Red River Community college
-
myzika
Red River Community college
Подскажите,пожалуйста,насколько котируется Red River Community college ?
- Блондинка
- Ангел
Re: Red River Community college
Котироваться должен не колледж-а профессия, которую преподают. Что вас конкретно интересует? Все колледжи-это техникумы, и приблизительно все одинаковые..........
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
myzika
спасибо за поправку. согласен полностью : престижный-не престижный , главное специальность. сама постановка вопроса престижный-не престижный, гламурный-не гламурный и т.д.... , подумал что в канаде может быть своя специфика. 2 года работал full contact с англичанами-специфики предостаточно.
с канадской системой образования вроде разобрался,но смущали посты о престижности учебных заведений(т.е. выпускнику непрестижного учебного заведения тяжелее , если вообще возможно, найти работу при всех других равных условиях с выпускниками престижных вузов , не Киевский Драгоманова vs жмеринский).
специальность Computer Analyst/Programmer котируется?
выбрал:
1. специальность Computer Analyst/Programmer (диплом,2 года),
2. Fall and winter entry dates на случай если не успею на осень или не дадут визу с первого раза
3. оплпата приемлема Year 1 $10,249.00
Year 2 $11,815.00
4. Prior Learning Assessment and Recognition/Recognition of Prior Learning (RPL) - возможно засчитают часть предметов Политех (второе высшее, Computer Science , заочный) , пока ещё не спрашивал т.к. важнее успею ли подать документы на осень + IELTS надо здать и получить результат, если это надо,т.к. не нашёл этого требования у них на сайте.пока жду ответа из колледжа.
похожие условия в упомянутом в одной из тем Humber,перелопатил примерно половину колледжей с http://www.braintrack.com/linknav.htm?pprevid=1&level=3 , пока это то не многое что подходит по условиям, цене и к чему душа лежит
с канадской системой образования вроде разобрался,но смущали посты о престижности учебных заведений(т.е. выпускнику непрестижного учебного заведения тяжелее , если вообще возможно, найти работу при всех других равных условиях с выпускниками престижных вузов , не Киевский Драгоманова vs жмеринский).
специальность Computer Analyst/Programmer котируется?
выбрал:
1. специальность Computer Analyst/Programmer (диплом,2 года),
2. Fall and winter entry dates на случай если не успею на осень или не дадут визу с первого раза
3. оплпата приемлема Year 1 $10,249.00
Year 2 $11,815.00
4. Prior Learning Assessment and Recognition/Recognition of Prior Learning (RPL) - возможно засчитают часть предметов Политех (второе высшее, Computer Science , заочный) , пока ещё не спрашивал т.к. важнее успею ли подать документы на осень + IELTS надо здать и получить результат, если это надо,т.к. не нашёл этого требования у них на сайте.пока жду ответа из колледжа.
похожие условия в упомянутом в одной из тем Humber,перелопатил примерно половину колледжей с http://www.braintrack.com/linknav.htm?pprevid=1&level=3 , пока это то не многое что подходит по условиям, цене и к чему душа лежит
-
myzika
есть мнение: "....В посольстве могут зарубить когда увидят, что вся семья хочет ехать, особенно если на какую-то смешную программу (30-летний на послешкольную, а не на магистра). Также зарубят если нет понятных посольству финансовых источников хотя бы на год."
с финансами вопросов не будет(хватит на 2 года учёбы + на жизнь)
жена будет продолжать работать (постоянный доход )
А вот 2-х годичное обучение в колледже в моём случае может быть не достаточным для получения студенческой визы?
может лучше подождать до следующего набора и идти на бакалавра или магистра, а не спешить с колледжем?( мне 35 , не хотелось бы терять год. хочу сделать капиталовложение в образование с последующей подачей на Canadian Experience Class)
с финансами вопросов не будет(хватит на 2 года учёбы + на жизнь)
жена будет продолжать работать (постоянный доход )
А вот 2-х годичное обучение в колледже в моём случае может быть не достаточным для получения студенческой визы?
может лучше подождать до следующего набора и идти на бакалавра или магистра, а не спешить с колледжем?( мне 35 , не хотелось бы терять год. хочу сделать капиталовложение в образование с последующей подачей на Canadian Experience Class)
-
myzika
помогите разобраться пожалуйста с балами за образование по федеральной:
Obtained two or more university degrees at the bachelor’s level and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies
1.подходит ли под это определение 5 лет в универе(стационар B Of teaching) + 1,5 года в политехе(заочно B of Sc) если нет, то как это посчитать?
2.or full-time equivalent studies Это каким образом?
3. и можно ли это объединять ?
кажется на вопрос 3 ответ уже видел, прошу не пинать сильно
Obtained two or more university degrees at the bachelor’s level and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies
1.подходит ли под это определение 5 лет в универе(стационар B Of teaching) + 1,5 года в политехе(заочно B of Sc) если нет, то как это посчитать?
