Как живут русские женщины замужем за канадцами
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
Никакие это не сказки...если бывшая жена не работает да ещё и дети имеются то мужыку не сладко придётся.. Сами канадцы говорят что жить с женой дешевле чем разводится..
Конечно если перед женитьбой был заключён специальный контракт где оговаривается что и сколько у кого имеется до замужества то в этом случае твоего никто не отберёт, но если имущество было куплено когда люди были женаты то тогда происходит делёжка..Хорошо если бывшие супруги могут сами поделить, а если нет то тогда ещё и с лоером делятся..
Конечно если перед женитьбой был заключён специальный контракт где оговаривается что и сколько у кого имеется до замужества то в этом случае твоего никто не отберёт, но если имущество было куплено когда люди были женаты то тогда происходит делёжка..Хорошо если бывшие супруги могут сами поделить, а если нет то тогда ещё и с лоером делятся..
- Ada
- Заслуженный форумчанин
а как же он хотел, при неработающей жене-то и детях? Конечно, делиться прийдется. Если жена неработала и дети - значит все устраивало, какая-то выгода от этого да была. Ну и чего они там на одну з\п накупят-то? Проедят, за детей садики проплатят да попутешествуют немножко, ну и утилити. телевизор разве что с машиной поделить останется, да мебелишку. Думаю то что у него на личном счете - все-равно не делят, так что и не разбежишься что-то получить. Вывод - чем раньше разведешься с неработающей женой и чем меньше детей - тем менее затратно. 
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Но ведь тут получается что если в семье к примеру 2 детей и скажем муж работает...То если жена работала на не очень оплачиваемой работе то какой ей смысл вообще работать??? Вы только за садик отдадите почти столько сколько заработаете, да ещё и налоги заплатите, да ещё и компенсацию от государства не получите, ведь вы же зарабатываете, а на что тратите это никого не интересует. Вот и сидят жены с детьми дома, а в случае развода мужика раздевают по полной..вы ведь сами посудите зачем государству неработающая женщина с 2 детьми, она ведь сразу на пособие сядет и будет сидеть пока дети не вырастут...И я не понимаю когда вы пишите что здесь канадцы разводятся и женятся с лёгкостью...Женитьба как и развод здесь это очень серьёзный шаг и они это понимают так как видят примеры других людей.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
так те легко разводятся и женятся, которые без детей. С детьми - посложнее, но тоже достаточно легко находят себе жен в других странах
. Я просто время от времени слышу жалобы от наших бывших соотечественниц, о том что бывшие жены их новых канацких мужей отсуживают у них все, и им ещё мужья что-то продолжают платить, даже если она уже повторно вышла замуж. Вопрос - зачем тогда за такого замуж выходить, что бы потом жаловаться. Временами закрадываются подозрения что эти канадцы своим новым женам просто врут, что бы те поскорее устраивались на работу
или не сильно расчитывали на их кошелёк.
- spqr1945
- Вечный студент
Всегда удивляет эта позиция некоторых русскоязычных женщин по отношению к феминизму - блага феминизма и равные права они признают, а вот то что за независимость от мужчины надо платить то бишь иметь равные обязанности, воспринимают с трудом. В общем хотят усидеть на 2 стульях - и феминисткой быть и дома сидеть не работая.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А вас никогда не интересовал вопрос. Почему они ищут жен в других странах????Ada писал(а):....С детьми - посложнее, но тоже достаточно легко находят себе жен в других странах. ....
- spqr1945
- Вечный студент
Не хотят по очереди мыть посуду. 
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ха-ха! Да я это ещё за пару лет до того как попала в Канаду поняла. А как-же! Все-все хотят усидеть на двух стульях - и мужчины и женщины, никто не особенный. Эх, просто как-то вот душа разрывается слушать жалобы и от мужчин и от женщин о том какое же оно, канадское семейное законодательство, несправедливое... 
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Так никто и не говорит что законодательство не справедливое. Меня просто поразило ваше высказывание что канадцы очень легко женятся и разводятся...
- Dakiny
- Бывалый
Девочки,
одна знакомая сказала, что знакомиться с молодыми людьми на улице в Канаде не принято (неприлично даже) и что знакомятся в основном через интернет, но это же неинтересно! Так ли это?
одна знакомая сказала, что знакомиться с молодыми людьми на улице в Канаде не принято (неприлично даже) и что знакомятся в основном через интернет, но это же неинтересно! Так ли это?
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Dakiny
думаю что отчасти правда, знакомятся на улице тут меньше чем в России, или Италии например. В россии могут "подкатывать" даже не вуалируя свое намерение, просто сразу в лоб, тут как я заметила ищут пик ап лайн, ну какую-то фразу-повод для знакомства. так забавно, их видимо этому где-то учат
пс классный ник, дакини:)
думаю что отчасти правда, знакомятся на улице тут меньше чем в России, или Италии например. В россии могут "подкатывать" даже не вуалируя свое намерение, просто сразу в лоб, тут как я заметила ищут пик ап лайн, ну какую-то фразу-повод для знакомства. так забавно, их видимо этому где-то учат
пс классный ник, дакини:)
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Ну уж если в России считается, что часто подходят тогда я не зню, что же в канаде. ко мне тут (в москве) только 1-2 раза подошли и всё... к подругам тоже самое или вобще ни разу. сижу в инете знакомлюсь, мужчины говорят что ни за фто бы в жизн к такой как я не подошли. в плане что серьезное лицо у меня и страшно им.. вот... видимо надо фейс какой-то новый изобретать))
а на канаду я если честно рассчитывала потмоу как всю жизнь в девках сидеть иэххх неужели и там все такие трусливые?
а на канаду я если честно рассчитывала потмоу как всю жизнь в девках сидеть иэххх неужели и там все такие трусливые?
- Admolian
- Заслуженный форумчанин
Мне кажетса дело не в мужской трусливости (хотя признаюсь честно, подоити к кому то познакомитса находясь в трезвом состоянии бывает реально трудно и не ловко) а в женском не желании знакомитса, пару раз сталкивалься, знакомлюсь.. вроде у неё и друга нету, да и не прочь пообщатса, обмениваемся телефонами, но вот когда на следуйщий день звоню, или не берет трубку или отвечяет что то вроде "гуляй Вася".
В чем сообствено проблема, почему не хотят продолжать общение?
В чем сообствено проблема, почему не хотят продолжать общение?
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
на ваш вопрос не просто ответить...
но когда ко мне подходили знакомится, я давала телефон и честно потом ходила на свиданки, в кафе, в кино но кавалеры сами как-то исчезали. у меня наоборот видите

но когда ко мне подходили знакомится, я давала телефон и честно потом ходила на свиданки, в кафе, в кино но кавалеры сами как-то исчезали. у меня наоборот видите
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Большинство наших друзей знакомились по интернету (90%). Реже общие друзья и клубы. Ни кто не встретил свою "половинку" на улице. Видимо, все же не принято...