Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение pluto » 19 июн 2012, 07:05

Никакие это не сказки...если бывшая жена не работает да ещё и дети имеются то мужыку не сладко придётся.. Сами канадцы говорят что жить с женой дешевле чем разводится..
Конечно если перед женитьбой был заключён специальный контракт где оговаривается что и сколько у кого имеется до замужества то в этом случае твоего никто не отберёт, но если имущество было куплено когда люди были женаты то тогда происходит делёжка..Хорошо если бывшие супруги могут сами поделить, а если нет то тогда ещё и с лоером делятся..

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 июн 2012, 15:28

а как же он хотел, при неработающей жене-то и детях? Конечно, делиться прийдется. Если жена неработала и дети - значит все устраивало, какая-то выгода от этого да была. Ну и чего они там на одну з\п накупят-то? Проедят, за детей садики проплатят да попутешествуют немножко, ну и утилити. телевизор разве что с машиной поделить останется, да мебелишку. Думаю то что у него на личном счете - все-равно не делят, так что и не разбежишься что-то получить. Вывод - чем раньше разведешься с неработающей женой и чем меньше детей - тем менее затратно. :)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 19 июн 2012, 16:08

Но ведь тут получается что если в семье к примеру 2 детей и скажем муж работает...То если жена работала на не очень оплачиваемой работе то какой ей смысл вообще работать??? Вы только за садик отдадите почти столько сколько заработаете, да ещё и налоги заплатите, да ещё и компенсацию от государства не получите, ведь вы же зарабатываете, а на что тратите это никого не интересует. Вот и сидят жены с детьми дома, а в случае развода мужика раздевают по полной..вы ведь сами посудите зачем государству неработающая женщина с 2 детьми, она ведь сразу на пособие сядет и будет сидеть пока дети не вырастут...И я не понимаю когда вы пишите что здесь канадцы разводятся и женятся с лёгкостью...Женитьба как и развод здесь это очень серьёзный шаг и они это понимают так как видят примеры других людей.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 июн 2012, 19:57

так те легко разводятся и женятся, которые без детей. С детьми - посложнее, но тоже достаточно легко находят себе жен в других странах :roll: . Я просто время от времени слышу жалобы от наших бывших соотечественниц, о том что бывшие жены их новых канацких мужей отсуживают у них все, и им ещё мужья что-то продолжают платить, даже если она уже повторно вышла замуж. Вопрос - зачем тогда за такого замуж выходить, что бы потом жаловаться. Временами закрадываются подозрения что эти канадцы своим новым женам просто врут, что бы те поскорее устраивались на работу :roll: или не сильно расчитывали на их кошелёк.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 июн 2012, 20:25

Всегда удивляет эта позиция некоторых русскоязычных женщин по отношению к феминизму - блага феминизма и равные права они признают, а вот то что за независимость от мужчины надо платить то бишь иметь равные обязанности, воспринимают с трудом. В общем хотят усидеть на 2 стульях - и феминисткой быть и дома сидеть не работая.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 19 июн 2012, 20:34

Ada писал(а):....С детьми - посложнее, но тоже достаточно легко находят себе жен в других странах :roll: . ....
А вас никогда не интересовал вопрос. Почему они ищут жен в других странах????
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 19 июн 2012, 20:37

Не хотят по очереди мыть посуду. :mrgreen:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 июн 2012, 20:52

ха-ха! Да я это ещё за пару лет до того как попала в Канаду поняла. А как-же! Все-все хотят усидеть на двух стульях - и мужчины и женщины, никто не особенный. Эх, просто как-то вот душа разрывается слушать жалобы и от мужчин и от женщин о том какое же оно, канадское семейное законодательство, несправедливое... :cry:
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 20 июн 2012, 06:58

Так никто и не говорит что законодательство не справедливое. Меня просто поразило ваше высказывание что канадцы очень легко женятся и разводятся...
Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 20 июн 2012, 13:49

Девочки,
одна знакомая сказала, что знакомиться с молодыми людьми на улице в Канаде не принято (неприлично даже) и что знакомятся в основном через интернет, но это же неинтересно! Так ли это? :)
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 20 июн 2012, 14:36

Dakiny
думаю что отчасти правда, знакомятся на улице тут меньше чем в России, или Италии например. В россии могут "подкатывать" даже не вуалируя свое намерение, просто сразу в лоб, тут как я заметила ищут пик ап лайн, ну какую-то фразу-повод для знакомства. так забавно, их видимо этому где-то учат :lol:
пс классный ник, дакини:)
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 21 июн 2012, 03:17

Ну уж если в России считается, что часто подходят тогда я не зню, что же в канаде. ко мне тут (в москве) только 1-2 раза подошли и всё... к подругам тоже самое или вобще ни разу. сижу в инете знакомлюсь, мужчины говорят что ни за фто бы в жизн к такой как я не подошли. в плане что серьезное лицо у меня и страшно им.. вот... видимо надо фейс какой-то новый изобретать))

а на канаду я если честно рассчитывала потмоу как всю жизнь в девках сидеть иэххх неужели и там все такие трусливые? :roll:
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 21 июн 2012, 04:47

Мне кажетса дело не в мужской трусливости (хотя признаюсь честно, подоити к кому то познакомитса находясь в трезвом состоянии бывает реально трудно и не ловко) а в женском не желании знакомитса, пару раз сталкивалься, знакомлюсь.. вроде у неё и друга нету, да и не прочь пообщатса, обмениваемся телефонами, но вот когда на следуйщий день звоню, или не берет трубку или отвечяет что то вроде "гуляй Вася".
В чем сообствено проблема, почему не хотят продолжать общение?
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 21 июн 2012, 09:51

на ваш вопрос не просто ответить...

но когда ко мне подходили знакомится, я давала телефон и честно потом ходила на свиданки, в кафе, в кино но кавалеры сами как-то исчезали. у меня наоборот видите :roll: :lol:
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 21 июн 2012, 10:05

Большинство наших друзей знакомились по интернету (90%). Реже общие друзья и клубы. Ни кто не встретил свою "половинку" на улице. Видимо, все же не принято...

Ответить