Возвращение домой.....
- Агдамыч
- Местный житель
Re: Возвращение домой.....
И вовсе нет. Скорее наоборот. Большинство вас поддерживает. А некоторые даже нежно любятhuman:) писал(а):да не за что, просто меня не покидает ощущение, что меня тут как будто бы "осуждают"
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Human )
Прошу прощения, если Вас чем то обидел. Удачи Вам в обучении и спасибо за комменты!
Прошу прощения, если Вас чем то обидел. Удачи Вам в обучении и спасибо за комменты!
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Matroskin
- Форумский кот
Human ), я пытался многое из того, что вы написали (из причин свалить) показать здесь форумчанам, но у меня ничего не получилось. Всеми своими усилиями я хотел одного: чтоб форумчане не идеализировали Канаду, понимали, что многое из того, что они думают о ней - иллюзия, которая рассеется в первые же дни жизни здесь. А у вас получилось здорово и легко. Спасибо. 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
nutick
- Бегущая по волнам
На днях, мои знакомые казахстанцы в Канаде, сказали, зачем же я выставила такие фото на форум, теперь все их знакомые думают как здесь красиво и прекрасно живется. И теперь не переубедить людей с той стороны океана, что здесь далеко не все так идеально. Они пожалели, что на форуме не выставлены фото с работы, где и в каких условиях всем нашим иммигрантам приходится работать.
А вокруг я вижу одно и то же (Винклер, Морден, Виннипег): работа на низших позициях, дипрессии, усталость и рутина. И теперь многие, в бывшем участники данного форума, нЕкогда, еще совсем недавно, мечтавшие о светлом будущем, просто иногда читают форум, но уже не отписываются.
А вокруг я вижу одно и то же (Винклер, Морден, Виннипег): работа на низших позициях, дипрессии, усталость и рутина. И теперь многие, в бывшем участники данного форума, нЕкогда, еще совсем недавно, мечтавшие о светлом будущем, просто иногда читают форум, но уже не отписываются.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Я могу конечно опять отписаться за себя и своих знакомых и товарищей, что картинка не такая печальная, но кому это надо. Похоже есть мазохизм на форуме и желание всё видеть в мрачных тонах.А вокруг я вижу одно и то же (Винклер, Морден, Виннипег): работа на низших позициях, дипрессии, усталость и рутина. И теперь многие, в бывшем участники данного форума, нЕкогда, еще совсем недавно, мечтавшие о светлом будущем
P.S. Опять скажут - программисты, что с них взять.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Fedor P., а вы рассказывайте то, что вокруг вас. 
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Вокруг меня горы с заснеженными вершинами, залив. Красотища. Сижу за монитором, работаю. После завтра хочу съездить взять урок катания на горных лыжах. Пора и спортом заняться.
По теме. 99% моих знакомых иммигрантов (те кто приехал в последние полгода) : программисты, сварщики, плотники,повара нашли работу в течении от сразу до трёх месяцев пребывания в Канаде. В Ванкувере, Рейджайне. Все по профессии. Трое купили новые машины, один уже успел купить дом, второй в процессе. Понятно, что программисты более в шоколаде. но и остальные не жалуются. Никто не жалеет об отъезде из Израиля. Ах да, язык у большинства был не ахти какой. И даже похуже.
Не всё тут грустно.
По теме. 99% моих знакомых иммигрантов (те кто приехал в последние полгода) : программисты, сварщики, плотники,повара нашли работу в течении от сразу до трёх месяцев пребывания в Канаде. В Ванкувере, Рейджайне. Все по профессии. Трое купили новые машины, один уже успел купить дом, второй в процессе. Понятно, что программисты более в шоколаде. но и остальные не жалуются. Никто не жалеет об отъезде из Израиля. Ах да, язык у большинства был не ахти какой. И даже похуже.
Не всё тут грустно.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Да, наверное в Европе больше позиций в этой сфере, чем в Канаде.human:) писал(а): моя профессия - fashion designer с уклоном в бизнес. в первой части образование не нужно в принципе. исключительно талант. во второй - да, хорошо бы получить диплом, за которым я собственно и поехала. где стало ясно что тут для студентов - помочь с витринами в моле к рождеству - уже большая удача.
через полгода моего пребывания в Канаде мне предложили стажировку в известном доме моды (конечно, не вот так с небес, до того как уехать, я работала в этой сфере и от части себя зарекомендовала), которую я успешно прошла и сейчас нахожусь в постоянном штате сотрудников. мне 21 с хвостиком. скажите, я бы добилась этого в Канаде? мне там никто не предлагал трудоустройства в принципе)) ну, не считая стажировки в Guess. так же я общалась с выпускниками программ, подобных моей. их карьера меня не впечатлила.
