GPS в Канаде

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

GPS в Канаде

Сообщение Alf_Consy » 08 мар 2010, 23:43

Коллеги! Расскажите, кто чем пользуется для навигации при поездках по Канаде, какие карты пользуете и где берете?
Заранее спасибо :)
Дружите с головой, это часто помогает.

Stas.z
Домовой

Re: GPS в Канаде

Сообщение Stas.z » 09 мар 2010, 00:26

http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... 8e78a0en02
Вполне доволен.

Офтоп.
Машину купил?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 мар 2010, 00:32

У моего мужа такая же, а у меня модель постарше-Магелан, глючит частенько на поворотах и почему то выбирает странные маршруты, когда я знаю что есть дорога короче. А вообще устаревают они быстро...........
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Alf_Consy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alf_Consy » 09 мар 2010, 00:58

Stas.z писал(а):http://www.futureshop.ca/en-CA/product/ ... 8e78a0en02
Вполне доволен.
А софт с ними и карты уже встроенные? Или можно самому грузить?
Stas.z писал(а):Офтоп.Машину купил?
Не-а :D пока еще приценяюсь и выбираю. Они тут успевают такие километры накрутить за год-два. Так что пока ковыряюсь, :) чтоб потом не исправлять их ошибки за свой счет.
Дружите с головой, это часто помогает.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 09 мар 2010, 11:15

Alf_Consy писал(а):А софт с ними и карты уже встроенные? Или можно самому грузить?
Карты Канады и штатов внутри.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 09 мар 2010, 12:52

GPS вещь просто не заменимая.Я до канады никогда им не пользовался. А здесь курил. Купил я 2.5 года назад MIO P550. Это такой покет рс со специальной программой виндовс покет. Я использую его в основном в как словарь (лингво 9), ну и как GPS. При покупке там проинсталированна была их программа MIO map. Я ей пользовался некоторое время, а теперь проинсталтровал IGO последнёю версию. Так что если есть машина то покупка такого агрегата очень полезна. Как правело если ввести правельный адрес то он доводит прямо до дома.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 09 мар 2010, 14:13

Купил его в тот же день, что и машину, так как на тот момент в Канаде находился неделю и если заехать чуть подальше уже не нашел бы дорогу домой :) Сейчас пользуюсь только когда еду в незнакомые места, но раз-два в месяц он нужен, без него как без рук.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 13 мар 2010, 19:47

Семеро коллег запали на Garmin. Одному подарили еще в 2007 так он "из уст в уста" заагитировал остальных наших путешественников.
Есть даже пешеходный вариант - с меньшим дисплеем.

В базовом комплекте сразу идут карты Северной Америки.
В Европе продаются в комплекте с Европой. Также на них существуют карты Китая, РФ и Украины ставил своим.
В Inete есть где скачать нелиц. карты.

Последний который купили Garmin nuvi 775T - имеет приемник трафика, и поддерживает 3D здания и развязки.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 17 мар 2010, 07:53

Блондинка писал(а):У моего мужа такая же, а у меня модель постарше-Магелан, глючит частенько на поворотах и почему то выбирает странные маршруты, когда я знаю что есть дорога короче. А вообще устаревают они быстро...........
Если ваш GPS навигатор выбирает странные маршруты, рекомендую проверить настройки свойств маршрута.
Мы как то ездили и удивлялись почему это наш навигатор начал вести нас другими дорогами, оказалось кто-то из домашних не преднамеренно переключил настройку свойств маршрута. Всего один неверный клик, а сколько из-за этого было недовольства от GPS-тетки, которая велла бог знает на какую дорогу, а мы противились, а она в свою очередь изводила нас троением фразы "Пересчет маршрута"...ужос

А как выставили привычную настройку все и стало на свои места.

В моем Гармине, думаю также и в навигаторах других фирм имеется несколько вариантов выбора свойств маршрута:
1. Минимальное время - по основным магистралям, на которых можно развить максимальную скорость.

2. Минимальное расстояние - маршрут прокладывается по дорогам любого класса по наиболее короткому расстоянию.

3. Напрямик - Навигация вне дорог.Если Вы сворачиваете с дороги, установите режим “Напрямик”.
Коснитесь Инструменты >Настройки > Навигация > Свойства маршрута> Напрямик > OK. Выберите направление и коснитесь Старт для прокладывания маршрута вне дорог.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 02 апр 2010, 14:26

Информирован = вооружен

Старая новость:
"Двое мужчин из Огайо и Мичигана были арестованы по обвинению в воровстве и незаконном проникновении в жилище. По сведениям полиции, злоумышленники вскрывали автомобили на стоянках у кинотеатров и ресторанов и похищали из них GPS-навигаторы и пульты дистанционного открывания гаражных ворот. Затем ими внимательно изучались сохраненные в памяти приборов маршруты и точки с названиями типа "дом", после чего открыть гараж на месте и проникнуть в дом уже было делом несложным."
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос про дороги

Сообщение pluto » 12 апр 2010, 14:31

Paranoid купите GPS. уберите из меню "использовать платные дороги". И всё!
Я тогда и попал на этот 407 потому что только купил GPS и это была первая поездка с ним..Я всегда когда куда то еду далеко обязательно беру его, штука не заменимая.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 12 апр 2010, 15:00

У меня есть GPS Mio но он с пиратским софтом плюс похоже он не особо подходит под северную америку я его с израиля привез, он постянно спутник теряет...
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 12 апр 2010, 17:05

У меня такой был, папе в Израиле оставил, там есть в опциях убрать платнуе дороги.
Чего у тебя на нем стои IGO 6, 7, 8?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 12 апр 2010, 17:56

Так GPS стоит не дорого и самый простенький можно купить за 130-150 баксов, уже со всеми картами США и Канады. Зато сколько нервов и времени да и денег пожалуй вы сыкономите если будете полбзоватся GPS.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 12 апр 2010, 21:00

Stas.z писал(а):У меня такой был, папе в Израиле оставил, там есть в опциях убрать платнуе дороги.
Чего у тебя на нем стои IGO 6, 7, 8?
У меня IGO6 стоял 8й но в канаде пришлось его снять так как почему глючил и не мог карты канады найти хотя они были, переставил обратно 6й заработало с той же картой. А на счет других новых GPS, помоейму не все идут с картами так как не на всех написано....не хочу просто так залететь...

Ответить