Red River Community college

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
myzika

Red River Community college

Сообщение myzika » 13 апр 2009, 16:46

Подскажите,пожалуйста,насколько котируется Red River Community college ?

Блондинка
Ангел

Re: Red River Community college

Сообщение Блондинка » 13 апр 2009, 20:59

Котироваться должен не колледж-а профессия, которую преподают. Что вас конкретно интересует? Все колледжи-это техникумы, и приблизительно все одинаковые..........
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
myzika

Сообщение myzika » 14 апр 2009, 01:48

спасибо за поправку. согласен полностью : престижный-не престижный , главное специальность. сама постановка вопроса престижный-не престижный, гламурный-не гламурный и т.д.... , подумал что в канаде может быть своя специфика. 2 года работал full contact с англичанами-специфики предостаточно.

с канадской системой образования вроде разобрался,но смущали посты о престижности учебных заведений(т.е. выпускнику непрестижного учебного заведения тяжелее , если вообще возможно, найти работу при всех других равных условиях с выпускниками престижных вузов , не Киевский Драгоманова vs жмеринский).

специальность Computer Analyst/Programmer котируется?

выбрал:
1. специальность Computer Analyst/Programmer (диплом,2 года),
2. Fall and winter entry dates на случай если не успею на осень или не дадут визу с первого раза
3. оплпата приемлема Year 1 $10,249.00
Year 2 $11,815.00
4. Prior Learning Assessment and Recognition/Recognition of Prior Learning (RPL) - возможно засчитают часть предметов Политех (второе высшее, Computer Science , заочный) , пока ещё не спрашивал т.к. важнее успею ли подать документы на осень + IELTS надо здать и получить результат, если это надо,т.к. не нашёл этого требования у них на сайте.пока жду ответа из колледжа.
похожие условия в упомянутом в одной из тем Humber,перелопатил примерно половину колледжей с http://www.braintrack.com/linknav.htm?pprevid=1&level=3 , пока это то не многое что подходит по условиям, цене и к чему душа лежит
myzika

Сообщение myzika » 14 апр 2009, 03:44

есть мнение: "....В посольстве могут зарубить когда увидят, что вся семья хочет ехать, особенно если на какую-то смешную программу (30-летний на послешкольную, а не на магистра). Также зарубят если нет понятных посольству финансовых источников хотя бы на год."

с финансами вопросов не будет(хватит на 2 года учёбы + на жизнь)
жена будет продолжать работать (постоянный доход )

А вот 2-х годичное обучение в колледже в моём случае может быть не достаточным для получения студенческой визы?
может лучше подождать до следующего набора и идти на бакалавра или магистра, а не спешить с колледжем?( мне 35 , не хотелось бы терять год. хочу сделать капиталовложение в образование с последующей подачей на Canadian Experience Class)
myzika

Сообщение myzika » 14 апр 2009, 16:13

помогите разобраться пожалуйста с балами за образование по федеральной:
Obtained two or more university degrees at the bachelor’s level and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies
1.подходит ли под это определение 5 лет в универе(стационар B Of teaching) + 1,5 года в политехе(заочно B of Sc) если нет, то как это посчитать?
2.or full-time equivalent studies Это каким образом?
3. и можно ли это объединять ?

кажется на вопрос 3 ответ уже видел, прошу не пинать сильно

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 14 апр 2009, 20:13

Мое скромное мнение такое-если вы в будущем планируете экспириенс класс, то и ехать надо сразу на него. Посольство это понимает, что вы в будущем будете иммигрировать и визу скорее всего получите. И с семьей проблем не будет, потому что для Канады не понятно как муж с женой будут жить 2 года отдельно пока один будет учиться. Понятнее если семья едет вместе. Недавно как раз читала, что девушке отказали в студенческой визе, потому что она собиралась ехать учиться в Канаду на 1 год, а муж оставался дома. Вы должны предоставить необходимое количество денег(на сайте указано),если не покажете-откажут-и это не мнение, а требование посольства. В любом возрасте вы можете поехать учиться-35 это не проблема. Мой план был бы такой
1.выбрала программу непосредственно для экс. класса
2. связалась с ними, узнала требования, оформила документы, сдала экзамены английский и т.д,оплатила обучение и подала на студенческую визу на всю семью
3. ждала результата
Computer Analyst/Programmer я не знаю котируется или нет. Ну так-коротко вроде изложила.
Про баллы боюсь напутать, может кто другой поделится информацией.
myzika

Сообщение myzika » 15 апр 2009, 17:37

Спасибо , Блондинка, за развёрнутый ответ. Да, екс.класс лучше всего: получаешь образование, опыт, семья вместе, супруг\супруга имеют право работать и после 3-х лет возможность иммигрировать!
Так и планирую, а федеральную изучаю на случай если в течении года не выпустят на учёбу: учу французский (уже сейчас) и иду работать на год сварщиком(благо после школы прошёл курсы и поработал немного) или в техникум-училище преподавателем (хотя не смотря на мизерные зарплаты мест нет ).
В 35 учиться не боюсь, боюсь не дадут студ.визу(судя по тому, что вычитал в сети) если будет подозрение что в моих планах не учёба и возвращение, а иммиграция через учёбу, но Вы меня успокоили.
Эта программа обучения на 2 года и по предметам интересна для меня. ждал пару дней ответа пока разъяснят когда последний срок приёма доков (т.к. не нашёл на сайте),сегодня позвонил им, сказали до 1 июня , после чего ещё и на имэйл ответ пришёл.
Всё бы не чего, да вот IELTS сдаю 30 мая, но и тут идут навстречу : высылать всё сейчас, а результат теста позже дослать.