Хотя может быть и не больше или ненамного больше, чем в США.
Но вы совершенно правы - зачем пробивать головой стену (что может еще и не получиться), когда вы уже и так себя зарекомендовали и вам уже предлагают работу на блюдечке с голубой каемочкой (шучу).
Их карьера вас не впечатлила - а талант? А характер? Сколько лет они уже в этой сфере? А в Европе известные дома моды берут на работу в штат всех студентов?
Последний раз редактировалось personne 28 ноя 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
- personne
- Заслуженный форумчанин
С курсов каких - языка? Так без CLB 8 (то есть пока вам не нужны ЛИНКи) тут на хорошую работу не берут. И на плохую тоже - потому что это все равно что взять на работу глухонемого (сорри).nutick писал(а):Моя знакомая с курсов так радовалась на днях, что наконец-то, спустя н-ое количество месяцев в Канаде ей удалось найти волонтерскую позицию в магазин консультантом... А вокруг я вижу одно и то же (Винклер, Морден, Виннипег)
Здесь наши люди работают на разных позициях, в том числе на менеджерских в совершенно "непроходных" областях.
Те, кто депрессирует - проблемы есть конечно, но правда у некоторых они немножко рукотворные, не без этого
-
nutick
- Бегущая по волнам
Ха. а здесь я с вами не соглашусь. Потому что знаю примеры напротив, когда человек только на 4-5 уровнеТак без CLB 8 (то есть пока вам не нужны ЛИНКи) тут на хорошую работу не берут.
Ну, Европа и Канада в мире моды несравнимы. Что тут спорить.personne писал(а):Их карьера вас не впечатлила - а талант? А характер? Сколько лет они уже в этой сфере?Все люди разные, не нужно смотреть на то, чего добились другие.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ну тогда при глухонемом состоит переводчик, который не только переводит, но и готов своей грудью защищать глухонемого от нападок за незнание языка, возможно рискуя своей карьерой и работой, если жалоб будет много.Потому что знаю примеры напротив, когда человек только на 4-5 уровне и получает хорошую работу. Канадский нетворкинг творит чудеса порой.
И это работает только на позициях, где не нужно много общаться с клиентами / юзерами.
Если такого ангела-хранителя нет, хорошая работа все-таки не светит
-
nutick
- Бегущая по волнам
нетЕсли такого ангела-хранителя нет, хорошая работа все-таки не светит
Надо понимать это именно абсолютно. Так что, видите, у нас столько примеров. У вас - хорошие, у меня не очень и хорошие (за исключением работы нетворкинга хорошие).
- personne
- Заслуженный форумчанин
Все кто приехал с языком и специальностью, примеры в основном все же хорошие
Плохие примеры - приехать без языка, потом его здесь 5 лет учить. Что при этом происходит с резюме - работодатель смотрит в основном на последние 5 лет работы. А там гэп, дырка, причем плохо объяснимая (два-три года еще можно объяснить изучением языка) или невнятные работы. Такое резюме неинтересно (если нет нетворкинга).
Если есть хорошая востребованная специальность, то можно и через 5 лет устроиться, если же конкуренция по специальности и так высокая - человек устроиться не может и идет переучиваться. Либо продолжает работать по невнятным специальностям (иногда на контракте люди хорошо получают по рабочим специальностям, и стимул учиться и начинать все сначала пропадает).
Плохие примеры - приехать без языка, потом его здесь 5 лет учить. Что при этом происходит с резюме - работодатель смотрит в основном на последние 5 лет работы. А там гэп, дырка, причем плохо объяснимая (два-три года еще можно объяснить изучением языка) или невнятные работы. Такое резюме неинтересно (если нет нетворкинга).
Если есть хорошая востребованная специальность, то можно и через 5 лет устроиться, если же конкуренция по специальности и так высокая - человек устроиться не может и идет переучиваться. Либо продолжает работать по невнятным специальностям (иногда на контракте люди хорошо получают по рабочим специальностям, и стимул учиться и начинать все сначала пропадает).
-
nutick
- Бегущая по волнам
Да, в целом, это так.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
nutick, я не знаю вашей ситуации, и тем не менее. Может все-таки рано делать какие-то выводы относительно жизни в Канаде? Только поймите меня правильно. Может действительно стоит сменить окружение, а то ведь это как зараза, если все вокруг комплэятся, то поневоле сам начинаешь. А вообще, я думаю, время все расставит на свои места.