2.or full-time equivalent studies Это каким образом?
3. и можно ли это объединять ?
кажется на вопрос 3 ответ уже видел, прошу не пинать сильно
- Блондинка
- Ангел
Мое скромное мнение такое-если вы в будущем планируете экспириенс класс, то и ехать надо сразу на него. Посольство это понимает, что вы в будущем будете иммигрировать и визу скорее всего получите. И с семьей проблем не будет, потому что для Канады не понятно как муж с женой будут жить 2 года отдельно пока один будет учиться. Понятнее если семья едет вместе. Недавно как раз читала, что девушке отказали в студенческой визе, потому что она собиралась ехать учиться в Канаду на 1 год, а муж оставался дома. Вы должны предоставить необходимое количество денег(на сайте указано),если не покажете-откажут-и это не мнение, а требование посольства. В любом возрасте вы можете поехать учиться-35 это не проблема. Мой план был бы такой
1.выбрала программу непосредственно для экс. класса
2. связалась с ними, узнала требования, оформила документы, сдала экзамены английский и т.д,оплатила обучение и подала на студенческую визу на всю семью
3. ждала результата
Computer Analyst/Programmer я не знаю котируется или нет. Ну так-коротко вроде изложила.
Про баллы боюсь напутать, может кто другой поделится информацией.
2. связалась с ними, узнала требования, оформила документы, сдала экзамены английский и т.д,оплатила обучение и подала на студенческую визу на всю семью
3. ждала результата
Computer Analyst/Programmer я не знаю котируется или нет. Ну так-коротко вроде изложила.
Про баллы боюсь напутать, может кто другой поделится информацией.
-
myzika
Спасибо , Блондинка, за развёрнутый ответ. Да, екс.класс лучше всего: получаешь образование, опыт, семья вместе, супруг\супруга имеют право работать и после 3-х лет возможность иммигрировать!
Так и планирую, а федеральную изучаю на случай если в течении года не выпустят на учёбу: учу французский (уже сейчас) и иду работать на год сварщиком(благо после школы прошёл курсы и поработал немного) или в техникум-училище преподавателем (хотя не смотря на мизерные зарплаты мест нет ).
В 35 учиться не боюсь, боюсь не дадут студ.визу(судя по тому, что вычитал в сети) если будет подозрение что в моих планах не учёба и возвращение, а иммиграция через учёбу, но Вы меня успокоили.
Эта программа обучения на 2 года и по предметам интересна для меня. ждал пару дней ответа пока разъяснят когда последний срок приёма доков (т.к. не нашёл на сайте),сегодня позвонил им, сказали до 1 июня , после чего ещё и на имэйл ответ пришёл.
Всё бы не чего, да вот IELTS сдаю 30 мая, но и тут идут навстречу : высылать всё сейчас, а результат теста позже дослать.
Хочу уточнить: насколько я понял , оплачивается сначала вступительный взнос(в этом колледже 400$ ), а само обучение оплачивается после подтверждения из колледжа о зачислении, но до собеседования в посольстве. Не принципиально , но всё же…
Баллы думаю именно те, если методом исключении пользоваться.
Спасибо ещё раз за помощь
Так и планирую, а федеральную изучаю на случай если в течении года не выпустят на учёбу: учу французский (уже сейчас) и иду работать на год сварщиком(благо после школы прошёл курсы и поработал немного) или в техникум-училище преподавателем (хотя не смотря на мизерные зарплаты мест нет ).
В 35 учиться не боюсь, боюсь не дадут студ.визу(судя по тому, что вычитал в сети) если будет подозрение что в моих планах не учёба и возвращение, а иммиграция через учёбу, но Вы меня успокоили.
Эта программа обучения на 2 года и по предметам интересна для меня. ждал пару дней ответа пока разъяснят когда последний срок приёма доков (т.к. не нашёл на сайте),сегодня позвонил им, сказали до 1 июня , после чего ещё и на имэйл ответ пришёл.
Всё бы не чего, да вот IELTS сдаю 30 мая, но и тут идут навстречу : высылать всё сейчас, а результат теста позже дослать.
Хочу уточнить: насколько я понял , оплачивается сначала вступительный взнос(в этом колледже 400$ ), а само обучение оплачивается после подтверждения из колледжа о зачислении, но до собеседования в посольстве. Не принципиально , но всё же…
Баллы думаю именно те, если методом исключении пользоваться.
