не мог карты канады найти хотя они были, переставил обратно 6й заработало с той же картой. А на счет других новых GPS, помоейму не все идут с картами так как не на всех написано....не хочу просто так залететь...Stas.z писал(а):У меня такой был, папе в Израиле оставил, там есть в опциях убрать платнуе дороги.