Хочу уточнить: насколько я понял , оплачивается сначала вступительный взнос(в этом колледже 400$ ), а само обучение оплачивается после подтверждения из колледжа о зачислении, но до собеседования в посольстве. Не принципиально , но всё же…

Баллы думаю именно те, если методом исключении пользоваться.

Спасибо ещё раз за помощь
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 16 апр 2009, 00:04

На сайте написано, что вы должны подать весь комплект документов, которые должны включать Proof of acceptance from an educational institution. Eсли ваш колледж вам даст это подтверждение после предварит.частичной оплаты-хорошо, прикладывайте и ждите визы. Но ведь может потребовать всю оплату сразу. Например на 6 месячные курсы колледжи требуют всю оплату и только после этого дают подтверждение. Если в этих случаях визы не дают, то деньги за учебу возвращают.
myzika

Сообщение myzika » 16 апр 2009, 04:40

как раз вопрос возврата денег в случае не открытия визы и волнует,позвоню в колледж сегодня и узнаю. думал что вопрос оплаты первым поднимает посольство(как доказательство платёжеспособности и намерений)
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 25 май 2009, 09:21

myzika писал(а):как раз вопрос возврата денег в случае не открытия визы и волнует,позвоню в колледж сегодня и узнаю. думал что вопрос оплаты первым поднимает посольство(как доказательство платёжеспособности и намерений)
Вам что-нибудь ответили по поводу возврата оплаты в случае отказа в студ. визе? для меня это актуально.
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 25 май 2009, 10:03

Блондинка писал(а): Мой план был бы такой
1.выбрала программу непосредственно для экс. класса
2. связалась с ними, узнала требования, оформила документы, сдала экзамены английский и т.д,оплатила обучение и подала на студенческую визу на всю семью
3. ждала результата
У меня примерно похожий (если я правильно Вас понимаю) план. Планирую обучение по continuing education. По сути, обучение представляет собой вечерние занятия 2 раза в неделю по 3 часа. То есть очень неинтенсивное (part-time). Всего 4 предмета, каждому предмету отводится 3 месяца. Ещё есть семинары. По результату обучения дают сертификат.
По визам – 2 варианта. Учитывая краткосрочность предметов (менее 6 месяцев), можно подаваться по гостевой визе. Но на офиц. сайте есть рекомендация, что если обучение предполагается более 6 месяцев, то лучше подаваться по студенческой визе (на которой я остановился).
Ехать я хочу не один. С девушкой, с которой живём, пока не расписаны, но планируем. Отсюда вопросы: (1) что лучше, подаваться порознь (и предположим, не жениться) или вместе как семья? (2) если как семья, то могут одному дать, а другому нет?

Смущает, что если будем подаваться на студ. визу как семья, то велики шансы отказа, тк решим остаться. При этом связей с Россией у меня крайне мало, ни кредитов, ни недвижимости.
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 27 май 2009, 08:34

bumblebee писал(а): Вам что-нибудь ответили по поводу возврата оплаты в случае отказа в студ. визе? для меня это актуально.
сам нашёл информацию. как правило, всегда возвращают за минусом 100-150 КАДов. но нужно смотреть на сроки (withdrawal). в некоторых колледжах нужно обращаться за 10-15 дней ДО начала учёбы, в некоторых не позднее 10 дней ПОСЛЕ начала учёбы. но думаю, что это нормально. если будет отказ в визе, то в любом случае, это становится известно намного раньше учёбы.
myzika

Сообщение myzika » 28 май 2009, 06:47

Сдавал IELTS(академ) , готовлюсь на второй заход(general), небыло времени выходить на форум и ответить Вам.
Деньги сказали вернут , если речь идёт об оплате обучения. Касательно вступительного взноса Вы уже и сами разобрались.
myzika

Сообщение myzika » 28 май 2009, 07:10

что бы подаваться по Экспириенс класс, Вы должны отучиться 2 года (на гос.сайте всё подробно описано) + год работы по полученой специальности, если мне не изменяет память. Вы сможете жить раздельно со своей девушкой столько времени (не знаю сколько займёт времени процедура её выезда в качестве части Вашей, только что созданой, семьи )?

С другой стороны, если у девушки есть шанс пройти по Скилд (у неё 67 баллов), то я бы действовал в двух направлениях: поступал на учёбу, а девушка подавалась бы по Скилд.Если Вы не поступаете, есть надежда что получиться у неё , но надо согласовать по времени:если Вы не поступаете ,то потом она подаётся(думаю надо запастись доказательствами вашей совместной жизни или сразу жениться до подачи, тут не знаю. Говорю, в каком направлении двигался бы сам). Например сейчас гоовлюсь к поступлению, если по каким-то причинам не поступаю, то подаюсь через год по Скилд (уже меньше года :) ) для чего и устроился официально на работу . Главное, что бы власти чего-либо не выдумали в худшую сторону.
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 18 авг 2010, 06:47

а есть кто-то на форуме, кто учится сейчас в Red River College, Виннипег?
MaximOK туда вроде собирался...

Ответить