Спасибо ещё раз за помощь
- Блондинка
- Ангел
На сайте написано, что вы должны подать весь комплект документов, которые должны включать Proof of acceptance from an educational institution. Eсли ваш колледж вам даст это подтверждение после предварит.частичной оплаты-хорошо, прикладывайте и ждите визы. Но ведь может потребовать всю оплату сразу. Например на 6 месячные курсы колледжи требуют всю оплату и только после этого дают подтверждение. Если в этих случаях визы не дают, то деньги за учебу возвращают.
-
myzika
как раз вопрос возврата денег в случае не открытия визы и волнует,позвоню в колледж сегодня и узнаю. думал что вопрос оплаты первым поднимает посольство(как доказательство платёжеспособности и намерений)
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Вам что-нибудь ответили по поводу возврата оплаты в случае отказа в студ. визе? для меня это актуально.myzika писал(а):как раз вопрос возврата денег в случае не открытия визы и волнует,позвоню в колледж сегодня и узнаю. думал что вопрос оплаты первым поднимает посольство(как доказательство платёжеспособности и намерений)
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
У меня примерно похожий (если я правильно Вас понимаю) план. Планирую обучение по continuing education. По сути, обучение представляет собой вечерние занятия 2 раза в неделю по 3 часа. То есть очень неинтенсивное (part-time). Всего 4 предмета, каждому предмету отводится 3 месяца. Ещё есть семинары. По результату обучения дают сертификат.Блондинка писал(а): Мой план был бы такой
3. ждала результата
По визам – 2 варианта. Учитывая краткосрочность предметов (менее 6 месяцев), можно подаваться по гостевой визе. Но на офиц. сайте есть рекомендация, что если обучение предполагается более 6 месяцев, то лучше подаваться по студенческой визе (на которой я остановился).
Ехать я хочу не один. С девушкой, с которой живём, пока не расписаны, но планируем. Отсюда вопросы: (1) что лучше, подаваться порознь (и предположим, не жениться) или вместе как семья? (2) если как семья, то могут одному дать, а другому нет?
Смущает, что если будем подаваться на студ. визу как семья, то велики шансы отказа, тк решим остаться. При этом связей с Россией у меня крайне мало, ни кредитов, ни недвижимости.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
сам нашёл информацию. как правило, всегда возвращают за минусом 100-150 КАДов. но нужно смотреть на сроки (withdrawal). в некоторых колледжах нужно обращаться за 10-15 дней ДО начала учёбы, в некоторых не позднее 10 дней ПОСЛЕ начала учёбы. но думаю, что это нормально. если будет отказ в визе, то в любом случае, это становится известно намного раньше учёбы.bumblebee писал(а): Вам что-нибудь ответили по поводу возврата оплаты в случае отказа в студ. визе? для меня это актуально.
-
myzika
Сдавал IELTS(академ) , готовлюсь на второй заход(general), небыло времени выходить на форум и ответить Вам.
Деньги сказали вернут , если речь идёт об оплате обучения. Касательно вступительного взноса Вы уже и сами разобрались.
Деньги сказали вернут , если речь идёт об оплате обучения. Касательно вступительного взноса Вы уже и сами разобрались.
-
myzika
что бы подаваться по Экспириенс класс, Вы должны отучиться 2 года (на гос.сайте всё подробно описано) + год работы по полученой специальности, если мне не изменяет память. Вы сможете жить раздельно со своей девушкой столько времени (не знаю сколько займёт времени процедура её выезда в качестве части Вашей, только что созданой, семьи )?
С другой стороны, если у девушки есть шанс пройти по Скилд (у неё 67 баллов), то я бы действовал в двух направлениях: поступал на учёбу, а девушка подавалась бы по Скилд.Если Вы не поступаете, есть надежда что получиться у неё , но надо согласовать по времени:если Вы не поступаете ,то потом она подаётся(думаю надо запастись доказательствами вашей совместной жизни или сразу жениться до подачи, тут не знаю. Говорю, в каком направлении двигался бы сам). Например сейчас гоовлюсь к поступлению, если по каким-то причинам не поступаю, то подаюсь через год по Скилд (уже меньше года
) для чего и устроился официально на работу . Главное, что бы власти чего-либо не выдумали в худшую сторону.
С другой стороны, если у девушки есть шанс пройти по Скилд (у неё 67 баллов), то я бы действовал в двух направлениях: поступал на учёбу, а девушка подавалась бы по Скилд.Если Вы не поступаете, есть надежда что получиться у неё , но надо согласовать по времени:если Вы не поступаете ,то потом она подаётся(думаю надо запастись доказательствами вашей совместной жизни или сразу жениться до подачи, тут не знаю. Говорю, в каком направлении двигался бы сам). Например сейчас гоовлюсь к поступлению, если по каким-то причинам не поступаю, то подаюсь через год по Скилд (уже меньше года
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
а есть кто-то на форуме, кто учится сейчас в Red River College, Виннипег?
MaximOK туда вроде собирался...
MaximOK туда вроде собирался...